ID работы: 3329967

Закрытый космос

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Заказываю себе чашку кофе, набираю номер Веры, заправляя непослушные волосы за ухо. Откидываюсь на спинку стула, слушаю гудки, закусив нижнюю губу. — Доброе утро, — говорю я, когда Вера отвечает на звонок. — Доброе, — сонным голос отвечает подруга, видимо, я ее разбудила. — Что у тебя там случилось? — Мы просто не предусмотрели, что их родственники уже давно там не живут, они вообще продали эту квартиру полгода назад. И на повестке дня у нас вопрос — что делать дальше? — Идти в школу, — спокойно говорит мне Уманова. — Что? Какая нахрен школа? — Блин, о нас учителя в школе знают больше, чем родители. Так что направляешься в школу, где учился Никита, и пытаешься что-то узнать. — Как? — Импровизируй! — смеясь, произносит Вера и отключается.       Да уж… Хотя, Маша, ты надеялась, что все пройдет так, как ты хочешь? Нет, ты слишком победитель по жизни.       Пью кофе, оставляю пару купюр на столе, выхожу на улицу. Вдыхаю свежий морозный воздух и направляюсь на остановку, ждать нужный мне автобус. Ох, целый день торчать без дела. Первый и, наверное, последний раз жалею, что школы не работают по воскресеньям.

***

      Никита учился в семнадцатой школе, которая находиться совсем близко. Пару остановок на автобусе.       С погодой все стало еще хуже, и я очень пожалела, что не взяла каких-то вещей потеплее. Слава Богу, взять шапку — ума хватило.       В школе была перемена, много детишек бегало по коридорам, громко крича. «Детишки» постарше же медленно плелись, причитая, какая же тяжелая их жизнь. В общем, обычная школа, ничем не отличающаяся от моей в Питере.       Итак, миссия первая — найти классную руководительницу одиннадцатого «А» класса. В голову не пришло ничего лучше, чем спросить у первого попавшегося учителя, который встретится мне на пути.       А вот и моя жертва. Пожилая женщина в очках, с ярко-красными волосами и броским макияжем, которому «позавидуют» самые гламурные старшеклассницы. Ну ладно, нет времени, искать учителя посимпатичней. Смеюсь. — Извините, но не подскажете, как я могу найти классного руководителя одиннадцатого «А» класса?       Женщина, подняв одну бровь, приспустила очки и скептически осмотрела меня с ног до головы, а потом спросила: — А вы, собственно, кто? — Я… — на пару секунд задумываюсь. — Новенькая. — Новенькая значит… Посмотри в двести семьдесят восьмом кабинете, она должна быть там. — Мг, спасибо, — быстро тараторю я и как можно быстрее скрываюсь от этой, так сказать, учительницы. Странная она какая-то. Больше страшная, конечно. Снова тихо хихикаю.       Добравшись до нужного мне кабинета, стучу в дверь и, не дождавшись ответа, открываю. За учительским столом сидит приятная девушка, на вид ей не больше тридцати. Здороваюсь, мило улыбнувшись. — В вашем классе учится Никита Киоссе? — Да, — Марина Леонидовна, как я узнала, тихо вздохнула. — А что? — Он просто мой друг детства, давно не виделись, вот я решила в гости приехать, никому не сказав, ну, сюрприз, а дверь мне открыла другая женщина и сказала, что их семья переехала. Вот я и подумала, что могу встретить его в школе, да вот никак найти не могу, — Господи, что я несу?       Учительница ухмыляется, отлаживает тетрадку в сторону, рядом кладет красную ручку. — Ты, видимо, многого не знаешь о своем друге.       Взяв с меня обещание, что об этом разговоре никто не узнает, потому что если услышат, что учитель рассказала подробности жизни Киоссе какой-то девке с улицы, ее могут уволить. — Никита еще в десятом классе перевелся на домашнее обучение. Ну, сама понимаешь, репетиции, гастроли, выступления, съемки и прочее… — В смысле? — в недоумении спрашиваю я. — Он же теперь солист популярной группы. Одноклассники, конечно, очень странно отнеслись к этому, но со временем свыклись. Никита и в школе-то появлялся пару раз в год. Потом они переехали в Питер, но школу сменила только его младшая сестра — Алиса. В доме том погибла вся семья, то ли их убили, то ли еще что-то, никто точно и не знает. Но Никита выжил и сейчас находится в больнице. Если хочешь его навестить, то родственники живут здесь, в этом городе, в квартире, куда переехала их семья незадолго до нового переезда в Питер. — А можно адрес? — Ключ от кабинета с личными делами, где есть этот адрес, есть только у директора и завучей. Другим его брать строго запрещено. Поэтому как-нибудь сама.       Поблагодарив Марину Леонидовну, я вышла из класса, звонок давно прозвенел, в коридоре стояла тишина. Какое-то непонятное чувство у меня сейчас… Узнать, что твой друг из зеркала — мечта тысяч девчонок, я была не готова. Все, что угодно, но не это.       На эту тему порассуждаем потом, а сейчас мне нужно добыть ключик от комнатки с личными делами, напротив которой я сейчас и стою. Ну, и как мне открыть дверь?       Подумать мне не дал стук каблуков, я быстро пошла в другую сторону, мол, на урок опаздываю, но судьба, моя жестянка, решила, что так просто быть не может. — Девушка, а вы куда? — Твою мать, — тихо чертыхаюсь. — Здравствуйте, я новенькая, кабинет нужный найти не могу. — Из какого класса? — Одиннадцатый «А», — говорю я, держа на пальцах крестики. — У меня как раз с вашим классом сейчас урок, подожди меня минутку, — женщина открывает кабинет, где находятся личные дела, оставляя ключ в двери.       Делай что-нибудь, Маша!       Стараюсь как можно тише вытащить ключ, от волнения трясутся руки. От связки отцепляю ключ от кабинета, а в дверь вставляю похожий. Вух, успела!       Женщина выходит со стопкой документов, пытается закрыть дверь, но это у нее, конечно же, не получается. — Да что же такое! Так, иди на третий этаж, кабинет триста пятый, я скоро приду. Кивнув, делаю вид, что направляюсь на третий этаж, и как только завуч скрывается за углом, забегаю в кабинет. Трясусь от волнения, что меня могут запалить, ищу полку «11А». — А вот и она!       Беру папку с надписью «Никита Киоссе», листаю ее. Найдя бумажку с адресом, ложу ее в кармашек рюкзака, ставлю личное дело на место и бегу к двери. Но без грандиозных приключений, Маша, не получится.       В дверном проеме в недоумении стоит завуч. — Что здесь происходит?! — Упс, — все, что смогла ответить я. — Марш к директору в кабинет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.