ID работы: 3329967

Закрытый космос

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Отвели меня, значит, в кабинет директора. И началось — запугивание, угрозы, допросы. Неужели личные дела — это настолько важные документы? Пф-ф-ф. — Так, Мария, повторяю вопрос в сотый раз: что вы делали в кабинете с документами?       Нервно потираю глаза, глубоко выдыхаю. — А я вам в сотый раз отвечаю, что с полок упало несколько папок, а я их просто подняла, — в какой раз я уже вру?       Директор начал стучать пальцами по столу, прикрыл глаза ладонью и, прищурив глаза, начал допрашивать снова: — Что вы вообще делаете в нашей школе?! Вы же не новая ученица, как сказали Елене Владимировне. — Я просто ищу своего друга, он учится в вашей школе, — спокойно отвечаю я, хотя в моей душе совсем не штиль. — Зачем тогда вы врали завучу?! — мужчина не выдержал моей, так сказать, невозмутимости, подорвался со стула и начал на меня кричать, что казалось, мои барабанные перепонки лопнут.       И он уже хотел продолжить свою тираду, но в кабинет зашла секретарша и сказала, что какая-та важная персона уже здесь, и ее нужно встретить. Директор вмиг нацепил милейшую улыбочку, поправил пиджак и ушел, запретив мне хотя бы на шаг выйти за дверь. Ага, конечно!       Через пару минут, убедившись, что злобный мужик далеко, подрываюсь со стула и несусь к двери. Дергаю ручку пару раз, но она не поддается. Вот же тварь!       Так, спокойно, нужно думать иногда мозгами. Обвожу взглядом кабинет пару раз. Окно! Но, правда, я на втором этаже и с моей везучестью сто процентов сломаю себе все, что можно сломать. Но попытка — не пытка.       Открываю окно, смотрю по сторонам. А все и не так плохо! Рядом с окном находилась пожарная лестница, по которой могу спокойно спуститься. Только, правда, я немного высоты боюсь. Совсем немного… — Господи, помоги.       Залезаю на широкий подоконник, цепляюсь сначала одной рукой за лестницу, потом другой, ставлю поочерёдно ноги, и, мать вашу, смотрю вниз. — Ой, мамочки! — срывается с моих уст.       Пару секунд стою неподвижно, а затем аккуратно начинаю спускаться. И когда до земли остается три-четыре лесенки, я решаю немного выпендриться и спрыгиваю. Догадайтесь, что произошло. Я, королева всех неудачников и лузеров нашей Вселенной, подвернула ногу.       А еще директор, который стоял у парадного входа, заметил меня, что-то сказал завучу, и эта тетка быстрыми шагами направилась ко мне. Я же как-то успела доковылять до остановки и запрыгнуть в первый попавшийся автобус. Уже там узнала у какой-то женщины, как добраться до травмпункта, который находится через пару остановок. Странный день — то везет, то нет.       В травмпункте мне приложили лед, а потом повязали эластичный бинт, сказав держать ногу в неподвижном состоянии. Милочка, у меня здесь грандиозные приключения, какое вообще неподвижное состояние?       Но все же решив не рисковать, я отправилась в гостиницу, чтобы немного полежать в неподвижном состоянии. А уже вечерком съезжу по новому адресу.       Чтобы зря время не терять, я забила в поисковике «Никита Киоссе».       Листая страницу за страницей, узнаю, что группа MBAND на неопределенное время прекратила давать выступления. Смотрю очередное интервью, смеюсь, ведь эти четыре парня невероятно заряжают позитивом. В общем, за пять часов я узнала о группе все, что только можно. А это, возможно, пригодится мне когда-нибудь. Наверное.

***

      Часов в семь я выдвинулась по адресу, но все оказалось не так просто, как я думала. На ногу было очень больно наступать, пришлось прыгать на здоровой ноге. Но самый главный сюрприз поджидал меня в подъезде, где висела табличка «Лифт временно не работает». Стоит ли еще говорить о моей сверхъестественной везучести? Думаю, нет.       Звоню в дверь уже минут пять, но никто не хочет ее открывать. Ладно, позвоню соседям, вдруг что-нибудь путное скажут. А соседка, пожилая женщина, открыла мне и, видимо, с кем-то перепутала. — Здравствуйте, — пытаюсь мило улыбнуться. — Я к соседям… — Здравствуй, деточка, ты не волнуйся, Валентина Степановна предупредила меня, что ты придешь сегодня, подожди минутку, — соседка ушла обратно в квартиру, а через несколько минут вернулась с ключами в руках. — Держи, не забудь отдать, а то получится как в прошлый раз.       Киваю, прощаюсь со старушкой, открываю квартиру. Да уж, сколько лет здесь не убирались? И снова начинаю чихать.       Ну, и что мне здесь делать? — Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, — говорю я вслух.       Иду в гостиную, осматриваю ее. Но ничего такого не нахожу. Лишь фотографии семьи Никиты. Ну, теперь хотя бы знаю, что это квартира их родственников. И такая ситуация была в абсолютно всех остальных комнатах. И только в эту минуту я поняла, что забралась в чужую квартиру и устроила здесь несанкционированный обыск. Поздравляю, Маша, до какого уровня ты скатилась! Забралась в кабинет с личными делами, потом устроила побег из кабинета директора, а сейчас роешься в чьей-то квартире. А еще и врешь на каждом шагу.       Перед тем, как уйти, смотрю в зеркало. Мой взгляд падает на еще одну фотографию, которая прикреплена к стеклу скотчем. Она была сделана на полароид. Здесь Никита шлет кому-то воздушный поцелуй. А сзади подпись — «Уехал в Москву. Адрес новой съемной квартиры „Мытищи, ул. Мира, д. 25, кв. 49“, жду в субботу, целую».       С тех пор прошло полгода, но возможно, группа до сих пор там живет.

***

      На утро следующего дня я уехала в Москву, и можно было бы здесь остаться, чтобы съездить по адресу, но решила, что лучше уехать в Питер. Ибо вечером звонила мама, спрашивала, почему я задержалась на день. Пришлось опять ей соврать, что устроили с Мариной небольшую экскурсию по Москве.       Уже в двенадцать часов дня я была около двери своего дома. Отрываю ее, устало плюхаюсь на небольшой пуфик, снимаю форсы, кричу родителям привет. Но никто не отвечает. Странно, мама говорила, что они с папой уже дома. Иду на кухню, а там мне поджидает сюрприз.       Дамочка из парка, которая якобы моя биологическая мать, угрожает моим родителям пистолетом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.