ID работы: 3329967

Закрытый космос

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Примечания:

***

      Резко открываю глаза, жадно глотаю ртом воздух. Осматриваюсь. Кажется, я в больнице. Противный запах медпрепаратов, белые стены. К груди прикреплены провода. Что происходит?       Отрываю все проводки, встаю с кушетки. На мне надета причудливая, чуть ниже колена, светло-голубая ночная рубашка. Улыбаюсь, закусывая губу. Да, я нахожусь в больнице не понятно в каком состоянии, но думаю о том, какая прикольная на мне ночнушка. Психи, я в вашей компании!       Выхожу из палаты, в коридоре тихо. Как только медсестра увидела меня, ее глаза чуть не выкатились из глазниц. Она встала из-за стола, громко захлопнув толстый журнал, и побежала навстречу мне, противно шаркая балетками по полу. — Девушка, вам нельзя вставать, срочно вернитесь в палату! — Я прекрасно себя чувствую, — говорю я, но девушка все равно затащила меня обратно.       Через несколько минут пришел глав.врач. — Здравствуйте, Мария. Я Василий Евгеньевич, ваш лечащий врач. Как себя чувствуете? — мужчина взял стул и, поставив его рядом с моей кушеткой, присел. — Отлично, хоть в космос готова полететь, — с улыбкой говорю я. Василий Евгеньевич намного приятней, чем истеричка-медсестра. — Ну, я бы не советовал лететь в космос после трехнедельной комы. И ваше состояние было не из лучших. Вы постоянно бредили, говоря что-то на латыни.       Вау… Откуда я знаю латынь? И меня не волнует то, что я была в коме. Откуда я, мать вашу, знаю латынь?! В дурку меня, срочно! — Помните что-нибудь?       И тут я поняла, что нафиг отшибло память. Ну, круто. — Моменты жизни вернуться со временем в вашу память, не все, конечно, но пятьдесят воспоминаний обычно возвращаются.

***

      В палату вошли родители вместе с Верой. И тут в мой мозг прилетел метеорит со всеми моими воспоминаниями. Приключения в Рязани, зеркало. Никита. А что с ним? Он жив? И еще полсотни вопросов, на которые мне Вера с удовольсвием отвечала, когда родители оставили нас вдвоем. — Как Никита? — Я не знаю, — ответила Уманова, пожав плечами. — Ясно, — грустно отвечаю.

***

— Нет, мамочка, все хорошо, не переживайте, Вера доставит меня домой в целости и сохранности, целую, — улыбаясь, произношу я, кладу трубку и продолжаю собирать вещи.       Вера со мной с самого утра. Помогает собирать вещи и готовиться к выписке. О Боже, наконец-то этот день настал. Белые стены этой палаты мне порядком поднадоели. И домой хочется. Соскучилась по родной комнатке. По двум комнаткам. Интересно, зеркало находится там до сих пор?       Когда все сумки были собраны, а документы готовы, мы вышли на свежий воздух. Вдыхаю полной грудью морозный воздух и улыбаюсь, закрыв глаза. Жизнь прекрасна!       Поворачиваюсь к Вере, снова закрываю глаза и спрашиваю: — Кстати, ты мне что-то о сюрпризе говорила. — Твою сюрприз стоит прямо за твоей спиной.       Распахиваю глаза и, еще сильнее улыбаясь, поворачиваюсь.       Передо мной Никита.       Продолжаю стоять на месте, не знаю, что делать дальше. Слезы начинают катиться по щекам, я их даже не вытираю, тело будто онемело. Но вмиг я срываюсь с места и бегу к парню. Крепко обнимаю его, но он меня намного крепче. Кажется, это был хруст моих костей. Стоим так еще минут десять. Я ощущаю его тепло, приятный запах парфюма и его дыхание на своей коже. Не выдерживаю и снова начинаю реветь. — Никит, я… я… — Я скучал по тебе, — перебивая меня, произносит он и прикасается к моим губам своими. Wtf? Сначала стою в ступоре, но потом отвечаю на поцелуй. — Давно мечтал это сделать, красавица, — щелкает меня по носу, я начинаю смеяться. Все хорошо. — Все, сняли! — произносит Вера, мы оба смотрим на нее. А она оказывается снимала нас на телефон. Зачем? — На память! — как будто читая мои мысли, говорит Уманова, и мы начинаем смеяться.       За это время я поняла многое. Нужно цениться близких, ибо в любой момент их можно потерять. А чтобы влюбиться, не нужно свиданий и дорогих подарков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.