ID работы: 3330477

Жизнь Софи Мерсер продолжается

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Набрала номер. Он берет трубку. - Привет солнышко! Как дела? - Привет, все просто отлично. У тебя как? - Тоже все хорошо! Сегодня поймали парочку разбушевавшихся экстраординариев. Да, я забыла сказать. Око не отстранено от своей работы, они ловят вышедших из-под контроля экстраординариев. - Классно! -Мерсер... -Да? -А ну давай выкладывай! -Папа отправляет меня к маме, а я не могу оставить совет. Но папа не слушает ничего, он только и твердит надо отдыхать, надо отдыхать. Ну ты же его знаешь! - Да, твоего отца не переубедить. - Вот и он поставил у словие либо я еду к Грейс, либо о нашей помолвке не может быть и речи. -Так вот ты из-за чего расстроилась! Не переживай солнце, я тебя никому не отдам! -И у меня к тебе просьба. Мог бы ты временно заменить меня, занять мою должность? -Мерсер, ты смеешься? -Слушай, у меня есть два человека которым я могу доверять, это ты и Дженна. - которая была моим заместителем - Дженна сейчас с Викс, в отъезде. Остаёшся только ты. -Раз уж такок дело, то пожалуйста! Арчер Кросс всегда к вашим услугам! -Спасибо тебе, до вечера! -Пока, Мерсер! На этом наш разговор был окончен. Я до сих пор вздрагиваю, когда он называет меня Мерсер. О, это самое дороге в мире "Мерсер", как жалко, что скоро придется с ним расстаться. Теперь с нетерпением буду ждать нашей вечерней встречи, чтобы утонуть в его объятиях и поцелуях. Ладно, это позже сейчас я пожалуй срберу чемодан. Только я вытащила его из шкафа, как раздался стук в дверь. Я гостей не ждала, поэтому насторожилась. Я сказала: -Войдите! Дверь распахнулась и на пороге я увидела Ника и Дейзи! Что ощущала я в тот момент непередаваемо. Из всех эмоций лидировали счастье, радость и удивление. Были также страх и печаль. Было всего по немножко, долго перечислять. После той истории с сёстрами Каснофф от них и след пропал. Все считали их погибшими. Но всё равно в них что-то было не так. Я не не чуствовала той мощи, энергии, которую было видно за версту. Неужели они осуществили свою мечту? Я захотела проверить это, решила подойти к ним поближе, поздороватся. Но я словно оцепенела. Руки и ноги меня не слушали, рот не открывался. Но тут заговорил Ник. - О, привет Софи! Давно не видились! Я еле промямлила - Привет, ребят! - Софи, разве ты не рада нас видеть? - Почему же, я просто удивлена. -Из-за чего? - Все считали вас погибшими. -Мы просто притворялись - вмешалась Дейзи. - Мы сделали план как выбраться из Гекаты и осуществили его. - Стоп! Почему я не чувствую магии? Неужели вы... - Да, мы больше не демоны! - воскликнул Ник. - О, поздравляю вас! - я посторалась добавить в эту фразу побольше восторга, но я была настолько потрясена, что у меня это вряд-ли получилось. - Но каким образом вам это удалось? - Это очень долгая истрия. - Ну так расскажи! - не сдержалась я. - Ладно, уговорила. - сдался Ник. - После того, как нам удалось сбежать из Гекаты, мы сразу направились к итинерису. - Там Ник нечётко проговорил адрес прибывания. - помогла Дейзи. - И мы попали в преисподнюю. - Мы побродили там немного и встретили девушку, примерно нашего возроста. У нее были черные волнистые волосы, чуть ниже плеч, и одета она была в зеленое платье. Ещё её имя кажется начинается на А. - Алиса - с большим потрясением выдавила я. - Да точно именно она! - воскликнул Ник - Но откуда ты ее знаешь? - Это очень долгая история! - Мы рассказываем тебе свою, а ты нам свою, договорились? - Хорошо - промямлила я, так как мне хотелось услышать продолжение истории, но мне жутко не хотелось вспоминать тк ночь, в которой не стало Элоди. Тут Дейзи продолжила рассаказ. - Мы решили спросить у неё как отсюда выбраться. Она поставила нам условие: она показывает нам выход, а мы отдаем ей свои магические способности. - Вот и вся история. - закончил Ник. - Да, вам очень повезло! - Стоп! Софи, ты обещала рассказать свою историю. - Слушайте.- сказала я и поведала им всю историю про Алису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.