ID работы: 3330673

С любовью, Эмилия

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

13. "Приятно быть учителем"

Настройки текста
2 апреля 2010 года. «Я люблю приезжать к своей бабушке. Она живет несколько дальше от города, в глуши, где живут в основном только старики и Джон. Если к ней приезжает кто-то, то она устраивает большое застолье. Ей помогает тетя Сьюз, она готовит сладкое, но когда к нам приходит её муж, то он говорит, что сладкое не очень вкусное и отказывается его есть. И Сьюз идет в гостиную и плачет, много плачет и все пытаются её успокоить и так каждый раз. В общем, только однажды она не готовила сладкое, а его купили, но её муж все равно сказал, что оно не вкусное и отказался есть и тогда на него накричала моя бабушка. Она сказала, что он «чертов старый хрыч у которого из-за старости отсохло чувство вкуса». Ого! Вот так сказала. Я не могла не процитировать. Иногда к нам приходил еще и тетя Барбара. Она не могла спокойно реагировать на тетю Сьюз, обнимала её и тоже начинала плакать. И к ним присоединялись остальные бабули. И так у нас были в гостиной где-то 4 плачущих женщины. И я всегда стояла в проеме и смотрела на них и не понимала почему они ревут. И стояли мужчины. Один из них, Маркус, всегда шлепал меня по плечу и говорил: «Хоть одна из них тут с мозгами», - и улыбался. Я ему тоже улыбалась. А потом, когда все успокаивались, мы играли во что-то, но мне быстро надоедало и я шла на озеро, там был маленький причал, читала под фонариком какую-то книгу. И мне было приятно и уютно. Это успокаивало меня и мои мысли. Так я делала и в этот раз. Озеро было тихим и гладким. Луна, звезды и облака отражались в гладе воды. И я начала думать, а что было бы, если бы я сейчас утопилась? Я представила, как мои родители идут на похороны, как многие плачут, как Джош успокаивает Викки. Представила, как Лиам, уже взрослый и со щетиной, приходит ко мне на могилу с букетом ландышей и проводит рукой по камню, и что-то говорит. А потом уходит. У меня было странное состояние последние дни, наверное, это потому, что я устала от всех и всего. От мамы, которая превратилась в наркоманку; от папы, которому было все равно на мою личную жизнь, только бы я нормально окончила институт; от Викки, которая просто хотела не потерять Джоша, хотя и он никуда не уходил. Я знала, что они все беспокоились. Но я выключила телефон и сказала бабушке, чтобы она отвечала всем, что со мной все хорошо. Все дни, что я провела там, я спала и читала у озера. Иногда, я брала плед и спала прямо у озера, а потом меня находил Джон и просил, чтобы я уходила в дом, так как простужусь. Он очень расстроился, когда узнал, что у Викки есть парень. Он сказал, что она ему объяснила, что Джош просто друг. Я думаю, Викки не хотела портить отношения с Джоном, ведь она знала, что она нравится ему не просто, как подруга, но никогда не придавала этому значения. И я думаю, Джон сильно расстроился, очень сильно. Может, они поссорились. Но когда я сказала, что Викки очень счастлива с Джошом, хотя я этого не знала наверняка, Джон расслабился и сказал, что рад, очень рад за неё. Мы много болтали с Джоном и он много рассказывал о себе и говорил, что это не городок, а "днище, еб*нное". Не могу не процитировать, мне понравилась эта фраза. Он сказал, что не может дождаться, когда ему стукнет 16 (ему 15), так как тогда он сможет уехать назад в город, в квартиру родителей. Я его потрепала по голове и сказала, что он мечтатель, не все так просто. А он хмыкнул и спросил о скейте. Кстати, пока я находилась у бабушки, то учила Джона делать трюк на скейте – Олли. А то парень просто катался, что, как по мне, несколько не правильно. Он мне пообещал, что до следующей нашей встречи сможет его сделать. Приятно быть учителем.

С любовью, Эмилия»

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.