ID работы: 3330673

С любовью, Эмилия

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

23. "Морфин".

Настройки текста
11 июля 2010 года. «Прости за корявый почерк, у меня ужасно трясутся руки, но я не могу молчать, но при этом не могу и кричать о своей потере. Не хочу расстраивать Лиама сейчас, поэтому он не знает, а с Маком связь утеряна. Викки в таком же положении, что и я. 9 июля ночью моя сестра позвонила мне и прокричала в трубку всего пару строк: «SOS - Немедленно домой». Я слегка ошарашенная, медленно направилась к двери, сообщив, что уеду на пару часов. Хотя уже близилась ночь, на улице было довольно тепло, помню как сейчас. Я бежала трусцой к своему бывшему дому, он был достаточно не далеко, но я сильно запыхалась, пока бежала. Дверь была раскрыта нараспашку, во всем доме горел свет, Викки копошилась на столе у двери в поисках чего-то. «Викки?» - вскрикнула я, поднимаясь по ступенькам. Её вид был ужасен – волосы запутаны, глаза красные и вся в слезах. «Где эти чертовы ключи от машины, Эм, где!?» - закричала она на меня и нырнула в кухню. «Что случилось?» - спокойно спросила я и проследовала за ней. «Чак… он», - она всхлыпнула и сорвала ключ с вешалки выбежала из дома. – "Поведи машину, я за ним присмотрю". «Что Чак?» - заволновалась я. Наш братец, или кто он там, болел в последнее время, но очень боялся уколов, так что оставался дома и пичкал себя пилюлями. «Он... поведи машину», - повторила она и вручила мне ключи, сунулась на заднее сидение. – «У него температура. Он уже в машине». Я открыла дверь и свет зажегся от этого. И я увидела его. Он ужасно выглядел. Нос весь красный и сопливый, переносница опухшая, глаза тоже опухшие и слезливые и его трусило в лихорадке. Я померила пульс – учащенный. В одну секунду я испытала гейзер эмоций, но он прошел, как только я стала видеть сквозь черную пелену. «Что с ним?!» - крикнула я в истерике поворачивая ключ зажигания. Мы расположились странно: я на водительском сидении, Чак в пассажирском, но его спинка была опущена так, что бы Викки, которая сидела сзади, могла лицезреть его физиономию и следить за жаром. Пот лил градом. А Викки терпеливо протирала его лицо салфеткой и новую влажную ложила на лоб, что-то ласково шептая. Она никогда за кем-то не заботилась, но знала как это делать… Почему она позвала именно меня? Родители куда-то уехали на пару дней, так что Чак вернулся присмотреть за домом и Викторией. Мы были обе в слезах и истерике. Я металась по дороге как сумасшедшая, два раза на светофоре почти устроив ДТП. Бесплатный аттракцион «Машина смерти», всего 5.90! Когда мы добрались до больницы, то меня догнал патруль и сразу же прибили к капоту, Чака увезла каталка, вместе с ним последовала Викки. «Пожалуйста – давайте потом. Мой брат умирает!» - я была уверенна, что нет, но нужен был аргумент. Сержанты, или кто они, смилились и выписали мне штраф, пустили внутрь. На рецепшине я заметила уходящую Викки и догнала её. Ей вручили носовой платок, целых три штуки, и отправили туда, где осматривали Чака. «Он сгорает, Эм. Температура под сорок, сказал врач», - плакала Викки. – «Они не уверены…» «С ним все будет хорошо, и не думай, ладно?» - воинственно заключила я оглянулась в поисках телефона. – «Родители?» «Я сразу им позвонила, после тебя, завтра приедут, не раньше», - всплакнула она. – «Они на гране развода, Эми. Мама в концы сдурела». Я сжала кулаки и мы сели у палаты, где осматривали Чарли. Моя жизнь рушиться… медленно и постепенно. Как от большого пазла отрывают маленькие части, и он становиться уже не тем. Я уже не та. Через минут десять вышел врач, сочувственно пожимая плечами. Он был мне очень знаком, но откуда я не могла понять. «Менингит, последняя стадия. Он сгорает, думаю, до утра продержится», - он позвал меня к себе, я встала и мы пошли к нему в кабинет. Когда мы зашли, мне было предложено кофе или чай, я попросила воды с лимоном и мы сели на диван. «Я знаю, как это не просто, но у парня нет шансов», - сказал доктор и сжал мне плечо. – «Но, мы можем для него кое-что сделать, если это останется между нами». «Любая цена, только пусть он будет жив», - сказала я, кивая. Доктор поджал губы и монотонно произнес: «Я не Бог, никакие деньги тут уже не помогут. Я могу облегчить ему смерть. Сделать её… быстрее. Только если это между нами! Парень мучается, а так он просто уснет и не проснется». «Но он сейчас без сознания…» «Кто знает, что ему сниться? Я предлагаю то, что…» «Морфин», - догадалась я. – «Но это наркотик, он стоит на учете, как вы сможете замаскировать его пропажу?» Доктор засмеялся. «Морфин то наркотик, я его откладываю для вот таких случаев. Я ведь лечил тебя, в детстве», - сообщил врач. – «Когда еще практиковался в психологии. А потом ушел в хирурги». Я сомневаюсь, что это возможно, но он, правда, меня лечил. Был одним из практикантов нашего психолога. «Вы теперь…» - удивилась я. «Нет, что ты! Только заместитель!» - он вновь сделал угрюмое лицо. – «Ну, дак как? Морфин или пусть умирает потихоньку в легкой боли?» Это было слишком резко и потому достаточно вызывающе. Я долго не могла решиться. Просто смотрела в глаза доктору, как будто хотела поцеловать, водя глазами в разные бока и надеялась на что-то, что подаст мне знак. Но ничего не было. «Никаких шансов?» - переспросила я, хотя знала ответ, ведь недавно читала о менингите, особенно реактивном. «К сожалению», - сказал док, разводя руками в сторону. Я все же решилась, надеясь, что не буду об этом жалеть. «Мне можно проститься с ним?» - док кивнул и указал на дверь. Викки уже была в палате и держала Чака за руку, он был еще где-то там, и сердце бешено билось: «Ну что? Как?» - поднялась она, когда я вошла в комнату. Я сочувственно покачала головой и заплакала: «Нет шансов, он погибает». Она прижала руку Чарльза к голове и слегка всхлипывала. Я перечитываю написанное и понимаю, что это все не так, как было. Не передает те ощущения. Нет того, что я чувствую. Все сухо. Но, черт возьми, все и было так – сухо. Больно и сухо. Чак лежал весь мокрый и горячий, его лоб опух, а губы раздулись в два раза. Я встала с другой стороны и взяла его за руку. Я знала, чем это закончится, но не хотела в это верить. Мне казалось, что вот, еще чуть-чуть, и он успокоится, на самом деле. Ему станет хорошо. "Чак, пожалуйста, проснись... покажи, что ты не умираешь, а они ошибаются". Доктор пришел в палату и вопросительно посмотрел на меня. Чарли сжал мою руку на пару секунд, но потом отпустил. "Эми...", - прохрипел он. "Да, Чак?", - я захлебывалась слезами. "Все будет хорошо со мной?" "Да, Чарли", - слезы еще сильнее пошли с моих глаз. "Врешь", - засмеялся он и начал кашлять. - "Такое чувство, что моя голова лопнет скоро" Мы с Викки засмеялись от этого, а врач начал вводить дозу морфина. Когда он начал действовать, то нам показалось, что он идет на поправку. Мы говорили с ним, он нам отвечал. Шутил и даже смеялся. "Только не говори родителям, что я сюда попал, хорошо?", - я засмеялась на это, но ответила. - "Викки, Эми? Вы же знаете, что я вас люблю?" "Да, Чак", - ответила я. "Мы тоже тебя любим", - добавила Викки. "Хорошо", - ответил Чак. А потом он умер.

С любовью, Эмилия».

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.