ID работы: 3330915

От и До

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мое утро началось с нежного голоса мамы, который настойчиво требовал открыть глаза и пойти ужинать. Какой ужинать? С утра надо завтракать. Да, оказывается моя мама, просто ангелочек во плоти, решила накормить свою дочь перед сном. Но я же так хорошо пускала слюнки на свою мягкую подушку, ха-ха-ха, не пускаю я слюни, могу сказать парочку слов, но и то редко. Ужин проходил вполне обыденно, разговоры ни о чем, вопросы о моем самочувствии, проблемы и успехи фирмы. И тут мое супер орлиное зрение заметило на лице папули странную улыбочку. Что-то мне не нравится это. Но смотря в сторону одного члена семьи, я совсем забыла о другом грозном враге, от которого мне досталась наблюдательность. «Доча, ты сегодня какая-то другая. Улыбаешься, во сне звала какого-то мачо. Что случилось? Тебе лучше? Ты возвращаешься?»-один за другим из мамы вылетали вопросы, пришлось отвечать. «Да мам, мне намного лучше, вы же слышали, как я кричала, что начинаю новую жизнь, вот пожалуйста, я улыбаюсь, бормочу во сне, но никакого мачо не зову. Таких, слава Всевышнему, нет и не предвидится.»-на этом расспросы закончились, так как я не давала сказать больше не слова. Когда кто-то из них только начинал открывать рот, я злобно цокала и поднимала вилку в знак протеста. После нашей трапезы папа начал мыть посуду, а мама пошла в ванную. Я подошла к нему сзади и обняла, какой же у меня папа большой, больше чем тот придурок. Опять я про него думаю, надо выкинуть его из головы. Вот из-за него одни проблемы, я пропустила вопрос папы и мне не остается ничего другого, как переспросить. «Птичка, я понимаю, что сейчас поздно, но не хотела бы ты прогуляться? Хочешь с нами, хочешь одна, только возьми с собой телефон. Просто целыми днями сидишь в взаперти, словно ты канарейка, но ты свободолюбивая птичка. Не волнуйся, с мамой я договорюсь. Ну так что?»- я не ослышалась, папа предложил мне выйти на улицу? Выйти на улицу одной? Выйти на улицу одной после трагедии, после девяти? «Папа, я люблю тебя! Ты самый-самый, мой кенгри! Конечно, я хочу пойти погулять, если ты не против, то я бы прошлась одна. Телефон с собой возьму обязательно! Ты точно с мамой договоришься?», как же мне нравится видеть улыбки родителей, но мне так больно понимать, что причиной их грусти была я. «Конечно, Аня, иди погуляй, только недолго. Сама понимаешь,»-не успел папа договорить, я встала на носочки и поцеловала его в щеку. Ура! Свобода! Не балкон в новой квартире, а улица ночью под звездами. Лепота. Я стрелой умчалась в комнату переодеться. Итак, пожалуй я выберу синие укороченные джинсы, вязаную кофточку, а сверху джинсовку, ну а на ноги одену найки. Ха, сразу вспомнились слова одной песни: «Мальчик в найках, поставь мне лайки. Подпишись на мой инстаграм». Как хорошо, что я не зарегистрирована там, не понимаю этого, честно. Но да ладно, у каждого свои заморочки. Выхожу из комнаты, подхожу к отцу и предупреждаю его, маме лучше не попадаться на глаза, а то не отпустит одну, я лучше потом потерплю лекцию, а сейчас вперед. Навстречу городу. Как же все-таки хорошо гулять по городу ночью, перед глазами разворачивается настоящий спектакль теней. Днем такого не увидишь, зато есть плюс, ночью практически нет народа на улицах, нет толпы, а мне спокойней одной. Я шла по улицам, не следя за дорогой, и думала, как же все-таки это получилось? Как я допустила такое? Ведь чувствовала перед аварией, что что-то должно случиться, но никак не ожидала такого. С этими мыслями я зашла в какой-то двор, села на качели и просто начала смотреть в небо, думая и в то же время отдыхая. «Привет. Я заметил, что ты тут уже давно. Не замерзла?»- ааа, кто это? Я посмотрела по сторонам и увидела его. Это был тот мачо. Блин, ну почему именно сейчас он шел именно тут, подожди, он сказал, что заметил, что я тут давно, значит… «Ах, ты ж, карась пересоленный! Ты следишь за мной, извращенец? Какого хрена тебе тут надо?»- на что он только усмехнулся, а следом накинул на меня свою коженку, а от нее им пахнет. «Какие мы грозные, аж страшно стало. Не против, если присяду, вот и чудненько, маленькая.»-блин, какая у него улыбка, я пропадаю. «Так что ты тут делаешь? Вроде бы поздно для прогулок,»- молодец Аня, поддерживаешь разговор с предполагаемым извращенцем-насильником, так держать. «Я иду в гости. Друзья пригласили, давно не виделись. Слушай, почему ты тут одна сидишь? А если маньяк? Я, конечно, помню, что ты драться умеешь, но все равно переживаю как-то сейчас за тебя.»-что? Он переживает? Я все еще сплю. И эта ночная вылазка, и встреча с мачо, все это проделки Морфея. «Я не боюсь маньяков, а вот тебя стоит. То ты меня сбиваешь, а потом не отпускаешь, да еще вдобавок несешься за мной и угрожаешь. А сейчас из темноты появился опять около меня. Жуть!»-мне так хорошо рядом с ним, просто сидеть и разговаривать об ерунде. «Маленькая, меня бояться не стоит, потому что люди с именем- Максим не становятся маньяками. Они становятся любящими парнями.»-о, теперь я знаю, как зовут моего маньяка. А ему идет это имя. «Приятно познакомиться, Максим. Меня, конечно, мама учила, что незнакомым людям свое имя говорить нельзя, но ты представился, значит, теоретически я тебя знаю. Ладно, не бери в голову. Я- Аня.»- что я тут наплела? Похоже мои мозги не до конца оклемались. «Рад познакомиться, Аня. Красивое имя. Но знаешь, все равно уже поздно, тебе пора домой, давай что ли провожу и да, это не предложение, я просто поставил тебя перед фактом.»- засранец какой! Не буду же я ему говорить, что потерялась, а он тут типа получится, что помог. Пусть думает, что я сегодня добрая. С Максимом так легко и приятно. Он может говорить на любые темы. Какой же Макс все-таки парень, мечта одним словом. Но вот конечная точка нашего маршрута- мой подъезд. Именно тут мы с ним прощаемся, Макс тихонько уходит обратно, как будто его тут и не было. Я звоню в квартиру, передо мной открывается дверь, и бегом несусь к лифту, поднимаюсь на 10 этаж, открываю входную дверь и снимаю куртку. Каково же было мое удивление, когда в руках место моей джинсовки оказалась кожанка одного извращенца. Хорошо, что родители не вышли меня встречать, а то бы не отделалась от расспросов. Я тихо прошла к себе, аккуратно повесила куртку Макса на стул около кровати и пошла в зал, разговаривать с родителями. Мама не терзала меня расспросами, она была счастлива, что я возвращаюсь к привычной жизни. Она быстро стерла слезу радости, как она сказала, и пошла спать. Папа смотрел на меня долгим и нежным взглядом, как бы говоря им, что все наладится, что все будет хорошо. Потом я не выдержала, и обняла его, уткнувшись в его плечо носом, Господи, спасибо за то, что оставил меня в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.