ID работы: 3330915

От и До

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 (от Максима)

Настройки текста
После того инцидента в коридоре моего «любимого» универа, я был злой, очень злой. Приехав домой увидел милую картину: посуда помыта, а в холодильнике полно еды. Приезжала мама, а возможно сестра, хотя последнее мало вероятно, она может приехать, только если надо отоспаться, но я не жалуюсь. Только не пойму, чему я так рад. Вроде бы сам умею готовить, причем не плохо, посуду умею мыть, не калека, но какое-то тепло заполняет меня, и злоба гаснет. Через три часа мне пришло смс: «Братан, сегодня туса. Ты должен быть обязательно. Празднуем воссоединение семьи!!!» Ха, бля, Антон как всегда, я уезжал всего на три недели, а он уже забил всем мозги, что я не вернусь, бросил их всех на произвол судьбы. Ладно, дома все равно делать нечего, подумал и решил, что машину брать не буду, пьяным за руль не охота садиться, соберусь и через часик выйду. На часах 19:00, на мне джинсы, найки, рубашка в клетку и кожанка. И тут вспоминаю, что мне должна написать сестра, сказать на счет подарка, на юбилей родителей. Я просидел добрых 40 минут, но она нихрена не написала, фак, я устрою ей сладкую жизнь, обещает, но не делает, будет у меня квартиру мыть по 3 раза за день, еще легко отделается. Ладно, не буду психовать, пойду, а то не успею, Антон меня тогда точно прибьет. На телефоне ни одного пропущенного, хотя время уже 21:10. Не беспокоятся обо мне друзья, но и пох, телефон засунул в куртку, туда же деньги. В штаны опасно, после пьянки могу не найти их на месте, а в куртку я не лазаю. Слышу скрип от качелей, поворачиваюсь в ту сторону и застываю на месте. Это та девушка, которая вмазала мне по ушам. Ну все, думаю про себя, теперь не убежишь. Подхожу к ней и стою за спиной, а у нее вкусный парфюм, да она вся дрожит, долго, дурочка, тут сидит. «Привет. Я заметил, что ты тут уже давно. Не замерзла?»-откуда столько нежности и заботы в моем голосе? Это же нереально. Я так давно ни с кем не разговаривал. Что она со мной сделала? Может куда-то ударила не туда? Но блядь, я не могу с собой ничего поделать. «Ах, ты ж, карась пересоленный! Ты следишь за мной, извращенец? Какого хрена тебе тут надо?»-ха-ха-ха, карась? Да ладно, грозная барышня, но карась. У нее красивые глаза, я готов смотреть в них вечно. Что? Это только что подумал я? Да ну нафиг. Ее начало трясти больше, а девушка этого не замечает. Я накинул на нее свою куртку, я то не замерзну, а вот она. Блядь, она красивая… «Какие мы грозные, аж страшно стало. Не против, если присяду, вот и чудненько, маленькая.»-не люблю, когда мне отказывают, поэтому и сделал как всегда, спросил и сам ответил. Откуда взялось это прилагательное в моем мозгу? Маленькая? Я псих. Какого лешего, я тут с ней нежничаю? Это не я или все-таки я? «Так что ты тут делаешь? Вроде бы поздно для прогулок,»-я в шоке. Она сама поддерживает наш разговор. Нет слов, занавес. «Я иду в гости. Друзья пригласили, давно не виделись. Слушай, почему ты тут одна сидишь? А если маньяк? Я, конечно, помню, что ты драться умеешь, но все равно переживаю как-то сейчас за тебя.»-я переживаю? Я отчитываюсь перед ней? Кто посмел меня укусить? «Я не боюсь маньяков, а вот тебя стоит. То ты меня сбиваешь, а потом не отпускаешь, да еще вдобавок несешься за мной и угрожаешь. А сейчас из темноты появился опять около меня. Жуть!»-черт, пусть она пытается казаться независимой и стервозной, но мне с ней хорошо. Просто по-человечески хорошо. «Маленькая, меня бояться не стоит, потому что люди с именем- Максим не становятся маньяками. Они становятся любящими парнями.»-ну вот, теперь она знает мое имя. А какой нафиг из Максима, ну меня, любящий парень? Это не сработает со мной. Мне хватает всех подстилок, которые постоянно рядом со мной. Но это же не всегда так было. Харе Макс терзать раны, они не заживут никогда до конца. «Приятно познакомиться, Максим. Меня, конечно, мама учила, что незнакомым людям свое имя говорить нельзя, но ты представился, значит, теоретически я тебя знаю. Ладно, не бери в голову. Я- Аня.»-Аня, ее зовут Аня. Не думал, что она скажет мне свое имя. Но оно ей чертовски идет, не знаю почему, правда. «Рад познакомиться, Аня. Красивое имя. Но знаешь, все равно уже поздно, тебе пора домой, давай что ли провожу и да, это не предложение, я просто поставил тебя перед фактом.»-ага, а то бы еще уговаривать пришлось, а в конце мне бы опять показали какой-нибудь приемчик. Можно было бы, как вариант, закинуть ее на плечо и донести, но она бы не сказала мне адрес. Хорошо, что выбора ей не оставил. Пока мы дошли до ее дома, темы для разговора не кончались. Пусть мы могли говорить какой-нибудь бред, но нам было все равно. Главное сейчас мы шли рядом. С Аней так хорошо, так тепло. Я давно не испытывал такого. Аня набрала номер квартиры и ушла, а я растворился в ночи, хотел позвонить ребятам, но вспомнил, что куртка осталась у этой малышки. Да пофиг, главное ей тепло. На квартиру я пришел к половине двенадцатого. Ого, это мы с Аней так долго общались, круто. Ну вот почему Антон на меня так странно смотрит? Это не алкоголь в его крови, хотя он уже выпил достаточно, да тут все выпили, а меня не дождались. Тут дело в чем-то другом, но вот в чем? Простой вопрос вывел меня из транса задумчивости: «Макс, кто она? Ты смотрел на нее ни как на тех шлюх, а по-особенному.»-началось, Антоха очень наблюдательный. Пусть он и пьян, но он все равно все запомнит и не отвяжется от меня. Пришлось ему рассказать про Аню, про мысли, про ее глаза, про то, что я рядом с ней себя странно веду. Конечно между моими предложениями Тоха наливал мне в стакан виски, и к концу своего монолога я почти нажрался. Спасибо Антошка, теперь я пьян. После этого Антон мне начал что-то говорить, но я не понимал ни одного слова. Прости меня друг, но сейчас мне не до советов, давай до завтра. Я пытался Антону сказать это предложение, но из моего рта доносились странные звуки и икота. Постепенно комната начинала кружиться, мой мозг отключаться, а глаза сами по себе закрылись. Я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.