5 — Mots Holger — Meet Holger
6 июля 2015 г., 20:11
Дни летят друг за другом с неизменной скоростью. Работа, работа, работа. Сплошные интервью и фотосессии. Монс исчез.
Я не знаю, хорошо это или плохо.
На себя времени нет вовсе — работа отбирает все последние силы. Моё время измеряется лишь полученными интервью и оплатой за них. Лена поражается моей трудоспособности и, кажется, в какой-то мере этому даже рада.
Сегодня воскресенье. Первый выходной за последний месяц. Тёплые солнечные лучи проскальзывают в мою небольшую спальню, вырывая меня из очередного уютного сна, в котором есть «мы». Нужно с этим заканчивать. Стоит сходить к психологу или психиатру. Или психотерапевту. Не знаю.
Надоело мучать себя.
Выскальзываю из кровати, даже не думая натянуть халат на своё полуобнажённое тело и направляюсь в ванную комнату. Нужно принять душ и привести себя в порядок. Зайду в офис, немного поработаю и прогуляюсь по городу.
Ох, нужно зайти к Вивьен!
Кофе. С молоком. Полторы ложки сахара. Я зарабатываю прилично, чтобы каждое утро обеспечивать себя различными сортами кофе в зёрнах, но покупаю лишь растворимый. Наверно, это привычка. Не хочу тратить деньги на то, что можно попить и так. Сегодня я одна.
За ребёнком иногда присматривает сосед — мальчик лет восемнадцати, которому нужны деньги, чтобы водить свою очередную девчонку на свидания. Не понимаю, откуда такая меркантильность. Как-то предлагала ему сводить её в парк и устроить пикник. В ответ услышала, что ей такое не нравится. Жаль, что мне не восемнадцать. Больно уж Кристофер красивый. Показала бы ему, что такое любовь, и как следует ухаживать за девушками.
Чёрт. Мне уже можно назвать себя педофилкой?
На входе меня тормозит Лидия, которая болтает с нашим охранником — Бастианом.
— Милая, — тихонько говорит она, беря меня под локоть и уводя немного в сторону. — Тут парнишка тебе всё названивает, Бастиан уже не знает, что ему сказать. Всё рвётся и рвётся, никто дозвониться кроме него не может! — всплескивает руками она.
— Чёрт, - всё, что могу сказать. Провожу ладонью по волосам, приглаживая их. Не сложно понять, о ком я подумала. — Как его зовут?
— Ой, я не помню, вроде… — задумывается она.
— Кристофер, — выкрикивает мне Бастиан из-за угла. — Его зовут Кристофер. И пожалуйста, Вирджиния, поговори с ним немедленно.
В итоге выясняется, что у подружки Кристофера — кажется, её зовут Сильвия — новый бзик. Она хочет взять моего ребёнка с ними на прогулку. В тот самый парк, кстати. Немножко офигев от такого расклада, я согласилась на эту безумную авантюру и отпустила детей с лёгким сердцем. Пусть балуются. Но осторожно.
— Наконец-то ты явилась! — заявляет Лена с улыбкой, как только я выхожу из лифта. — Только собиралась тебе звонить, между прочим. — Внезапное интервью. Тебе такой парень и не снился, — она улыбается так, что мне кажется, что её череп сейчас просто развалится пополам.
— Да ладно! — наигранно удивляюсь я, мысленно отмечая, что, наверно, Вивьен придётся меня немножко подождать.
Хольгер Бадштубер, 26 лет, защитник Баварии Мюнхен. В своё время был секс-символом половины девчонок Мюнхена. Очень неожиданное интервью. Для меня, разумеется. И для журнала. Лена оставила его у меня в кабинете, за что сейчас я ей не очень благодарна. Ненавижу, когда она так делает.
— Не волнуйся, кофе мы ему уже предоставили, можешь выдохнуть, — улыбается Лена, открывая прозрачную дверь в мой кабинет. — Удачи, — губами произносит она.
Я закрываю за собой дверь, слегка улыбаясь парню. Он привстаёт со стула, и я удивляюсь двум вещам — какой он воспитанный и какой он высокий!
— Здравствуйте, — протягивает руку он, улыбаясь. Я, словно заворожённая, замираю на месте, забыв протянуть руку. Внезапно становится душно. — Вы в порядке?
— Ах, да, — протягиваю руку в ответ я. — Спасибо, что пришли. У вас, наверно, ужасный рабочий график.
— Сейчас выходные. Иногда могу позволить, — не стесняясь, начинает флиртовать он.
— Надеюсь, вы не против, — говорю я, кладя сумку на стол, и направляюсь к окну. Открыв окно, и чуть втянув в себя свежего воздуха, оборачиваюсь к новой жертве. — Наверно, это совсем бестактный вопрос, но какой у вас рост?
Он улыбается.
— Метр девяносто.
— Вау, — выдыхаю я. — Круто, наверно, быть таким высоким.
В любом случае лучше, чем быть мной с моим метр шестьдесят. Намного лучше. Разумеется, как любая девушка низкого роста, я тащусь с высоких парней.
— Очень помогает в работе, — улыбается он. — Я всё понимаю, вам нужно работать здесь и все дела, но, может быть, вы хотите прогуляться?
— Желание клиента — закон, — улыбаюсь я, хватая сумку со стола.
В итоге мы оказываемся в парке, располагающемся в паре кварталов от моего офиса. Кто бы мог подумать – я, самая обычная журналистка, гуляю в парке с красивым парнем, который является футболистом. Пожалуй, немного умолчу о его финансовой состоятельности. Всё это похоже на свидание.
— Это и есть свидание, — слышу я от Хольгера, который подкрадывается ко мне сзади, выставляя вперёд рожок с мороженым. Упс. Кажется, поговорка «Язык — враг мой» точно про меня. — Наверно, стоило пригласить вас нормально, Джинтерра. У вас интересное имя, вы знаете? — Он аккуратно присаживается рядом со мной в тенёк козырька.
— Всего лишь псевдоним.
— Отличный псевдоним, — улыбается он. — Всю ночь читал ваши интервью и хочу сказать, что вы — мастер своего дела.
— Вы мне льстите.
— Даже не думал! — Поднимает руки он. — Мне понравилось. Правда. И вы очень красивая, — вновь улыбается он. Это не улыбка хищника, как у Монса, а самая обычная улыбка дворового пацана, с которым вечно играют в футбол. Это завораживает.
— Спасибо, — улыбаюсь я.
— Могу я узнать ваше имя?
— Можете. Это не секрет вовсе. Вирджиния.
— Хольгер, — представляется он, протягивая руку. — Теперь мы знакомы. Пожалуйста, давайте пока просто посидим, немного поболтаем. Свидание, не интервью, — умоляюще говорит он, заметив, как я роюсь в сумке в поисках диктофона. — Позже можем обменяться номерами телефонов, и вы меня расспросите так.
— Ладно, — сдаюсь я. — В любом случае, настроения сегодня работать вовсе нет.
— Иногда нужно отдохнуть, — улыбается он. — Фрау Лена мне рассказала, что вы трудоголик и в последний месяц пашете, как проклятая. Отдохните, я вам разрешаю.
— Ох, спасибо! — всплескиваю руками я, улыбаясь.
Хольгер заливисто смеётся.
— Никогда не думал, что встречу такого весёлого журналиста.
— Весёлого? — ахаю я от удивления.
— Забавного, — немедленно исправляется он.
— Ничего себе.
В итоге, мы просто сидим на скамейке, прячась от палящего Солнца и уминая мороженое. Иногда Хольгер рассказывает забавные истории, которые случались с ним во время матчей и в раздевалках. Рассказал о своей травме, и как тяжело далось восстановление. Немного о личной жизни, немного о друзьях, немного о том, как проводит выходные.
— Любое первое свидание превращается в интервью, — невольно замечаю я.
— Точно, — смеётся он. — Так что о вас, Вирджиния?
— Ох, да ничего такого, — выдыхаю я. — Первая любовь, болезненное расставание, все дела. До сих пор пытаюсь привести себя в порядок.
— Это ужасно, — понуро говорит он. — Ужасно то, что вы одна.
— Я вовсе не одна, — скромно улыбаюсь я.
В таком темпе обсуждений мы сидим ещё полтора часа до тех пор, когда Солнце уже начинает скрываться за высокими зданиями, оставляя после себя лишь тонкие полосы света на дорожках. Хольгер рассказывает очередную забавную историю, а я думаю о том, что мне повезло встретить человека, с которым я не думала о Монсе так часто, как это обычно бывает. Эта мысль вызывает улыбку на моих губах, и я невольно отмечаю, что мир вокруг немножко замедляет ход. Хольгер перестаёт разговаривать, и мы молча смотрим друг другу в глаза, не отводя взгляд. Я не знаю, что происходит. Он медленно начинает приближаться ко мне, и я уже готовлюсь к поцелую, как вдруг нас прерывает внезапный проблеск молнии, за которым следует громогласный голос старой женщины, проходящей мимо:
— Ну вот, нашли где целоваться!
Мы замираем на секунду, а потом начинаем смеяться.
— Да уж, неловко вышло, — смеётся Хольгер.
— Точно, — улыбаюсь в ответ я.
Может, это и к лучшему.
— Вас проводить? — Заботливо интересуется парень. — Видимо, скоро начнётся дождь, а я быстро бегаю.
— Не понимаю, к чему вы клоните.
— Могу взять вас на руки и быстро бежать до офиса. Ну, если вы хотите. — улыбается он.
— Нет, спасибо. Проводить можете, разумеется, а вот на руках таскать… Не надо.
— Ладно.
Мы быстро подскакиваем и идём по направлению к моему офису, стараясь успеть до начала ливня. Казалось бы, только пять минут назад село Солнце, а теперь надвинулись грозовые тучи. Мама всегда говорила, что даже для неё —, а она по профессии метеоролог — такие явления являются слишком странными. И я её понимаю. Хольгер доводит меня как раз до здания, когда звонит его мобильник. Он отходит в сторону, чтобы ответить, показывая пальцем, чтобы я никуда не уходила. Он быстро переговаривается, иногда кидая мне немного обидчивые взгляды, а я участливо смотрю на то, как он пытается перед кем-то на том конце провода оправдаться. И, кажется, у него не очень выходит.
— Прости, Вирджиния, мне нужно идти. — говорит он, слегка хватая меня за локоть. — Необходимо идти. У тебя есть зонт?
— Нет, — с лёгкой ухмылкой отвечаю я. — Но спасибо за заботу.
— Так, — выдыхает он, роясь в карманах. — Где-то у меня тут была визитка на всякий случай… Как знал, что понадобится, — говорит он, протягивая мне небольшой кусок бумаги с напечатанным именем и номером телефона. — Как договаривались. Можешь позвонить мне в любое время дня и ночи, или написать. Отвечу на вопросы в любом формате. На любые вопросы. Как компенсация за сорванное свидание, — он говорит так быстро, что его слова сливаются воедино, и мне становится сложно его понимать, и я просто киваю головой, соглашаясь со всей его тарабарщиной. Я прячу его визитку в карман своей сумки, и в ответ протягиваю свою — очень аккуратную, чёрную, с золотым тиснением, на которой красивым шрифтом написано моё имя, адрес редакции и телефоны — рабочий и мобильный.
— Очень красивая визитка, — немного смущается Хольгер. — Наверно, стоит сделать похожие. А то хожу как голодранец какой-то, — смеётся он.
Наступает момент не очень удобной тишины. Хольгер мнётся с ноги на ногу, а я просто наблюдаю то за ним, то за выглядывающей из окна Леной, которая показывает мне разные знаки своими руками, то на проезжающие мимо автомобили. В таком порядке проходит пара минут, после которых Хольгер наконец-то решается что-то сказать.
— Хм… В общем, я пойду? — я аккуратно киваю головой. По сути, это я должна отпрашиваться у него домой, а не он у меня. Ну что ж, так тоже неплохо. — Ладно, — кивает он. — Спасибо вам за хорошо проведённое время. Мне очень понравилось, правда.
Мы улыбаемся друг другу.
— Позвольте-ка… — затягивает он, после чего сгребает меня в охапку и крепко обнимает. С его высотой сложновато обнять так же, но я умудряюсь зацепить свои руки за его спиной, вдыхая аромат туалетной воды. Мне нравится. Очень нравится. Я чувствую, как он целует меня в макушку, после чего отстраняется.
— Было очень приятно познакомиться, — выдаёт он, слегка краснея. — Я обязательно вам позвоню, — он машет моей визиткой в руке. — Надеюсь, вы тоже позвоните мне. На самом деле, это было бы очень даже неплохо.
— Разумеется, — киваю я.
— До свидания, Вирджиния.
— До свидания, Хольгер, — пародирую его я прежде, чем зайти в здание. Чувствую, Лене сегодня всё понравится.