Белый кролик
6 октября 2015 г., 11:01
Примечание: Jefferson Airplane- white rabbit
----
Обычный солнечный день. Настолько солнечный, что странно. Ведь в этом голоде чаще всего дождь и тучи. Но сегодня небо чистое. Настолько чистое, что я его ненавижу.
Ненавижу все чистое. Поэтому я уничтожаю это.
С недавнего времени в газетах и журналах стали писать о неизвестном человеке, который перекрашивает все белые розы в городе в красный. Причем красит он кровью. Независимо где находится роза, дома, в банке, на улице, он перекрасит ее в алый.
Ну же, скажи что я гений. Да, это делаю я. Зачем? Мне просто захотелось. Белые розы слишком чистые. Ненавижу их.
Чем я и занимаюсь сейчас. Я медленно крашу тонкой кисточкой белую розу в красный, иногда окуная кисточку в банку с кровью. Вокруг меня нет ни души. Хорошее место.
Я снова окунаю кисточку в кровь и подношу ее к розе. Кровь медленно и лениво капает с кисти на цветок. Я тихо фыркаю и продолжаю свое дело.
Я провозился с этим кустом до вечера. Вокруг не было и души. И лишь сейчас Я заметил чей-то силуэт. Он тихо подошел ко мне и встал рядом.
Странный парень. В карнавальном пиджаке, рубашке века 18 с платком на шее. Такие как и пиджак штаны. Из левого кармана виднеются часы на цепочке. На голове ободок с зайчьими ушами. Кролик?
-Ты не Алиса, чтобы красить розы в красный.
-А ты не Кролик, чтобы мне говорить, что так делать нельзя, ши-ши-ши.
Парень еле заметно улыбнулся и осмотрел себя, намекая на обратное. Он пожал плечами и присел рядом на корточки, рассматривая розы.
-Зачем тебе это?
-Не люблю белый.
В доказательство своих слов, провожу кисточкой по одному уху, крася белую ткань в красный. Парень что-то пробубнил и снял уши, осмотрев те.
-Сколько тебе?
Нет, я не собираюсь с ним знакомиться, мне просто интересно.
-16
-Чистый.
Я вздыхаю и продолжаю красить розы. Он еще мал и чист. Ненавижу его. Наверняка маменькин сынок.
Он снова пожимает плечами, наблюдая за мной. Обычно, я убиваю таких, но мне самому он стал интересен. Особенно его внешность.
Снова становится холодно и парень невольно ежится, застегивая пиджак. Он совсем бледный, почти белый. Даже губы от холода белые. Я просто не могу удержаться и поворачиваюсь к ему лицом. Кровь в банке ему не подойдет, поэтому я достаю стилет, слыша немного удивленный вздох.
Я быстро режу себе запястье и провожу кисточкой по ранке, собирая кровь. Парень внимательно смотрит и замирает, когда я касаюсь кисточкой его губ. Он немного приоткрыл рот, позволяя мне спокойно красить его губы своей кровью.
Раньше я бы уже давно сорвался от вида своей крови, но я сумел это преодолеть. И теперь без интереса смотрю на нее. Вскоре закончив, я улыбаюсь и киваю сам себе, рассматривая парня напротив. Ему идет. Он так похож на куклу.
-Зачем это?
Он языком слизывает с уголков губ часть крови и выдает тихое "сладко".
-Мне захотелось.
Я встаю и помогаю в встать парню. Думаю, мы еще встретимся. Я уже знаю где он живет. Пока я красил ему губы, я успел достать из кармана пиджака студенческий. Интересно его встретить.
Я немного отхожу назад и присидаю в реверансе, придерживая руками невидимое платье. Парень снова еле улыбается и поклоняется мне в ответ. Мы улыбаемся друг другу и тихо расходимся в разные стороны.