ID работы: 333124

Пять историй из детства асгардских принцев.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
628
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

История третья.

Настройки текста
Мало кто знает, что Тор в своем далеком детстве был безответно влюблен в очаровательную девочку с гораздо менее очаровательным характером. Девочка казалась старшему принцу идолом красоты, но, по иронии судьбы, саму красавицу по имени Сиф белокурый наследник ничуть не интересовал. Долгое время юный Тор не мог смириться с тем, что его отвергли, но длилось это лишь до того момента, когда мальчик узнал о неожиданном увлечении девочки оружием. И вот мудрый Один, к своему несчастью, решил немного помочь любимому сыну. Пригласив старшего принца в тронный зал, он торжественно вручил ему долгожданный подарок – Мьёльнир. Серебристый молот с витой рукоятью размером был едва ли не с половину тела самого юного наследника. Счастью Тора не было предела, горячо отблагодарив отца, он тут же побежал на поиски прекрасной Сиф, но, по счастливой случайности, молот юный принц позабыл у отцовского трона. Едва найдя девочку, младший наследник в красках расписал прекрасный и щедрый подарок Всеотца. Юная Сиф жадно ловила каждое слово принца. И именно в этот момент Тор понял, что одержал победу над чувствами девочки. Закончив рассказ, он выжидательно посмотрел на девочку и шепотом произнес: - Хочешь посмотреть? – ответом ему послужил смущенный кивок девочки. Безусловно, юный Тор никаким образом не мог банально вернуться в замок за могучим молотом. Решительно вытянув руку, принц как можно сильнее сосредоточился на своём новоприобретенном оружии. Но вернемся к самому молоту. Как известно, юный младший принц зачастую прятался за троном своего отца. И этот день не стал исключением. Но сегодня компанию мальчику составил молот, небрежно приставленный к трону. Локи удивленно разглядывал могучее орудие и даже попытался сдвинуть его с места, конечно, без особого успеха. Но мы ведь все знаем, как юный бог любил розыгрыши. Младшему принцу на глаза неожиданно попался подол плаща Всеотца, торжественно восседавшего на троне. Схватив тонкими пальцами скользкую материю, Локи крепко завязал его вокруг рукояти молота. Принц хитро улыбнулся, предвкушая реакцию отца, когда тот не сможет отойти от молота, но кто же знал, что именно в этот момент старшему принцу так понадобится его орудие. К невероятному удивлению Локи, Мьёллнир вдруг неожиданно оторвался от пола и устремился в распахнутые двери тронного зала, а за ним и могучий Один… Никогда в жизни ни один асгардец не видел ничего подобного. Огромный, переливающийся на солнце молот, несущийся по просторным коридорам замка, а за ним не менее огромный, издающий визжащие звуки Один. Казалось, весь Асгард в тот день услышал громогласный крик Всеотца: - Локи! Самые храбрые и преданные слуги правителя отчаянно бросались на помощь своему повелителю. Но разве это было способно остановить могучее оружие, призываемое своим новоиспеченным хозяином? Представьте, каково было удивление старшего принца, когда помимо молота вдруг, откуда не возьмись, появился и его отец вместе с дюжиной его охранников, цепко держащихся за Всеотца. Именно в тот день Один раз и навсегда запретил своему младшему сыну прикасаться к молоту. И дело тут вовсе не в том, что Локи не достоин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.