ID работы: 3331492

Тень героя

Джен
R
Заморожен
63
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Зелёные листья, при такой скорости сливаются в одно бесконечное пятно, в её голубых глазах рябит от столь ярких и стремительно меняющихся оттенков зелёного. Но ей уже не нужно смотреть, чакра демона близка, такая тяжёлая что кажется не будь она сенсором всё равно не сбилась бы с пути, а он следует позади, он быстрее неё, но всё равно идёт за спиной… А дальше игра, с нелепой болтовнёй, и взрывы оглушающие даже эту зелёную бесконечность, она снова бежит, но уже без него… Игра закончилась, всё затихло, и пока своим зелёным она дарит жизнь, то чужое зелёное, забирает его…

клан Яманака

      Лидер клана резко распахнула небо в своих в глазах, ей не нужно идти к зеркалу, что бы прочитать выражение страха на лице; Ино часто снятся кошмары. Влажная постель — свидетель, что её лихорадило, слабость и перегар — свидетели вчерашнего вечера. Куноичи откидывается назад на подушку, смыкает веки, так и не определившись со своим желанием, забыть эти кошмары или вернуться к ним. Ненавязчивый стук в дверь отгоняет остатки мыслей, блондинка встаёт с кровати, накидывает халат, оправляет длинные волосы и глухо говорит: «Войдите», — проходя к туалетному столику. — Доброго утра, — в спальню к жене входит муж.       На самом деле это вполне обыденно если люди состоящие в браке со временем ложатся спать отдельно. И на первый взгляд у четы Яманака всё вполне хорошо, лишь очень узкий круг людей действительно знал что происходит. Большинство, которых меньше чем за три года унесли маленькую тайну деревни с собой в могилу.       Лично Сай вляпался в это дело шестнадцать лет назад. Бывший Акаши хорошо помнил тот день, третий день празднования победы Объединённой армии Шиноби. На улицах тогда было не разобрать кто из какой деревни или страны, что в принципе не кого не волновало, люди разных возрастов радовались жизни, печалились смерти все вместе, так будто границ между Пятью странами и вовсе никогда не было. Сай тогда искренни, улыбался, хоть и не совсем знал, как правильно это делать, и шёл по улице прямиком в медицинские палатки. Больница была разрушена во время войны, и потому медики разбили палаточный городок. Брюнет шёл проведать напарников, Наруто был госпитализирован, а Сакура там работала, если бы художник знал тогда, о чём с ним хочет поговорить Глава Деревни, непременно вначале бы навестил друзей, ведь он совсем недавно начал учиться быть настоящим. Как теперь оказалось зря. — Доброго, — отозвалась куноичи, приводя себя в порядок. — Документация клана накопилась, но я слышал ты теперь куратор группы генинов в академии, — присаживаясь на кровать начал Сай. — Верно, я сейчас в штаб, после к детям, вечером займусь документами, — уточнила Ино. — Ясно, я вчера подзадержался у Узумаки, думал ты всё же придёшь. — Я собиралась, но слишком устала к вечеру, хорошо отдохнули? — Да вполне, Сакура просила тебя зайти как-нибудь на кофе, — вспомнил художник. — Хорошо, — кивнула менталист.       Короткие диалоги с утра всегда заканчивались пожеланием удачного дня, а после чета Яманака расходились каждый по своим делам.

Рыночная площадь

      Уже с утра это место кишело народом. Как обычно шла бойкая торговля между местными ремесленниками, представляющими каждый свой товар и купцами из соседних деревень, а то и стран с их диковинками. Торговые ряды и лавки тянули по кругу словно лабиринт, броские вывески и вечный гул казалось, неотделимы от этого места. Темнокожая девушка с красными волосами всегда выделялась тут из общего потока зевак, покупателей и продавцов. Необычная для этих мест внешность бросалась в глаза, выдавая в ней иностранку. И хоть местные старожилы уже привыкли к ней, всё же уроженка Кумы не редко слышала предложения покупки сувениров или помощи гида. — Каруи, но нельзя, же так грубить, — укорительно обратилась к красноволосой её попутчица, полная дама с каштановыми волосами. — Разве я грубила, Мина? Это они ещё грубости не слышали, а главное не видели, — довольно громко рыкнула последние слова аловолосая.       Каруи Акимичи, бывшая куноичи Деревни Скрытого Облака, сразу после Четвёртой Мировой войны, где сражалась на стороне альянса, а то есть шестнадцать лет назад вышла замуж за Чоджи Акимичи ныне главы кланы Акимичи, и соответственно переехала жить в Коноху. На протяжении последних нескольких лет, в первый день новой недели она ходила на рынок вместе с Минако кузиной мужа, это даже стало традицией. Такая прогулка под непринуждённый разговор, по пути закупаясь продуктами и порой обмениваясь колкостями с больно любопытными прохожими или навязчивыми продавцами.       Минако Акимичи одна из тех кого называли вечными генинами, так и не получив ранг чунина в своё время девушка просто вышла замуж родила двоих детей и благополучно забросила карьеру куноичи. С первого взгляда можно подумать, что вообще может объединять таких в корне не похожих женщин, разве что клан, но это отнюдь не повод дружить. Минако симпатизировала Каруи, последняя словно была воплощение её мечты. В детстве брюнетка часто винила свой клан за нескладную фигуру и не столь как ей казалось выдающиеся способности, доставшиеся в наследство, лишь в более позднее время, осознав, что дело в её собственном выборе, и «крутой» куноичи она не стала благодаря отсутствию упорных тренировок и ветру в голове. Потому-то стройная и сильная жена кузена быстро стала её кумиром. — Сегодня у ЧоуЧоу первый день в академии, надо бы сделать праздничный ужин, — говорила брюнетка, подходя к мясной лавке. — Ты же знаешь, повар из меня не лучший, а Чоджи с утра отправился на миссию, — следуя за ней, вздохнула рыжая. — А я тебе на что? Всё будет! — подмигнула спутнице Мина, — Кстати он ничего не сказал по поводу того что ты у меня вчера осталась? — Нет, с утра только парой слов успели обменяться, он спешил. Скорее всего, перепил вчера у этого блондинчика, не хотел, чтоб я видела его таким, — ответила Каруи. — Как можно так о Хокаге? — охнула Минако. — После всего, что между нами было, думаю, он не расстроиться, — засмеялась Каруи, припоминая их первую встречу с Наруто: «То ещё было время», — улыбалась в мыслях специалист кен и тай дзютсу.       Порой куноичи скучала по миссиям, Облаку, сенсею и даже Омои, но здесь в Конохе ей действительно нравилось, она нашла свой уютный уголок, без боли, крови и тайных интриг.       Добрые люди и любящая семья, что ещё нужно для спокойной жизни?

Академия Ниндзя

      На тренировочном полигоне в круговую вдоль изгороди стояла свежевыкрашенная полоса препятствий, отчего запах краски смешался с сыростью утренней росы. В центре у расставленных совсем новеньких мишеней выстроилась напротив сенсея в ряд первая команда. — И так думаю, вы меня знаете, но всё же — Учиха Саске, с этого дня я буду вашим наставником. По традиции начнём со знакомства: по очереди выйдите вперёд, представьтесь, немного расскажите о ваших умениях, целях, стремлениях, что нравится, что нет, — начал обладатель Шарингана. — Я Узумаки Боруто! Стандартные навыки нин и тай дзютсу, большой резерв чакры, цель — освоить крутые дзюцо, стремления — стать сильнейшим шиноби! А нравиться, ну мне нравятся мощные техники, а не нравится скука, — протараторил блондин, первым сделав шаг вперёд. — Узумаки Химавари, стандартные навыки и начальные техники — Бьякуган, у меня нет особой цели, я люблю свою семью и не люблю неприятности, — присоединилась к брату синеволосая. — Зануда, — вставил Боруто. — Уже пробудила Бьякуган, — похвально высказался Саске. — Учиха Сарада, основные навыки нин, тай и ген дзюцо, техники огня, навыки ирьенина и контроль чакры, моя цель — стать сильнейшей куноичи и получить ранг санина, мне нравится оттачивать своё мастерство и не нравится слабость, — поправив очки, высказалась брюнетка. — Ну что же надеюсь, каждый из вас достигнет своих целей, а некоторые их обретут, но вначале вам предстоит стать командой. И я бы очень хотел, что бы вы оправдали свой номер, оставаясь первыми не только по счёту, — подытожил Учиха старший. — А то! Иноджин конечно крут, но я его ещё обойду, — скрестил руки Узумаки. — Ты? Курам на смех, — хмыкнула Сарада. — Что я говорил, во-первых? — прервал их сенсей. — Команда, — ответила Химавари. — Молодец, Химавари. И так команда на словах вы уже много сказали, пришло время показать себя, начнём со спаррингов, в тай дзюцо, — сказал Саске, отходя в сторону, предоставляя ученикам площадку для демонстрации своих способностей.

***

      В аудитории было всего три генина, теоретические занятия закончились больше двух часов назад, и ребята остались ждать своих наставников. Тогда же, группа номер один ушли на полигон со своим сенсеем, а вот вторая всё ещё сидели в классе. Шикадей благополучно спал за дальней партой, Иноджин сидел на окне, а ЧоуЧоу на передней парте болтая ногами. — Иноджин, ты извини, конечно, но может, стоит скинуться и подарить твоей матери часы, — в который раз бросив взгляд на настенные часы, сказала обладательница каштановых волос, стянутых в два хвостика. — Боюсь, это не поможет, — вздохнул блондин. — Может она вообще забыла про нас, нам, что теперь сидеть здесь пока не умрём от голода, — возмущалась Акимичи. — Вряд ли забыла, — подал голос Нара, не поднимая головы. — Не спишь, значит, — обернулась куноичи назад. — С тобой уснёшь, — поёжился брюнет. — На что это ты намекаешь, — зло сузила медовые глаза девушка. — Что за шум, а драки нет? — влезла в разговор только что вошедшая в класс наставник второй группы. — Ино-сан мы вас между прочим уже третий час ждём! — переключила гнев с напарника на сенсея ЧоуЧоу. — Да? Видимо я что-то перепутала со временем, ну извини, — потрепала её за хвостики лидер клана Яманака, — так собираемся и идём в гости к ЧоуЧоу. — Почему ко мне? — спросила юная куноичи, спрыгивая с парты. — Мы решили использовать для ваших практик тренировочные площадки кланов, а не академии, первый в очереди как раз твой, да и твоя мама обещала праздничный ужин. — Мама и кухня? Предлагаю сходить в кафе, — скрестила руки на груди Акимичи. — Не беспокойся, слышала у вас в гостях Минако-сан. — заговорчески прошептала ей сенсей, выходя из класса, — Мальчишки не отставайте, — после бросила оставшимся в кабинете через плечо.

Штаб. Стратегический отдел

      Начальники и замы всех отделов штаба, в случае если ни каких происшествий не наблюдается, собираются на общее собрание раз в неделю вечер понедельника. И сегодня как раз был понедельник, вот только созвал собрание Шикамару Нара в полдень, тем и были вызваны косые взгляды и перешёптывания в обычно довольно тихом помещении. — И так, цель сегодняшнего собрания — пропажа двух постовых. Две недели назад двое наших шиноби покинули пост охраны, а через день вернулись к своим семьям сообщить, что покидают Коноху по личным причинам. Странное поведение наших соочественников и заявления семей привело к тому, что дело было передано поисковой группе, но в связи с их отчётом думаю, имеет место обсудить это. Инузука, вам слово, — Шикамару, закончив речь, отступил, назад пропуская перед собой высокую брюнетку с отметинами на лице, свидетельствующем о её связи с клана собачников. — Я послала сразу две группы на поиски пропавших, но в пути команды так и не расстались, что говорит о том, что эти двое выбрали один путь. Странность в другом: следы довели до страны рек и вернулись в лист только другим маршрутом. Эксперты дали заключения, что след обратно не менее чем недельной давности. При этом в Конохе пропавших никто не видел, их след обрывается на рыночной площади, — закончив Хана, кивнула брюнету, и они вновь поменялись местами. — Дело не обычное, так что прошу к вечеру каждый отдел проанализировать ситуацию и составить свой план действий, — подытожил Шикамару.       На этом собрание начало рассасываться, а сам начальник стратегического отдела ушёл в свой кабинет, где кстати мирно посапывал бывший напарник и лучший друг. Картина спящего Акимичи навеяла воспоминания, ведь раньше он сам часто засыпал, так что, следуя жанру, раз они поменялись местами, лидеру клана Нара не помешало бы подкрепиться. Вот тут-то гений и впал в ступор. Не то что бы он считал, что еда волшебным образом всегда появляется на его столе, парень знал, что одна из его блондинок готовит её и приносит сюда, но уже как-то давно перестал замечать сей процесс… Потому-то и прибывал в неком состоянии шока не обнаружив контейнера с чем-нибудь вкусненьким у себя на столе.       Сев в кресло теневой мастер стал припоминать, что утром Темари была на него обижена, но что и почему выяснять не стал, быстро ретировавшись на работу, и всё из-за Чоджи который не хотел показываться Каруи на глаза в состоянии своего не состояния. А Ино он, кажется, не видел на собрание, ну точно, она же теперь наставник в академии, вспомнил Нара. Разобравшись в ситуации, начальник стратегического отдела, решил спуститься в столовую, как впрочем, поступали во время обеденного перерыва все прочие служащие штаба.

Страна Ветра. Роран

      А точнее бывшая территория когда существовавшего города небоскрёбов, каменные развалины со всех сторон окружённые пустыней.

***

Под землёй

      С каменного потолка посыпалась крошка, прямиком на рыжую макушку молодого парня, склонившегося над столом, усыпанного частями человеческих тел. — Чёртов Дейдара, — одними губами прошипел кукловод, осторожно смахивая мусор и продолжая свою работу.       Только через минут десять в комнате где работал рыжий открылась дверь, в которую просунулась блондинистая голова. — Семпай, я вернулся, — задорно сообщил Тсукури. — Я заметил, и опять опоздал, — хмыкнул Акасуна но. — Это даже не опоздание, вот вы ведь целыми днями что-то мастерите, занимаетесь своим искусство, а мне что нельзя, — протянул Дейдара. — Можно, не над моей мастерской, а лучше и вовсе не над Рораном, — обернулся к бывшему напарнику из Акацки Сасори, подпихнув к тому кусочек потолка теперь лежавшего на полу. — Извините, чуть-чуть не рассчитал, — виновато перемялся с ноги на ногу подрывник. — Вот что с тобой делать? — сетовал кукловод, — Достал? — На последний вопрос Тсукури просиял и утвердительно кивнул.       После провальной миссии по заполучению в руки Акацуки однохвостого демона Шукаку, Дейдара и Сасори покинули организацию, а точнее их заменили, собственно говоря на парочку усилиями которых и была провалена миссия. Атака на Суну прошла успешно, Казекаге был заполучен, оставалось лишь доставить его в убежище и извлечь демона.       Именно возле убежища напарники наткнулись на двух нукенинов. Последние конечно понятия не имели о грандиозных планах организации на счёт хвостатых, и напали на членов Акацуки с целью получить выкуп за Казекаге и награду за их головы.       Вступая в бой члены Акацуки были уверены в победе, ведь парочка нукенинов допустила ошибку разделившись: гейша сбежала с наспех украденным Казекаге на руках, а копирующий ниндзя остался один против двоих. И скорее всего он бы навсегда остался у того убежища, если бы не объединённые силы Песка и Ветра, так некстати подоспевшие в середине боя. Организацию же сам Шукаку интересовал больше чем те, кто его доставит. Тогда-то Акасуна, но и Тсукури скрылись здесь, в мёртвом городе. Они не участвовали в войне, решив, что под землёй будет безопасней переждать.       На самом деле ведь каждый из них когда-то всего лишь хотел спокойно заниматься своим искусством, и в общем-то до проблем мира шиноби обоим не было ни какого дела. Бывшие напарники, а сейчас просто союзники, безусловно, одно время собирались отомстить тем, кто так нагло занял их места, тем самым посрамив их искусство. Но копирующий седовласый ниндзя умер от рук Шиноби Конохи, а гейшу скрытого тумана приговорил похищенный ею, же Казекаге.       Из когда-то маленького пристанища под песками Роран, Сасори уже выстроил целый подземный лабиринт с мастерскими и складами.       Дейдара летал в города и деревни разных стран, чтоб не раскрыть их базу, за провизией и материалом для исследований и работ Акасуна но. Вот и сегодня он прилетел спустя неделю из Страны Камня, и сейчас гордый своим уловом показывал семпаю полуживых людей, склеенных между собой белой глиной. — Не плохо, — лёгкая улыбка коснулась губ красноволосого, рассматривающего новый материал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.