ID работы: 3331492

Тень героя

Джен
R
Заморожен
63
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тёплые сентябрьские дни пролетали, незаметно сменяясь к началу октября. Утро становиться всё холоднее, сезон затяжных ливней ещё не начался, однако небо изредка всё же хмурится, а лужи, не прогретые ещё летним солнцем, высыхают намного медленней, образуя небольшие грязевые болота вдоль глинистых улиц Конохи. — Может вчерашний дождь, смыл все следы, — озадаченно устремив взгляд, в изрядно посветлевшее небо, сказал джоунин из поискового отряда. — Уже пятая пропажа человека меньше чем за месяц, сдаётся мне дождь тут не причём, — задумчиво отвечала Инузука Хана.       После третьего инцидента она сама решила возглавлять команды для поиска, но результат оставался тот же: пропавшие жители добровольно покидали деревню, после возвращались и исчезали. Да бы не поднимать панику информация по делу держалась в стенах штаба, но расследование не двигалось с места, а пропавших становилось больше. — Как думаете, сделают объявление? — спросил начальницу всё тот же шиноби. — Нет, но я подам ходатайство о введение комендантского часа, — твёрдо заявила представительница клана собаководов.

Академия ниндзя

      Аудитория генинов после окончания теоретических занятий. — Шино-сенсей сошёл с ума, какой ещё к чёрту поход, — возмущалась ЧоуЧоу. — А я думаю, будет интересно. Последние время мы только пишем и тренируемся, прогулка по лесу поможет снять напряжение, — говорила Химавари, разминая затёкшие плечи. Обладательница бьякугана действительно последнее время была сильно перегружена, помимо занятий в академии и с наставником, тренировки с матерью и работой по дому. — Ага, интересно месить грязь, — фыркнула Акимичи. — Шикадай, а ты видел белого оленя? Того про которого рассказывал Шино-сенсей? — мечтательно спросил Боруто у брюнета. — Того что с золотыми рогами и желания исполняет? Нет, конечно, — усмехнулся Нара. — Очнись, Боруто, это выдумка сенсея, — махнула на поход, скрестила руки на груди ЧоуЧоу. — А вот и нет! Я и в книжке читал, что такие олени есть, — теперь уже возмущался и Узумаки. — В какой книжке? Сказки детям до трёх лет? — съязвила Акимичи. — Да ты! Хм. Да ты просто боишься, что с твоим весом за оленем не угнаться вот и пытаешься разубедить остальных, — вздёрнул нос Боруто. — Что ты сказал?! — поднялась ЧоуЧоу с места. — Что слышала! — таранил её взглядом Узумаки. — Да прекратите вы! — стукнула по парте Сарада, так что последняя раскололась пополам. Куноичи на протяжении времени в ожидание учителя старательно пыталась выучить последнюю прошедшую тему, игнорируя шум. — Тебе самому слабо, — уже тише сказала обладательница двух каштановых хвостиков, возвращаясь на место. — Спорим, я найду оленя раньше тебя? — предложил сын седьмого. — Спорим, если он существует, я найду его раньше, — согласилась ЧоуЧоу. — Лес Нара — заповедник охраняемый кланом, Шино сенсей хочет провести нас вдоль границы, не думаю, что олени будут гулять там, — вставил-таки Шикадай, нехотя отрывая голову от парты. — Ну не каждые пять метров же стоят постовые, перемахнём через изгородь и вперёд! Пока спохватятся, мы уже будем далеко, а прочёсывать весь лес, займёт достаточно времени, что бы найти оленя, — рассказывал только, что придуманный план голубоглазый блондин. — Дурацкий план, дурацкий спор, не собираюсь участвовать в этой глупости, — высказалась Учиха. — Так и скажи что струсила, — хмыкнула Акимичи. — Да не в этом дело! Вон Иноджин тоже не пойдёт, — указывала на блондина с хвостом брюнетка. — Не угадала, смиренно приму выбор большинства, — усмехнулся Яманака. — Видишь, выходит, ты одна боишься, — расхаживая взад-вперёд, говорил Узумаки. — Химавари, и ты с ними? Шикадай, это твой клан от родителей же влетит? — переводила взгляд с девушки на парня Сарада. — Я не могу отпустить брата одного, — пожала плечами сероглазая. — Что бы меня отчитывать матери повод не нужен, — ответил Нара. — Ну что, Учиха-трусишка? — подначивала соклассницу Акимичи. — Ладно, я в деле, — обречённо сказала брюнетка, убирая книги в сумку, — но как мы сбежим от сенсея? — Когда будем разбивать лагерь для пикника, разойдёмся за хворостом, а пока он поймёт, будем уже на территории заповедника, — заговорчески говорил Боруто.

Неделей ранее. Подземная лаборатория, на территории Роран

      В мастерскую кукольника тихо постучали и, дождавшись сухого: «войди», — прошли внутрь. Подрывник держал под мышкой полуголую девушку в явно бессознательном состоянии. — Наигрался? — не оборачиваясь к напарнику, спросил красноволосый. Сейчас он как раз пришивал человеческие руки, к созданию далеко не напоминавшему человека. — Скука, всё одно и то же… — говорил блондин, бросая ещё живую девушку в кучу мёртвых тел сваленных в углу, — Сперва кричат и плачут, после молчат и не двигаются, никчёмные создания. — Можешь не давать им мои парализаторы, тогда всё время будут кричать, и плакать, разнообразие, — усмехнулся Сасори. — Да уж, я серьёзно, когда мы уже поднимемся, что бы возвыситься как ты говорил? — спрашивал Дейдара. — Скоро, последние штрихи… Когда ты на поверхность? — неожиданно обернулся к нему Акасуна но. — Сегодня-завтра, а что есть интересный заказ? — воодушевился Тсукури. — Вполне, хочу глаза, Учиховских нам не достать, конечно, пока, но вот Хьюга, — начал кукловод. — Главную ветвь тоже не достать по-тихому, а второстепенная бесполезна, не так ли? — перебил его подрывник. — Так, вот только мои информаторы говорили о дочери бывшей наследнице Хьюга и Седьмого Хокаге, на неё не поставили печать так как мать покинула клан, — объяснял Сасори. — Ааа, поймать девчонку без охраны на территории Листа — хорошая перспектива… — почесал подбородок Дейдара, — Что ты мне дашь? — Знакомься, это Такешико, — Акасуна-но распечатал из свитка молодого парня, точнее куклу-парня, — когда-то он был шиноби из камня, клан Куджаку, это семья славилась своим договором с бабочками павлиний глаз, эти дивные насекомые обладают самым острым нюхом в мире…       За прошедшие годы техники Сасори не просто усовершенствовались, можно сказать, он открыл новую ступень в искусстве кукловодов. Ему больше не требовалось находиться вблизи куклы и управлять ей с помощью нитей чакры и пальцев, нукенин научился оставлять свою чакру в марионетках, вроде программировать на определённые действия, которая та будет выполнять, находясь на любом расстояние от хозяина, пока не кончится завод, вроде тех, что в музыкальных шкатулках с ключиками. Запечатав куклу-призывника назад в свиток, Акасуна передал его напарнику, вместе с прядью синих волос.

Наши дни. Резиденция Хокаге

      В кабинете главы деревни сейчас находились начальник стратегического отдела. — В нашей деревне пропадают люди! А вы предлагайте какой-то комендантский час?! — возмущался Узумаки. — Во-первых, они уходят добровольно, во-вторых, ни трупов не следов насилия не обнаружено, тревогу бить преждевременно — только спугнём злоумышленника, а если те люди ещё живы, можем поставить их жизни под угрозу, — говорил Нара. — Дело говоришь, можно усилить патрули наверно, — согласился Наруто. — И не только: объявим, что собираемся менять прохудившиеся подземные коммуникации к зиме, что бы никто не мешался, после восьми без надлежавшего разрешения на улицах находиться нельзя, разроем несколько траншей и усилим патрули ищейками. В отчётах сказано все следы ведут назад в деревню, вот мы и обыщем Коноху, — пояснял Шикамару. — Хорошо, — таки поставил подпись Хокаге — держите меня в курсе

Госпиталь

      Главный врач больницы — девушка с короткими розовыми волосами, с нехарактерным топотом для этого места, перемещалась по коридорам, и лишь только самообладание победившие в схватке с гневом, оперируя тем, что это всё же больница, позволило куноичи не вынести с удара дверь в палату, а открыть её всего лишь чуть хрустнув ручкой. — Привет, Сакура, так рада тебя видеть, — широко улыбалась единственная в этом помещение пациентка, и если бы бывшая Харуно её не знала, скорее всего, действительно поверила бы подобному заявлению. — Какого чёрта?! — ругнулась зеленоглазая, бегло осматривая блондинку. Обе руки лидера клана Яманака были сломаны, и сейчас с наложенным гипсом держались на специальных подвесках. — Неудачно упала, всего то, — хмыкнула, как ни в чём не бывало Ино. — Кому ты вешаешь? Когда уже ты смиришься? Опять в кому года на три захотела? У тебя сын, муж, клан! Почему ты такая эгоистка, Яманака Ино! — последние слова вторая ученица Цунаде выкрикнула, зелёные глаза блестели зло, сузившись на подругу.       А Ино лишь хлопала ресницами, всем видом озадаченности и непонимания поведения ирьенина, лишь ещё больше раздражала Учиху.       Сдерживаясь из последних сил что бы не залепить пощёчину по личику менталиста, Сакура вышла из палаты с грохотом захлопнув дверь. Оперевшись затылком о ту же дверь медик скрипнула зубами, прикрыв глаза. Учиха не была дурой, и прекрасно понимала, что подобные травмы блондинка могла получить только на тренировках, и не понимала, как у той на это мозгов хватает.       Шестнадцать лет назад Ино легла в кому, в которой пролежала три года, диагноз поставила сама Цунаде — кардиосклероз, для шиноби или куноичи подобное разом ставит крест на карьере, любая физическая нагрузка и тем более использование чакры ведёт не просто к ухудшениям вроде комы, но и к смерти. За последние лет пять, Яманака уже не первый раз попадала в госпиталь с разными травмами, причём такими которые можно было, получит, только в бою, но Ино не ходила на миссии, и вообще не покидала деревню. По началу Сакура грешила на Сая, всякое может быть, но девушка получала травмы даже когда муж был на заданиях в других странах.       Тогда розоволосая и начала догадываться что подруга не смирилась со своей участью, Ино всегда была через чур самолюбива, всегда рвалась быть лучшей, и скорее всего когда Иноджин подрос и стал учиться на генина, Яманака решила посвятить свободное время тренировкам. «Но на что она надеется?», — откровенно не понимала Сакура, но всё, же хранила эту тайну посещения больницы блондинкой, последняя просила не рассказывать, ссылаясь на беспокойства сына и мужа, причём упорно врала, объясняя травмы случайным стечением обстоятельств. Учиха не верила, лечила и молчала, уверяя себя, что подруга поймёт, и вот очередной раз обязательно окажется последним.

***

      Природа, одетая в яркие осенние краски, особенно была заметна в лесу, куда и отправились юные генины академии в поход. Аромат, ещё нагретой за лето земли и уже влажной от не столь редких дождей травы, создавал свою особенную атмосферу. Птицы уже начинали собираться в стаи, готовясь к длительным перелётам в тёплые края, но ещё слышался отовсюду их весёлый гомон, щебетания, словно прощальные сонеты, до следующей весны.       План Боруто сработал почти без заминки, остановившись на привал, генины разошлись за хворостом и встретились возле ограждения заповедника Нара, но успешно перебравшись через изгородь почти сразу, же напоролись на постового охранника, и под выкрик автора идеи: «В рассыпную!», — разбежались кто куда. ЧоуЧоу и Сарада — Я так и знала что это дурацкая идея, — насупившись, говорила Учиха. —А зачем пошла тогда? — цокнула Акимичи. — Не суть, лучше подумаем, как выбираться отсюда, — обречённо вздохнула брюнетка, понимая, что они потерялись. — Найдём оленя, — уверенно заявила хвостатая, и протянула следом — вот только если бы со мной был Шикадай… — Знаешь я тоже не в восторге от твоей компании, но всё же давай смотреть фактам в лицо: никакого волшебного оленя нет, ни одна из нас не обладает поисковыми навыками, получить нагоняй от родителей ты скорее всего хочешь не больше чем я… То есть выбраться надо не привлекая внимания, солнце садиться на западе, предлагаю двигаться в противоположном направлении, теоретически мы должны выйти к деревни, — прикидывала Сарада. — Знаешь, очкастая, командуй в своей группе, мне ты не начальник, — скрестила руки ЧоуЧоу. На что брюнетка лишь в негодовании взметнула руки к небу, а после со злости стукнула по дереву: «такими темпами мы застрянем тут навечно». Иноджин и Химавари — Видишь остальных? — спросил Яманака. — Нет, по прежнему некого крупнее зверей, — отключила технику Узумаки. — Не перенапрягайся, думаю лучше вернуться в деревню, ребята, скорее всего, поступят также, а если нет, то тот постовой наверняка сообщил в клан, так что всех найдут ещё до темноты, — успокаивал явно переживающую спутницу блондин. — Хорошо бы если так, но в какой стороне деревня? Мой бьякуган не видит так далеко, — понуро говорила синеволосая. — Я могу найти дорогу в деревню, только можешь пообещать, не кому не рассказывать? — спросил наследник клана Яманака, вытаскивая свиток. — Не рассказывать что? — недоумевающе посмотрела на соклассника дочь Седьмого Хокаге. — Техника призыва, — ответом на её слова парень порезал большой палец, оставляя кровью полосу на свитке, после чего с характерным для подобной технике хлопком, возле генинов появился чёрный пёс — нинкен, походящий больше на волка чем на собаку, с протектором вместо ошейника. — У тебя есть призыв? Но откуда? — удивилась девушка. В их годы о призывных животных лишь слышали, изучать начинали чунины, а владели джоунины. — Так обещаешь? — вновь спросил Иноджин. — Д-да, обещаю не кому не скажу, — согласилась Химавари, ей было интересно, но расспросить об этом соклассника она может и позже, сейчас лучше было бы поскорей вернуться в деревню. — Вот и хорошо, Куро, отведёшь нас в Коноху? — обратился к псу блондин, тот не ответил, лишь неодобрительно покосился на девушку, и пошёл в сторону деревни.

Клан Нара

      Хозяйка дома как обычно сидела на веранде, когда один из постовых шиноби привёл к порогу связанных тенью наследника клана и сына Хокаге. — Что случилось? — сверкнув зелёными глазами, спросила Собаку-но, убирая в сторону так и не раскрытую книгу. — Темари-сан, они и ещё группа генинов забрались в заповедник, остальным, к сожалению, удалось уйти, отдадите приказ начать поиски? — поклонившись, спросил шиноби. — С Боруто всё ясно, но, Шикадай, тебя, то куда понесло? Ладно, уж, присмотрите за этими двоими, я сама приведу остальных, — говорила блондинка, вставая с кресла.       Генины лишь виновато переглядывались, они побежали в одну сторону, и охранник увязался за ними, вскоре поймав обоих парней. Шикадаю, если честно, изначально не нравилась эта идея, но спорить с напарницей было бесполезно, и в кой-то степени парень был рад, что это быстро закончилось.

***

      Иноджин успел обернуться и оттолкнуть Химавари, за долю секунды, перед тем как в то место, где стояла девушка, прилетел полуметровый белый таракан, слишком поздно почувствовал сенсорно чужую чакру, потому, что хозяин изделия был высоко над деревьями, за радиусом сенсорных способностей парня. Химавари же в начале и вовсе нечего не поняла, но увидев существо что, приземлившись, начало ползти к ней вскрикнула, закрывая лицо руками, тело не слушалась онемевшее от страха. И вот, кажется, лапы недо-насекомого уже касаются бежевой толстовки девушки, как парень берёт её руки и резко отпрыгивает в сторону. — Что это такое? — всхлипывая Узумаки, по инерции вцепляется в чёрную куртку парня. — Не знаю, беги за Куро хорошо? — ставя девушку на ноги, встряхнул её за плечи Яманака. — А т-ты? — вытирая мокрые глаза рукавом своей толстовки, спросила Химавари. — И я за тобой, всё будет хорошо, — развернув девушку к себе, чуть подтолкнул её вперёд Иноджин, посмотрев на пса, — Куро, я на тебя полагаюсь. — Девочка, не отставай, — ответил нинкен, побежав вперёд, обладательница бьякугана, сделав неуверенный шаг, всё же взяла себя в руки и побежала вслед за призывным животным. — Стихия земли, трясина, — сложил печати парень, изменяя поверхность под ногами существа в грязь, появившаяся трясина, как и предполагалось, обездвижила создание, засасывая его.       Вязкая, пропитанная чакрой грязь захватывает тело противника, что делает практически невозможным восстановить свои силы и выбраться из болота. Размер и глубина созданной трясины зависит от квалификации пользователя и количества используемой чакры, для полуметрового недо-таракана много не понадобилось. После блондин сразу же побежал вверх по деревьям, он уже чувствовал владельца техники. — Хэй кто-то утопил мою игрушку, — хмыкнул Дейдара, — эй ты давай ищи девчонку, обратился он к кукле. Такешико молча, сложил печати, и прямо из него полезли гусеницы, на ходу превращающиеся в бабочек. — Кто вы и что вам нужно? — привлекая к себе внимания, спросил Яманака стоя на верхушке дерева. Парень не собирался особо сражаться, так отвлечь их, что бы Химавари успела убежать подальше, а там и самому ретироваться было в планах: «Анбу уже должны были заметить незваных гостей, значит, скоро будут». — Эй, сопляк, в героя играешь? Вали отсюда пока я добрый, — усмехнулся Тсукури, а яркие бабочки уже летели куда-то вниз, к земле. — Ну, что-то вроде, Стихия Земли, Каменные пули, — сказал Иноджин, выдувая каменные снаряды размером с пулю, после чего те расширялись, превращаются в огромные валуны, стремительно летя в сторону противника. — Уговорил, возьму в довесок, — ухмылялся Дейдара, уворачиваясь на птице параллельно выкидывая вперёд маленьких жучков, которые ловко крепивший к глыбам разрывали их в воздухе. Яманака спрыгнул вниз, решив сменить позицию лобовой атаки, а Тсукури сбросил на землю уже не одного глиняного полуметрового таракана, а десяток.

***

      Темари в сопровождение двух чунинов клана Нара, довольно быстро нашла громко спорящих ЧоуЧоу и Сараду. — Девочки, вас слышно на другом конце леса, — сказала песчаная принцесса, приземляясь возле юных куноичи на веере. — И всё из тебя, — хмыкнула Акимичи. — Кто бы говорил, Темари-сан, я изначально была против, это всё Боруто и ЧоуЧоу придумали, — вздёрнула носик Учиха. — Сдавала, — шикнула толстушка. — А ты больная на голову, — отвернулась от соклассницы наследница шарингана. — А ну прекратили обе, — строго сказала Собаку-но. И следом все пятеро встрепенулись, услышав взрывы в небе. — Акио, отведи девочек в клан, Джиро, направляйся в штаб, — отдав указания чунинам, блондинка запрыгнула на веер и поспешила к клубам дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.