ID работы: 3331492

Тень героя

Джен
R
Заморожен
63
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чёрный пёс и синеволосая девочка всё ещё бежали по лесу, когда услышали взрывы. — Нельзя останавливаться, — сказал нинкен. Они и так передвигались медленней, чем стоило бы, потому что куноичи не владела теневым шагом. — Иноджин всё ещё там да? — всматриваясь в цветную рябь леса, Химавари вновь активировала бьякуган, но не смогла дотянуться до поля боя, её радиус был всего метров десять. — Пошли уже, — взяв в зубы рукав куноичи, призывной пёс таки заставил её двигаться дальше.

На поле боя

      Светловолосый генин ловко уворачивался от не по виду быстрых тараканов, прыгая с ветки на ветку. Он заметил, что пару существ всё-таки обошли его ведомые бабочками, что летели как раз в ту сторону, куда убежали Химавари и Куро, и уже чувствуя приближающуюся чакру матери Шикадая, решил покинуть поляну, оставляя гостей ей и направился в след сокласснице и псу. — Поздно, сопляк, от меня не уйдёшь! — крикнул подрывник, заметив, что мальчик убегает. Но преследовать его Дейдаре вышло не долго, потому что рассекающая всё на своём пути коса ветра, взявшаяся не откуда, заставила нукенина отпрянуть назад, пока его очередное творение принимало удар на себя, и при соприкосновение техник как и предполагалось, взорвалось. — Знакомое лицо, — отметила Темари, когда дым начал рассеиваться. Куноичи, безусловно, узнала блондина, восемнадцать лет назад он напал на Суну и даже похитил её брата. — А вот я тебя что-то не узнаю, красавица, — оценивал девушку, стоящую на веере Тсукури. Он действительно её не помнил, бой с джинчурики однохвостого был довольно напряженным, что бы отвлекаться на что-либо. — Моё имя Собаку-но Темари, я старшая сестра Казекаге. Ты можешь сдаться на милость альянса шиноби, или я с радостью убью тебя, здесь и сейчас, — песчаная принцесса говорила спокойно, хоть внутри всё бушевало. Она отчётливо помнила, что он сделал с Гаарой, помнила, что его сообщник сделал с Канкуро, и ещё лучше помнила, как в тот раз не смогла их защитить. — Ясненько, в Суне всё настолько плохо, что её шиноби подрабатывают охранниками в Конохе? — ухмылялся подрывник, уже разминая в руках глину. — Рада, что ты выбираешь второй вариант, — оскалилась мастер ветровых техник, делая надрез на пальце и проводя черту на веере, — Техника призыва, Каматари! — и рядом с хозяйкой уже появляется одноглазая ласка.       А дальше взрывы, мощнейшие из техник земли и ветра слехстываются над заповедником, оба бойца дальнего боя не собирались отступать.

***

Всё в том же лесу

      Глиняные тараканы догоняют девочку и пса. Химавари помнит рассказы отца: «В первом бою всегда страшно. Я вот в первый раз и вовсе застыл в оцепенении, тогда меня спас Саске, жуть как обидно, зато урок на всю жизнь. Лишь побеждая страхи можно помочь себе и другим». Но ободряющие речи отца всё равно не помогали, Химавари боялась, и сейчас не могла победить страх. Вот она запнулась, о какой-то корень векового дерева, теряет равновесие, падая на колени, существо уже тянет к ней лапы, когда крепкая челюсть берёт её как щенка за шкирку, и откидывает метров на десять. Узумаки видит, как Куро выплёвывает из пасти огненный шар, но при столкновение с тараканом образуется взрыв. Взрыв поглотивший в себя существо и все звуки из этого мира, опаливший шерсть и откинувший волной чёрного пса до того самого дерева. Куро не двигался, Химавари пыталась подняться на ноги, а ещё одно существо, бежавшие вслед за тем, что взорвалось, стремительно приближалось

***

Недалеко от последнего взрыва

      Светловолосый парень прибавил ходу, услышав взрыв впереди. Существа что ранее бежали за ним больше не двигались, Иноджин довольно быстро понял природу взрывных насекомых, земля как основа не составляла проблемы. И вот он уже приземляется возле чёрного пса, смотря на синеволосую девочку в объятьях белой глины как в коконе. В тот же момент между ними с грохотом падает, сильно измотанная, но всё ещё в сознании песчаная куноичи, по бокам от неё воткнулись куски сломанного веера. — Похоже, ты немного просчиталась, думая, что всё это время я не оттачивал своё искусство, — говорил парящий в трёх метрах от них подрывник.       Темари действительно не рассчитала, что пока она воспитывала сына и поддерживала свой новый дом, её навыки куноичи не двинулись с места, гнев застелил разум, что для неё было редкостью. — Иноджин, Химавари, что вы тут? Чёрт, — удивление сменилось раздражением, причём злилась Собаку-но, только на себя. «Отряды анбу уже близко, нам нужно продержаться, чуть-чуть», — думала джоунин, поднимаясь на ноги. — Не пытайся вырваться девочка, если повредить изделие оно взорвётся, — обратился Тсукури к пытавшейся освободиться обладательнице бьякугана. — Если его только не деактивировать, — вмешался Яманака, и, отозвав пса, метнулся к сокласснице, — Райкири, — выкрикивая на ходу.       Клинок молнии, как обычно сопровождали стрекотание, искрящаяся чакра молнии, характерно для этой техники скопление сине-белых искр обтекаемое руку использующего… Глаза округлились от удивления у всех свидетелей, пока Иноджин не разрезал дзюцо глину, связавшую Химавари, и тут же не попытался атаковать парящего не так высоко создателя тварей. — Да ну нахрен! Что за напасть с этой Конохой?! — откровенно ругнулся Дейдара, подлетая выше над деревьями и запуская партию птиц в шиноби Листа. — Танец воздуха, — вытянув руки перед собой, среагировала Темари, ветровые потоки крутились перед ней, отталкивая птиц и создавая пылевую завесу, — Надо отступать к деревни! — выкрикнула блондинка. — Не отставайте, Темари-сан, — сказал Иноджин, беря на руки Химавари и срываясь тенью с места. Собаку-но улыбнулась, следуя в том же темпе за генинами. — Искать? — спросила всё это время спокойно сидевшая на птице кукла приручителя бабочек. — Нет, мы уходим, — разочарованно ответил Тсукури. Прибор на его левом глазу также служил как подзорная труба, ещё далеко, но он уже заметил приближающихся джонинов Конохи в масках.

Госпиталь Конохи. Этим же вечером

      В палате жены лидера клана Нара, помимо мужа находились главный врач больницы и только что вошедший Седьмой Хокаге. — Как ты, Темари? — первым делом спросил Узумаки. — Спасибо хорошо, его взяли? — ответив, следом спросила Собаку-но. — Нет ушёл. Ты уверена, что он из Акацуки? Последнего из них Саске убил лично на войне, — уточнял Наруто. — Я была в Суне, когда похитили Гаару, и не с кем его не перепутаю. Позже анбу песка нашли на него всё что смогли: Тсукури Дейдара, из скрытого камня, бывший ученик самого Ооноки-самы, мастерски владеет Кибаки Нендо. Около двадцати лет назад был террористом, потом присоединился к Акацуки, после инцидента в Суне исчез, — коротко делилась давно изученной информацией песчаная. — Ты искала его да, — подытожил Нара. — Сейчас это не важно, он приходил за Химавари. Кстати как она? — переключилась на Хокаге пациентка. — Цела и невидима, и всё благодаря тебе, я теперь навечно у тебя в долгу, — мягко улыбнулся джинчурики. — Не у меня, — покачала головой песчаная, — её спас Иноджин, да и меня тоже. Сакура, когда Саске успел научить его райкири? Не рановато ли, и как Ино это разрешила? — взявшись за подбородок, размышляла вслух Темари. — Саске его не учил, я бы знала, я даже Сараду пока не разрешила этому учить, — задумалась Учиха, прикидывая, что в Конохе кроме Саске никто и не владеет такими мощными техниками молнии. — Вы меня запутали! Как связаны Иноджин, райкири и сегодняшняя заварушка? — перебил всех Узумаки. — Это сейчас не важно, важно, что этот Дейдара когда-то смог похитить самого Казекаге и сейчас он пришёл за Химавари, вмешался Шикамару.

***

      Позже Хокаге отдал распоряжение усилить патрули и охрану постов деревни. Темари осталась в больнице, эта палата грозила стать её домом ещё как минимум на ближайшую неделю. Сакура же сперва отправилась за ответами к подруге, но не найдя ту в госпитале догадалась что Яманака скорее всего уговорила кого-то из персонала наспех срастить кости и удрала: «В её стиле», — подумала бывшая Харуно собираясь, домой. Шикамару в свою очередь тоже искал ответы, только в более подходящем для этого месте.

Корень Анбу. 16 лет назад

      Лист, как и прочие деревни, праздновал победу объединённых сил шиноби, когда Шикамару, Чоджи и Чоуза вызвали в корень. — Как вы уже знаете Пятая Хокаге погибла на войне, и Шестым Хокаге Листа избрали меня, — начал Шимура. — Я продолжу её дело, защищать деревню, и сдержу её слово в память Иноичи, — продолжал Данзо, делая паузу.       Все присутствующие знали какое слово он имел ввиду, засекреченная миссия «С» ранга под кодовым названием «052». — Ино вернулась? — не сдержавшись, выпалил Шикамару. Когда на войне разбомбили центральный штаб, его отец, Хокаге и лидер Яманака оставались внутри, до последнего координируя действия альянса. На последних секундах Иноичи связался с ним лично, видимо не смог найти дочь, которая в то время прибывала во вражеском тылу, и попросил позаботиться о ней, проследить, что бы совет деревни после смерти Аюми Рюдзаки позволил Ино Яманака спокойно вернуться в деревню. — Добивая остатки армии противника Казекаге лично на глазах десятков наших шиноби убил члена организации Акацуки — Рюдзаки Аюми нукенина скрытого тумана. — выложил официальную версию Шестой Хокаге, после чего в комнату вошли Гаара и Ино, с младенцем на руках, — Вот только с возвращением из комы химе Яманака, сложилась так сказать проблема, — продолжил лидер корня. — Я не отдам сына, — твёрдо заявила блондинка, прижимая ребёнка ближе к груди. — Надеюсь, все понимают, что вместе с ним она не может вернуться Коноху? — прошёлся по присутствующим взглядом Данзо, — Есть два варианта решения, первый ты оставишь дитя корню, мы вырасти, и воспитаем его как достойного шиноби. И второй, учти, второй я предлагаю только из уважения к твоему отцу, сейчас ты прощаешься с близкими и больше никогда не приблизишься ни к ним, ни к деревне, и не будешь поддерживать какую-либо связь. Яманака Ино умрёт в больнице, а ты получишь новое имя и дом, далеко за границами страны огня, где проживёшь тихую спокойную жизнь вместе с ребёнком. — Наверняка есть и другое решение, это слишком жестоко, — вмешался Чоуза. Он один остался из первого поколения Ино-Шика-Чо и чувствовал ответственность за детей павших друзей. — Другого нет, если она вернётся в Коноху с дитём, пойдут слухи, вопросы, мы не имеем права рисковать только-только наладившимся перемирием между всеми странами. Или может кто-то забыл, почему её отослали из деревни? — делая акцент на последнем, предложение лидер корня обращался к коноховцам.       Ино понимала, зачем Данзо это делает, из тех, кто знал тонкости миссии 052 в живых остались только она, сам Шимура и лидер клана Акимичи. У Чоуза сын и клан, есть что терять, а значит он не выступит против Шестого. А вот у неё кроме сына нечего, в первом варианте он получит ребёнка как страховку, что она не заговорит, а во втором, скорее всего их, просто убьют, и никто об этом никогда не узнает, думая, что они живут в какой-нибудь глуши тихо-мирно.       А Данзо в свою очередь вообще не собирался возвращать Яманака, рассчитывая что липовое убийство Рюдзаки случайно станет настоящим, но Казекаге со своим отрядом напоролся на неё чудесным образом во время зачистки, и притащил сюда.       Сам Гаара узнал о том что младшая Яманака работает под прикрытием, когда его похитили Акацуки, тогда она вместе с Хатаке спасла его.       Шимура уже наметил несчастный случай с летальным исходом для лидера Акимичи, и сейчас оставалось лишь убрать наследницу Яманака, как говорится: «шантаж — это хорошо, но по-настоящему молчат только мёртвые». — Есть, я или Чоджи можем взять Ино в жёны. Мы с детства вместе нечего странного в поспешной свадьбе, потом медовый месяц, затянувшийся на год, а вернёмся уже с ребёнком, вопросы отпадут сами собой, — выдвинул предложение Нара.       Он часто спрашивал у отца подробности миссии Ино, но тот обычно отмалчивался, и лишь один раз изрядно выпив после очередного собрание первого поколения Ино-Шика-Чо, как-то серьёзно сказал сыну, что бы тот в это дело не лез, так как цена подобной информации равна жизни. И сейчас Шикамару догадывался, что навряд ли Шестой просто отпустит его напарницу. — Это невозможно! Старейшины не одобрят подобный союз, как и ваши кланы, пойдут разговоры что Акимичи или Нара решили поглотить Яманака, пока последние слабы, лидер мёртв, наследница только вышла из комы, могут начаться восстания. Внутренние конфликты нам сейчас точно не нужны, — утверждал Шимура, подмечая, что новый лидер Нара не уступает в остроте ума отцу. — Я возьму это на себя. Скажем, что принудил детей, выступлю против совета, а когда кланы начнут выступать против, так сказать «деспотии» в моём лице, оставлю пост сыну, и покину деревню, тем самым остановив разногласия на корню, — вступил Чоуза. Мужчина понимал, что сделает из себя как говориться «козла отпущения», но это его мало беспокоило на фоне будущего детей. — Смело, Чоуза-сан. В таком случае предлагаю и свою кандидатуру, Ино спасла мне жизнь вот хороший шанс вернуть долг. Я могу взять её в жёны, а, как и когда она родила в Песке, Лист не узнает. И кланы ссорить не придётся, никто нечего не потеряет, — в свою очередь предложил Собаку-но. — Клан Яманака принадлежит Листу, такой союз предполагает потерю с нашей стороны выдающимися шиноби, этого я ни как не могу допустить! — Данзо не ожидал такого рвения не от коноховцев не тем более от Казекаге, выбора не было: «Девчонку надо оставить в Листе под наблюдением», — Хорошо, я созвал вас как раз что бы принять все идеи решения проблемы. Как ни как сделку вы заключали с Цунаде-сама, я как её последователь не имею права возлагать это бремя не на Песок не на кланы, Ино Яманака вместе с ребёнком останутся в Листе, я лично подберу человека на роль её мужа, так что бы все остались в плюсе, — подытожил Шестой Хокаге.

Кабинет лидера корня Анбу. Наше время

      Около пяти лет назад совет сменился, и в связи с немалыми годами Шестого Хокаге был выбран Седьмой — Наруто Узумаки. За былые заслуги Данзо не послали на пенсию, он просто вернулся на прежнюю должность главы корня.  — Нара Шикамару, всё-таки решил использовать свой потенциал полноценно и из штаба перевестись в корень? — обратился Шимура к вошедшему.  — Хм… Ещё нет. Я хотел воспользоваться вашим архивом, по нашим послевоенным отчётам видно, что организация Акацуки была полностью уничтожена, но сегодня в Конохе видели её члена, — сразу перешёл к делу Нара, тайные миссии, чаще всего выполнял корень, а, то есть, и записи о них найти можно было только здесь.  — Надо же, и кто же этот нукенин? — протянуто с нотками интереса спросил Данзо.  — Тсукури Дейдара, — не видел смысла скрывать Шикамару, учитывая что, скорее всего лидер корня уже знает о происшествии в заповеднике.  — Не припоминаю, что ж я прикажу найти все имеющиеся у нас записи на этого Дейдару, и лично прослежу, что бы их доставили в штаб, — отвечал Шестой.  — Вы меня не поняли, я хочу доступ к вашим архивам, безусловно я мог бы обратиться за разрешением напрямую к Седьмому, но решил что это лишние, корень и штаб ведь сотрудничают? — уточнил обладатель теневых техник.  — Сотрудничают, не хотел вас утруждать потому и предложил сам предоставить имеющиеся бумаги.  — Не волнуйтесь, нам это не в тягость, я могу приступить сейчас?  — Ясно. Слышал, ваша жена пострадала, наверно сильно переживаете, не лучше ли было бы провести сегодня время с ней?  — К сожалению, я не обучался на ирьенина, и помочь ей нечем не могу, кроме как найти преступника.  — Что ж, в любом случае сегодня уже поздно, большинство наших сотрудников уже разошлись по домам, на каждом этаже как и положено, стоят защитные барьеры, я уже староват, вскрывать их. Может, зайдёте за документами хотя бы завтра?  — Хорошо, завтра с утра, доброй ночи, Данзо-сама, — всё же решил отступить начальник стратегического отдела. Нечего за ночь с документами не случиться, в любом случае Данзо был в первых рядах за деревню, так что навряд ли станет мешать расследованию.  — И тебе, Нара Шикамару, — отозвался ему в след Шимура. Живой Акацуки — это проблема, уничтожить его нужно раньше, чем нукенин попадёт на допрос. Уже через час ищейки корня пойдут по следу, с приказом брать только мёртвым, а информаторы приберутся в архиве, что бы к утру командир Штаба не нашёл случайно чего-либо не предназначенного огласке.

Дом Учиха. Вся семья за ужином

— Не стоило меня ждать, я же говорила, что задержусь на работе, — Сакура накрывала на стол, поздний ужин аж в двенадцатом часу ночи не входил в планы хозяйки дома, она рассчитывала, что муж и дочь будут уже спать к её приходу. — Как там Темари? — спросил Саске. В общих чертах Сарада уже рассказала, что на заповедник кто-то напал, её и ЧоуЧоу эвакуировал джоунин из клана Нара, а Собаку-но вроде как ввязалась в бой. — Хорошо, она пока останется в госпитале. А что вы делали в заповеднике? — садясь за стол, спросила ирьенин дочь. — Это всё из-за Боруто и ЧоуЧоу, поверить не могу что с их мозгами стали генинами. Шино-сенсей повёл нас в поход, а эти решили ловить несуществующего оленя, в общем уже внутри мы разделились, а дальше вы знаете, — рассказывала младшая Учиха. — Так что произошло? — обратился к жене глава семьи. — Пытались похитить Химавари, но всё обошлось, — коротко ответила девушка с вишнёвым именем, одними глазами давая любимому понять, что подробней расскажет наедине — Кстати, Сарада, и давно Иноджин владеет райкири? — как бы невзначай спросила зеленоглазая, не, то что бы она сомневалась, что Саске мог что-то от неё утаить, просто, на всякий случай. — Кхм… В смысле? — поперхнувшись озадаченно переспросила наследница шарингана. Она как никто точно знала, что владеет этой техникой только её отец, ещё четыре года назад определив, что её стихии огонь и молния, юная куноичи готовилась уже через год перенять самую мощную технику молнии у отца. — Сакура ты нечего не перепутала? — решил уточнить Саске, прикидывая, что не Сай не тем более Ино не обладали чакрой молнии, и тем более не были знакомы не с чидори ни тем более с райкири. — Нет, не перепутала, Темари сказала, что Иноджин спас Химавари используя райкири, — отправляя кусочек салата в рот, ответила бывшая Харуно. — Что ж, стоит поинтересоваться у твоей подружки, кто обучает её сына, — спокойно вернулся к еде мужчина, мало ли кого они могли нанять. — Но, пап, ты, же говорил что ещё рано? Мы с ним ровесники по 15 лет, почему он тогда?.. — начала возмущаться Сарада. — Рано, родители Иноджина просто не понимают, насколько техника опасна в неопытных руках, а тот, кто его учит, скорее всего, просто хочет подзаработать на них, я поговорю с Саем, пока ребёнка не угробили, — прервал её отец.

Дом Узумаки. Комната Химавари

— А дальше что? — с энтузиазмом расспрашивал сестру о прошедшем дне Боруто. Когда их разогнали по спальням, блондин вылез через своё окно и прошмыгнул в соседнее ведущее в комнату Узумаки младшей. Она же отошедшая от пережитого шока с жестикуляциями рассказывала всё брату, понимаю как ему интересно. — Дальше у Иноджина молния в руке появилась, и он в одно мгновения оказался возле меня, я только покалывание почувствовала, а эта липкая дрянь уже отстала от меня, — представляя одеяло в роли белых тараканов, Химавари скинула его с кровати. — Круто блин, а я всё пропустил, я бы тоже как вмазал этому на птице! Ну, а потом? — продолжал расспросы парень. — Потом Иноджин как раз и прыгнул, к тому на птице, тот начал подниматься в небо уворачиваясь и опять кидать к нам белые взрывательные штуки… — Вот урод! Ой, извини, продолжай. — Нечего. И затем Темари-сан сделала что-то вроде небольшого торнадо, оно отбивало те штуковины, а в поднявшийся пылевой завесе мы сбежали, точнее Иноджин на руках меня унёс. — Почему на руках? — Я испугалась же, тело словно онемело, да даже если бы не это, он и Темари-сан могут использовать теневой шаг, я бы всё равно за ними не поспела. — Дурёха ты, вот я бы не в жизнь не испугался. — Легко тебе говорить, интересно, а тебя бы Иноджин тоже на руках унёс, ты же тоже не можешь тенью, — хихикнула в кулачок брюнетка. — Ещё чего не хватало! Завтра же научусь, а то вдруг не приведи Ками, — помотал головой блондин. — Мне кажется или кое-кто ещё не спит? — послышался из коридора голос их матери. — Чёрт мама, ладно завтра дорассказажешь. Спокойной ночи, сестрёнка, — чмокнув младшую в лобик, Боруто поспешил ретироваться через окно, в которое зашёл. — Спокойной, брат, — уже в след сказала ему Химавари, поднимая одеяло и накрываясь им с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.