ID работы: 3331492

Тень героя

Джен
R
Заморожен
63
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Клан Яманака. На крыше

— Доброго утра, мам, — не оборачиваясь к лидеру клана, сказал Иноджин, сидевшей у самого края почувствовав её присутствие. — Доброго, скажи на милость, что за представление ты вчера устроил? — довольно строго спросила Ино, присаживаясь рядом. — Стоило её бросить? — Стоило, твоя забота подрасти раньше, чем кто-либо узнает о твоих способностях, о Химавари есть, кому переживать. — Мой отец был героем, позор его памяти мне вот так сбегать, бросая друзей. — Я не хочу этого даже слышать! Эта проклятая деревня забрала у меня всё что я когда-либо любила, и тебя она не получит, — резко встав, Ино отвернулась от сына. — Прости, мам, — поднявшись вслед за ней, Иноджин обнял мать сзади, — я буду осторожней. Как твои руки? — Уже в порядке. — И за это тоже прости. — Ни смей винить себя в моей слабости. Я подлечила Куро, он сказал, Химавари его видела, — оборачиваясь к сыну, Ино приподняла его голову, заглядывая в чёрные как омут глаза. — Она ни кому не скажет, обещаю, в случае чего я сотру ей это воспоминание, — убедительно ответил Иноджин. — Надеюсь, ладно, садись, я посмотрю твои воспоминания вчерашнего летуна, — присаживаясь вместе с мальчиком, лидер Яманака положила ему ладонь на светлую голову. — Думаешь, вы знакомы? Я слышал, Темари-сан говорила он из Акацуки, — не открывая глаз, говорил наследник клана. — Если она не ошиблись, мы точно знакомы, — ответила куноичи.

АНБУ

      Штаб анбу находился недалеко от центрального штаба и резиденции Хокаге, а под ним как раз и располагалось отделение корня. Саске поджидал Сая у шкафчиков с личными вещами членов подразделения, защитников деревни. — Привет, Саске, — поприветствовал Сай соратника. Его появление тут не было удивительно, Учиха тоже состоял в анбу. — Привет, что слышно про вчерашнего подрывника? Он действительно из Акацуки? — как бы невзначай спросил обладатель шарингана. — Не знаю, у нас есть только слова Темари-сан. Стратегический отдел центрального штаба этим занимается, наши вчера прочесали всю Коноху и прилегающую территорию, ни следа, — делился художник известной информацией. — Ясненько, кстати кого вы наняли обучать Иноджина? Слышал о его подвигах, но райкири слишком мощная техника для его возраста, о чём только думаете? — выяснял Учиха. — Иноджин владеет райкири? Удивил, наняли? Некого. С ним занимается Ино, я, если честно туда не лезу, он сам выбрал обучаться у матери, она уж точно плохого ему не желает, — объяснил Яманака. — Но Ино, же не владеет райкири? — озадачился Саске. — Не владеет, зато она менталист, некоторые Яманака могут создавать ячейки памяти, в них можно запихать воспоминания из жизни, объёмную информацию, или например чьи-то способности, — пояснял Сай, переодеваясь. — Это как? — не понимал пока Учиха. — Просто. Ну, например тебя парализовало… Извини. Вот вообще двигаться ты не можешь, кто же кроме тебя сможет обучить Сараду, владеть шаринганом или клановым техникам Учих? На такие случаи менталист считает у тебя память умений и образует в своём мозгу ячейку, сам менталист использовать эти знания не может, но может тем, же путём передать эту ячейку твоей дочери, впихнуть в голову, если проще, — рассказывал бывший Акаши. Он сам приобрёл эти знания за годы, прожитые в клане жены. — Интересно, так она любую технику просто украсть может? — уточнил Саске. — Нет, не может, может разорвать без спросу, но скопировать для ячейки только с согласия обладателя умения, — пояснил Сай.

Страна Ветра. Деревня скрытого песка. Резиденция Казекаге

      В кабинет младшего брата без особых прелюдий вошёл начальник охраны. Сам правитель деревни же сидел в своём кресле, дочитывая письмо, принесённым недавно прилетевшим ястребом. — Из Листа? — спросил кукольник. Заметив герб Конохи на птице, когда она ещё перелетала стену, мужчина решил сразу направиться сюда. — Да, от Темари, — убрав письмо в сторону, ответил джинчурики однохвостого. — Давно она не писала, — ставя свою куклу у стены и присаживаясь на диван, говорил Канкуро. — Верно. Кое-что случилось, вчера на Коноху нападали, и она уверена, что это был Дейдара, — серьёзно сказал Гаара. — С ней в порядке? Дейдара? Быть не может, он пропал без вести сразу после твоего похищения, это где-то лет восемнадцать назад от него ни слуху, ни духу, — размышлял брюнет. — Она с ним сражалась, сейчас в госпитале, но всё обошлось, не могла она ошибиться, — переплетая пальцы, красноволосый как обычно опустил на них голову. — Что прикажешь? — не сомневаясь в принятии решений младшего брата, спросил Канкуро. — Верно. Отправь несколько поисковых групп, и стоит поднять награду за его голову. Раз объявился что-то да будет, — ответил Гаара.       Позже оставаясь наедине с собой, лидер деревни вновь погружался в тот день.

Восемнадцать лет назад

      Гаара очнулся на руках у белокурой гейши, не сразу, но парень признал в ней шебутную блондиночку из Конохи. Сейчас куноичи была серьёзной, он ещё не понимал, каким образом ей удалось вырвать его из лап Акацуки, но уже слышал голос Хокаге в голове.       Цунаде объяснила, что Яманака и Хатаке работали под прикрытием, изображая преступников, что бы собирать информацию о настоящих нукенинах. И сегодня, когда в Листе узнали, что Казекаге похитили, эти двое как раз оказались не далеко от пещеры, куда несли Гаару. Там и встретили похитителей. Заранее расставив ловушки, Ино точно передала координаты, так что спасательные группы Листа и Конохи должны были прибыть много раньше планируемого. Какаши завязал бой, пока куноичи стащила джинчурики, и скорее всего проиграл бы, если бы не шиноби Листа и Песка, которые сами того не ведая, дали ему шанс сбежать. Сейчас Сенджу просила младшего Собаку-но помочь Яманаке и Хатаке проникнуть в Акацуки. Он согласился, тем более выбора особо не было.       Когда ирьенин его немного подлечила, их нашли шесть путей Пейна. — Хатаке Какаши и Рюдзаки Аюми, организация о вас уже слышала, этот джинчурики принадлежит нам, — говорило тело Яхико, как обычно выйдя чуть вперёд. — Уже нет, мы ведь его отбили, за живого Казекаге Ветер предлагают приличную сумму. Или у вас тоже есть, что мне предложить? — Ино тоже вышла чуть вперёд. В их команде предполагалось, что именно она яко бы главная. — Я предполагаю тебе и твоему псу ваши жизни, помимо вступления в Акацуки, — уверенно отвечал Пейн. — Лестное предложение, дадите пару минут? — игриво спросила Яманака, и, получив утвердительный кивок, зашла за спину Хатаке, связываясь с отцом.       Шукаку довольно быстро нашёл выход, передавая его через Иноичи. Они отдадут однохвостого, взамен на то, что Гаара останется жив, что бы вернуть его за вознаграждение. Две стороны пришли к соглашению, а третья, то есть сам джинчурики согласился в обмен на клятву Цунаде вернуть однохвостого или заменить его имеющимся в Конохе девятихвостым.

Деревня скрытого дождя

      Весьма своеобразная архитектура селения не могла не привлекать чужестранцев, здания напоминают небоскрёбы, покрытые множеством сточных труб, проводов и вывесок. Улицы и мостики через них покрыты плиткой или камнем, дабы предотвратить размывание. Само селение практически целиком расположено посреди массивного водоёма, окружающего Скрытый Дождь со всех сторон. Пейн, новые члены Акацуки и джинчурики воспользовались не центральным входом, попасть в деревню им помог подземный ход, ведущий прямо под тем самым водоёмом. Туннель вывел всю компанию прямо к резиденции главы деревни. На нулевом, подземном этаже, располагалась круглая зала, в центре каменный стол, за которым сейчас находились пять мужчин и женщина в чёрных плащах с красными облаками, по всей видимости, ожидавшие гостей. — Аюми Рюдзаки и Какаши Хатаке, новые члены нашей организации. Какузу, размести их в комнатах Сасори и Дейдары, они не вернуться, — говорило тело Яхико, а после обратился к только прибывшим, — это я возьму с собой, как и договаривались, верну то, что останется, — указывая на джинчурики, говорил рыжий.       Сам же Гаара за всё время не произнёс ни слова, просто шёл за Яманакой. По легенде в суть дела, которой ввела его ещё Пятая Хокаге, гейша, которую изображала Ино, владела тайной техникой, подчиняя себе людей, придумали ее, чтобы объяснить поступки Какаши. И вот она вновь пригодилась: «Ну что ещё могло заставить Казекаге самого следовать за преступниками?». — Хорошо. Гаара, — приподнимая одной рукой плечи парня, а второй наклоняя его голову к себе так, что бы их лица почти соприкасались, Ино тихо, но так что бы все слышали, говорила: — Сейчас ты пойдёшь с этими мужчинами, — указывая на тела Пейна, блондинка ступила от песчаного.       Собаку, но не был уверен, что стоило что-либо говорить, потому кивнув, просто последовал в нужном направлении. Пейн с джинчурики удалился, синеволосая девушка, бросив подозрительный взгляд янтарных глаз на блондинку, последовала вслед за ним. Остальные же остались не подвижны, лишь Хатаке заметил, как брюнет с лева активировал шаринган, наблюдая за его напарницей. — Ну что ж, как говориться надеюсь на благоприятное сотрудничество, — немного вальяжно Яманака подошла к столу, одаривая сидевших игривой улыбкой. — Какого хуя здесь происходит? — негодовал седовласый бессмертный. — Ты молчал почти три минуты, новый рекорд, — хмыкнул обладатель пяти сердец, и обратился к гейше, — я Какузу, это Хидан, Кисаме, Итачи и Зецу. — указывая по очереди на присутствующих, представил соратников казначей, — Следуйте за мной, — и, вставая из-за стола, направился к лестнице, по-видимому, выполняя приказ лидера.       После размещения, Ино сразу начала передачу полученной информацию в Коноху, там уже должны были разработать команде стратегию. А потом всё пошло не по плану, так как Пейн вернул им мёртвого Гаару.

Наши дни

Страна Ветра. Деревня скрытого Песка. Резиденция Казекаге.

      Всё так же сидя в своём кабинете и придаваясь воспоминаниям, на губах Собаку-но невольно всплыла улыбка. Да уж, сейчас можно было лишь подивиться их везучести, а в те дни было вовсе не до смеха.       Конечно ни коноховцы, ни песчаные не знали, что при извлечении хвостатого зверя джинчурики умирает, а сделка с Пейном: «Верну то, что останется», не подразумевала наличие жизни, в том, что останется.       Деваться уже было некуда, Яманака вновь связалась с Хокаге, штаб встал в тупик, пришлось посвятить в дело старейшин Песка под протесты корня Анбу Листа. Тогда ещё коноховцы думали, что Суна попросила вернуть хотя бы тело для похорон. Но как оказалось Чиё — лучший медик Песка, которая и проводила операцию слияния однохвостого с Гаарой, владела запретной техникой воскрешения, цена, которой жизнь использующего. Именно благодаря её жертве, Собаку-но Гаара сейчас продолжал сидеть в своём кабинете.

Страна Огня. Деревня скрытого листа. Академия ниндзя

      На заднем дворе учебного заведения, шестеро генинов ждали своих учителей по практическим занятиям. И если для второй группы подобное было не в новинку, то первая прибывала в изрядном удивлении. — Сарада, может твой отец заболел? Или просто дал нам выходной, — пинал уже в большей части опавшую листву и собранную в кучки, Боруто. — Моя мать — лучший медик Конохи, — напомнила Учиха, сидевшая на лавочке, а затем высказала свою версию происходящего, — скорее всего в свете вчерашних событий все джоунины заняты поиском нападавшего. — Точно, ну Саске-сенсей ему покажет, блин жалко, что вчера весь махач достался Иноджину, — сетовал Узумаки старший. — Кстати, гений, откуда, ты знаешь райкири? — брюнетка язвительно обратилась к блондину, раскачивающему качали, на которой сидели ЧоуЧоу и Химавари. — Ну, раз я гений наверно в книжке вычитал, — в тон ей ответил Яманака. — Лжец, это техника ранга «A», такому нельзя научиться по книгам, — поправив очки, продолжала Сарада. — Тебе-то какая разница? Завидуешь? — встряла Акимичи. — Что? Глупости, чему тут завидовать? — скрестила руки на груди Учиха. — Тому, что он сильнее тебя, — ухмыльнулась ЧоуЧоу. — Бред несёшь! Может он чуть лучше владеет тайдзюцу, но по техникам я превосхожу любого из вас, — встав со скамьи, чёрные глаза Сарады уже наливались злостью: «Да как они смеют недооценивать клан Учиха?!» — Это кто решил? Да я если хотите знать я… — начал было Боруто, но наследница шарингана не дала ему закончить, сложив печати погружая сына Седьмого Хокаге в гендзюцу. — Сарада, ты что делаешь? — серые глаза обладательнице бьякугана удивлённо окинули напарницу, пока их хозяйка ловко спрыгнув с качели, подбежала к брату. — Ну что давай прямо сейчас решим этот вопрос, кто сильнее на потоке, не обращая ни на кого внимания, Учиха продолжала сверлить взглядом менталиста. — Я сдаюсь, ты сильнее, — поднимая руки в примирительном жесте, спокойно отвечал Яманака. — Не нужны мне твои подачки, стиль огня, огненный шар, — быстро складывая змею, овцу, обезьяну, свинью, лошадь и тигра, куноичи выдула шар пламени, устремившийся в сторону команды номер два.       Иноджин мог просто увернуться, но знал, что хвостатая напарница не успеет, да и наследник Нара всё это время благополучно спавший в тени дерева, на котором и были подвешены качели тоже. — Стиль земли, стена грязи, — тигр, кролик, свинья и собака, последовательно соорудили стену, выросшую прямо из-под ног светловолосого шиноби, которая теперь исполняла роль щита, защищавшего вторую группу от пламени. Сам же парень запрыгнул на стену, — Сарада перестань, никто с тобой не спорит, — попытался успокоить девушку менталист.       Но наследница шарингана казалось только больше разозлилась, потому что следующий такой, же шар уже летел выше стены. Блондин увернулся, отпрыгивая подальше от соклассников. Третий же огненный шар к удивлению наблюдателей и атакующей встретился с таким же шаром, только превосходящим технику девушки размером и мощностью. Одно пламя словно поглощало другое, и когда брюнетку уже казалось, захлестнёт чужое дзюцо, что-то со скоростью молнии, и, искрясь, кстати, нею же, на вид выбило её из-под огня. Сама же Сарада зажмурила глаза, когда его шар поглотил её, уже через пару мгновений чувствуя, что кто-то, хватая её за талию, тянет на себя. На самом же деле Иноджин просто не рассчитал, что его техника окажется настолько сильнее, а когда понял, оставалось лишь метнуться к девушке, и с ней же вместе кубарём выкатиться из-под удара.       Дым рассевался, остатки пламени догорали на земле, генины собрались вокруг парочки, брюнетка лежала на спине, блондин же на ней сверху, приподнимаясь, он свёл ей руки, вместе фиксируя над головой. — Чего ты хочешь? — спросил Яманака, смотря ей прямо в глаза.       Учиха молчала, сейчас ей казалось, что её чёрный омут тонет в его, такой же чёрной бездне, очки в красной оправе слетели во время непродолжительного полёта. — Убить нас всех, — констатировала Акимичи, зло, сверля карими глазами темноволосую куноичи. — ЧоуЧоу, — одарил осуждающим взглядом напарницу Иноджин, на что девушка отвернулась, а он вернулся внимание на лицо брюнетки. — Извини, — не разрывая зрительный контакт, тихо, но все, же ответила Сарада. — Принято, — мягко сказал менталист, поднимаясь на ноги, и возвращая в вертикальное положение наследницу шарингана. — Что я опять пропустил?! — все дружно обернулись на только что приведённого в себя сестрой, возмущённого Боруто.

Госпиталь. Кабинет главного врача

      Сакура была весьма удивлена, появлению дочери на работе. Не то что бы та раньше вечера не освобождалась с учёбы, просто в сводное время Сарада предпочитала тренироваться. — Значит, твой отец и тётя Ино просто не пришли, а Шино сенсей отпустил вас по домам, — собрала в кучу рассказ дочери ирьенин. — Верно, а потом я мимо гуляла, и решила зайти, — объясняла своё вторжение юная куноичи, причём глаза матери всё больше округлялись от удивления. — Ты и гуляла? Сарада, если у тебя что-то случилось, может проблемы в академии или ещё что… Ты же знаешь, что всегда можешь поделиться со мной? Я не стану осуждать твои решения или поступки, просто выслушаю, или, если хочешь, посоветую, — вкрадчиво говорила Сакура, разливая зелёный чай по керамическим кружкам. Бывшая Харуно не собиралась становиться деспотичной мамочкой из тех типов родителей, что точно знают как лучше для их детей, ей просто хотелось участвовать в жизни ребёнка, потому-то у них сложились доверительные, даже где-то дружеские взаимоотношения. — Знаю, мама, а когда ты поняла что любишь папу? — грея озябшие руки о тёплую кружку, вдруг спросила дочь. Сарада не знала, как правильно стоит начинать подобный разговор, да и не совсем ещё была уверена в этих новых, непонятных чувствах. — Хм… Давно, в твоём возрасте или даже раньше, твой отец был лучшим: самый сильный, умный и красивый, в такого просто нельзя было не влюбиться, — улыбнулась от навеянных воспоминаниях розоволосая. — Он тоже, лучший, — как-то неосознанно, приклеив взгляд к горячему напитку, добавила Учиха младшая, лишь после, спохватившись, резко подняла чёрные глаза на мать, чьи зелёные в недоумении пристально смотрели на неё. — Ааа так тебе кто-то понравился? — мягко спросила медик, от сердца отлегло, все страшные картинки трагедии жизни подростка смело романтикой первой любви. — Вовсе нет! — чуть громче чем стоило, отрицала Сарада, но тут, же остепенилась, вновь вперив взгляд в кружку, — То есть я не уверена, он наоборот мне не нравился, кажется, а сегодня, — замялась девочка, неуверенная в том, что матери стоит знать о том, что она учинила в академии, — в общем, не знаю как объяснить, — подытожила наследница шарингана. — Не нужно объяснять, любовь — она вообще не объяснима, просто разберись в себе, если хочешь что бы он был рядом, то действуй, — уверено сказала Сакура.

Дом Узумаки

      Сумерки уже опустились на задний двор двух этажного домика, когда женская половина семейства Узумаки закончили тренировку, и сейчас просто сидели на деревянном помосте, отдыхая и наблюдая как оранжевый диск небесного светила уже больше чем наполовину закатился за горизонт. — Мам, а ты же влюбилась в папу, после того как он спас тебя? — уточнила Химавари, историю о красном шарфе дети семьи Узумаки знали чуть ли не наизусть. — Твой отец не раз спасал меня, да и всю деревню, но… Да, можно, сказать я полюбила его за самоотверженное желание защищать других и доброе сердце, а что ты вдруг вспомнила? — спросила Хината, немного догадываясь, к чему идёт дело. — Просто, мне кое-кто нравиться, но не, потому что он спас меня… Ой, — прикрыла ладошкой рот Химавари, поздно осознав, что сказала лишнего. — Нечего тут стесняться, Иноджин милый мальчик, и учится хорошо, — догадалась Хината о ком идёт речь. -Только папе не говори, и брату, — заранее беспокоилась девочка о порой чрезмерной опеке мужской половины семейства. — Не скажу, — лучисто улыбнулась бывшая, Хьюга заключая дочь в объятья.

Дом Нара

      Солнце уже давно село, и за полночь накрыла Лист тёмным покрывалом, когда лидер клана Яманака влезла в окно комнаты хозяина дома. Шикамару нарочно не закрыл его, осенние ночи холодные, но мужчина знал, что она придёт. Ещё днём обладатель теневых техник оставил записку с просьбой о встречи с бывшей напарнице, и до сего момента яро убеждал себя, что хочет просто поговорить с девушкой насчёт недавнего инцидента.       Ино была уже изрядно выпившей, она не пришла бы сюда в ином состоянии, хотя бы только потому, что знала, к чему приводят их встречи. — Опять после работы осталась с Морино, — констатировал Нара, он мог соврать себе, что не хотел её такой видеть, но это не имело бы смысла только потому, что она знала, что эта ложь. — А разве это важно? — спросила Яманака, по-хозяйски проходя до шкафа и выуживая припрятанную для неё от жены с верхней полки бутылку белого вина. — Не особо, — покуривая сигарету, говорил брюнет, — я хотел. — Ну-ну давай без прелюдий, чего ты хотел я прекрасно знаю, — перебила его блондинка, садясь на расстеленную кровать и закидывая ногу на ногу, так что бы разрез длинной юбки обнажал бедро.       Шикамару тоже знал, и мог тысячи раз пытать себя вопросами: «Зачем они это делают? Когда это началось? И почему он это не остановит?», — но вместо этого лучший стратег деревни докурит, скользя взглядом по соблазнительным формам девушки, которую всегда любил, потушит окурок и пройдёт к ней, по пути снимая одежду.       Ино тоже могла бы спросить себя: «Какого чёрта её опять сюда принесло?», — корить за то, как поступает, с собой, с ним, с Темари, но она просто будет смотреть на него, осушая бутылку вина, позволит себя раздеть, ответит его губам и до самого рассвета постарается забыться, в руках мужчины, который её ещё не бросил, ради долга шиноби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.