ID работы: 3331492

Тень героя

Джен
R
Заморожен
63
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утро ещё не успело стереть пелену сумерек с синего неба, когда лидер Яманака выскользнула из окна спальни лидера клана Нара. Бесшумной тенью, как обычно, куноичи исчезнет никем не замеченной, по крайней мере, ей так всегда казалось. Шикамару ещё некоторое время будет и дальше притворяться, что спит, так проще, ему не хотелось бы, смотреть утром ей в глаза, впрочем, как и ей. Ведь именно поэтому Ино встаёт так тихо, словно не касаясь деревянных половиц, надевает одежду в меру медленно, не издавая ни единого шелеста ткани, уже сидя на окне, оборачивается, бегло осматривая комнату, и использует теневой шаг, чтобы переместиться на крышу.       Шикамару был одним из немногих, кто знал грязную тайну «миссии 052», не все, безусловно, операцией руководил его отец, но в том, что Хатаке Какаши не предавал деревню, а его напарница всё ещё квалифицированная куноичи, мужчина не сомневался. Нара до сих пор не мог разобраться в этом деле, дальше догадок и предположений. Наставник команды десять пропал без вести на пару с Хьюга Неджи, за два месяца до войны, Цунаде, Шикаку и Иноичи молчали до последнего — взрыва центрального штаба во время войны, Чоуза пережил их ненадолго — несчастный случай, спустя полгода после войны, а Данзо и сама Ино молчат до сих пор. Не нужно быть детективом, чтобы понять — в этом деле не всё так гладко, но начать какое-либо расследование не представляется возможным, ведь «миссии 052» официально никогда не существовало.       Дальше всё просто: лидер клана Нара просто встанет с кровати, запихнёт все эти мысли в дальний угол своей памяти, методично уничтожит все следы женского пребывания из своей спальни, спрячет в платяной шкаф новую бутылочку белого вина, и отправится на работу. Попросит у помощницы большую кружку чёрного кофе, и, сославшись на какие-либо документы, скажет, никого к себе не пускать, а затем, заперевшись в кабинете, остаток дня займётся самобичеванием, он ведь любит Темари, и Ино, кажется тоже…

Страна Ветра. Территория Роран

      Занесённые песками осколки города небоскрёбов уже привыкли, что их покой порой нарушает тень большой глиняной птице. Как всегда, перед тем как скрыться под руинами, творение шиноби опишет круг по развалинам, затем земная техника раздвинет тяжёлые каменные плиты, словно пропуская гостя в пещеру сокровищ, и если бы мёртвый город мог быть чем-то одушевлённым, он бы никогда не выпустил это «сокровище» из своих недр.

Мастерская Сасори

— С девчонкой нечего не вышло, шумом я бы, конечно, её забрал, но ты просил сильно не светиться, а ещё меня узнала какая-то девка вроде из Суны, — с порога начал рассказывать Тсукури, проходя вглубь помещения. — Уже неважно, у меня почти всё готово, можно начать и раньше, — сухо отозвался Акасуна. О провале напарника он уже знал благодаря слаженной работе сети информаторов, давно внедрённых во все уголки Пяти Великих стран. — Серьёзно? Прощай пыльное подземелье и привет большой мир? — с энтузиазмом спросил подрывник, потирая ладони.       Кукловод не ответил, только улыбнулся не свойственно своей натуре, и жестом указал другу следовать за ним. Нукенины спустились ещё на один уровень ниже под землю. Дейдара давненько тут не был, это подземелье использовали как склад, но в этот раз склад освещало не пламя факелов, а синеватые блики, исходившие из сооружения схожего со сферой наполненной чистой энергией в оправе. Внутри синего шара, можно было рассмотреть черты панцирной трёххвостой черепахи серо-фиолетового цвета, оно будто спало. — Значит, ты всё-таки нашёл технику, чтобы использовать чакру трёххвостого, — довольно спросил Тсукури.       Демон Санби или Исобу ещё со времён Рикудо принадлежал Киригакуре, во время Третей Мировой Войны должен был быть использован для разрушения Скрытого Листа, но джинчурики пожертвовала собой, и демон был возвращён в туман. Позже, после смерти Четвёртого Мидзукаге, поселился на дне озера, тогда-то Дейдара и Сасори отбили его у ниндзя Конохи, в частности, из-за событий, связанных с похищением однохвостого. Уже после Сасори, смешав техники шиноби звука связанные с высасыванием чакры и навыки ирьенинов направленные на передачу чакры, начал работать над куклой, что будет выполнять в его армии роль батарейки. — Нет, я её создал, — ответил кукловод, обводя стеклянным взглядом тысячи марионеток — шиноби, выглядевших, словно живые люди, заполнившие весь зал. Акасуна не раз обдумывал гениальность своих разработок, но без нужного количества чакры во все его творения нельзя было вдохнуть жизнь, только благодаря так удачно попавшемуся им биджу, пусть и со временем, однако проблема была решена.

Страна Огня, Деревня скрытого листа. Цветочный магазин Яманака

      Светлое просторное помещение, мягко-бежевого оттенка, уже много лет служило временным пристанищем всевозможных растений. На фоне обилия красок и зелени цветов, полки, стеллажи, подставки, горшки, кашпо, вазы, вазоны, исполненные в одной цветовой пастельной гамме, смотрелись общим фоном удачно подчёркивать красоту растений. Потому-то через стеклянные витрины можно вдоволь любоваться дарами природы, не замечая рабочий стол флориста, да и его самого. Традиция, наследникам клана работать в магазине, пошла с самого основания, и Иноджин Яманака не стал исключением, потому после учёбы, дни свободные от тренировок, блондин проводил здесь, люди, проходящие мимо, смотрели на цветы, он на них.       На улице у витрины магазина уже как пять минут топталась на месте Учиха Сарада. Поправляла тёмные волосы, протирала очки, периодически оглядываясь вокруг или рассматривая цветочные композиции за стеклом, куноичи вела внутренний разговор сама с собой: «Ну и зачем мне цветы? Дурацкая была идея, а с другой стороны, ну не в школе же с ним разговаривать? Тем более там возле него постоянно вертеться Чоу Чоу, кстати о разговоре, ну и что я ему скажу? Нет, ну точно бред!», — сетовала девушка сама на себя. Из мыслей брюнетку выдернул хлопок по плечу. — Эй, Учиха, ты в порядке? — говорил взявшийся из ниоткуда, но ныне стоящий перед ней напарник. — Узумаки! Ты здесь, откуда? — прикидывая, как умудрилась его не заметить, спросила Сарада. — Мы в магазин за цветами, — ответила за брата Химавари. — И ты тут… А что, какой-то праздник? — спохватилась Учиха. — Нет, это для Окии, всем мэйко дали задание: к следующему занятию составить икебану, — пояснила младшая Узумаки. — В общем, девчачьи глупости, а ты что тут делаешь? — спросил Боруто. — Ну как что? Ну, это же, тоже за икебаной! Я же тоже девочка, — нашла ответ Сарада. — Ты же: «Шиноби, которой ненужные танцульки», — тонким голосом процитировал слова напарницы блондин. Ещё в начале года, когда девушек записывали в ученицы гейш, наследница шарингана отказалась посещать Окию, ссылаясь на тренировки. — А я передумала! Мастерство гейши может очень даже пригодится на миссии, — насупилась Учиха, тараня взглядом парня. — Ладно вам, вечно ссоритесь, может, уже зайдём? — подёргала за куртку брата Химавари. Хмыкнув, Боруто резко отвернулся от Сарады и первым вошёл в магазин, девушки последовали за ним.

***

— Привет, Боруто, Химавари и Сарада, — не вставая из-за прилавка, поприветствовал первую команду Иноджин. — Привет, — прошёл сразу до стойки Боруто и облокотился на прилавок. — Нам нужна икебана, то есть им нужна, и скорее всего каждой в отдельности — указывая взглядом на спутниц, сказал сын Хокаге. — В Окию, — добавила Химавари. — Ясно, — убирая книгу, всё же встал с места Иноджин. — А ты же вроде не ходишь в Окию? — обратился непосредственно к Учихе менделист. — Уже хожу, в смысле собираюсь пойти, и какая разница? Что только мэйко приходят за цветами? — скрестила руки на груди Сарада. — Нет. Не только. Какая тема? — выходя из-за стойки, спросил Яманака. — Осень, я подумала о чайной розе, — ответила Узумаки, остановившись у вазы, заполненной этими цветами. — Символ расставания, — сказал Яманака. Подцепив за стебли несколько небольших бутонов и протянув их сероглазой, добавил: «Вроде как осень прощается со всем, цветущим». — Верно, — чуть смутившись, Химавари взяла цветы. — С ними хорошо будут смотреться лилии канкан, — отступив к кашпо с лилиями всех цветов, Иноджин выудил оттуда веточки с жёлтой сердцевиной, чьи лепестки почти на половине переходили в красный, коричневые пыльники и тёмный крап в центре завершали образ цветка. — Для линейных элементов возьмём веточки карликового клёна и добавим зелёные листья ради контраста, — комментируя собственные действия, флорист плавно перемещался по магазину, легко и быстро добавляя в букет необходимые элементы. После, срезав стебли до одной длины, умело завернул их в коричневую бумагу и перевязал чем-то, напоминающим бечёвку. А затем, вновь оказавшись у обладательницы бьякугана, в лёгком джентльменском поклоне протянул ей букет, — Прошу, миледи. — С-спасибо, — чуть запнулась уже покрасневшая и явно растерявшаяся Химавари, слегка дрожащими руками потянувшись к цветам. — Какая она тебе ещё леди? — прервал мерцание момента Боруто, вставая между сестрой и блондином почти выхватывая букет. — Развели тут, видите ли, пошли, Химавари, — положив деньги на прилавок, голубоглазый взял сестру за руку и потянул за собой из магазина. — П-пока, — обернулась обладательница бьякугана. — До встречи, — усмехнулся им вслед менталист. — Ты что, положил глаз на Химавари? — в лоб спросила Сарада, как только дверь за Узумаки захлопнулась. — Обыкновенная вежливость с клиентами, — объяснял парень, возвращаясь к стойке. — Вежливость значит, и со многими ты такой вежливый? — поправляя очки, уточняла Учиха. — Со всеми, это же цветочный магазин — романтика витает в воздухе, — жестом руки обвёл помещение Яманака. — Думаю, Боруто не уловил, тонкость вежливости и романтики, — хмыкнула брюнетка. — Бывает, сейчас вежливость стала такой редкостью, что её частенько путают с флиртом. Так что тебе? — вернул рассеянное внимание к девушке блондин. — В смысле? — озадачилась Сарада. — Ну, икебана, на какую тематику? — напомнил цель её прихода Иноджин. — Ааа, точно, икебана. Не знаю, я как-то не определилась, с этой… С тематикой, в общем, — слегка нервничая, Учиха заправляла непослушную прядь волос за ухо. — На произвольную тему, значит… Может, тогда собрать композицию про тебя? — предложил Яманака, задумчиво осматривая девушку. — Нет! Не надо про меня! — запротестовала куноичи, представляя, что в таком случае он вручит ей кактус. — Может, про зиму? У Химавари была осень, значит, у меня зима, последовательно получится, — улыбаясь, перевела тему брюнетка. — Кхм, как хочешь, — безучастно ответил блондин, подходя к вазам у окна. — Фоном лучше взять белые хризантемы деко, лилии аэро и оттенить в центре голубым клематисом, его ещё называют ледяной ангел, дополним тремя веточками дельфиния, — как и в прошлый раз: парень говорил, плавно перемещаясь по комнате; то и дело, доставая разные цветы, распределял их в плетёной корзинке цвета металлика. И в конце остановился перед девушкой, протягивая ей бело-синею корзинку, — Прошу. — Ты всегда так делаешь? Хоть бы поинтересовался, что я хочу там видеть, может, мне не понравится? — с нотками раздражения спросила Сарада, эта его уверенность в себе, всегда бесила куноичи. — А тебе не нравится? — ухмыльнулся Иноджин. — Не в этом дело, просто… А неважно, мне уже пора, — решила закончить на сегодня Учиха.       Забрав корзинку, расплатившись и попрощавшись, брюнетка вышла из магазина и бесцельно пошла вдоль улицы, заявится домой с цветами она, конечно, не могла, но и выбрасывать было жалко. Витая в собственных мыслях, вполне можно было себе позволить и просто прогуляться.       Когда за девушкой закрылась дверь, Яманака вернулся на свой стул за прилавком, вновь открывая книгу, уже определившись для себя, что любовь к цветам и самоуверенность у него точно от мамы.

Корень Анбу Конохи. Кабинет Данзо

      Глава корня и лидер клана Яманака заперлись внутри. Снаружи помимо охраны также находился начальник отдела допросов. У Морино Ибики не было никаких дел с корнем, просто его заместитель частенько говорила, что ей неуютно рядом с Шимура, в принципе многие в деревни его побаивались, так что неудивительно, что порой он сопровождал Ино в корень. — Ты наняла Морино в телохранители? — съязвил Данзо. На самом деле Яманака никогда не посещала его обитель одна, но в последние годы зачастил именно её начальник. — А мне нужен телохранитель? Неужели кто-то может желать мне зла? — иронично заметила Ино.       Она уже давно поняла — неслучайно выжившие люди, имевшие непосредственное отношение к злополучной миссии 052 один за другим, исчезают. Сперва взорванный центральный штаб прямо под конец войны унёс жизни её отца, Нара Шикаку и Пятой Хокаге, потом Узуки Югао и Сабуро не вернулись с задания, а Акимичи Чоуза, вообще, по дороге домой споткнулся и упал, насадившись прямо сердцем на железный штырь. Не то чтобы у Ино были какие-либо доказательство, что Шимура имеет к этому отношение, но в Корень одна менталист старалась не ходить. — И то верно, всё же для того и существует Корень, — защищать деревню, — гордо проговорил Данзо.       В самом начале, убрать блондинку, он действительно хотел из соображений общей безопасности. Всё же кто-нибудь мог и признать в девушке погибшую Аюми, но с каждой безуспешной попыткой это сделать, всё больше нарастала его личная неприязнь к куноичи. — Вот и я о том же. Тсукури Дейдара, тот самый подрывник, который потерял место в Акацки не без моего участия, просматривается вполне логичное желание — отомстить. — Насколько нам известно, он приходил за Узумаки Химавари, так что не понимаю о чём ты. — Но встретился с моим сыном. Хотелось бы знать, что делает Корень ради безопасности деревни? Может, стоит мне с Иноджином на время покинуть Коноху? — Ума не приложу, чем мы могли вызвать такое недоверие. Не к чему покидать деревню, но можешь взять отпуск на всякий случай, лучше тебе не расхаживать по деревне, пока мы его не схватим. — Возможно…       В любом другом случае, Шимура Данзо непременно воспользовался бы предложением девчонки и благополучно закрыл дверь в прошлое, но сейчас есть шанс непросто её закрыть, а заварить намертво.       Яманака Ино прекрасно знала, что лидер Корня совсем не тот человек, которому свойственно проявление милосердие, так что восприняла этот жест доброй воли как подстраховку от бывшего Акатсуки.       На личном опыте эти двое уже убедились, что имея дело с этой организацией, лучше иметь несколько запасных вариантов. Или людей.

Семнадцать лет назад

      К этому времени Ино и Какаши уже полгода провели в рядах преступной организации. Не в чести тут были дружеские посиделки или хотя бы общение между коллегами, каждый держался особняком, или максимум в компании навязанного лидером напарника, встречались лишь на общих собраниях.       У каждого было своё помещение, оно же спальная комната, оно же тренировочная площадка или личная мастерская. Негласное правило о запрете вторжения на чужую территорию установили Хидан и Дейдара ещё в самом начале, бессмертный зашёл что-то спросить у соратника, а подрывник, оказывается, заминировал свои владения.       Цель создания организации была проста — мир во всём мире. Иначе говоря, Пейн хотел захватить и объединить все Пять стран, чтобы прекратить междоусобные войны посредством очередной войны. Конечно, глупо было бы представить, что десять даже сильнейших шиноби смогут противостоять Пяти великим странам со всеми их скрытыми деревнями. Вот, оказывается, для чего были нужны биджу — Акацуки собирались победить силами десятихвотого демона.       Всю полученную информацию Ино каждый день передавала в Коноху через отца, они, в свою очередь, разрабатывали план действий. Таким способом были спасены Югито Нии и её двухвостая Мататаби, Хан и его пятихвостый Гоби. В свою очередь, операции по спасению Роши из скрытой скалы, Утакаты из тумана и Фу из деревни водопада провалились, и сейчас организация уже владела четырьмя демонами: однохвастым Шукаку, четырёхвостым Енби, шестихвостым Рокуби и семихвостой Нанаби.       В Конохе действовали слажено: как только приходила информация о цели, месте нападения и Акацки, которых туда послали, на место выдвигались джоунины Листа и совместно с ниндзя деревни, которой принадлежал демон, готовили ловушку и прятали джинчурики.       Но не всё проходило гладко, во-первых, всех способностей нукенинов организации Ино и Какаши не могли знать, во-вторых, другие скрытые деревни не всегда с охотой шли на контакт, ну и главное, сами джинчурики частенько обладают норовистым характером и сами лезут в бой, иначе говоря, третье — это человеческий фактор. А после нескольких ловушек, в которые попадали члены Акацуки, на общих собраниях перестали давать миссии, и теперь наёмники получали их индивидуально, тем самым количество получаемой информации сократилось вдвое.

Деревня скрытого листа. Корень Анбу

      Руководство миссии 052 собиралось только поздней ночью, в кабинете главы Корня. Иноичи Яманака и вовсе перевёлся из отдела допросов в отдел тайных операций Корня, чтобы экономить время при передаче информации. И сегодня в канун Рождества, сразу после семейного ужина и прочих приготовлений к празднованию в деревни в кабинете Шимуры Данзо собрались Сенджу Цунаде, Нара Шикаку, Акимичи Чоуза и Сарутоби Асума. — Итак, мы точно знаем что следующая цель семихвостый и Наруто, но на этом всё, где, как и кто команда Аюми не могут выяснить уже больше недели, — огласила тему собрания Пятая Хокаге. — Пока команда номер 7 безвылазно трудится на миссиях в штабе, но уже начали появляться вопросы, боюсь запереть Наруто на острове как остальных джинчурики, будет проблемно, — констатировал наставник команды 10. — Проблемно так ещё и невыгодно, такой шанс взять кого-то из членов Акацуки, тем более в варианте Узумаки нам не помешает работать в полную силу, политика чужих деревень как было с другими джинчурики, — добавил глава Корня. — Не стоит недооценивать членов организации, они всё-таки планирую захватить и подчинить мир, не думаю, что нужно рисковать семихвостым, — сказал лидер клана Нара. — Они посылают по два шиноби, даже двое санинов против целой деревни, особенно, такой как Коноха не устоят. Я думаю, мы не можем проигнорировать такой шанс, — не отступал Шимура. — Слишком мало информации, к сожалению, и воспользоваться мы им тоже не можем. Решено, завтра же эвакуируем Узумаки Наруто на остров, — решила Сенджу. — Не торопитесь, а если информация всё же появится? — настаивал Данзо. — Команда Аюми доложили о невозможности её собрать, — вставил глава Яманака. — Раз эти двое не справляются, значит, стоит добавить фигур на доску, — ухмыльнулся Данзо. — Вам что это всё игра?! — возмутился Чоуза. — Нет что вы, образное выражения, я дам им помощника, — задумчиво взялся за подбородок Шимура. — Как вы представляете внедрить в организацию ещё одного человека? У команды Аюми ушло на это больше полугода, — с блеском карих глаз сомнительно покосилась на него Цунаде. — Не надо никого внедрять, этот человек уже состоит в Акацуки, — под удивлённые выражения лиц объявил лидер Корня Анбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.