ID работы: 333179

Стихокрылие

Джен
G
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 659 Отзывы 38 В сборник Скачать

Время убить богов

Настройки текста
Примечания:
      Терпким и злым туманом старый укутан лес, спутаны, не разведать, тропы седой волшбой. Из обнаженной раны алая кровь небес льётся в ладони светом; слушай же, я с тобой.       Вновь преклонить колени и вознести дары там, где травой укрытый камень у алтаря. Слушай, тысячелетний, копья твои остры; пой и танцуй, Рекоху, преданная земля, - я приношу вам в жертву перья и кости птиц, стебли, огонь и воду, волосы дочерей. Слушай, поёт тохунга в ночь перемены лиц, плоти плоть, род от рода, кровь девяти морей.       Как же жесток и долог этот сезон дождей, змеи свернули кольца десять по десять раз. Слушайте песнь прощанья, предки моих людей, пой же, Аотеароа, это последний час: век старых трав уходит, нож на твоем одре чертит смолой изгибы новой большой воды. Пой со мной, род от рода, древо великих древ, утром придёт погибель - пламень, и сталь, и дым.       как вы человечью взимали плоть       так лес будет вырублен и сожжён       и больше не вызреет новый плод       и горы забудут древесных жён       и встанет здесь камень, металл, стекло       и в землю вгрызётся стальная сеть       твой сын обуздает квант и нуклон       и рано ли поздно низвергнет смерть       и дочь будет ведать секрет огня       и к звёздам проложит свои пути       падёт, кто не сможет их дар принять       падёт, кто посмеет им запретить       Слушай же, дух от духа, древо старейших древ, завтра придёт погибель - я проводник её. Море рокочет глухо - будет и день, и гнев, только теперь враги не дрогнут перед копьём, не задрожат пред зверем, не преклонят колен, не истощит их солнце, не заметёт в песках. Этой одной лишь вере не угрожает тлен, той, что ведёт бороться, той, что зовёт искать. Звёздно-седым рисунком ночь обрамляет лес; пой и танцуй, туреху, с бубном под зов рогов. Слушай, поёт тохунга! Время людских чудес новую ставит веху - право убить богов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.