ID работы: 333179

Стихокрылие

Джен
G
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 659 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ты будешь лучше

Настройки текста
             Когда наступит время уходить — через пять-десять лет, или чуть позже — мы оборвем связующую нить и впустим в вены необъятность «может». Вздохнем свободней — сделали. Смогли. Услышаны — а значит, все недаром. А значит, по статистике Земли, кому-то честь не сможет стать товаром.       Мы были слишком яростно-жестки, бескомпромиссность влив и в кровь, и в сердце; и наша правда рвала на куски, не позволяя доверять и греться ни у чужих дверей, ни очагов. Мы лишь вдвоем держали щит и слово.       А ты другой — ты не искал врагов, и для тебя весь мир живой и новый — как в день седьмой. В твоей душе лишь свет, она не знает злости отрицанья. Не верь ни нам, ни тем — но свой ответ единственный считай своим заданьем длиною в жизнь.       Без права изменять.       Ты будешь верить в человечью душу, в сетчатках глаз читать ее печать и в черный день ее законы слушать.       Ты будешь, несомненно, лучше нас.       Светлее, чище, милосердней.       Значит, мы будем счастливы в свой непрощенный час решением поставленной задачи. И тем, что доказали вопреки — пускай не мы, но ты, кто будешь дальше — достаточно гармонии строки, чтоб выжечь сорняки душевной фальши.       Ты будешь лучше.       Серебристый бур кометы упадет тебе под ноги, и ты достанешь свой Экскалибур из непреклонных каменных острогов, что никогда не дался б в руки нам, не признающим права на пощаду.       Мы разделяли мир напополам — тебе он весь достанется в награду.       А нам — не сожалея, отойти. Свернуть на повороте магистрали. Тот бой, что не смолкал у нас в груди, теперь записан на твоей скрижали — живи по ней или отдай в архив пылиться на давно забытой полке и позабудь колючие стихи. Или разбей на тысячи осколков — как зеркало из снежного дворца старинно-светлой Андерсенской сказки.       В тебе, как в нас, прописан код Творца.       И больше не нужны ничьи подсказки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.