ID работы: 333179

Стихокрылие

Джен
G
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 659 Отзывы 38 В сборник Скачать

Расскажи

Настройки текста
       Расскажи мне, Знающий, расскажи, как искрили лезвия, жглись ножи, как писали кровью под тегом жизнь право на доступность своих свобод. Расскажи, Предавший-Страну-И-Дом, что ты смог увидеть в краю другом? чем ты был в дороге своей ведом, раз, не оглянувшись, ушёл вперёд? Расскажи мне, Преданный, не скрывай, как ты верил в родину, словно в рай, как тебе достался вороний грай, как свои плевали тебе в глаза. Расскажи, Отчаявшийся-Найти, что горело прежде в твоей груди, кто с тобой бесстрашно делил пути - прежде чем, покинув, уйти назад? Расскажи, Уверовавший-В-Богов, как земля звенела от их шагов, как ты смог коснуться их берегов и не захлебнуться их чистотой. Расскажи мне, Праведный, не таясь, как ты научился не видеть грязь, как ты различаешь, кто бог, кто князь, кто монетой жалует золотой? Расскажи, Кто-Первым-Зажёг-Костёр, как твой стих был, словно клинок, остёр, как ты верил в планеры и в стартёр, милости не зная от высших сил. Расскажи мне, Выживший-В-Ночь-Ножей, как ты ускользаешь от сторожей? Снятся ли кошмары тебе уже? сколько раз о гибели ты просил? Расскажи, Раскинувший-Два-Крыла, что тебя за сила наверх звала, как тебя не сбила еще стрела зависти оставшихся за спиной? Расскажи мне, Принявший-Меч-Войны, что ты за звенящие видишь сны, Как до смерти были тебе верны в грязь и кровь ушедшие за тобой. Расскажи, Рождённый-Чтоб-Побеждать, что ценнее - дружба или вражда? Как тебе их скука была чужда, как ты первым вырвался за флажки. Расскажи, Учитель, мне без прикрас, как сгорало сердце твоё за раз, как ты вечно помнишь, кого не спас ни урок, ни опыт, ни дар строки. Расскажите, влейте в грудную клеть все, что нужно выстонать или спеть, чтобы словом в чувство сплеталась сеть и сгорала в пляске седых огней. Чтоб ворвался в сердце ваш главный миг, Чтоб с небес спикировал и настиг, Чтобы я, услышав безмолвный крик, Вашу правду стала считать своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.