ID работы: 333179

Стихокрылие

Джен
G
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 659 Отзывы 38 В сборник Скачать

О любви

Настройки текста

"...во Вселенной не может быть больше одного гиперканала. Так и с любовью. Либо можешь сливаться с кораблем, либо можешь любить людей."

Ты из породы влюблённых в небо – от стратосферы до Ориона, до Альтаира и Андромеды, где в спину дышит седой квазар. Любовь опаснее, чем плацебо, но сверху, к счастью, одни законы: – живи азартом – лови победу – мечтай о большем – не прячь глаза. Любовь – горячее слишком чувство, но там, под рёбрами фюзеляжа горит и бьётся твоя награда на десять в энную мегаватт. Не знать покоя – почти искусство, и звёздной пылью под крылья ляжет зовуще-новая космострада под старым индексом "шестьдесят". И будет снова ласкаться ветер, и будет солнце в неполном шаге, и будут искры на рыжей шерсти неунывающих Гончих Псов, и будет, кажется, всё на свете, и ты, влюблённый в звезду бродяга из не способных сидеть на месте, идёшь за маревом парусов. Идёшь за чутким своим сигналом – наушник ловит тугие биты; охота – это всегда охота, пусть даже только на скрытных лис. Любви всё время бывает мало, но там, где небо тебе раскрыто, нет лучше мига, чем счастье взлёта; нет грёз желанней, чем эта высь. Любовь – она и огонь, и холод, твоя свобода и право вето. Салютом рвутся протуберанцы, корабль духа идет в пике. Ты будешь счастлив и вечно молод – как все, кто вышел за скорость света – с видавшим виды походным ранцем и старым компасом на руке. Ты из породы влюблённых в поиск, влюблённых в бездну под элероном, в турбинный рокот, запал и свечи, в удачу цвета аквамарин. И там, где в небе сверкает Пояс, где бьются звезды с хрустальным звоном, я первой выйду тебе навстречу – позвать до новых своих вершин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.