ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 19: Не последний

Настройки текста
      Произошедший несколько недель назад взрыв в Л.У.Н.Е. потряс всю Северную колонию Огня. Как же так, думали люди, чтобы наша Л.У.Н.А. да взорвалась? Но потом они обычно понимающе пожимали плечами, свято веря всем средствам массовой информации в то, что взрыв произошел из-за технических неполадок и халатности персонала. К несчастью, во время инцидента погиб всеми любимый и уважаемый глава компании Тиншен Кон Чу.       Траур длился всего пару дней, а по его окончании стал известен новый приемник самой крупной корпорации в мире, и ей оказалась, всем на удивление, молодая девушка, которая несколько лет была лицом Л.У.Н.Ы. – Юи Хикимори.       Что люди знали о ней? Да, в сущности, ничего. Просто невероятно красивая девушка с идеальной фигурой и длинными белоснежными волосами. Кто-то отнесся со смехом к тому, что эта «пустышка» заняла такой высокий пост, даже не задумываясь, что Юи, отнюдь, не была пуста и глупа, как бы это могло показаться.       Всю неделю она не выходила в свет, приводя дела в порядок и обдумывая свое дальнейшее будущее. Время от времени руки ее подрагивали, стоило ей вспомнить, какой кошмар ей удалось пережить, и только белый снег, кружащийся за окном, да гул летающих машин успокаивали девушку.       Такой же легкий снег падал, когда большой воздушный корабль, класса Е-1, снабженный для долгой экспедиции и заваленный разнообразным оружием под завязку, совершил приземление на площадке Л.У.Н.Ы.       Этих гостей никто не ждал на прием, а стоило рядовым сотрудникам увидеть их лица, страх ударял им в голову сильнее, чем осознание того, что корпорацией заправляет теперь какая-то молоденькая девушка. - Добро пожаловать в Л.У.Н.У., - содрогаясь всем телом и от страха, и от холода, начала молодая представительница компании, - мы не ожидали вас здесь увидеть.       Азула огляделась по сторонам, осматривая здание корпорации; кое-где еще виднелись повреждения, но большая часть ремонтных работ была уже завершена; снег медленно опускался на ее шелковистые волосы, оставляя белые мокрые следы.       Хиро Кемури осторожно приподняла свой подбородок, чтобы посмотреть на хмурое небо, с которого сыпались холодные снежинки, что мягко опадали на стекло ее шлема, не прикасаясь к коже. В какое-то мгновение, ей так страстно захотелось сорвать с себя этот огромный шлем, развеять волосы и насладиться обычными дуновениями ветра и холодными поцелуями снежинок на лице; сорвать с рук перчатки и провести пальцами по холодному воздуху, вздохнуть полной грудью… но нет. Девушка опустила подбородок, будто вспомнив, кто она есть.       Не глупи, думала она про себя, только представь, что случится, когда люди вокруг увидят лицо. Пора бы уже и смириться, что шлем снимать нельзя. Открыв глаза, которые как-то сами собой закрылись, девушка поймала на себе взгляд Азулы.       Хиро машинально обернулась, будто заподозрив что-то неладное, внимательно оглядывая местность. - Мы здесь, чтобы встретиться с Юи Хикимори, - властно начала Азула, - она ведь присутствовала здесь во время… взрыва? - Да, принцесса, - девушка низко поклонилась, - она сейчас у себя в кабинете, я провожу вас к ней.       Начав движение уже по зданию, уже и Мей показалось, что за ними будто наблюдают. Девушка с челкой внимательно осмотрелась, но не заметила ничего подозрительного. - Всегда мечтала побывать в Л.У.Н.Е., - беззаботно и тихо говорила Тай Ли, - их косметика – магия в чистом виде! - Я с радостью могу провести вам экскурсию после встречи с Юи-сан, - услышав Тай Ли, сказала сотрудница корпорации. - Не стоит, - тут же возразила Принцесса, бросив колкий взгляд на Тай Ли, - мы здесь не задержимся.       Кабинет Юи Хикимори был просторной комнатой с огромным, во всю стену, окном, перед которым стоял стол лучших пород дерева. Белокурая девушка сидела вполоборота, так, что была видна лишь одна половина лица, выкуривая длинную сигарету: - Приветствую, Принцесса Азула, - по комнате разлился ее сладкий голос, - я знала, что когда-нибудь мы обязательно встретимся, и вот этот день настал. - Не думай, что твоя персона меня интересует, - девушка по-хозяйски села в кресло напротив, запрокинув ноги на стол, который, наверняка, являлся самой дорогой вещью в комнате, - если бы не Аватар, мы бы никогда не встретились. - Разумеется, - усмехнулась Юи, стряхивая пепел сигареты в пепельницу, - но, боюсь, у меня не так уж и много информации об этом парне. - Расскажи все, что знаешь. - Что ж, прежде всего, - после небольшой паузы начала девушка, - в гневе он страшен, опасен. Нет такой силы, которая могла бы сравниться с той мощью, которая появляется, стоит его глазам засветиться; при возможности, старайтесь не вызывать у него такого состояния, а, вызвав, - Юи, наконец, повернула свое лицо в анфас, и пришедшие могли лицезреть огромный шрам, уродующий всю правую сторону лица, - бегите и надейтесь, чтобы его гнев не настиг вас.       Ирония. Юи всю жизнь гналась за красотой и властью. Будучи лишенной власти, она была красивейшей девушкой мира, заполучив ее, лишилась красоты.       Азула, увидев вид девушки, откровенно рассмеялась, разглядывая ее безо всякого смущения; Тай Ли в душе негодовала, она неоднократно видела Юи и восхищалась ее красотой, но нынешнее ее состояние вызвало в Тай Ли жалость; Мей лишь холодно смерила ее взглядом, признавая, что левая часть лица все-таки еще красива. - Легендарная девушка- Л.У.Н.А. – теперь жалкая пародия красоты, - продолжая смеяться, говорила Азула. - Полагаю, что теперь, когда я глава Л.У.Н.Ы., моя внешность особой роли играть не будет, - с болью в сердце ответила Юи. - Не забывай, что я легко могу сместить тебя с этого поста, - Азула убрала ноги со стола, выпрямившись, - но я этого делать не буду. Ты мне нравишься.       Юи, посмотрев в глаза Принцессе, улыбнулась. В их душах было нечто родственное, нечто такое, что связывало их на мысленном уровне. Может, мрачность души и озлобленность на весь окружающий мир? - Что еще ты можешь сказать про Аватара? - Катара, эта девчонка. Она очень дорога парню, я бы сказала, она его слабость, - Юи сделала еще одну затяжку, а затем, выпустив из легких дым, улыбнулась.       Хиро почувствовала головокружение и то, как силы почему-то покидают ее. Схватившись за спинку стула, она оперлась на нее, чувствуя, как учащается сердцебиение. Странно, думала девушка, такое происходит впервые. Нужно держать себя в руках, Хиро. Пол уходил из-под ног, но девушка мысленно приободряла себя, пытаясь не привлекать внимания. - И еще вам нужно знать про Сокку, - Юи стыдливо спрятала глаза в пол, - не думаю, что он представляет большую опасность для вас, Принцесса, но этот парень может преподносить и неожиданные сюрпризы. Все они друг друга стоят, и лучший способ заполучить Аватара, это просто приняться за его друзей. - Простите, Принцесса, - послышался вполне бодрый голос Хиро, хотя она чувствовала, что еще немного, и она просто не сможет и дальше притворяться, что чувствует себя хорошо, - мне кажется, я могла бы осмотреть место, пока вы здесь беседуете, от меня толку все равно немного.       Азула внимательно посмотрела на девушку, которая держалась вполне привычно, но в эти секунды, особенно помня о документе, который она нашла в Ордене Белого Лотоса, Азула начала питать к Хиро некие подозрения: - Иди вместе с Мей, - коротко отдала приказ Принцесса.

***

      Продавец в магазине был, мягко говоря, ошарашен. Живя в тихом и спокойном городке, работник магазина не привык видеть пресекателей так близко. То есть не так, чтобы они прошли мимо по улице, а так, что пресекатели в количестве двух штук делали покупки у него в магазине!       Мужчина внимательно следил за действиями элитных бойцов, борясь в сомнениях, и когда они подошли к капусте, он уже просто не мог сидеть на месте: - Отличная капуста! – начал он, - эту я сам выращивал. У вас, у пресекателей, наверное, свой рацион, да? Особое питание? Капусту едите?       Пресекатели медленно переглянулись, и пока они это делали, мужчина чуть со страху не умер! Это же бойцы элитного отряда, а он, балда такая, начал приставать к ним с капустой! С капустой! Они ведь и казнить могут, в случае чего! Их бояться надо, а не капусту предлагать! Но мужчина уж слишком переволновался, поэтому слова сами лились у него изо рта: - Да вы попробуйте капусту, лучшая во всем городе! - Нет.. нам не нужна капуста, - неуверенно начал один из пресекателей, боязливо отходя от корзины с овощами - Может, вам что-нибудь подсказать? - Нет, спасибо большое, мы уже закончили, - к удивлению продавца, второй пресекатель оказался девушкой! - А я и не знал, что в ряды пресекателей берут девушек, - подходя к кассе, говорил мужчина. - Что вы хотите этим сказать? – голос сразу стал более грубым и серьезным, - что девушки не могут выполнять такую работу? Или они не достойны такой работы? Почему это вы считаете, что раз я девушка, то не могу быть пресекателем? - Успокойся, - первый взял за руку девушку-пресекательницу, - он просто сказал, что не знал этого.       Странная парочка пресекателей, расплатившись за покупки, покинула супермаркет, оставив продавца наедине со своими мыслями. Ах, подумал он, зря, что капусту не взяли! - Катара, я, конечно, понимаю… - осторожно начал Аанг, шагая по тротуару в одежде пресекателя, неся с собой сумку с продуктами. - Да, да, - перебила его девушка, - прости, я сама знаю, что повела себя, как идиотка… из-за всех этих переодеваний я вся на нервах, мы уже две недели летаем от города к городу, пытаясь найти Мага Земли, а все без толку! - Мы все на нервах, - согласился Аанг, - Сокка даже уже забывает поесть, а это серьезный знак.       Когда Аанг и Катара шагали по главной улице, что, как и тысячи других, были увешаны плакатами Озая, огромный экран на одном из зданий вдруг ожил, начиная транслировать некое действие, происходящее в Столице Страны Огня в прямом эфире.       Парень с девушкой как-то автоматически остановились, устремив взгляды на экран: - За подстрекательство к бунтам, - под монотонный бой барабанов начал вещать громкий и противный голос мужчины, чье лицо было похоже на рыбосвинью, - за измену Родине, за предательство, за организацию, участие и лидерство в организациях, запрещенных Законом Страны Огня, за попытку покушения на Святую Жизнь Лорда Огня Озая Миро Сайта приговаривается к смертной казни путем сожжения заживо! – голос на мгновение замолчал, но потом так же громко зазвучал вновь, - и это ожидает всех, кто будет замечен в участии в подобных организациях. Слава Озаю!       Мужчина ударил себя кулаком в грудь в область сердца, после чего камера была наведена на лицо мужчины. Миро, казалось, не чувствовал ничего, давно смерившись со своей участью, и только в глазах был некий блеск печали такого исхода…       Катара невольно поднесла ладонь к шлему, чувствуя, как сердце ее начинает усиленно биться от страха. - Аанг, - почти прошептала она в то время как по щекам под шлемам побежали слезы, - он ведь был заодно с нами.       Аватар был потрясен всем своим существом, но, переведя взгляд с экрана на Катару, испугался больше – перед ним был не пресекатель, а всего лишь перепуганная девчонка, сжавшаяся от страха и негодования, которую просто одели в одежд элитного бойца.       Парень тут же подскочил к девушке, обняв ее крепко, но и нежно. Чувствуя дрожание ее тела, он прижался к ней сильнее, пытаясь успокоить. Катара крепко сжала его тело, чувствуя, как быстро капают слезы из ее глаз; она не знала этого мужчину, не знала, чем именно он занимался, но она точно знала, что то, что его казнят прилюдно, сделано для них в качестве предупреждения.       И, если они попадутся, их ожидает то же самое. - Аанг, - начала шептать девушка, - именно поэтому мы боремся. Чтобы прекратить эти преступления против людей.       Внезапно Катара вспомнила, что два обнимающихся пресекателя посреди оживленной улицы – вообще-то зрелище достаточно странное, поэтому она, как ошпаренная, отскочила от Аватара, пытаясь успокоиться.       По экрану еще транслировалось это зверство со сжиганием человека, но она просто была не в состоянии хотя бы поднять глаза наверх. Аанг, взяв девушку за руку, начал стремительно уводить ее из города, в место, где они остановились. - Эти две недели были очень напряженными, - говорил Аватар, - отдохнем пару дней на морском побережье, заодно и Магию Воды подучим. - Да, - тихо соглашалась девушка, - глядишь, может, там и найдем Магов.       Лицо Миро не выходило из головы Катары, его ясные глаза, чистое лицо, которое в этот самый момент искажается от боли и страданий и ради чего?       Ни Аанг, ни Катара даже не догадывались, что Миро Сайта пожертвовал собой ради них.

***

- Так что ты хочешь осмотреть? – проходя в коридор вместе с Хиро, спросила Мей. - По правде говоря, у меня есть странное ощущение, что за нами наблюдают, - смотря в окно, ответила девушка в шлеме, - хотелось удостовериться, что за нами нет хвоста. - Я тоже чувствую на себе чей-то взгляд, - честно ответила Мей, удивившись, что кто-то разделяет ее чувства, - но ведь это все какая-то чушь! Кто за нами может следить, да и зачем? - Вполне возможно, что не все агенты Ордена Белого Лотоса могли быть уничтожены, существует вероятность, что некоторые из них даже не догадываются, что их организация пала, продолжая вести свою миссию. - Хочешь сказать, что то, что я чувствую, что нас преследуют – это не бред? - Не бред, Мей, - почтительно ответила девушка, - но, чтобы делать громкие заявления, я должна быть уверенной хотя бы на 80%, - Хиро отошла от окна, подойдя к девушке почти вплотную, - надеюсь, я не обижу вас, если задам следующий вопрос. - Что у тебя? Выкладывай. - Хочу пойти методом исключения для большей эффективности, - она сделала небольшую паузу, а затем продолжила, - не стоит недооценивать Орден, они уже могли внедрить своего агента… Мей, как давно вы знаете Тай Ли?       Мей от неожиданности ошарашено отошла от Хиро Кемури, выпучив глаза: - Я знаю Тай Ли еще с академии! Даже не смей ее подозревать! - Простите, конечно, но я должна проверить все возможные варианты. - Тай Ли не могла бы такое сделать, я уверена, - холодно оторвала Мей, - я даже не могу представить ее в роли агента Ордена Белого Лотоса. - Из секретных архивов я узнала, что она достаточно охотно вступала в подпольные преступные организации, а вы не виделись достаточно долгое время, - пожала плечом Хиро, - кто знает, что могло произойти с ней за такое количество времени, вполне возможно, Ордену удалось ее переманить, но я это ни в коем случае не утверждаю, я и сама хочу верить в то, что Тай Ли чиста, как белый лист.       Мей тихо задумалась, сощурив глаза. Опустив подбородок, девушка негромко спросила с немалой долей подозрения: - Почему же ты не думаешь, что агентом могу быть я? - Я наслышана про вас, Мей, - Хиро начала медленно обходить девушку с челкой, понижая свой голос, - особенно про вашу связь с Принцем Огня Зуко. В свое время это могло бы стать неплохим скандалом, если бы ваша семья вовремя не уладила конфликт, не правда ли?       Мей начала медленно злиться, вспоминая события прошлых лет, удивляясь тому, как Хиро Кемури спокойно об этом говорит. - Не считаю, что в ваших интересах было идти против семьи своего возлюбленного, который потенциально мог бы стать вашим супругом. - А что если отношения с Принцем Зуко – обычная игра в любовь, ради Ордена? – все еще продолжая злиться где-то внутри себя, холодно спросила девушка. - Я же не могу знать всей правды, - спокойно ответила Хиро, - возможно, что это и так, возможно, что нет. Просто вариант с Тай Ли кажется мне более правдоподобным.       Мей чувствовала смятение чувств; тем более, что она действительно чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, а такие заявления Хиро вызвали в ней подозрения. Быть может, Тай Ли действительно связалась с Орденом?.. Хотя, с другой стороны, никаких странных действий с ее стороны замечено не было, но все-таки? - Вижу, мои слова посеяли в вас сомнение, - прервала рассуждения Мей Хиро, - я прошу у вас за это прощение. Еще раз повторяю, я ни в чем не уверена на сто процентов, мне нужно убедиться самой во всем. Возможно, что нам просто кажется, что за нами кто-то следит, хотя это может оказаться вовсе не так, и никакого агента нет.       Хиро остановилась напротив Мей, которая была совсем сбита с толку, схмурив лоб. - А сейчас, Мей, если вы не против, я хочу осмотреть наше летающее судно на предмет жучков. Быть может, вы захотите пройти со мной? - Нет, я, пожалуй, дождусь Азулу и Тай Ли здесь. - Как вам будет угодно, - Хиро Кемури низко поклонилась и, развернувшись на пятках, проследовала к зоне высадки, оставив Мей в разбитом состоянии. Сомнение все больше заполняло ее душу, и теперь она была просто убеждена в том, что за ними следят и шпионят…

***

      Прошло несколько дней после казни Миро Сайта. Азула и ее команда торжествовали. Принцессе Огня было приятно как никогда осознавать, что Орден Пал благодаря ее особе. Однако впереди были еще задачи.       Девушки обосновались в поистине королевских хоромах в портовом городке Наусима, откуда было решено начать поиски Аватара. Юи, девушка- Л.У.Н.А., передала Принцессе свои соображения насчет того, куда и зачем отправился Аватар. У Азулы уже начал вырисовываться план, но прежде она решила разобраться с одним дельцем.       Что-то подсказывало Принцессе, что либо в ее команде завелась крыса, либо за ними уже не одни сутки ведется слежка. Документ из Ордена Белого Лотоса, подписанный неким Д.З. не оставлял ее в покое. Она подозревала всех. И Мей Кана, которая доказала свою верность Лорду Огня, будучи у него на службе, и Тай Ли Юоко, с которой они дружили ( если это можно назвать таким словом) с самого детства, и в особенности Хиро Кемури. У этой девушки была особая репутация в преступных кругах, имя у нее было на слуху чуть ли не у каждого бандита, но ведь все это – лишь слова. Азула не знала по-настоящему, кто эта девушка, даже ни разу не видела ее лица, лишь один раз удавалось взглянуть в глаза Хиро, но это было уже так давно.       Азула сидела у открытого окна, за которым плескалось ласковое розовое море, в котором тонуло огромное солнце, дарившее местным жителям тепло и прекрасный ровный загар большую часть года. В пальцах девушка крутила документ, задумчиво заглядывая в даль и искуривая длинную сигарету. Сегодня, решила Принцесса, она поставит вопрос ребром; сегодня она найдет крысу, если такая имеется. - Где Хиро Кемури, эта скрытная чертовка? – прозвучал ее голос. - Близится ночь, Азула, - без интереса ответила Мей, листая журнал мод, - Она почти всегда исчезает ночью. - Интересно мне, что же она делает целыми ночами? - затушив сигарету, Принцесса энергично поднялась со своего ложе. - Она же говорила, что у нее бессонница, - находясь в особо закрученной позе йоги, ответила Тай Ли. - Несколько дней назад мы с ней говорили о том, что, возможно, за нами ведется слежка, - отложив журнал, говорила Мей, - возможно, она просто пытается вычислить шпиона. - А может она и есть шпион, - голос Принцессы вдруг стал стальным и колким; ей не хотелось в это верить, но документ начал вызывать в ней паранойю, - а может и не она; может, это кто-то из вас. - Что? Что ты говоришь? – Тай Ли приняла обычное положение и, нахмурившись, подошла к Принцессе, - Кто-то из нас? - Я, кажется, сказала это громко и вполне членораздельно, чтобы даже ты, Тай Ли, уяснила то, что я думаю, с первого раза. Я обнаружила этот документ, - она продемонстрировала его, - в Ордене Белого Лотоса в ночь, когда он пал. С тех пор я не доверяю никому, кроме самой себя. - Азула, это какой-то бред, - начала защищаться Тай Ли, - мы знаем друг друга с детства, разве ты вообще можешь подумать, что… - А мне интересно, чем ты занималась все это время без нас, - перебила ее Мей, вспомнив слова Хиро, - ты же любишь разные подпольные организации, может, и Орден тебя прельстил? - Что? Почему это ты на меня бочку катишь? – гневалась девушка, - я оставила это в прошлом, а вот ты, Мей, никогда от него не избавишься. Что-то я не очень поняла всю ту историю с Зуко, слабо мне верится в твою любовь, - вспылила она, - так может, это на самом деле ты? - Мне скрывать нечего, - хладнокровно отвечала Мей, уколенная заявлением Тай Ли, - Да, мы с Зуко встречались, и да, я любила его. Орден тут не причем, пропади он пропадом. - Я все равно не могу верить ни тебе, Мей, ни тебе, Тай Ли, - грозно вступила Принцесса, - вы, будучи на моем месте, поняли бы меня. У вас у обеих темное прошлое. - Но это не я, Азула! – воскликнула Тай Ли, схватив ледяные руки Принцессы, - почему же ты не веришь мне, разве я давала повод подозревать меня? - А, может, это блеф чистой воды? – заметила Мей. - А может это ты нашла бедную овечку в моем лице, на которого можно спихнуть все подозрения? – быстро выпустив руки Азулы, говорила Тай Ли.       Какое-то время в комнате сохранялась тишина. Девушки напряженно глядели друг на друга, понимая, что доверия между ними нет и, возможно, никогда и не было. - Вот мы ругаемся сейчас, бросаем друг другу подозрения, - тихо начала девушка с челкой, - но мы забыли, что знаем друг друга давно, а вот Хиро Кемури с нами только недавно. Кто знает о ее судьбе? О ее жизни? Кто ее лицо видел?!       Но ответа не последовало. И у Тай Ли, и Азулы сразу пошло раздвоение мыслей: Мей могла от чистого сердца выдвинуть такую теорию, не являясь при этом засланным шпионом; но в то же время девушка делала это как раз таки отогнать подозрения. Да, крысу не так и легко обнаружить, подумалось Азуле. - Что за странное действие тут происходит? – нарушил тишину синтезированный с помощью устройства в шлеме голос Хиро Кемури, которая появилась как раз во время. - Как раз-то ты нам и нужна. - Интересно, для чего? – в голосе звучало искреннее удивление, - но, позвольте, Принцесса, у меня есть кое-что, что очень обрадует вас в такой прекрасный вечер. Я вижу вы все чем-то очень встревожены, но дайте мне две минуты, и вы сами все поймете.       Азула, смерив ее тяжелым взглядом, все же медленно кивнула. Если Хиро попробует сбежать, уж они-то, три опаснейшие девушки, смогут ее изловить. Однако у Хиро и в мыслях не было бежать. Отвесив небольшой поклон, девушка легкой походной прошла к длинному стеклянному столу и, насвистывая, начала убирать с него большую вазу с цветами.       Мей, Тай Ли и Азула заинтересованно подошли ближе, отслеживая каждое действие Хиро. - К сожалению, я не смогла раздобыть полиэтиленовые пакеты, но, думаю, горничная справится с такого рода загрязнениями, - слова девушки в шлеме остались не понятыми.       В то же время Хиро Кемури все так же легко прошла к балкону на противоположной стороне, откуда она, как оказалась, и зашла внутрь несколькими минутами ранее. Обратно она заходила уже не одна, хотя нельзя было и сказать, что рядом с ней был еще один человек. Нет, девушка несла на своем плече чей-то труп, который она с легкостью положила на тот самый стол, с которого убирала цветы. Однако тело неудачно плюхнулось, и из раны полилась кровь, прямо на белоснежный ковер. - Ах, какая жалость получилась с ковром, - сожалела Кемури, пока остальные девушки с шоком рассматривали труп, - эта девушка всего несколько минут назад была жива, кровь еще не успела свернуться, как неосмотрительно получилось с моей стороны. - Какого черта, Кемури? – первой подала голос Азула, рассматривая тело в темных одеждах и с маской на голове, - кого это ты приволокла? - Полагаю, это и есть, точнее уже была, причина наших бед, - Хиро указала на значок в виде цветка лотоса, что был прикреплен к внутренней части легкого жилета, - агент Ордена Белого Лотоса, который следил за нами в течение нескольких дней. Признаюсь, эта девушка не промах, большого труда стоило ее поймать. К сожалению, она погибла в ходе нашей честной битвы, хотя я хотела доставить ее в сознании, чтобы расспросить и, возможно, попытать. Ей удалось оцарапать меня своими веерами! Но, не буду лукавить, шансов против меня у нее не было. - Что ты сказала? – немало удивилась принцесса, - с веерами? - Я тоже была удивлена такому выбору оружия, однако, она мастерски с ними справлялась. Никогда не встречала такой техники.       Азула одним движением сняла маску с убитой девушки. Короткие каштановые волосы, собранные в хвост, бледное, местами усеянное веснушками лицо, розовые и сухие пухлые губы. Сложить к этой внешности боевые веера, все становилось на место. Азула уже видела это лицо, да. В другом месте, которого уже и не существовало. Удивительно, как ей удалось спастись тогда, но теперь уж это значения не имеет.       Принцесса распрямилась и достала документ, который тут же подожгла. Шпион Ордена Белого Лотоса пойман и ликвидирован; зря девушки подозревали друг друга. Крысы, как оказалось, в команде не было, она действовал извне. - Азула, ты знала ее?       По телу пробежала волна омерзения; именно эта наглая девчонка с острова, которого больше нет, смела к ней прикоснуться во время сражения. Она не помнила ее имени, но стоило ей вспомнить то, какой отпор она дала несколько месяцев назад, Принцесса, вздохнув, сожалела о том, что не умертвила ее собственными руками. - Да, знала, - поворачиваясь спиной к трупу, говорила Принцесса, - это девушка с острова Киоши. И она мертва.

***

      Эти же несколько дней Аанг и компания провели на крохотном острове, где на всю территорию была одна маленькая деревня, где, хоть и почитали и любили Озая, но ни о каких Аватарах, пресекателях и врагов Огня и в помине не слышали.       Оказавшись на этом острове, ребята чувствовали себя так, будто они переместились в прошлое; ни о каких современных технологиях не было и речи, самое передовое и технологичное, что было там – это телевизоры да сотовые телефоны. Кажется, даже во времена Аанга люди жили более развито.       Но это не мешало местному населению быть счастливыми. Ребята, конечно, особо на глаза им не попадались, так, выходили пару раз, прикрывшись капюшонами, чтобы купить необходимую провизию, но и за эти короткие вылазки, они отмечали, что на улицах деревни больше счастливых улыбок, чем испуагнных взглядов, которые можно было встретить во всем остальном мире.       Ребята обустроились на тенистом берегу острова, куда никто из местных жителей никогда не ходил, отчего у Аанга и Катары был шанс не только отдохнуть и расслабиться, но и попрактиковаться в магии Воды.       Джет и Сокка тоже не бездельничали, подолгу рассматривая карты Центральной колонии и споря, какой город выбрать следующим. - Отдых, море, песочный пляж – это все хорошо, - размышлял Сокка, - но если так продолжится, о каком Сопротивлении может идти речь? Нам нужно в кратчайшие сроки найти Мага Земли, иначе, Аанг, у нас будет лишь один выход. Ты знаешь, о чем я.       Аанг, на чьем лице секундой ранее сияла улыбка, мгновенно стал серьезным. - Слушайте, - прервал напряженную тишину Джет, - по последним данным, были замечены земные вибрации здесь, - он указал на место на карте, - точно известно, что это не землетрясение и не работа различных буров. - Может, это как раз то, что мы ищем? - предположила Катара. - Вполне возможно, - согласился Джет, - а может это просто кротобарсуки или, не знаю, кто там еще в земле водится? - А что нам еще делать? – закрывая карту, говорил Сокка, - Мы должны проверить все. Завтра с утра выдвигаемся туда.       Ребята согласились и уж было хотели и дальше расходиться по своим делам, однако, Момо, что сидел на плече Аанга как-то внезапно и резко поднял свою голову, направив взгляд в джунгли. Зверек насторожился, смотря в листву, не моргая, будто заметил там кого-то.       Аанг медленно перевел взгляд с Момо, чья шерсть даже встала дыбом, на джунгли, однако никого и ничего подозрительного там не заметил. - Эй, дружок, ты чего? – тихо спросил Аватар, - что там?       Тогда уже и остальная компания настороженно взглянул в листву, где, кажется, что-то шелохнулось. - Это был ветер?... – тихо спросил Сокка, - или там действительно что-то двинулось?       Вопрос парня остался без ответа. Джет начал делать медленные шаги в сторону непроходимых зарослей, пока остальные чувствовали, как быстро у них начинают биться сердца. Уже почти не осталось сомнений, что в листве кто-то скрывается, но он не нападал на них, что исключало то, что это был враг. Но если не враг, то кто? Друг? Да ведь у них нет друзей! - Заметили! – послышался ребяческий голос, а затем началось быстрое движение в чаще листвы, - Ами, беги!       После звонких слов мальчика, движение началось уже с другой стороны. Кто-то пытался убежать, скрываясь, однако, ребята решили не отпускать нежданных гостей.       Аанг сорвался первым, оказавшись в джунглях раньше других. Нежелающий показать свое лицо отдалялся от Аватара удивительно быстро, а потоки воздуха летели парню прямо в лицо. Он разогнался, внимательно смотря вперед – упустить того, кто, возможно, знает, что он - Аватар, было бы роковой ошибкой.       Вскоре парень понял, что просто так беглеца не догнать, поэтому через секунду несся по джунглям уже на воздушной сфере, что разогналась до невероятной скорости. Парень слышал, как бежит незнакомец, но иногда звуки исчезали, но появлялись быстрые порывы ветра. Аватар подумал, что это странно, но не предал этому большого значения.       И вот, наконец, он увидел перед собой незнакомца. То был какой-то низенький парень-блондин, стремительно пытающийся скрыться от Аватара, который заметив желаемое так близко, невольно увеличил скорость, что оказалось не совсем удачно, ведь сразу через несколько метров, в джунглях оказалась низина в форме ковша, которая образовалась так резко, что Аанг потерял всякое управление Магией и, точно споткнувшись, быстро полетел на убегающего мальчика.       Не контролируя падение, он врезался прямо в беглеца, отчего оба они тут же упали на землю. Оба они дышали очень быстро, пытаясь перевести дух от погони, кряхтя при этом и ощупывая себя, точно проверяя, все ли осталось у них на месте после падения. Аанг ненароком придавил мальчишку и, придя немного в себя, начал подниматься на руках, однако, увидев то, на кого он упал, чуть было не повалился обратно.       Это вовсе не был никакой не мальчик, а девушка, очень даже красивая. Короткая стрижка и миниатюрное телосложение, заставили поверить Аанга в то, что он преследует он вовсе не юную девушку. Белокурые волосы обрамляли ее аккуратное лицо с немного вздернутым носиком и кристально голубыми глазами. Девушка от страха приоткрыла рот, будучи не в состоянии извлечь даже звук, хотя Аанг за это короткое время успел даже оценить красоту и слаженность ее пухлых и розовых губ.       Однако лицо ее застыло в испуге, и она интуитивно пыталась отползти от Аватара, который уж было собирался начать с девушкой диалог. - Аанг! – послышался голос Катары почти за спиной, отчего парень автоматически обернулся, - Где ты? - Я тут! – только он обратил свой взор обратно на место, где еще секундой лежала девушка, как получил в лицо порывы ветра. А ее и след простыл. Ничего не понимая, он опустился на землю, ожидая прихода Мага Воды. - Тебе удалось поймать этого мальчишку? - запыхаясь, спросила она. - Если бы я даже захотел, я бы не поймал никакого мальчишки, - смотря в одну точку и быстро дыша, отвечал Аанг, - это была девушка. - Да ладно? – не поверила она, - ну и быстро же она бегает! Похоже, придется улетать с острова раньше, чем мы задумали. Если она расскажет то, что видела и слышала… - Я сомневаюсь, что она расскажет, - сам не понимая почему, говорил Аватар, вставая с земли, все еще думая о том, каким образом ей удалось скрыться. На ум приходил лишь один вариант… - Да брось, ты видел ее всего секунду. Идем, может, Джету и Сокке удалось поймать второго беглеца.       Однако и парней настигла неудача; не потому что их беглец был особенно быстр или ловок, нет. Просто за дело взялись Сокка и Джет, а когда они вместе, жди беды. - Я думал, ты дальше побежишь! – тер Сокка набитую шишку. - Вообще-то это ты должен был дальше бежать! – У Джета шишка была не маньше парня с Южной колонии.       Не трудно догадаться, что они, гоняясь за одним мальчуганом, разделились и, запутавшись в листве джунглей, метко влетели друг в друга. - Да вас как магнитом друг к другу тянет, - прикладывая только что сделанный лед к шишкам обоих, говорила девушка, - может, это судьба? - Только не вспоминай! – пригрозил пальцем Сокка, - а ты что, Аватар, властелин всех четырех стихий, не смог поймать какого-то ребенка? - Ну, во-первых, это был не ребенок, а, во-вторых… - вторую причину Аанг в последний момент решил не озвучивать, подумав, что его примут за придурка, - а, во-вторых, я тоже запутался во всей этой листве. - АП-ПА, иди сюда, - командовал Сокка, собирая вещи, - прогревай свой движок, прочистись от песка, мы улетаем. - Что? Уже? – встревожился Аанг, а из его мыслей все никак не могла выйти та девчонка. - А что ты предлагаешь? Ждать, пока сюда явятся пресекатели? Наверняка, эти малолетние шпионы уже вовсю сообщают наши координаты! - Сокка прав, - Катара тоже начала собирать вещи, - безопаснее и логичнее будет, если мы сейчас же улетим.       Но что-то Аанга коробило; Нет, это девушка не могла исчезнуть вот так просто у него из-под носа, не могла она так быстро бежать… И уж точно она никому не расскажет то, что видела, это ему не просто шептало, а кричало сердце.       Однако никто его и слушать бы не стал, да он сам себе бы не поверил! Но выхода не оставалось, ребята были правы – оставаться на острове теперь не так безопасно.       Когда все вещи уже были собраны, и оставалось только залезть на АП-ПУ и взлететь, Аанг до сих пор мучился в сомнениях, не уставая думать о той девушке. Если это то, о чем он думает, то жизнь его может перевернуться с ног на голову, навсегда изменившись, если же нет… - Аанг, ну же, залазь, только тебя и ждем, - говорила Катара уже сидя в седле АП-ПЫ.       Аватар уже было начал залазить, как неожиданно, даже для самого себя, отлетел от друзей, приземлившись почти у самого начала джунглей. Нет, решил он, если я улечу просто так, никогда себе этого не прощу. - Что ты делаешь? – не понимал Сокка. - Мне нужно кое-что проверить, - серьезно ответил парень, - я скоро вернусь.       С этими словами молодой Аватар исчез в чаще джунглей, намереваясь найти ту самую девушку. Остров маленький, думал он, не могла она спрятаться.       Оказавшись в зарослях, он внимательно оглядывался по сторонам, будто чувствуя ее присутствие. Ему хотелось верить, что она до сих пор тут, просто где-то тихо наблюдает за ним со стороны… ведь не показалось же ему!       Он остановился и сразу за его спиной послышался треск. Его предчувствие не обмануло его. Девушка все еще была в джунглях, более того, она продолжала его преследовать.       Аанг медленно обернулся и увидел перед собой все ту же миниатюрную девушку с короткой стрижкой, как у мальчика, но таким лицом, что невольно можно было залюбоваться. - Я покажу тебе то, что умею я, - послышался ее звонкий и немного испуганный голос, - после того, как ты покажешь то, что умеешь ты сам.       Аанг, улыбнувшись, мгновенно создал небольшую воздушную сферу, что быстро раскручивалась у него на ладони. Переведя взгляд на девушку, которая и сама начала улыбаться, Аватар вдруг резко увеличил сферу и быстро направил ее на белокурую, которая, однако, не растерялась и поймала ее. Сомнений не оставалось.       Девушка, улыбаясь уже широко, игралась с воздушной сферой, как с обыкновенным мячом, перебрасывая ее с руки на руку и перекатывая ее по шее. Наконец, она схватила ее двумя руками, увеличила еще больше и, подняв, разрушила воздушную оболочку, отчего по пространству пробежал быстрый ветер, приподнявший волосы девушки: - Не могу поверить! – с озорством и широкой улыбкой воскликнула она, - так я не последний Маг Воздуха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.