ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 22: Джунгли

Настройки текста
      Оазис посреди пустыни погружался в сумрак; вместе с ночной тенью повеяло холодом, что бывший принц принял с благоговением. Хорошенько поев и вдоволь напившись, парень поудобнее устроился за столиком и, достав легенду о четырех стихиях, с первых же строк погрузился в сказочный мир далекого прошлого.       Стихии захватили его: легкие порывы Магии Воздуха поднимали Принца высоко в небо, весело кружа и аккуратно опуская в бездонные моря, управляемые Магией Воды; быстрые и мощные потоки подхватывали парня, унося в прекрасные земли, что управлялись Магией Земли; но все красота, вся гармония тут же сгорала под огненными вихрями Магии Огня – магии исчезали одна за другой, оставляя миру лишь яростный огонь, сметающий все на своем пути.       Зуко то и дело вспоминал инцидент в корпорации Л.У.Н.А., когда ему своими глазами удалось увидеть красоту всех четырех стихий; без шуток, он мог бы назвать это величайшим и прекраснейшим зрелищем в его жизни, которое многое объясняло ему – значит, легенды правдивы. Значит, в мире найдутся еще представители остальных магий, значит, огонь еще не поработил мир. Парень и не знал, что ему думать – с одной стороны он – Принц Огня, хоть и изгнанный, но у него в крови должно быть желание ярости и огня, желание, чтобы остальные люди преклонялись перед ним, чтобы в мире существовал только огонь; с другой стороны, ничего прекраснее всех четырех стихий он не видел, а кровавого желания власти у него не было.       Так и сидел он, читая страницу за страницей, находясь на перепутье судьбы… Как ему поступить, как ему быть, как ему жить? Он этого не знал… И самое печальное , ему не с кем было поделиться своими мыслями. Сколько же раз он уже пожалел о том, что прогнал Лу Тена! У Зуко были сотни мыслей, и ни одна не была озвучена. От невозможности преобразовать мысли в слова, молодой человек начал чувствовать напряжение.       Так он и не заметил, что солнце давно село за горизонт, что за столиком зажглись электрические лампы, имитирующие огонь, что песчаные пираты напились хуже прежнего и явно жаждали нарваться на приключения… - Хлюпик, книжки любишь? – шатаясь, подошел один из пиратов, держа в руке огненный посох*, - типа умный?       В ноздри парню ударил резкий запах алкоголя, от которого он сразу же покривился. Оглядев пирата, Зуко пришел к выводу, что это неудачник с большой дороги, существующий на свете за счет грабежей и прочих мелких преступлений; на его голове болтались треснутые вояжные очки** со встроенной картой местности, а грязный загар многое говорил о том, где большую часть времени проводит этот человек. - Эй, я с тобой говорю, сопляк, - пират резко схватил книжку, пытаясь прочесть название, - что за сказки для идиотов? Легенда о четырех стихиях! – он глянул на своих дружков, громко рассмеявшись, - мне кажется, парень, ты попутал дороги, что пришел сюда. - Я повторю только один раз, - пытаясь сдерживать появившуюся злобу, говорил Зуко, - сейчас ты положишь книгу на стол и уйдешь к своим дружкам, сделав вид, что меня тут нет; иначе я за себя не ручаюсь и ожидать тебе придется только худшего. - Нет, ну вы слышали, что он сказал? – смеясь, продолжал пират, - он за себя не ручается! Слышь, парень, я тебе не девка подзаборная, чтобы я любой угрозы от сопляка боялся, так что…       К сожалению, славный песчаный пират не смог закончить свою высокопарную речь, так как через секунду получил хорошенький удар по щеке от того самого «сопляка». Не успев прийти в себя, мужчина почувствовал, как у него из рук вырывают книгу и аккуратно откладывают в сторонку.       Как только книга была в безопасности, Зуко перешел в наступление, так как к этому моменту остальные пираты также подбежали к нему, навострив на него огненные посохи, которые уже были в рабочем состоянии. При виде жалких посохов, которые используют только бездарные Маги Огня, Зуко попытался не рассмеяться – да он сражался с лучшими Магами Огня в мире! Боролся даже против Аватара! И эти оборванцы должны его испугать?       С шумом отбросив от себя стол, парень встал в боевую стойку, создавая вокруг себя мощнейшие потоки огня, которые сразили бы сразу всех пиратов наповал, захватывая за собой еще и оазис в придачу; Пираты, кажется, испугались такого поворота, но пытались скрывать свои эмоции, увеличивая мощность огня в своих посохах до максимума.       И, как не кстати, но на дворе был двенадцатый час ночи – время новостей, поэтому новостной робот***, не обращая внимания на заварушку, как ни в чем не бывало, выкатился из своей коморки и, встав посреди веранды, начал вещание – из его маленького глазка вылезла голограмма ведущего в полный рост, который незамедлительно начал репортаж.       Это, казалось, смутило и Зуко, и обозлившихся на него пиратов, которые, однако, смекнули, что выбрали себе развлечение не под стать, а возвращаться к своей обычной рутине с ожогами не очень-то и хотелось. - Мне неприятности не нужны, - грозно начал Зуко, - просто отвалите от меня, и я забуду, что вы мне нагрубили. - Да ладно, чего ты взъелся-то, - начал первый пират, из-за которого все началось, - можно подумать Принц какой-то. Все, успокойся, не тронем мы тебя. - Это вы успокоиться должны, - принимая обычное положение, отвечал молодой человек, - вы ведь первые начали. - Все, все, не горячись, - пираты уселись обратно за свой столик, все еще недоверчиво глядя на странного незнакомца с недюжинной силой.       Зуко же, посмотрев на них еще какое-то время, принялся поднимать стол и стулья, которые повалил на пол в порыве злости, но стоило ему только начать, как к нему подскочила та самая официантка, принявшаяся быстро помогать ему: - Не стоит, принц Зуко, - едва слышно говорила девушка, - я сама с этим справлюсь. - Я это заварил, значит, и мне это убирать, - парень попытался улыбнуться, - твой хозяин, наверное, будет зол из-за буйного посетителя? - Хвала Тойку, он напился, как свинокорова и спит сейчас без задних ног, - не поднимая взгляда на парня, смущенно говорила девушка. - Тойку? Кто это? – поднимая стул, спросил Зуко. - Мы, пустынные жители, верим в повелителя песков Тойку, даже каждый пират перед выездом просит у него удачи, - заканчивая с поднятием мебели, рассказывала девушка, - как только захотите спать, скажите мне, и я покажу вам комнату, где вы сможете переночевать. - Ты очень ко мне добра, а я даже не знаю твоего имени. - Джин, - почему-то смущаясь, отвечала девушка, уходя с подносом на кухню. Зуко во второй раз проводил ее взглядом; от этой девушки веяло неким добром и теплотой, чего так не хватало Принцу в изгнании.

***

- Они все никак не отстают! – громко говорила Ами, смотря на летающий корабль принцессы Азулы. - Еще бы они не отставали! – возмущался Сокка, перезаряжая свой бластер и целясь в неприятелей, - Аватар для них – ценный трофей, они не могут его упустить! - Скорее не трофей, - отвечал попутно Джет, - а самая главная опасность!       Никто не знал, сколько длится эта погоня, но она уже порядочно всех измотала; под ними уже давным-давно были земли Центральной Колонии Страны Огня, но Аангу некогда было проверять свое местоположение – все, чего он хотел, так это скрыться от надоедливых преследователей.       Каждый пытался внести свою лепту в сопротивление: Джет и Сокка обстреливали вражеский корабль из бластеров, что было малоэффективным – оружие такого типа в данном случае не приносило практически никакого урона, но хотя бы отвлекало внимание четверке кровожадных хищниц; Катара, крепко обмотав ноги какими-то веревками на седле АП-ПЫ иногда привставала, чтобы отправлять в корабль колючие и острые ледяные шипы; Ами, которой не требовалось обматываться, перескакивала с места на место, выполняя защитную функцию – каждый раз, когда в них летел огненный разряд, девушка создавала воздушный щит, который его поглощал. - Нужно что-то придумать, чтобы отвязаться от них! – говорила Катара, сверля взглядом неприятелей. - Кажется, природа придумала что-то за нас, - в панике отвечал Аватар, наблюдая на горизонте страшную бурю, идущую прямо на них.       Темные тучи, появившиеся будто из неоткуда, гнались за Аватаром так же быстро, как Принцесса Азула; Аанг попытался изменить траекторию АП-ПЫ, однако, тучи точно по волшебству последовали за ними. Через минуты команду настигли сильнейшие порывы ветра, от которых начало пошатывать все судно целиком, и один раз Ами и Катара от легкого испуга даже вскрикнули, покрепче вцепившись в седло. - Кох возьми! – выходил из себя Джет, - это еще что такое? - Я не понимаю! – искренне негодовал Аватар, пытаясь выбраться из бури, но ветер с каждым мгновением все больше засасывал их будто внутрь воронки, - я, кажется, теряю управление АП-Пой.       Аангу не показалось это, он действительно потерял управление; И уже никакая Принцесса не волновала его, ему просто хотелось не разбиться в этом странном месте; обернувшись назад на мгновение, парень отметил, что Азула находится в похожем положении, ибо огонь с ее стороны прекратился.       Паника усиливалась , как усиливалась и буря , засасывающая их и заставляющая АП-ПУ снижаться все ближе к джунглям, над которыми началась странная аномалия; Аанг еще пытался колотить по кнопкам на приборной панели, но потом вдруг с ужасом обнаружил, что АП-ПА просто отключился… вырубился! Вся команда начала свободно падать в объятия джунгей и болота под ними. - Не хочу вас пугать, но мы падаем! – почти орал Аанг, отстегивая ремень безопасности и поворачиваясь в ошарашенным друзьям.       Потоки ветра продолжали крутить уже «бесчувственного» АП-ПУ, который был похож более на лист или снежинку, что безвольно следовал порывам. - Я еще слишком молод, чтобы умирать! Мы же не можем разбиться, не можем! – паниковал Сокка, оглядываясь по сторонам. - Но кажется, происходит как раз это! – намертво вцепившись в ручки седла, проговорил Джет, наблюдая, как АП-ПА стремительно набирает скорость и пикирует вниз. - Аанг, Аанг! – кричала сквозь шум Ами, - Создадим огромную воздушную сферу, снизим скорость и избежим крушения! - Понял!       Два Мага Воздуха поняли друг друга, но вот остальные не поняли ничего. Аанг и Ами быстро спрыгнули с АП-Пы, что заставило всех немало испугаться, но уже через мгновение они вновь показались рядом, рассекая воздух и производя таинственные движения; каким образом им удалось сотворить воздушную сферу, стремительно при этом падая, так и осталось загадкой, но в итоге план Ами сработал, и им действительно удалось снизить скорость.       Но как бы ни были сильны два Мага воздуха, им с трудом удавалось удерживать в сфере огромного АП-ПУ стремящегося к земле, и хотя до нее оставалось уже немного, терять контроль было опасно.       Все могло бы кончиться даже достаточно счастливо, если бы в игру опять не вступилась природа… ветер, что кажется утих, начал дуть с еще более страшной силой, отчего Аватару и Ами стало труднее сразу же раз в десять. Девушка уже чувствовала, как подходят к концу ее силы, она ощущала, что ее руки напряжены до предела и боялась, что не выдержит еще хотя бы минуту, Аангу было легче справляться с поставленной задачей, но, заметив, как тяжело приходится напарнице, решил ее подбодрить: - Ами, осталось немного, земля уже в нескольких метрах! Потерпи еще немного, и мы будем на твердой поверхности!       Услышав эти слова, девушка попыталась улыбнуться, и как только у нее получилось это сделать, произошло еще более странное событие – сфера, которую так тщательно удерживали оба Мага, каким-то образом с хлопком взорвалась, отчего Аанг и Ами отлетели далеко от своей команды, не будучи в состоянии контролировать не то, что падение АП-ПЫ, они не могли контролировать даже себя, ощущая свободное падение, и отлетая далеко в джунгли…       Катара видела, как Аанга и Ами ни с того, ни с сего отбросило некой силой в противоположную от них сторону, а в следующее мгновение – уже свободное падение, которое продолжалось несколько секунд, но которое еще эхом преследовало всю троицу. Еще мгновение и в джунглях раздался оглушительный хлопок, оповещающий о том, что они достигли земли.       Какое-то время Катара, Сокка и Джет пытались отдышаться, тупо лежа на седле и не веря в то, что они до сих пор живы. - Кох возьми, я цел! – первым подал голос Джет, садясь на седле, -мы целы, мы живы! Вы можете в это поверить?       Буквально через секунду где-то вдали послышался не менее громкий хлопок и легкое трясение по всей земле. Это был корабль Принцессы Азулы. - Наша любимая Принцессочка, надеюсь, разбилась насмерть, - Сокка тоже привстал, рассматривая пространство вокруг себя, - если же не разбилась, то теперь мы делим джунгли с четырьмя чокнутыми девушками, которые мечтают отрезать нам головы. Но, да, мы живы, и это чудо, блин! - Что за вообще странности сейчас были? – на подкашивающихся ногах Катара спрыгнула с АП-ПЫ с блаженством ощущая под ногами твердую землю, - гляньте на небо, никакой бури и подавно нет!       Сокка и Джет посмотрели на небо, увидев хоть и хмурое, но абсолютно спокойное небо, и даже ветер был тихим, словно в жаркий день. - Я надеюсь, это не то, о чем я думаю, - поразмыслил Джет, тыкая в приборы АП-ПЫ, которые продолжали оставаться мертвыми. - А о чем ты думаешь? - Скорее всего, мы, ребята, попали в джунгли, где власти Страны Огня когда-то исптывали разнообразные виды оружия, сейчас это считается аномальной зоной, и даже солдаты Огня обходят эти места стороной, - парень с серьезностью поглядел на товарищей по беде, - поговаривают, что тут обитают твари, способные свести человека с ума.

***

- Азула, ты что, ослепла? – сверяясь в показаниями на приборах, недовольно говорила Мей, - мы летим прямо в аномальную зону! Ты ведь прекрасно знаешь, что тут случается! - Заткнись, Мей! – безумно проорала Азула, увеличивая скорость своего корабля, - я либо поймаю их сейчас, либо мы все сдохнем прямо тут! - Мне бы не очень хотелось умирать, - вставила свое слово Хиро, - может, найдутся другие способы? - Если ты еще что-то будешь мне говорить, - рычала Принцесса, - я тебе глотку вскрою, и ты уже никогда и никому ничего не скажешь!       Но буря захватила и корабль Принцессы Азулы, и уже через несколько минут даже самая могущественная девушка во всем мире не могла заставить летающий корабль прекратить падение. Азула цепко вцепилась в штурвал, не пропуская мысли о том, что они падают, в свою голову. Иллюзии о том, что она все еще управляет ситуацией, не покидали ее голову. - Азула, Азула! – кричала Тай Ли, тряся ее за плечи, - мы падаем, весь корабль отключился и не реагирует ни на одну команду! Мы падаем!       Хиро успела заметить, что Аватар и белобрысая девчонка создали огромный воздушный шар, отчего они, скорее всего, после этой истории останутся в живых, а вот их судьба в данные мгновения остается под вопросом. - Катапультирование в этой жестяной банке найдется? – почти спокойно спросил она. - Да, но нас отбросит в разные стороны, мы потеряемся в этих джунглях. - Смею заметить, что важнее в такой ситуации – остаться в живых или не потеряться среди растительности?       Тай Ли и Мей были поражены – даже в таком положении Кемури сохраняла спокойствие; кажется, она вообще из любой ситуации видела выход и не паниковала. Найдя кнопку катапультирования, она не менее вежливо оповестила девушек: - Желаю вам приятного полета и предлагаю после приземления встретиться у нашего, в будущем, уже разбитого летающего корабля, - это были последние слова, которые слышали девушки, потому что буквально в следующее мгновение их стремительно подбросило в воздух и так же быстро закружило;       Их судно разбилось через какие-то мгновения, и взрывная волна только больше откинула девушек друг от друга; У Азулы было явное и серьезное помутнение рассудка, поэтому она вряд ли что-то понимала; Мей была бледнее обычного, вцепившись в свое кресло и стараясь не глядеть вниз; Тай Ли быстро дышала, время от времени покрикивая от страха, и только Хиро Кемури, в отличие от своих напарниц, была погружена в свои мысли, пытаясь игнорировать страх и испуг.

***

      Ами первые секунды после пробуждения чувствовала себя, мягко говоря, паршиво; все тело болело, не говоря уже о старых ранах на спине, полученных в приюте Имени Лорда Огня Озая. Она с трудом раскрыла глаза, видя перед собой зеленую листву джунглей и хмурое небо, откуда вот-вот собирался идти дождь.       С тяжестью пытаясь подняться, девушка почувствовала, как чьи-то руки помогают принять ей вертикальное положение и, обернувшись, она увидела там Аанга, который после падения покрылся слоем пыли и грязи. - Ничего себе! – первым делом воскликнула Ами, - мы живы! Не знаю как, но мы живы! - Я уж боялся, что с тобой что-то серьезное, - обеспокоенно глядя на девушку, говорил Аанг, - как ты себя чувствуешь?       Неосознанно девушка прикоснулась к своему лбу и обнаружила большую кровоточащую рану; обернувшись, она заметила камень, на котором виднелись следы крови, который наверняка стал причиной потери сознания: - Вот это шиша-а-ак! – протянула белокурая, - никогда такого не было! - Значит, все не так плохо, да? – с облегчением и легкой улыбкой спросил Аватар. - Расслабься, все классно, - улыбалась она, пытаясь встать на ноги, подмечая, что ранка на лбу – еще цветочки по сравнению с тем, что ей приходилось терпеть в приюте, - куда это нас занесло? Где Катара, Сокка, Джет? - Не знаю как, но нас отбросило друг от друга, - обеспокоенно начал Аанг, - по моим расчетам они где-то в юго-востоке от нас. - Значит, не будем терять времени! – Ами быстро встала на две ноги, отчего ее голова слегка закружилась, а тело шатнулось, но Аанг мигом очутился рядом с ней, придерживая Мага воздуха, - все в порядке, - отстраняясь от Аватара, говорила она,- такое частенько бывает, когда резко срываешься с места, кажется, этому есть какое-то научное объяснение, но сейчас не об этом… будем искать наших друзей!       Такой огромный оптимизм в такой маленькой и хрупкой Ами начали восхищать Аанга; каким-же нужно быть мужественным человеком, чтобы с такой реакцией встречать невзгоды на жизненном пути! Аангу в какое-то мгновение захотелось перенять у девушки такие качества. Засмотревшись на перепачканную в грязи и залитую кровью девушку, парень улыбнулся, подмечая, что ему чертовски повезло встретить такого озорного Мага Воздуха.

***

- Очень милая комната, - выдавил из себя Зуко, осматривая скромное место жительства Джин.       Это была крохотная комнатка с малюсеньким окном почти у окна со одной небольшой кроватью, дряхленьким столиком и несколькими рисунками на стенах. - Не стоит, Принц Зуко, я и сама понимаю, что это ни на что не годится, но я… я так живу, - пожала она плечами. - Я уже больше не Принц, ты же слышала по новостям, что я с вероятностью в 95% мертв. - Вообще-то в 12-часовом выпуске вас уже официально объявили мертвым, - она усмехнулась, устремив взгляд в пол. - Во-первых, обращайся ко мне на «ты», во-вторых, забудь о том, что я Принц, и, в-третьих, тебе что, даже нисколько не интересно узнать о том, что со мной случилось? - Это не мое дело, а ваше… то есть твое, если захочешь, сам расскажешь, не захочешь, что ж, переживу и без этого.       Такой ответ удивил Зуко; Он-то думал, что каждый на ее месте обязательно достал бы его с расспросами, но она была скромна и на удивление хорошо воспитана. Он вновь вгляделся в ее лицо и с неожиданностью отметил, что хоть она и неухожена, что хоть ее лицо покрыто слоем песка, что хоть ее волосы неаккуратно зачесаны в хвост, а Джин была красивой; большие глаза, миниатюрные губки, которые она от неловкости прикусывала каждый раз, стоило парню глянуть на нее. - Что ж, Джин, теперь у тебя есть огромный-огромный секрет от всего мира, - легко сказал Зуко, внимательнее приглядываясь к картинам на стене, - очень красиво, это ты рисовала? - Да, - залившись краской, отвечала девушка, - но это было около года назад, когда у меня были бумага и краски… сейчас ничего из этого у меня нет… ладно, вы… ты располагайся, а я не буду мешать. - Но где же будешь спать ты? - Не переживайте… то есть не переживай за меня, эту ночь я найду где скоротать.       Девушка быстро начала уходить, но Зуко, легко взяв ее за кисть, остановил ее: - Ты точно не будешь мерзнуть где-нибудь на улице? Потому что если так, то я никогда не прощу себе, что однажды выгнал девушку с ее законной постели. - Не переживай, Зуко, - Джин впервые отважилась взглянуть парню прямо в глаза, - я найду местечко. - Чем я заслужил такую доброту?       Джин никогда на свете не сказала бы ему, что все, что она для него сделала в этот день – все это от чистого сердца; ведь всю свою сознательную жизнь девушка была влюблена в самого Принца Огня Зуко, чьи плакаты висели тут и там, которого часто показывали по телевизору, который стал для нее за все годы одиночества солнышком, к которому надо стремиться.       И он еще спрашивал, почему она так к нему добра… Да она, если понадобится, за него и жизнь могла бы отдать.

***

- Так, я видел, что Аанга и Ами отнесло на северо-запад от нас, поэтому, если мы хотим их найти, то нужно отправляться сейчас. - Сокка, не смеши меня, - испуганно говорила девушка, - вот-вот пойдет страшный ливень, через пару минут наступит такая темнота, что мы не сможем ничего разглядеть, лучший вариант – это остаться у АП-ПЫ и дождаться утра, и уж потом о чем-то думать. Я думаю, Аанг поступил бы так же. - Ты не забыла, что в этих же джунглях бродит Азула со своей свитой? А мы тут совсем беспомощны и все маги, что были у нас в команде, сюрприз, где-то на северо-западе! - Если Азула и выжила, то она находится не в лучшем положении, что и мы, - согласился с Катарой Джет, - сегодня мы точно никуда не пойдем, нужно сделать укрытие, посмотри на тучи, ливень собирается неслабый. - Ладно, - недовольно согласился Сокка, подходя к АП-ПЕ и доставая из отделения брезент, который защитил бы их от дождя, - просто мне неспокойно здесь, такое ощущение, что за мной кто-то следит, и мне кажется, что это либо Азула, либо остальные ее девицы. - Если бы это была Азула, - помогал Сокке Джет, - вряд ли бы мы сейчас об этом говорили. - Может, поджидает подходящий момент? - Ой, да хватит вам, - подключилась Маг Воды, которая, однако, так же, как и брат чувствовала чье-то присутствие, но решила об этом не говорить.       Разбивая маленький лагерь, команда погрузилась в свои мысли: Джета пугали рассказы о том, что какие-то страшные твари тут обитают и от того приближение ночи доводило его до паники, при чем об этом ему рассказали не какие-то парни со двора и не какие-то интернет герои, которые видели реальную жизнь только на картинках, а сами члены Ордена Белого Лотоса, и говорили они это не шутки ради, а на полном серьезе и со страхом в глазах; Катара думала об Аанге и Ами, надеясь, что с ними все в порядке, и эта ночь пройдет для них успешно; Сокку же заботили опасности в виде Принцессы и ее свиты.       Через несколько минут лагерь был готов, как раз к этому времени дождь и начал накрапывать, становясь все сильнее с каждой минутой; ребята, вооружившись фонариками, глядели во все стороны, но темнота по-царски завладела джунглями, и разглядеть что-то в чаще было не только трудно, но уже и страшно…       Все трое, как один, прижавшись друг к другу, вдруг вспомнили о том, что именно в этих джунглях водятся твари, способные свести человека с ума. Что же это могло быть? Каждый шорох стал пугать их до невозможности, Катару через время начало потрясывать. От холода, правда, но Джет, заметив это незамедлительно дал ей свою куртку. Они почему-то не отваживались развести костер, полагая, что свет может привлечь этих тварей. Так они и сидели, оцепенев от страха…       Аанг и Ами не знали о том, что они находятся в аномальной зоне по соседству с мистическими созданиями, оттого им и не было страшно; Аанг поступил так, как и думала Катара – поняв, что скоро начнется сильнейший ливень, да и ночь не за горами, он предложил девушке встать лагерем на ночь где-нибудь в укромном месте и дождаться наступления утра.       Они также и не знали, что корабль Принцессы Азулы также разбился, и что она может рыскать где-то поблизости, в общем, эти двое совсем не сохраняли тишины, громко смеясь и переговариваясь. Возможно, именно поэтому Ами и Аанг первыми повстречали тварей, о которых говорил Джет… но не в это самое мгновение, а через какие-то долгие часы.       Сейчас же Ами и Аанг сидели друг рядом с другом, пытаясь согреться, хотя Ами все-таки начала подрагивать.       Аанг, чувствуя ее дрожь, со смущением подумал о том, чтобы обнять девушку. Да чего я смущаюсь-то, думал он, обниму, чтобы согреть, а не для чего-то там другого… Ну же, Аанг, она превратится в ледышку к утру, просто обними ее, тебе же тоже теплее станет!       Но нужно отдать должное Аангу – все-таки он впервые задумался о том, чтобы обнять прекрасную представительницу женского пола, находясь наедине, пусть и не в романтических целях, а в целях выживания.       Обхватив ее рукой, парень заметил, что она как-то отстранилась и уже было поспешил ее убрать, оправдываясь: - Я думал, нам так теплее будет… - Да все в порядке, Аанг, - в ночи улыбнулась девушка, хотя ее лицо уже было трудно разглядеть, - спина просто ужасно болит. - А, - потянул Аанг, аккуратно прижимая ее к себе, - во время падения поранилась? - Нет, - не думая выдала она, только затем понимая, что теперь начнутся расспросы о том, при каких обстоятельствах появились больные раны на спине. - А как же тогда? - Да это неважно, - пыталась отнекиваться она, - скоро все равно заживут, да и неинтересная это история, забудь. - И все таки… ты можешь мне рассказать. Да, хоть мы знакомы и не так долго, но зато сколько всего уже пережили.       Ами посмеялась, но решила все-таки пока не рассказывать о своих горьких деньках в приюте – да и зачем? И так живется несладко, так еще и свои проблемы сваливать на и без того перегруженного Аватара.       Аанг, однако ж, заподозрил что-то неладное в этом деле; открытая и жизнерадостная Ами решила скрыть то, как получила раны на спине – как минимум, странно. Значит, в этой истории есть нечто такое, что доставляет ей боль. Имеется в виду не физическую, а моральную. И тогда Аанг неосознанно ближе прижал ее к себе. И не потому что хотел согреться.

***

      Как и говорила Мей, после катапультирования девушек раскидало в абсолютно разные стороны; прибавить ко всему тот факт, что после взрывной волны их подбросило сильнее, найти друг друга стало сложнее.       Когда Азула пришла в себя, она некоторое время не понимала, где находится. Помутнение рассудка окончилось, и она пыталась припомнить последние минуты, когда ее голова соображала еще более-менее адекватно, а мысли текли спокойно, словно размеренное течение реки; на этот раз припадок длился дольше обычного. Отстегнув ремень безопасности, Принцесса обнаружила, что находится совершенно одна; такого не бывало с самого детства. В это мгновение она даже почувствовала свою слабость и неуверенность…       Так, вспоминай, Азула, что там было перед падением?       Услышав позади себя будто некие шаги, она нервно обернулась, но там были лишь такие же джунгли, как и везде, и ни одной живой души.       Кажется, идти к нашему разбитому кораблю. А где он?       Она вновь огляделась вокруг, а воспоминания последних минут начали быстро заполнять ее голову, которую вдруг поразила непривычная, но острая боль. Потерев лоб, девушка оперлась о какое-то дерево.       Возьми себя в руки, безвольная тряпка, мне противно находиться с тобой в одном теле!       Отец сказал бы, что ты хуже прислуги для ног! А ну быстро вспомнила, где этот чертов корабль! Ничтожество! Ничтожество! Ничтожество!       С силой вжав длинные ногти в ладони, Азула прокрутила у себя в голове то, что ей удалось вспомнить – ее отбросило на восток от корабля, значит, идти нужно на запад. Улыбнувшись самой себе, принцесса отстранилась от дерева и начала шагать в нужном ей направлении; через время начал капать дождь, который усложнил путь девушке, но она была намерена добраться до корабля первой из всей команды, иначе… иначе какая же она тогда Принцесса, когда ее поданные справляются с задачей лучше, чем она сама?!       В нескольких километрах от Принцессы к северу Тай Ли уже набирала обороты, хотя приземление выдалось не очень-то удачным, и она несколько повредила ногу; она пыталась не останавливаться, хотя каждый шаг причинял ей боль; честно признаться, ей было страшно находиться в таком месте одной. Девушке не терпелось встретить хоть кого-нибудь, пусть это будет даже член команды Аватара, она даже ему будет рада и не будет пытаться его сразить, лишь бы не быть одной! И чем дольше она шла, тем больше усиливалась паника – дождь усиливался, вокруг темнело, а поблизости ни одной живой души! Ей даже захотелось плакать, но она держала себя в руках, веря что вот-вот, и появится знакомый ей человек.       И в то же время она до ужаса боялась повстречать тут кого-нибудь еще – ощущение, что кто-то следит за ней, не покидало ее, и вскоре это стало неприятной мыслью, плотно засевшей в голове; она даже попыталась бежать, бежать прочь, однако, незамеченная в темноте лиана стала хорошенькой для нее преградой, и не ожидая ничего такого, девушка с силой плюхнулась на землю, но и не пролежала на ней и лишней секунды, быстро поднимаясь на ноги и устремляясь к кораблю.       Мей пыталась сохранять спокойствие и хладнокровие, хотя держала наготове свои острые ножи; аккуратно шагая вперед, она внимательно осматривала пространство перед собой, чувствуя присутствие чего-то иного рядом с собой; но годы службы в дворцовой охране натренировали ее, и она старалась не пугаться выдуманных подсознанием существ, хотя это самое подсознание и кричало, что нечто явно не выдумано, а вполне реально, и находится где-то рядом с ней.       Смотря прямо вдаль, девушка боковым зрением видела пугающие образы и изо всех сил держалась, чтобы бездумно не пульнуть ножик в том направлении; Это всего лишь деревья, уверяла она себя, всего лишь листва. Да чтобы я, Мей Кана, дочь губернатора, боялась какой-то растительности! И хоть она знала, что находится в аномальной зоне, о которой так много рассказывал ей ее отец, хоть она видела реальные доказательства странных происшествий, девушка пыталась уверить себя, что ничего страшного с ней случиться не может, но, тем не менее, ножички были наготове.       Хиро Кемури никуда не торопилась и не чувствовала присутствия неких сил; к тому времени ливень лил уже по-настоящему, но девушка не торопилась ни укрыться от него, ни хотя бы попытаться как можно скорее добраться до своего корабля и встретиться с командой. Нет, она стояла на коленях, раскинув руки и подставив свое лицо холодным потокам воды.       Шлем лежал где-то рядом с ней, но он – последнее, что она хотела видеть; по гладкому лицу стекали холодные капли, и она глубоко дышала, приоткрыв рот. Только дождь и деревья вокруг знали, что вместе с каплями дождя по лицу девушки скатывались соленые слезы, а из груди вырывались сдавленные вздохи боли, терзающие все ее нутро. При крайне неудачном приземлении, девушка поранила свой бок, который теперь кровоточил.       Хиро закрыла свое лицо руками и направила их в волосы, которые за несколько секунд успели изрядно намокнуть; она бессильно опустилась на землю, склонив плечи и голову, кусая при этом свои губы и до боли сжимая кулаки. Одной рукой девушка оперлась о землю, второй придерживала пораненное место; с силой жмуря свои глаза, из которых продолжали капать слезы, Хиро ненавидела себя за то, что она так чертовски неаккуратно приземлилась. Набрав полные легкие воздуха, она приняла вертикальное положение, чувствуя, как состояние приходит в норму. Посидев так еще несколько минут, ее рука бессильно потянулась к шлему; несколько мгновений, и ее лицо уже было за стеклом, и ни одна эмоция не могла бы проскочить сквозь него. Кровь с руки, что она подставила потокам дождя, быстро смыло, не оставив и следа.       Девушка медленно встала, но намеревалась она найти отнюдь не корабль. Когда еще, думала самая опасная преступница Бантокио, может представиться такой шанс? Напуганные, в незнакомой местности, возможно, для них приземление прошло тоже не так же гладко... легкая добыча. Она вполне сможет справиться с ними, если будет действовать быстро. Кемури медленно достала острый, короткий кинжал и исчезла в растительности, уже почти забыв о боли в боку.       Но никто, ни команда Аватара, ни свита Азулы, никто даже и не подозревал, что самое ужасное в этой ночи им только предстоит пережить, и никому из них не удалось избежать встречи с тварями, что могли легко свести с ума даже самого стойкого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.