ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 51: Обряд Взросления

Настройки текста
Примечания:
      Утро по-хозяйски пыталось ворваться внутрь темного помещения, но плотные шторы преграждали путь лучам, позволяя комнате продолжать утопать в приятных потемках, где единственными источниками света служили огоньки догорающих свечей, которые вот-вот погаснут, исчерпав себя полностью.       Гладкие шелковые простыни винного цвета ласкали обнаженное тело принцессы Азулы, которая, в свою очередь, опираясь на одну руку, поглаживала грудь еще спящей девушки, чьи губы не выходили из головы Принцессы с тех самых пор, как они встретились впервые – это было в каком-то захудалом клубе, где у них так ничего и не вышло, потому что в самый неподходящий момент явилась Мей, но не теперь…. ни вчера, ни в эту ночь, ни в это утро… ничто не могло им помешать, ничто не могло нарушить таинственность ночи, что они разделили на двоих, утопая в блаженстве и сладком оргазме, что скрашивался сдавленными стонами и ее таким необычным и удивительным голосом, который обволакивал каждое слово и каждую букву в сочную дымку удовольствия.       Азула не могла оторвать взгляда от девушки, которую, очевидно, вымотала эта ночь – спящая, она походила более на ребенка на тихом часу, который, вдоволь наигравшись со своими игрушками, вдруг в одно мгновение уснул, приоткрыв свои пухлые губки, к которым Азуле хотелось прикоснуться своими губами. Приблизившись, девушка даже затаила дыхание и, мягко, так, как бы Азула никогда не сделала ни с одним другим человеком, прикоснувшись к щеке своими пальцами, поцеловала ее, тут же нарушив и так хрупкий сон. - Уже проснулась? – тут же улыбнулась она и глазами, и губами. - Да, - сухо оторвала Принцесса, хотя в эту ночь уснуть ей так и не удалось. - Не могу в это поверить, - Исла, прижав обнаженную девушку к себе, начала поглаживать ее волосы, - сама Принцесса Страны Огня и ее Колоний… дочь Великого Лорда Огня Озая, сестра Принца Зуко…. кончила от этих пальчиков и от этого рта, - указав на свои губы указательным и средним пальцами, девушка рассмеялась, получая в ответ жадный поцелуй: - Лучше заткнись, иначе я отправлю тебя в Кипящую Скалу, - целовала ее Азула, слегка улыбаясь, - или ты может этого и хочешь? - Я хочу тебя, так что если на Кипящей Скале я буду с вами, моя Принцесса, я буду не против, - Исла чуть привстала, так что теперь девушки сидели на кровати, тесно прижавшись друг к другу. - Все равно тебе лучше не забывать, кто я такая, - сурово говорила девушка, положив свои легкие кисти ей на плечи. - Я никогда этого не забуду, - девушка усмехнулась, - да и как забыть, сегодня ночью я тщательно вызубрила все ваши титулы… «О, да, Принцесса Азула Страны Огня и ее Колоний, моя Принцесса, еще! Дочь великих Предков и самого Огня, еще!» - с насмешкой пародировала она собственные стоны, которые раздавались в этой комнате ночью.       Если бы кто-то сказал Азуле, что наступит день, когда появится обычная смертная, которая осмелится таким образом обращаться с ней, она выпорола бы человека, осмелившегося озвучить такие мысли, а девчонку отправила бы на казнь… но с Ислой… но с Ислой все было иначе. Принцесса не могла этого объяснить, хотя ей казалось, что это все равно скоро ей надоест.       Взяв ее за подбородок и приподняв его, девушка тщательно вглядывалась в лицо причины своего беспокойства – самые обычные глаза, которых миллионы; обыкновенный нос, как и у всех людей; обычные, быть может, слегка пухловатые губы; совершенно нормальные волосы, как и у всех девушек. Ничего необыкновенного, ничего сверхъестественного – Исла была обычной девушкой, но то, что она вызывала в груди Принцессы было… нечто из ряда вон выходящим.       «Нет» - говорили ей тогда в ответ ее мысли - «Просто дурочка, от которой ты скоро захочешь избавиться. А пока наслаждайся всецело».       К счастью, с наслаждением никаких проблем не возникало - Исла была раскрепощенной, порой даже ненасытной и горячей, но вот назойливые мысли продолжали штурмовать мозг Азулы – она не хотела думать, хотела посвятить себе одной хотя бы пару дней, забыв о том, что она Принцесса, что у нее есть обязанности, что у нее есть действительно серьезные причины для беспокойства. Нет, нет, нет, все это не сейчас….       Но стук в дверь тут же вернул Азулу с небес на землю, отчего она тяжело вздохнула и прикусила губу. - Может, сделаем вид, что нас здесь нет? – шепотом усмехнулась Исла, поглядывая на двери. - Азула, это я, - то был голос Мей, - и я вас слышала. - Заходи, - нехотя крикнула Принцесса, тут же начав вставать с кровати, чтобы найти хоть какой-то халат, который можно накинуть на себя, замечая при этом восхищенный взгляд Ислы на себя, что скользил по ее стройному оголенному телу.       Вошедшая внутрь Мей была крайне взбудоражена тем, что происходило с Принцессой. На ее памяти Азула только один раз теряла голову из-за девушки, но это было так давно, что могло показаться, что происходило в далекой прошлой жизни, пути назад к которой нет. Да и та история… нет, ее лучше не вспоминать. Не нужно оживлять Исильду… Обмундированная в форму дворцовой охраны, темноволосая Кано выглядела серьезно, и Исла готова была поклясться, что от нее исходил запах опасности. Не зная Мей достаточно хорошо, девушка считала ее мрачной и жестокой. Быть может, Мей и была такой, но до Азулы ей была далеко. - Что у тебя? – завязывая пояс халата, спрашивала девушка. - Всего лишь исполнение твоего поручения, - Мей продемонстрировала папку со сшитыми вместе страницами, - полная биография твоей подружки. С подтверждениями, документами, историей и прочим. - Что скажешь? – Азула выхватила папку из рук подруги, заинтересованно заглядывая внутрь. - Чиста, - даже с некоей обидой кинула Мей, - ни в чем не замешана, хорошая семья, поддерживающая Лорда Огня Озая, прекрасные характеристики… - Это значит, что я могу не вызвать у вас подозрений? – с улыбкой спросила Исла. - Подозрения могут и будут вызывать все, кто хоть как-то причастен к Дому Лордов Огня, - прищурившись, холодно ответила телохранительница, - даже я. Но моя семья давно подтвердила свой статус близких друзей Лорда, а вот с тебя я глаз не спущу, несмотря на все, что на тебя удалось найти.       Однажды Мей уже упустила засланного шпиона в самое сердце команды, что чуть было не разрушило все планы, но не теперь. Иногда девушка задавала себе вопрос: а почему я так рьяно бьюсь за жизнь Принцессы Азулы? Неужели она так мне дорога, что я могу рисковать собой ради нее? Ведь я ее порой ненавижу! Ответ приходил чуть позже, и с ним она не могла поспорить. Она делала это не ради личности Азулы. Она делала это, потому что не могла исполнять свою работу некачественно, потому что не могла в очередной раз произвести впечатление слабого и ненужного человека! Быть может, она не верна Азуле, но она верна своему делу, а за него она может и глотку разорвать. Кстати, о шпионах… - Это не все, - начала темноволосая, - Ян Пруции приглашает тебя на встречу, Азула. Говорит, у него для тебя подарок.

***

      Сначала дождь успокаивал и восстанавливал равновесие в душе – заглушал пожар злости и гнева, заставлял утихомириться негодование и отвращение к себе, тушил пламя боли, что оковывало тело цепкими лапами, да, сначала дождь лечил. Но прошло время, и теперь он вызывал тошноту. Неужели он никогда не закончится? Неужели тучи клубятся над безымянным островом вообще всегда, заставляя находящихся там людей бледнеть на глазах, терять вкус к жизни и самим закисать?       Ребята чувствовали, что в скором времени этот остров надоест им всем так сильно, что они будут готовы самостоятельно доплыть до большой земли без использования какой-либо техники. Особенно рьяно это чувствовала Тоф, на которую напало уныние, набросившись на нее, словно волна холодного океана. После ссоры с Аангом, они почти не разговаривали, но девушка продолжала таить на него обиду…Аватар…! Возомнил себя пупом земли! И что-то еще ей предъявляет! Да она… да она бросила семью ради него! Она, незрячая девчонка, оставила в прошлом все только, чтобы помочь ему! Какая теперь от нее польза, когда Аватару не нужен такой учитель Магии Земли?       Если бы она могла – она бы уже покинула этот остров, но вот плавать она не умела, а просить кого-то помочь? Тьфу! Ей оставалось лишь слоняться по острову, безостановочно практикуясь в Магии Земли, благо здесь ее было так много, что можно было не ограничиваться и не бояться того, что тебя могут заметить пресекатели. Удивительно то, как покладисто слушалась ее Земля, извиваясь под ее пальцами, если ей того хотелось. В те минуты она так сильно чувствовала мощь внутри себя, что казалось, ей подвластно даже передвинуть этот остров, да вот только что ей делать с этими способностями?       В больших городах совсем не слышно Земли, в больших городах она ничего не видит, в больших городах она такая же, как и все – запуганная пресекательскими беспределами, ущемленная Законами Страны Огня, забывшая о чувстве собственного достоинства. Если не бороться для того, чтобы это все исчезло раз и навсегда, зачем вообще бороться?       «Тоф, веди себя, как остальные дети!» - звучал голос собственной матери в голове у девушки, от звука которого Маг Земли была готова сровнять все рядом с собой. Любовь и ненависть порой сливается воедино, становясь тем чувством, ради которого можно развязывать войны, уничтожать города и бороться до последнего. Именно это чувствовала девушка по отношению к своим родителям. Нужно очень сильно постараться, чтобы угробить любовь ребенка к своим родителям, вот и Тоф не могла их отпустить, хотя знала, что после ее ухода, Дай Ли вычеркнули ее не только из списков граждан Страны Огня, но и из голов тех, что воспитывали ее всю жизнь, пусть и в строгости. Вряд ли ее вспомнит отец, а мать вряд ли узнает слепой взгляд, принадлежащий собственному чаду. Быть может, так будет даже лучше – так они будут в безопасности, в случае если ее все же поймают. Да, определенно точно намного лучше, когда ты один. Когда у тебя нет слабых мест. Есть только сила.       И сила эта позволяла ей творить с землей невероятные вещи, а остров порой содрогался, как содрогнулся и в секунду, когда девушка, преисполненная эмоциями из-за своих родителей, вдруг вырвала кусок земли и метнула его куда подальше. - Эй, Тоф, - голос Джета вдруг прозвучал очень близко, чему девушка удивилась, ведь не чувствовала его раньше, - а ты тут что делаешь? - В смысле что? – девушка стояла, не двигаясь, пытаясь понять, где парень, - я каждый день здесь тренируюсь, дубина. Это ты здесь как оказался, разве не знаешь, что я и зашибить могу? - Вообще-то, ты каждый день тренируешься в восточной части острова, - он легонько затронул ее по плечу, чтобы она поняла, где он, - а сейчас мы на северной. - Наверное… увлеклась, - девушка смущенно почесала затылок. - Идешь в штаб? – он начал двигаться вперед, - я уже весь вымок, да и ты посинела от холода, я бы дал тебе свою куртку, но толку от нее сейчас будет мало - ее можно только выжимать. - Не нужна мне куртка! – гордо воскликнула Тоф, начав шагать вперед, наступая при этом в лужу, отчего Джет тут же начал хохотать, - ты постоянно меня опекаешь, но то, что я слепая, не значит, что я не могу заботиться о себе! - Думаешь, я этого не знаю? Сколько раз ты это уже говорила? – молодой человек улыбнулся, - и... знаешь, не только слепых могут опекать… я имею в виду, что главное здесь не то, что ты слепая, главное, то, что ты еще и девушка.       Все прошлые мысли о невероятной силе и собственной мощности вдруг вспыхнули пожаром, тут же сгорели и обрушились, как старый дом. Что сейчас произошло…? Джет..?! Нет, не просто Джет, а ПАРЕНЬ уделяет ей знаки внимания? Ей?! Она могла только догадываться, что видел Джет на ее лице в тот момент, но сама она чувствовала как полыхают румянцем ее щеки, а ее обычно острый язык притупился. - Слушай… - пыталась ответить что-то она, продолжая шагать, как ни в чем не бывало, - я… как бы… мне… это все меня не интересует…! И вообще…! Мне бы было интереснее узнать о твоих родителях больше, чем… чем… - Что, правда? – удивился молодой человек. - Ну, да, - девушка пожала плечами, радуясь, что тему удалось так быстро перевести, - когда они были на острове, мы все чувствавали, как вы счастливы и все такое… - Только благодаря маме и папе я тот, кем являюсь сейчас, - не без гордости начал он, - в Ордене Белого Лотоса они чуть ли не со времен начала лидерства Драконом Запада, поэтому не удивительно, что и моя жизнь так тесно связана с вечной борьбой за мир, хотя, конечно, мне далеко до них, - он начал улыбаться, что Тоф почувствовала, – их называют тихими борцами – ни один пресекатель ни разу не замечал их, и хоть все их успешно выполненные задания не вызывали огромного резонанса, их работа оставались будто не замеченной, но она дает плоды до сих пор. Тысячи людей живы только благодаря им.       Тоф еще никогда не слышала столько любви в словах о родителях и на секунду ей захотелось почувствовать то, что чувствует парень, а еще в ту секунду Джет открылся будто с иной стороны и жизнь его стала более ясной – наверное, он даже никогда не задумывался над тем, кем хочет быть в будущем, а его решимость действительно вызывала желание уважать его, но когда Тоф уже было решилась озвучить это, штаб был уже совсем близко.       Там, внутри, в ставшей уже почти уютной общей комнате Ами и Хоку внимательно вглядывались в мониторы, что высвечивались голограммой в воздухе, проецируя всю полученную в секретном архиве информацию. - Голова уже кипит, - устало проговорила девушка, - то есть, в этих данных нет информации о том, как получили эту сыворотку Бахи, я так понимаю? - Да, верно, - подтвердил Кохиохи, который как всегда выглядел безупречно, в то время как остальные ребята не особо следили за своим внешним видом на острове, - говорится, что был эксперимент в джунглях, говорится о результатах, но… то, каким образом удалось вывести сыворотку до сих пор остается загадкой. Скорее всего, эта информация до сих пор засекречена.       Маг воздуха устало села на диван, чувствуя изнеможение. Ей не хватало света и тепла, а холодные ветра безымянного острова вперемешку с ливнем выкачивали из нее все жизненные соки. Девушка была дочерью солнца и безоблачного неба, поэтому такая погода медленно ее убивала изнутри, а энергии стало так мало, что целыми днями напролет хотелось лишь спать, забравшись под большое теплое одеяло и, возможно, больше уже никогда не выходить в большой мир. - Но ведь мы же были в секретном архиве! – с обидой заметила девушка. - Главное, что мы теперь точно знаем, что сыворотка существует, - Хокиоки глядел на нее с мягкой улыбкой, пытаясь поднять ее настроение - Но что она делает? Как влияет на человека? И почему… почему есть заголовок «Огненная болезнь», но совершенно никакой информации о ней? – закрыв лицо, Ами чувствовала беспомощность и бессилие – неужели она рисковала своей жизнью, рисковала всей командой, потеряла глаз… ради этого? - Мы знаем, что сыворотка делает с человеком, - пытался подбодрить ее молодой человек. - Нет, мы ничего не знаем, - возразила она, - если ты о Суюки, то мы ничего не знаем, что теперь с ней, да, ей ввели сыворотку Бахи, да, она… стала другой, но что именно она изменила в ее организме? Как теперь влияет? …И почему из всей команды только мне это важно? – Ами поднялась с дивана, обнимая себя руками и подходя к окну, за которым притаились тяжелые тучи, а капли дождя с силой ударяли в стекло - Аанг… даже ни разу… не поинтересовался… - она обернулась на молодого врача, который продолжал обеспокоенно изучать информацию, - ведь именно ему нужны были эти треклятые данные… Я уверена, здесь намного больше, чем обычный интерес. Я знаю, что Аанг подозревал о чем-то, когда нужна была эта информация. Наверняка, это все связано с Озаем, наверняка… - А вот и мы! – с шумом открывая двери и обрывая фразу Ами, внутри появились вымокшие и замерзшие Джет и Тоф, которым сейчас нужна была горячая ванна, чай и одеяло. - Вам не надоело мочиться каждый день? – с улыбкой заметил Хоку, привставая с дивана, - как врач, я должен заметить, что… - Ой, не нуди, врач, - перебила его Тоф, снимая с себя куртку, по которой стекала вода, - может, мы так закаляемся? - Посмотрим, что вы будете говорить, когда придете ко мне, умоляя вылечить. - Минуточку! – вдруг опомнился Джет, внимание, которого сначала привлеки высвечивающиеся в воздухе экраны с информацией из накопителя, - я вообще-то родителей провожал, я не мочусь каждый день! - Ох, был бы тут Сокка, зуб даю, он бы выдал вам стоящую шутку с глаголом «мочиться», - со слабой улыбкой заметила Маг Воздуха. - Что-то вроде, - усмехнулась Тоф, - «ну, друг, если ты не мочишься каждый день, все же у Хоку тебе стоит спросить совета!» - Или, - подхватил Джет, - «Радуйся, что хотя бы погода делает это за тебя!»       Казалось бы, вот она минута, когда все друг рядом с другом, немного отшучиваются и улыбаются, казалось бы, хорошо… пока не послышался небольшой гром и каждый знал, что звук этого грома лился не с небес, а из тренировочной комнаты, где сейчас были Аанг и Лу Тен. Изменения в Аанге видели все, но почему-то особенно остро это переживала Ами – быть может, потому что быть людьми одной Стихии значит нечто большее… - Ах, а вот и счастье привалило, - чувствуя приближение Аанга, Тоф нахмурилась и поспешила скрыться из общей комнаты, хотя Джет пытался ее остановить – вечно в обидах тоже не проходишь, нужно уже прекращать ссору с Аангом, тем более, он до сих пор нуждается в практике Магией Земли, ведь после того случая он и не занимался ей. - Привет всем, - вскоре появился измотанный Аанг с оголенным торсом, бегло оглядывая взглядом присутствующих, даже удивляясь, что все собрались вместе. - Как тренировка? – поинтересовался Джет.       Аватар тут же омрачился. Подойдя к кухне, которая также располагалась в общей комнате, молодой человек слабо взмахнул рукой и по его указке в воздух тут же поднялась вода, что мирно стояла в графине, которая тут же переместилась к его рту. Вдоволь напившись, Аватар уж было начал заговорил, как в комнате появился не менее взбудораженный Лу Тен: - И как это понимать, Аанг? – сдавленно спрашивал он, игнорируя присутствие других, - я же говорил тебе, что пока практиковать взрывы рано! - Я уже был готов к ним! – вступил в перепалку молодой человек, - и если ты не заметил, он у меня прекрасно получился! - Но, а что, если бы не получился? Я бы вполне мог остаться без ноги, а ты вполне мог потерять обе руки! - Я чувствовал, что готов, ясно? – пытался говорить он спокойно, хотя все видели, как он сдерживается изнутри. - Пока я твой учитель, я решаю, готов ты или нет, - Лу Тен тоже попытался снизить накал напряжения, хотя терпение его трещало по швам, - я понимаю весь градус ответственности, я понимаю, что ты Аватар и что ты лишь в начале своего пути, я понимаю также, что ты и подросток, но ты еще не осознаешь… - Еще не осознаю? После всего, через что прошел? - Ах, хочешь сказать ты взрослый? - Да, взрослый! - Все, - Лу Тен взмахнул рукой, - Хорошо! Прекрасно! Раз ты считаешь себя взрослым, значит, Аанг, тебе пора пройти обряд взросления! Сколько тебе лет? 17? - Если убрать из расчета те 250 лет, что я спал, то да, 17! - Ну вот и отлично! – Лу Тен сверкнул глазами, и Аанг, кажется, впервые увидел в них злость, которая вкупе с улыбкой выглядела достаточно пугающе, - значит, тебе уже пора стать мужчиной.

***

      На улице было свежо и хорошо, когда Ян Пруции сел за столик на просторной веранде, вид с которой открывался на красивый пруд, на берегу которого стоял древний особняк, принадлежащий когда-то богатейшему роду, но к настоящему времени медленно угасающему. Белые и розовые цветы, сидя в горшках, что были укреплены на заборчике, у которого сидел Пруции, плавно колыхались на ветру, как и деревья вдали. Рябь пробегала по поверхности пруда, чувствовалась приближение освежающего дождичка, но так как столик находился под навесом, Пруцци мог не бояться промокнуть, да и вообще его настроение в данные секунды было превосходным.       Исключительно первоклассная посуда с начищенными приборами, ранее которыми еще не пользовались, дорогие тканевые салфетки, одинокий цветок Токисо Хана в вазе и ожидание важной гостьи делали момент настолько восхитительным, насколько это вообще возможно, а если еще добавить осознание того, что в считанные минуты перед ним будет запеченная уткурица, то можно было смело записывать этот момент в историю лучших. - Нечасто увидишь самого Яна Пруцци в приподнятом настроении, - послышался голос позади него, от которого он тут же встал, подавая руку: - Рад видеть вас, Принцесса Азула, - он непривычно улыбался, отчего у Азулы сложилось впечатление, что произошло что-то нечто важное, - мне так и не удалось поздравить вас со свадьбой вашего брата.       Облаченная в строгий темный костюм с красными вставками, Принцесса выглядела впечатляюще, а взгляд ее, полный решимости и уверенности, заставлял Пруцци относиться к ней с еще большим уважением. - Думаю, меня с этим нужно поздравлять в последнюю очередь, - присаживаясь напротив, девушка рассмеялась. - Союзы такого рода будут влиять не только на статус вашей семьи в целом, но и на вас лично, - Пруцци поднял бокал, который наполнили лучшим вином, что имелся в ресторане, - сейчас вы крепко привязали к себе Южную колонию, которая до этого вызывала… кхм, опасения. Впрочем, вы и сами там были, сами все видели. Наверное, приятно вновь вернуться в родные места после столь длительного путешествия, которое ознаменовалось триумфом? - Не будем тратить наше время, - Азула улыбнулась, желая не затрагивать эту тему, и взяла свой бокал. - Ах, да, конечно. Подарок мой чисто символический, в дань моего уважения к вам и моей благодарности, - мужчина подал знак рукой, и Азула услышала за спиной шаги нескольких людей, но оборачиваться не стала, - я выжал из нее все что мог, поэтому, надеюсь, вы используете ее с большим умом.       Уже через секунду перед их столиком стояло три человека, но внимание обращать стоило лишь на одного – это была стройная девушка с темными волосами по плечи и голубыми глазами, но которые совершенно неосознанно глядели на мир, облаченная в темную одежду, она выглядела будто не от мира сего; ее доставили в сопровождении охраны, но она тут же удалилась, стоило Пруцци кивнуть головой. - С…Суюки? – тут же нахмурилась Азула, глядя то на девушку, то на Яна, который пытался выловить каждую эмоцию своей Принцессы. - Суюки, Амани… называйте ее как хотите, смысла это не меняет. Подтверждение моего удачного эксперимента и немалый прорыв в изучении Огненной болезни, - Пруцци улыбнулся, лукаво глядя на Азулу, которую точно иглой кольнули при словах «Огненная болезнь», - я дарю ее вам, хотя, признаться честно, она всегда была вашей, а я лишь пользовался ею. Возвращаю ее вам, так будет точнее. Воля девушки подавлена на сто процентов, любое ваше слово, и она тут же его исполнит.       Желая проверить слова ученого, Азула приблизила свой бокал к девушке, не отрывая от нее взгляда: - Возьми его, - с упоением проговорила она, - И сожми.       Амани не заставила себя долго жать – выхватив бокал, девушка со всей силы сжала его в своей руке, отчего он непременно треснул, а кисть окрасилась и вином и кровью: - Спасительный рассвет, - быстро проговорила она. - Не обращайте внимания, этот ее «спасительный рассвет», очевидно, последнее, что осталось от прежнего рассудка, но это можно сравнить со старческим бормотанием, - поспешил объяснить Пруцци, - роли это не играет. - Она не чувствует боли? – удивилась Принцесса, видя, что Суюки не издала ни звука, когда вся ее рука оказалась изрезанной. - Чувствует, конечно. Возможно, не осознает это так, как это делаем мы, но основные функции работают, как у любого здорового человека – она спит, ест, чувствует боль, усталость и так далее. - Говорит? - Процесс формирования ее новой личности еще идет, и я думаю, когда-нибудь она начнет говорить так, как мы с вами. Что ж, вы сами можете воспитать так, как хотите, но боюсь… боюсь не успеете. - Это еще почему? - Дело в том, что она умирает, - хладнокровно проговорил он, но принцесса видела, что это его скорее забавляет, - То есть, я хочу сказать, она умрет от Огненной Болезни в ближайшее время, так что если вы хотите ее использовать, то лучше не медлить.

***

      Аанг не спал в час, когда штаб погрузился в ночь, просто лежал на кровати и, глядя на потолок, думал обо всем на свете. Остаток дня прошел в напряжении между всеми членами команды. Наверное, думал Аанг, Лу Тен погорячился, сказав о каком-то там «обряде взросления», какие, в конце концов, могут быть обряды в их-то время? Нет, все это бред. Чтобы быть взрослым, не нужны никакие обряды, чушь, чушь, чушь!       Перевернувшись на бок, он тяжело вздохнул – еще и опять поссорился со всеми, что ему категорически не нравилось. Все же они друзья, а его поведение… мягко говоря, оставляет желать лучшего, хотя, с другой стороны, и они должны понять, что нюней и размазней он быть больше не намерен! И вообще… пора покинуть этот остров. Если вначале он давал излечение, то теперь начинал калечить. Хватит.       И только он успокоился, как на его плечо легла большая рука, Аанг сразу понял, чья она. - Ни звука, - тихо говорил Лу Тен, глядя на Аанга, - и иди за мной.       Боясь разбудить кого-либо, ребята беззвучно продвигались по коридорам штаба, слыша только свое сердцебиение. Аватар понятия не имел, что задумал Лу Тен, но ему было интересно, поэтому ему не терпелось выбраться из помещения и услышать слова старшего товарища, однако, когда они оказались на улице, молодой человек продолжал хранить молчание, уверенно шагая вперед. - Куда мы идем? – поинтересовался Маг. - Увидишь, - только и ответил Лу Тен, заводя Аанга в заросли леса, которые под тяжестью ночи казались непреодолимым препятствием.       Прошло еще пару минут, прежде чем Аватар увидел в гуще леса миниатюрный летающий корабль, рассчитанный на два человека максимум. Вряд ли на таком можно было улететь далеко, но вот Лу Тен, кажется, намеревался сделать как раз это. Когда учитель Огня уселся за штурвал, оживляя судно, Аватар еще несколько минут с удивлением глядел на парня, пока тот, наконец, не обратил своего внимания: - Чего стоишь? – спросил он, - залезай. Внутри найдешь жидкую маску и парик. Никто не должен узнать тебя, но самое главное… об этой вылазке не должен знать Дракон Запада. Понял? - Понял.       Это был странный полет, во время которого Аанг почувствовал себя вновь прежним, таким, каким он был до своей «смерти» - наивным мальчиком, надеявшимся одним махом изменить мир, который оказался им не по зубам, но, когда, вырвавшись из сгустка облаков, летающий корабль начал пролетать над огнями больших городов, парень вновь нахмурился. - Знаешь, где мы находимся? – заговорил Лу Тен и тут же продолжил, решив не дожидаться ответа, начиная снижаться на судне к небольшому городку, - это район, который сейчас называется Долина Созина, но раньше это была территория, которая когда-то давно входила в состав Царства Земли и назывались эти места Чивичи. Люди всегда жили здесь немного особенно. А ты, как Аватар, и как взрослый человек, должен осознавать и принимать традиции коренных народов. - К чему ты клонишь, Лу Тен? – Аангу уже не терпелось узнать, что происходит. - Еще пара минут, и ты сам все поймешь.       Старый Урон, город, в котором приземлились ребята, считался центром района, поэтому здесь всегда было многолюдно, но и грязно тоже. Некоторые называли Старый Урон младшей сестрой небезызвестного Бантокио, откуда родом преступность, наркотики и все виды развлечений, и Аанг мог убедиться в этом в ту же секунду, как ступил на землю.       Небольшие улицы тонули в неоновом свете многочисленных клубов, откуда слышалась музыка, а у входов стояли девчонки в коротких юбках, закуривая очередную сигарету; над головами проносились летающие мотоциклы с не особо трезвыми водителями, потому как фразы, которые они бросали, пролетая над девушками, вряд ли можно было сказать, находясь в адекватном состоянии.       Аанг, отвыкший от шума городов за время, проведенное на острове, чувствовал себя не слишком комфортно, но старался держаться уверенно и серьезно, продолжая шагать за Лу Теном, который мастерски лавировал сквозь потоки людей, а иногда и обходя несущиеся по земле мопеды с доставкой еды – кажется, за годы службы в Ордене, молодой человек чувствовал себя в своей тарелке в любой ситуации.       Старый Урон провонял запахом сигарет, выпивки и дешевой лапши, а ветхие многоэтажки, казалось, держались лишь за счет сковывающих их проводов, которые сползали с края одного дома на другой; опьяненные либо наркотиками, либо алкоголем люди шастали по улицам, время от времени что-то выкрикивая, и Аанг старался убедить себя в том, что в мире есть вещи и страннее такого.       Когда Лу Тен приостановился у порога какого-то ночного заведения, он оглянулся на шагающего за ним Аанга, в котором невозможно было узнать Аватара – жидкая маска от Л.У.Н.ы. и парик сделали из него совершенно другого человека, но по глазам все еще можно было понять, кто он такой.       Вместе зайдя внутрь, молодые люди оказались в свете многочисленных софитов, окрашивающих помещение то в красный, то в розовый свет, музыка играла слишком громко, но от этих звуков в груди возникала какая-то странная энергия, которую хотелось выплеснуть, а потому Аанг не сразу понял, что вокруг ходят не вполне одетые девушки в компании не вполне трезвых молодых, а иногда и не очень, людей.       Заказав у бармена напитки, Лу Тен серьезно глянул на Аанга, чтобы попытаться разглядеть в нем хоть какие-то изменения, но внешне Аватар продолжал сохранять спокойствие, хотя происходящее было для него в новинку. Заставив младшего товарища опустошить рюмку одним глотком, парни, наконец, присели в отдельную лоджию, где было не так шумно. - Так вот, - продолжил Лу Тен, - как я уже сказал, в Чивичи жили по своим правилам, хотя в каждом районе, в каждой провинции есть свои традиции… Хорошо, что ты решил для себя, что ты больше не монах, это освобождает тебя от, скажем так, от некоторых предрассудков. - Может, ты, наконец, перестанешь тянуть резину? – Аанг чувствовал, как ударяет спиртное ему в голову. - Да, да, конечно. В Чивичи считалось, что мальчик превращается в мужчину в момент, когда… впервые овладевает женщиной, обычно это происходило, когда мальчику стукало 16, ты опоздал на годик, но это не страшно… - Что…? – Аанг аж вскочил с дивана, на который секундой ранее сел, - ты что, хочешь, чтобы я… чтобы…. - Аанг, это нормально, ты же взрослый человек, должен все понимать и называть вещи своими именами. Более того, когда Маг познает секс, силы его Магии будто увеличиваются, я убедился на личном опыте, боюсь представить, каким могущественным станет потом Аватар, - Лу Тен попытался улыбнуться, - а ты же хочешь именно этого – быть сильным и взрослым. Сегодня у тебя как нельзя подходящий шанс. - Ты, что, издеваешься?! – негодовал Аанг, а лицо его тут же покрылось румянцем – он поцеловался-то впервые недавно! - Я не буду издеваться над тем, кому хочу помочь. В конце концов, секс – это просто секс, нормальное человеческое желание, часть обряда взросления. Как ты будешь бороться с Озаем, с режимом, если сам при этом не познал все стороны самого себя? – Лу Тен встал и, положив руку на плечо молодому человеку, начал продвигаться куда-то вдаль, - я понимаю все перемены в тебе, и не хочу, чтобы ты терял связь с нами. Я, твоя команда – мы твои друзья, мы всегда будем твоими друзьями, но тебе самому нужно решить, кто ты: наивный и невинный монах, живущий на силе мечты и убегающий от проблем и трудностей, или же взрослый мужчина, способный принимать решения и нести ответственность за них. И подвести черту нужно прямо сейчас, иначе ты никогда не сможешь этого сделать.       Сердце Аанга дрожало когда он вновь оказался у барной стойки, выпивая рюмку за рюмкой; он не мог говорить, когда вдруг рядом с ним оказалась девушка и, взяв его за руку, повела в одну из комнат на втором этаже; время замедлилось, и он ничего не мог возразить Лу Тену, когда понял, что тот привел его не в обычный ночной клуб, а в самый настоящий публичный дом; Аанг слабо воспринимал происходящее, но знал, что учитель Магии Огня прав во всем. Аватар не сопротивлялся, когда девушка, имени которой он даже не знал, начала его целовать, но чувствовал, что что-то пробуждается внутри него.       Лу Тен лишь видел, как за Аангом и за девушкой закрылись двери. Обряд взросления Аанга начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.