ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 52: Прощание с Хиро Кемури

Настройки текста
Примечания:
      Сад в то утро открылся Катаре вдруг с другой стороны: возможно, первичный страх за свою жизнь, наконец, улегся тонким слоем пыли на ее душе, возможно, этому способствовало яркое и мягкое солнце, что щедро одаривало ее кожу сияющими и целебными лучами тепла, в котором она так нуждалась после долгих месяцев путешествий по миру, которые были напрямую связаны со смертельной опасностью. Прохаживаясь по выточенным тропинкам и глядя на разнообразные цветы, мысли ее, словно тиканье часов, выбивали одно и то же: «Все закончилось. Все закончилось».       Мир теперь не изменить, а тирана не прогнать с насиженного места, да и думать об этом странно, когда единственной заботой стала теперь собственная жизнь. В величественном дворце Лордов Огня было полно подводных камней, и запнуться об один из них означало приблизить дни собственной жизни к преждевременному финалу. Теперь, прежде чем что-либо сказать, куда-нибудь пойти или банально кинуть на кого-нибудь взгляд, Маг Воды тщательно думала над последствиями, ведь ей ни на секунду не удавалось забывать о том, что она в этом дворце – вещь инородная; она не благородных кровей, она не Маг Огня, она даже не поддерживает власть Озая. Она – Маг Воды, она – товарищ Аватара, она дочь Магии, что находилась вне закона. И такой она останется навсегда. - Доброе утро, Принцесса Огня Катара, - пронеслось над ее ухом, но сосредоточенный взгляд на цветах не позволил девушке в ту же секунду посмотреть на человека, которому принадлежал этот голос; обернувшись, Катара поняла, что человек уже скрылся. - Этот толстяк из дома Юоко, - поспешила объяснить Юи, что точно собачонка преследовала Катару на каждом ее шагу… хотя, это был еще спорный вопрос, кто из девушек собачка, - если быть точнее, Сянь Шань Юоко, брат мужа Фазамы Юоко, о ней я уже рассказывала. Твоя давняя подружка Тай Ли как раз племянница Фазамы. - Откуда ты все это знаешь? – с грустным вздохом спросила Катара, продолжая двигаться дальше по саду, что наполняли, помимо цветов, разросшиеся деревья, укрывая тропы в приятной тени.       Девушки двигались плавно, изредка перебрасываясь словами между собой, в то время, как мысли каждой были заняты своими размышлениями. Не сказать, что Юи была в восторге от своего нового места, но это лучше, чем быть мертвой, не так ли? Воздух наполнял сладкий запах цветущих растений, что раскинулись на огромной территории рядом с величественным дворцом Лордов; здесь не было слышно шума Столицы, над небом не гнездились летающие машины или летающие корабли, а многочисленные небоскребы оставались вне поля зрения любого посетителя этого места, так что иногда создавалось впечатление, что сад переносит путника на долгие и долгие годы в прошлое, когда не было технологий и прогресса. - Если бы я всего этого не знала, деточка, я бы не выжила после встречи с Азулой, - идеально ровная спина девушки и ее длинная шея делали ее неким подобием божества каждый раз, когда она говорила, - чтобы выжить, нужно быть умной, а чтобы быть умной, нужно уметь выживать.       Порой, окидывая взглядом белокурую, Катаре удавалось понять чувства брата Сокки, который какое-то время назад, даже смешно, был влюблен в нее: возможно, девушка и правда была одной из самых красивых во всем мире, и рядом с ней Катара ощущала себя серым мышехомячком, несмотря на гордый титул Принцессы Огня. - Я бы настоятельно рекомендовала тебе впредь внимательнее относиться к окружающим тебя людям, - продолжая Юи, не глядя на Катару, - первое время тебя ждет снисхождение, но потом… потом, если ты так и не поймешь, что такое Дворец Лордов и как себя здесь нужно вести, тебя съедят с потрохами. Или ты надеешься на спокойствие? – усмехнувшись, северянка, наконец, наградила взглядом Принцессу, - хоть этот толстяк Юоко и выглядит добродушным мужиком, на его руках кровь десятков людей. А еще парочка неплохих заводов, где обрабатывают алмазы, неплохой человек для дружбы, м? - Вряд ли хоть кто-то осмелится причинить мне вред, - разгневалась Катара, - в конце концов, я… - Кто ты? Хочешь сказать, ты - Принцесса Огня? Пока что Принцесса Огня только одна, и это не ты,– улыбнувшись, перебила она, покачав головой, - Причинить вред чужеземной девке, которую, ясно почти всем, взяли в семью из политических соображений, которая ничего из себя не представляет? Ты многим не нравишься, тебя считают… в общем, доверием к тебе еще не прониклись, – блондинка слегка взяла девушку за локоть и приблизилась к ее уху, - будь ты умной, то сразу бы поняла, что полную неприкосновенность обеспечит тебе всего одно обстоятельство. - Какое? – почти с детской невинностью спросила Принцесса. - Наследник Принца Зуко, будущего Лорда Страны Огня и ее Колоний, - девушка положила свою руку на живот Катаре, - в твоей утробе. Никто из приближенных не осмелится даже подумать о том, чтобы прервать твою жизнь, когда в тебе теплится продолжение рода самого Лорда Огня Озая. - Наследник?! – Катара вдруг сбросила с себя руку девушки, начав шагать вперед быстрее, - о каком наследнике может идти речь, если.. если… я не готова к ребенку, Юи! Я даже не готова к… к… - стыд охватывал ее всякий раз, стоило ей представить, как она обнаженная рядом с таким же обнаженным Зуко... нет! - К интимной близости с Принцем? – лукаво улыбнулась она. - И к этому в том числе, - темноволосая остановилась чуть впереди сопровождающей и слега обернулась к ней, - я не могу представить себя ни любовницей, ни матерью ребенка Зуко… - Но ты ведь должна понимать, что у тебя теперь именно это предназначение. - Он сказал… Принц сказал, что готов ждать, - страх, который улегся тихим сном, стоило Катаре войти в сад, вдруг проснулся и начал с новой силой одолевать хозяйку, - но мне кажется, я никогда не буду готова к этому… только не с ним. - Какая же ты глупая! – вдруг вспылила Юи, но затем, остыв, приблизилась к Катаре и мягко ее приобняла, - ведь речь идет о твоей жизни! Неужели, секс – это так страшно, когда на кону стоит самое ценное, что есть у человека?! Пойми, что Принц Зуко, как любой здоровый парень, просто не сможет ждать долго… а эти дворцовые стервятники и подавно. Чем больше времени ты ждешь, тем уязвимей становишься… - белокурая с грустью улыбнулась, опустив глаза в землю, - ты не понимаешь, как тебе сейчас везет: Принц Зуко не берет тебя силой, давая тебе время к тому, чтобы подготовиться. Он готов обращаться с тобой мягко, даже ласково, в конце концов, наш Принц не урод, а красивый парень… не всем так везет… кого-то толстый и потный старикашка просто берет на полу раздевалки, когда тебе только-только стукнуло 14. - Юи? – с примесью холодного сожаления удивленно Катара глянула на девушку, в чьих глазах вдруг застыли слезы боли и обиды, но стоило ей поймать на себе взгляд смуглой, она тут же начала улыбаться: - Не переживай, я потом отрезала ему яйца, - она посмеялась, - я здесь, чтобы ты смогла выжить, и я все для этого сделаю, иначе кто мне самой позволит потом жить? Так что, Катара, я могу дать тебе много советов о том, как сделать первый раз лучше, чем у многих, - она вдруг остановилась, продолжая смотреть перед собой, - ну, а сейчас, наверное, мне нужно оставить тебя.       Катара взглянула туда, куда смотрела Юи, по коже пробежал еле заметный холодок: Принц Зуко уже давно ждал свою жену к обеду.

***

- Что?! Где ты?! - О, прошу, мне приятна Ваша забота обо мне, но не стоит беспокоиться. Я не была дома очень давно, не думаю, что лишний час, проведенный здесь, как-то повлияет на работоспособность вашей организации. - Я не могу тебе этого позволить! Появляться в Бантокио сейчас очень опасно! - Лу Тен, - двигаясь по улицам города, говорила Хиро Кемури, - слухи о моем возвращении уже начали расползаться по стране, особенно после того, как я навестила всех ваших друзей - языки я им не вырывала. Было бы намного подозрительней, не вернись я сюда, поверьте, так будет лучше. - Это… это…! – только и мог возразить парень, злясь на себя за то, что не может оказаться рядом с девушкой и не пускать ее в город. - Орден может продолжать доверять мне, но теперь мне нужно уладить свои дела. Встретимся на месте, в Наймии, - голос ее был тихим и спокойным, - и, да… если не выйду на связь через час, так уж и быть, можете высылать за мной подкрепление, если посчитаете нужным.       Не прощаясь, Кемури отключила связь с Орденом Белого Лотоса, полностью сосредоточившись на своих ощущениях. Вернуться в самый опасный город было не только необходимо, но и чертовски безрассудно. Королева не была в своих владениях вот уже очень давно, что могло сыграть на ее делах роковым образом – преступная среда скользкая и противная и удержать власть могут только цепкие и хваткие руки, сквозь которые не может просочиться эта жидкая субстанция. А еще те руки, которые на постоянной основе находятся в самом сердце криминала – это те немногие ключи к тому, чтобы себя можно было считать самым главным преступником мира. Она исчезла слишком внезапно, не оставив ни указаний, ни поручений – какое-то время ее империя еще действовала, постоянно получая доход из своих источников, ведь она изначально была основана на полной анонимности. Девушка еще помнила времена, когда она только начинала взбираться по карьерной лестнице преступника – тогда ее имя считалось чем-то вымышленным, даже сказочным, а про нее саму ходили легенды; считалось, что счастье непременно ожидает того, кто хотя бы глазом увидит неуловимую Хиро Кемури, но что сейчас? Сейчас она спокойно шагала по дороге, зная о том, что вместе с быстрыми взлетами приходит и быстрое падение. Помнили ли о ней в городе, в котором она когда-то давно обосновалась?       Дневной Бантокио и Бантокио ночной – города совершенно разные; прохаживаясь по безлюдным улицам, что были освещены солнцем, пару раз девушка ловила себя на том, что не узнает эти места, но потом, поймав взглядом очередную знакомую вывеску, успокаивалась. Пластиковые стаканчики, по образу перекати-поле, чуть слышно шоркали по дороге, упираясь в серые дома, которые ночью озарялись неоновым светом, открывая свои врата в царство безобразия – неважно, был ли это игорный дом, клуб, стриптиз-бар или ресторан, в каждом из них простому гражданину, соблюдающему законы, пришлось бы тяжко. Воздушные машины изредка пролетали над головой, поднимая шум и заставляя мусор чуть быстрее пролететь над поверхностью земли.       С чувством умирающего самурая, Хиро Кемури ступила на улицу, с которой все началось и, очевидно, там же все и закончится. Вдали от обветшалых высоток, ее особняк, если так его можно назвать, выглядел одиноким и пустынным, как щенок без своей хозяйки. Что-то не нравилось Хиро: слишком уж вокруг спокойно… но нет, кто угодно, но только не она будет бояться возвращаться в собственный дом! Выпрямив спину и продолжив уверенно шагать ко своим владениям, Кемури лишь гадала, что может ожидать ее за стенами дома. - Приветствую, - как только девушка подошла к забору из-за дверей показался ее личный электронный слуга, чей образ проецировался из маленького летающего устройства, - вас уже ожидают. - Что, жалкая сомнамбула, уже и не узнаешь меня? – проходя дальше, разговаривала Хиро, - а ведь я – твоя хозяйка! - Приветствую, Хиро Кемури, - повторил образ молодого парня в черно-белом костюме, что уделил особое внимание на имя и фамилию пришедшей, - вас уже ожидают, - повторил он.       Сглотнув, девушка прошла внутрь, оказавшись будто в декорациях к дорогому фильму, посвященному эпохе величественных дворцов и роскоши: дом казался огромным шикарным замком с огромными окнами и высоким потолком, на котором висела хрустальная люстра, льющая свет на пространство. Помня, что все это иллюзия, девушка не удивлялась этому слишком много – сама любила программировать помещение в стиле богатеев, у которых деньги выпадают из карманов. - Так вот как выглядит Хиро Кемури, - послышался мужской голос, - забавно, а добрая половина моих коллег думала, что Хиро – мужик со стальными яйцами, а образ женщины - лишь утка, чтобы усыпить внимание. Неуловимый, словно дуновения ветра, опаснейший, как острие ножа и скрытный, как тень в ночи…А, оказывается, всего лишь баба.       Через мгновение в помещении показался здоровенный мужик с красным лицом и сальными редкими рыжеватыми волосами до плеч. Его хитрая крысиная морда улыбалась, чувствуя себя хозяином в доме. - И вам добрый день, - в своей привычной вежливой манере начала девушка, чуть поклонившись, - прошу допустить замечание с моей стороны, но слово «баба», обращенное ко мне, по моему скромному мнениею, выдает в вас человека крайне не обходительного и невежливого. Но, думаю, можно это пропустить мимо ушей, тем более, приняв во внимание, что я имею дело со Слизняком. - Не называй меня Слизняком, шлюха! – мгновенно загорелся мужик, чье красное лицо стало еще краснее, - для тебя я – господин Сим! - Господин Сим, вы всех женщин называете шлюхами или вы просто женоненавистник? – Кемури рассмеялась, - наверное, горюете, что столько лет Бантокио заправляла всего лишь я? - Говори что хочешь, тварь, но дни твои сочтены! – он рассмеялся, - как только прошел слух, что ты вновь всплыла, весь Бантокио понял: эту суку надо убирать! Я теперь здесь главный и очень зря, что ты вернулась в насиженное место, тебе здесь не рады, - он мерзко оскалился, - что, думала, пропадешь на несколько месяцев, а по возвращению тебе все в ноги кланятся будут? Да тебя теперь никто не считает за человека! Кемури, все твои связи, вся твоя власть, все построенное тобой – пуф! Все сгорело, - Сим вновь начал тихо смеяться, - а чего тут думать? Бабы ни на что не способны. - Я попрошу повторить эти слова, когда мой нож, пронзив ваше тело, будет вас медленно убивать, - чувствуя разгорающееся пламя злобы, начала Кемури, - агония будет сотрясать вас с головы до ног, вы будете понимать, что умираете, но никто не сможет вам помочь. И когда вся жизнь будет мелькать перед вашими глазами, а предсмертные муки будут разрывать вас изнутри, только я буду стоять над вами и слушать о том, как вы мне рассказываете о том, что «бабы» ни на что не способны. Если Слизняк занял мое место, это значит, что в Бантокио дела очень плохи. - Сука! Тупая сука! Я же сказал тебе не называть меня Слизняком! Оставь свои мерзкие угрозы при себе, дрянная девчонка!       Хиро Кемури знала каждый закоулок собственного дома, поэтому появление вооруженных людей заметила еще до того, как Слизняк отдал приказ наступать - к тому же, устройство в шлеме подсказало, что в доме гораздо больше людей, чем можно видеть. Не успел он закончить свои гребанные угрозы, как отовсюду полились выстрелы бластеров, и вряд ли бы Кемури смогла избежать печальной участи, если бы не увидела их до этого. Быстро заскочив за одну из колонн зала, девушка достала свой бластер и вдруг захотела изо всех сил стукнуть себя по лбу – всего один бластер на 20 выстрелов, при везении, энергии может хватить и на 25 выстрелов. А сколько там неприятелей? Четверо слева, пятеро справа, плюс толстый Слизняк, но его вряд ли можно брать в расчет – кажется, он уже уполз в свою конуру, где его заднице ничего не угрожает.       Итак, 9 неприятелей, 20 выстрелов бластера, и одна Кемури. Пора веселиться? Зарядив свое оружие, девушка одним прыжком покинула свою засаду, начиная стрелять в людей, которым, впрочем, не составляло труда избежать встречи с энергией смерти. Первым и действенным решением было вырубить к Коху датчик иллюзии – Слизняк мог переключить декорации и на те, что были незнакомы Хиро, а в данной ситуации нужно было точно видеть помещение перед собой.       Метким выстрелом попав в датчик, девушка затем наблюдала, как дворцовые покои в одну секунду стали ветхими стенами собственно жилища: исчезли шикарные полы и белые стены, пропали окна вместе со злосчастной люстрой, но зато теперь ничто не могло мешать ориентироваться в пространстве.       Противники, тем временем, начали наступление, перестав бездумно стрелять, однако, как только пальба утихла, Кемури, выбравшись из укрытия, принялась пулять, отчего вновь начался шквал бластерных зарядов. Уворачиваясь, Хиро быстро подбежала к ближайшему сопернику, поняв, что некогда он сам входил в ее ближайшее окружение – лицо принадлежало Хи Лу, но уже через секунду по его физиономии разбрызгались ошметки мозга – одним выстрелом Кемури снесла ему половину головы; что ж, он всегда вызывал у нее некоторые подозрения.       Подхватив его худосочное тело, Кемури попыталась прикрыться им, словно щитом, пытаясь продолжать перестрелку, и когда половина зарядов была израсходована, а противников не убавилось и в половину, девушка, продолжая одной рукой держать тяжелый щит, от которого уже болела рука, резко, случайно отбив себе спину, впечаталась в стену, приняв решение обороняться. Ситуации бывали, конечно, и похуже, но тогда она запросто могла бежать, но сейчас…? Если бы она бежала это бы означало ее поражение. Нет, она не уйдет, пока не убьет их всех, либо умрет сама.       Выстрел, два, три – и все точно в цель; возможно, не смертельно, но то, что нападающие лежали на полу, корчась от боли – это было точно, а чей-то покатившийся по полу палец, видимо, отстреленный во время перестрелки, лишь подтверждал это. Немая злоба воцарилась в Хиро – все, что она строила, теперь разрушилось. Она сама на краю гибели от рук когда-то верных последователей. К Коху все! Погибать, так не прячась за трупом!       Датчики в шлеме вежливо предупреждали об оставшемся запасе энергии в бластере, а заодно просчитывали возможную траекторию движения человека – таков был боевой режим шлема, им она пользовалась лишь в крайних случаях. Отбросив от себя грязное, изрешеченное бластерными выстрелами и начинающее коченеть тело, девушка быстро побежала к середине зала, где позиции заняли нападающие. Выстрелы бластеров лились повсюду, заставляя ее уворачиваться – шлем также предупреждал о летящих опасностях. Еще выстрел! Два! Три! Кто-то опять упал на пол, кому-то ранения удалось избежать, кто-то лишь злобно огрызнулся.       Мастерски лавируя меж мужчин, Хиро не забывала и о ближнем бое, во время которого ей даже удалось свернуть кому-то шею – кажется, это был Ченджи, чью дочь Хиро помогла устроить в детский сад. Кто знает, быть может у него не было выбора, и он не мог не присоединиться к Слизняку? Не мог противостоять его авторитету и не мог не пойти против человека, которому многим обязан? Какая к Коху теперь разница!       Постепенно гул зарядов стихал – запасы энергии бластеров были не вечны и у противников, поэтому в моменты, когда неприятели меняли старое оружие, Кемури удавалось разделаться еще с парочкой, но как раз перед тем, как глаза одного закрылись навсегда, рука его нажала на спусковой крючок, угодив Хиро прямо в шлем… все системы, издав протяжный предсмертный вой, тут же замолчали, оставив девушку без всякой поддержки, а большая трещина вдобавок ухудшала видимость.       Но действо ненадолго замедлилось, когда обнаружилось, что среди мертвых и раненых на ногах осталось лишь два человека – Хиро Кемури и бывший помощник Ванг О Ши – громоздкий шкаф с полулысой головой и могучей челюстью: - Не могу поверить, - рычал он, выбрасывая из руки бластер, в котором, очевидно, закончились все заряды, - все это время Кемури был девчонк…       Хиро так сильно надоело слушать вопли бедных молодых людей о том, что какая-то женщина командовала ими, что, не дав Вангу договорить, бросилась прямо на него. Он еще пытался что-то говорить, когда она, подпрыгнув, вмазала ему ногой по грудине, от чего тот волей-неволей согнулся, а затем тут же почувствовал, как она взбирается ему на шею, начиная душить своими ногами. Хватка ее была настолько сильной, что он тут же повалился на пол, краснея и открывая рот, чтобы вдохнуть хоть какие-то частички кислорода. - Тупые бревна! - со злостью говорила девушка, - гора мускул, а какой в них толк, если вы не можете пользоваться самой главной силой человека – мозгом? Никчемные идиоты, вас было 9! И не хватило ума зажать меня в угол и прикончить! Как я я только могла нанять вас?!       Ванг О Ши отправился в мир духов через несколько минут, а вот Хиро Кемури, продолжая сидеть на нем, осматривала помещение – большая часть останется в живых, они лишь ранены, но, даже, несмотря на это, она доказала, что не просто так считалась Королевой Бантокио! Самой опасной преступницей мира!       Бах! Задыхаясь от боли, Кемури вдруг упала на труп, чувствуя, как по спине льется горячая кровь…. Пытаясь подняться и осмотреться, девушке удалось увидеть лишь ноги мерзавца, которому хватило храбрости в буквальном смысле слова всадить нож в спину. - Ну, что, сука, - процеживая слова сквозь зубы, начал Слизняк, время от времени надавливая на нож в спине девушке, - что ты там говорила? Предсмертная агония? Что я буду тебя умолять? Что только ты увидишь мою смерть?       Говорить вдруг стало невыносимо тяжело, но руку Кемури попыталась взять под контроль – в бластере оставалось еще три заряда… но ранение, кажется, парализовало ее силы, поэтому жирный слизень наступил на ее руку, отчего бластер упал на пол.       Странно, но Хиро не чувствовала, что умирает, хотя знала, что крови из нее выливается достаточно прилично. Прошло несколько мгновений, и в помещении залитом кровью, появилось вдруг еще несколько людей в черных костюмах и белых рубашках – каждый из них наставил бластер на Кемури; лицо каждого из них она знала. - Пора тебе сдохнуть, шлюха, - с ненавистью говорил толстяк, - Бантокио устал от тупой матки. - Ты живи, живи, - со слабостью начала Хиро, - я потом сама тебя убью.       Рассмеявшись, рыжеволосый развернулся, намереваясь, очевидно, опять спрятаться в норе, не желая видеть кончины самой Кемури, девки, которую он свел в могилу, как самый трусливый пес в мире, но не успел он скрыться за дверьми, как вдруг остановился, напрягшись всем телом; Хиро не видела, что произошло, а голос, который потом начал слышаться, казался ей таким далеким… таким нереальным… глаза сами собой закрывались…       Слизняк не имел представления, что за люди перед ним, но их хмурые, настроенные крайне недоброжелательно взгляды, могли разрезать пополам; облаченные в черные свободные одеяния с горлышком, появившиеся из неоткуда, они держали наготове два острых меча: - Думаю, стоит прекратить этот цирк, - зазвучал стальной голос, принадлежавший человеку, который приставил к толстой шее Слизня острие своего меча, - Сокка, проверь ее.       Молодой человек, не убирая меч в ножны, тут же поспешил к Хиро, когда как Пиандао лишь сильнее надавил на шею рыжего мужчины: - Сегодня больше никто не пострадает, - говорил он с расстановкой, - при условии, если ты не двинешься с места. Мы заберем Хиро Кемури, и никто из вас не помешает нам. - С какой это стати?! - С такой, что стоит мне чуть больше надавить на твою шею, как тонкая и нежная человеческая кожа лопнет, а фонтан из крови добавит красок этому и без того яркому помещению.       Молодые люди в костюмах тут же направили свои бластеры на Пиандао и Сокку, но не решались открывать огонь без разрешения Слизняка. - Моих людей больше! - Какой тебе будет смысл до количества твоих людей, если твоей головы не будет на плечах? - Вы тоже помрете! - упрямо заметил тугоумный Слизняк - Значит, таково мое предназначение. Смерть - это не так страшно, как осознание того, насколько ты никчемный человек, способный самым низким способом избавиться от человека, - спокойно говорил мастер меча, - ну что там, Сокка?       Побледневший молодой человек вдруг поднял свои большие глаза, глядя на своего учителя, и тот сразу понял все, что скрывалось в синеве опечаленного взгляда: - Мы ее забираем, - сказал молодой человек, пытаясь быть хладнокровным, вынимая из окровавленной раны нож и беря ее тело на руки, - Хиро Кемури мертва.

***

- Тебе нравится? – с некоей долей неловкости спросил Принц Огня Зуко у своей жены, что сидела напротив за большим столом, который поставили прямо в саду и накрыли под самую завязку – тут было столько яств, что невольно Катара задавалась вопросом, зачем так много всего, если они и треть не съедят?       Несколько десятков видов колбас, сыры, овощи и фрукты, огромное количество самой разной выпечки – от обычных булочек до кондитерских произведений искусства, не говоря уж об основных блюдах, среди которых можно было сделать выбор между несколькими видами мяса, рыбы, птицы и прочих наименований, о значениях которых Катара могла лишь догадываться. - Да, очень вкусно, - напряженно ответила Катара, пытаясь не глядеть на Зуко.       Хоть свадьба и была приличное время назад, между ними все равно был огромный ком неловкости, возникший на следующий день после ночи, которая должна была сделать из Катары женщину. Принц и Принцесса практически не общались, хоть и жили вместе в одной роскошной комнате, в которую переехали на следующий день после бракосочетания. Зуко, хоть его никто и не просил, спал отдельно от девушки на небольшом диванчике рядом, и, несмотря на то, что у него и затекало все тело, он даже виду не подавал, что что-то не так.       Хотя оба они понимали, что все, что происходит между ними – из разряда «что-то не так». Зуко тратил много времени на то, чтобы вновь войти в курс дела после всех перечисленных разъездов и даже смерти, необходимостью было также и посещение всех приближенных семей, которые не счесть по пальцам одной руки, а каждая семья требовала к себе особое внимание и отношение – в них заключалась поддержка власти Лорда Огня, на них держалась добрая половина владений семьи, от них в какой-то степени зависело будущее семьи Лордов, поэтому Зуко не мог игнорировать свои обязанности, и хотя на такие приемы принято было брать с собой свою супругу, Катара никуда не выходила, продолжая набираться у Юи мудрости жизни в высшем свете. Такова была их жизнь все это время... какая-то "не такая". - Я надеюсь, тебе комфортно во дворце, - заботливо начал молодой человек, - если что-то не нравится, только скажи: косметика, платья, украшения – ты можешь получить все, что захочешь. - Принц Зуко, разве я похожа на ту девушку, которой необходимы все эти вещи…? – осторожно начала она, - мне хватает того, что я… что я живу в таком прекрасном месте, - она с натяжкой улыбнулась, - я чувствую себя прекрасно во дворце. - Что ж, меня это только радует, - искренне улыбнулся Зуко: он знал, как много удалось пережить Катаре, поэтому ему хотелось хоть как-то облегчить ее жизнь, - я тут подумал, что… неплохо было бы съездить к морю, ты так не думаешь? Отдохнуть от этого всего, хотя бы на пару дней. - Медовый месяц? – усмехнулась девушка, взглянув на мужа с какой-то проскочившей искрой особенной доброты. - Думаю, месяц мы себе позволить не сможем, - он тоже улыбнулся, - но пара дней будет в нашем распоряжении.       Наверное, в глубине души девушка понимала, к чему клонит Зуко – теплое море, золотистый песок, тишина, интимная атмосфера… подходящее место для того, чтобы зачать наследника. Но Катара решила для себя, что Юи права – оттягивать это событие, наверное, не имеет смысла, а Зуко и правда ведет себя галантно и по-настоящему заботливо. - Куда ты хочешь съездить? – улыбнулась девушка, поймав себя вдруг на страшной мысли о том, что, к сожалению, стол слишком длинный, и она не может сидеть с ним ближе, чтобы ощутить его тепло рядом… - Слышала об Угольных Островах? – глаза парня вдруг ожили, - у нас там небольшой дом, шикарный пляж, там даже есть театр, не такой хороший, правда, как столичный, но… - Звучит очень даже неплохо, - поддержала его жена.       У Зуко на душе полегчало: Катара выглядела вполне себе радостной и здоровой, а это его очень волновало до свадьбы. Принц и сам не знал, когда вдруг состояние девушки начало его беспокоить, но чем дольше они были рядом друг с другом, тем сильнее возрастало его желание заставить ее улыбаться. Маленькие когтистые зверьки переставали скрести ему душу, когда с женой удавалось налаживать контакт, поэтому он особенно ценил эти моменты, когда она шла на диалог и даже поддерживала его, но… идиллия не может длиться не то, что вечность, она не может продолжаться даже час.       Когда в саду послышались быстрые и твердые шаги, и Принц и Принцесса уже знали, кому они принадлежали. Когда Азула появилась в поле зрения обедающих, они даже не удивились ее появлению, разве что нахмурились и замолчали, со страхом ожидая озвучки цели ее прибытия. Облаченная в длинное бордовое платье с закрытой шеей и руками, Азула выглядела капельку счастливее, чем обычно, и семейной чете оставалось лишь догадываться, по какой причине появились такие изменения. Непривычно распущенные волосы, непривычная улыбка темно-красных губ, непривычное сияние глаз... - Знаете, как я поняла, что искать вас, дражайшие Принц и Принцесса, нужно именно тут? – медленно подходя к столу, начала Принцесса, впиваясь агрессивным взглядом в Катару, отчего та тут же спрятала свое лицо, - учуяла запах ваших розовых соплей, - она рассмеялась, - Зуко, нужно поговорить. - Говори, - расслабленно сев на стуле, ответил Зуко, нахмурив брови. - Наедине, - не многозначно ответив, Азула двумя пальцами взяла вишенку с блюда и тут же положила себе в рот. - Тебе нужно не забывать, что Катара - моя жена, - серьезно говорил парень, - и я не собираюсь выгонять ее каждый раз, когда тебе вздумается. - А тебе нужно не забывать, что я – твоя сестра, - не менее твердо говорила она, - и не нужно забывать, что я - психопатка. Однажды твоя жена совершенно случайно может упасть на нож. Это не угроза, но… - Я пойду, - Катара тут же поднялась, пытаясь не поднимать глаз на убийцу Аватара, - встретимся вечером, Зуко.       Молодой человек взглянул на нее заботливым взглядом, в котором попытался передать все его понимание и сожаление – к удивлению, Катара поняла его не озвученные слова и, кивнув головой, вновь скрылась в обширных садах дворца - вот-вот, и солнце начнет клониться к закату, а лучшего времени для прогулки и не придумаешь. - Курица, - тихо шикнула Азула, провожая ее взглядом, - ты еще не вставил ей? - Азула! – Зуко злобно поднялся со стула, - если ты собралась обсуждать со мной подробности моей личной жизни, то можешь уходить прямо сейчас! - Значит, еще не дала, - рассмеялась Принцесса, опираясь о стол, - ладно, расслабься, а еще лучше перестань жевать свои сопли и начни думать головой. Ты ходишь по приближенным семьям с визитами, надеясь, что и они начнут лизать тебе задницу, как делают это они нашему отцу, но на кой Кох они сдадутся, если вдруг выяснится, что Орден Белого Лотоса до сих пор существует?       Зуко тут же поразила молния, от которой он подскочил к Азуле, схватив ее за запястье: - Орден Белого Лотоса был не моей заботой! – шипел он, боясь, что кто-либо может их услышать, - Это ты должна была разделаться с ним! - А ты не должен был ошиваться с одним из его членов! – Азула резко вырвалась из хватки, - ты узнал об Ордене еще до стычки под Ба Синг Се! Да судя по твоим рассказам, я вообще могу прийти к выводу о том! Что ты! Собирался присоединиться к ним! Пойти против отца! Против Лорда Огня! – девушка перешла не на шепот, а на что-то похожее на приглушенным крик, - что он скажет на это, м? - А что он скажет на то, что ты! Воспользовалась магией! Отличной от Магии Огня! Законы едины для всех Азула! Если бы я не молчал, ты, как и все бы, пошла на смертную казнь! - К Коху этот Закон! – возмущенная этим девушка вдруг отвернулась от Зуко, глядя на свои руки с точенными длинными пальчиками, - я вообще не подозревала, что… что человек на такое способен! - Незнание не освобождает от ответственности, но… - Принц чуть остудился, - я понял, к чему ты клонишь. Один прокол, и наш дворец лжи разрушится, обнажив правду. И ты, и я… мы оба сделали немало ошибок. - Удивительно, но… я соглашусь с тобой, - девушка посмотрела на брата, - знаешь, о чем я еще думаю…? Ты разрешил им забрать тела погибших, но… уверен ли ты, что они действительно погибли?       Зуко вдруг, начав нервно улыбаться, быстро закачал головой: - Ты вообще видела, что сделала твоя молния с Аватаром? После таких ранений не живут! Невозможно! - Ты знаешь, что представляет из себя молния, которую я выпустила? Не знаешь, и я не знаю… - Не хочешь же ты сказать…. - Я ничего не знаю, Зуко, - твердо говорила девушка, - но… но если вдруг окажется, что он жив… Я думаю, ты понял, что нам нужно из под земли достать Орден Белого Лотоса, все выяснить, а затем опять его погрести на метры под поверхностью, чтобы он уже никогда не смог возродиться. Я бы сделала это одна…. Не смей смеяться надо мной, но одна я не справлюсь. - Я и не думал смеяться, - Зуко подошел к своей сестре и вдруг опустил руку ей на предплечье, задумавшись, - я бы тоже один не справился.       Это был особенный момент для брата и сестры, которые вновь сблизились после такого длинного периода времени – сами того не ожидая, но, примирившись, оба почувствовали внутри разливающуюся теплоту, которой так не доставало. Но решено. Теперь они должны окончательно уничтожить Орден. Должны объединиться, иначе это грозит серьезными последствиями и, главное, чтобы об этом не узнали лишние люди.       «Как хорошо» - думала тогда Юи, притаившаяся в зарослях сада, скрытая листвой и тенью – «намечается очень сладкий медовый месяц».

***

- Ах! Ты! Убил бы! – жутко недовольно ворчал Лу Тен, злобно клацая по экрану телефона. - Что-то случилось? – заходя внутрь кабинета, поинтересовался Аанг. - Да нет, все в порядке… сколько сейчас времени? Ах, думаю, Совет придется немного задержать.. часа на два? Ты не будешь возражать? - Если никто из остальных не будет против, - осмотревшись, Аватар закрыл за собой двери, - что такое? - Хиро… Хиро Кемури, Кох ее возьми, решила наведаться в Бантокио, но неважно, - он озабоченно сглотнул, бросая телефон на кресло, - как только она вернется, начнем Совет. Все равно еще не все явились… Как тебе здесь, в Наймии? – решил он переключиться на менее нервную тему. - Я бывал здесь в прошлой жизни, ну, то есть, я имею в виду, когда был монахом… - было видно, что Аанг малость нервничает, - это… Лу Тен… как бы сказать… - Хочешь обсудить то, что произошло в Старом Уроне? – догадавшись, мягко улыбнулся парень, присаживаясь на диван, пытаясь выкинуть из головы переживания о Кемури. - Ну, - волна облегчения прошлась по Аватару, было видно, что он ждал этого вопроса, - стоит сказать, что более неловкого момента в моей жизни еще не было, - молодой человек не знал, что ему сделать – встать или сесть, а, может, выйти в окно? – это… это было.. очень… очень… - Успокойся, молодой Аватар, - дружелюбно продолжал Лу Тен, - у всех первый раз… ну дело такое – очень странное. - Не думаю, что твой первый раз был со шл… нет, я пообещал себе больше никогда не произносить слово «шлюха»… кхм, не думаю, что твой первый раз был со… - Ну, вообще-то так и было, - он пожал плечом, - она не работала проституткой, но вела себя так – переспала со всеми моими знакомыми и еще половиной города в придачу, а я тогда был очень-очень пьян. Я ее не осуждаю, - он развел руками, - если честно, я даже не очень помню, как все это происходило… - А вот я все помню! – сорвавшись с места, Аватар, перешедший уже в статус «мужчина», быстро подсел к Лу Тену, - … меня чуть не вырвало тогда от волнения…. Но я помню все, я думал, алкоголь все это сгладит, но как бы не так...       Более странного и одновременно волнительного момента Аанг еще не испытывал – он никогда бы не мог подумать, что станет мужчиной с проституткой по имени Сима – нужно отдать должное, девушка была невероятно нежна и чутка к молодому человеку, ее прикосновения к его телу были мягки, а поцелуи ласковы; от девушки пахло персиками, а кожа ее была такой же мягкой и бархатной. Никогда прежде Аанг не думал, что прикасаться к девичьей груди так приятно, ровно так же, как и целоваться – по-настоящему целоваться. Теперь он понимал, что то, что было у него с Катарой поцелуем можно назвать с натяжкой…       Придавленные вздохи Симы стояли в ушах молодого человека, в глазах то и дело мелькали картинки с ее обнаженным изгибающимся телом – она не говорила, но улыбалась, и улыбка эта еще долго преследовала Аватара. - Знаешь, Аанг, - видя то, как волнуется парень, начал Лу Тен, - я тебе несколько раз говорил, что секс – это просто секс, и не нужно как-то заострять на нем внимания… но я не упомянул о том, что секс с человеком, которого ты любишь, это не просто секс, а самое настоящее волшебство. Нет, Аватар, любовь – это не выдумка, не сказка для детей, а самая настоящая сила, способная перевернуть историю всего мира, - он вдруг с горечью усмехнулся, - не мне тебя учить, конечно, но я от всей души желаю, чтобы твой следующий раз был с тем, кого ты любишь. - Но… но зачем тогда все это нужно было? - А разве ты не понял? Разве ты думаешь, что я все это затеял исключительно ради того, чтобы ты переспал с кем-то? Это было лишь всего лишь средство достижения цели… Аанг задумался на самое мгновение и, вздохнув, начал: - Понял, почти сразу понял, - он поднял уже более уверенный взгляд на товарища, - после поражения… я был резок и груб, считая, что уже взрослый и опытный, но, оказавшись наедине с девушкой… я почувствовал себя голым еще до того, как снял одежду. И так будет еще со многими вещами… мне всегда придется чувствовать себя голым перед кем-то или чем-то, и это нормально. Только через стыд мы совершенствуемся и учимся чему-то новому,- он мгновение молчал, - но это не означает, что я вновь стал тем мальчишкой из айсберга, который смотрит на мир через розовые очки. Я готов показать силу, и я покажу ее. Во мне живет сверхсущество, и я больше не боюсь поражения. Я стал сильней. И, я надеюсь, мудрей.       В ту секунду Лу Тен вдруг почувствовал такую гордость, от которой захотелось пустить слезу, а сердце его трепетно забилось, так, будто он увидел в Аанге младшего брата, который только ступает на путь взросления, и ему нужна помощь и поддержка. - Ты всегда можешь обратиться ко мне за советом, - с радостным душевным волнением заговорил молодой человек, - будь то свержение тирана с трона или же то, как пригласить девушку на свидание. - Спасибо, - с благодарностью, молодой человек встал, намереваясь вернуться к друзьям, - а сейчас мне нужно помириться с Тоф… надеюсь, она не сильно меня пришибет... и Ами... она не заслуживает того, как я с ней обращался, - он вновь улыбнулся, - Лу Тен, это странно… но мне кажется, что мы с тобой будто братья. - Отныне и впредь, Аватар, - поднявшись с дивана, парень гордо приподнял подбородок, - я и буду твоим старшим братом.

***

- Учитель, - стоя рядом с Пиандао, что сидел за штурвалом небольшого летающего корабля, спрашивал перепачканный в крови Сокка, - сколько нам еще лететь до Наймии? - Осталось немного. Минут 15, - спокойно проговорил мужчина, а Сокка тут же переместился в задние отсеки судна. - Нам осталось минут 15, не больше, - быстро говорил он, опускаясь на колени - ты протянешь? - Еще бы я не протянула, - говорила немного ослабшая Хиро Кемури, что сидела на полу, - чтобы я! Умерла! От ножевого ранения! В спину! И от кого? От Слизняка! Клянусь, я его убью.       Девушка попыталась встать, и Сокка пытался ей помочь, хотя она и отказала. Вообще, молодому человеку было чертовски странно опять видеть Хиро Кемури, но только с самой Хиро Кемури внутри – сколько бы всего он отдал за то, чтобы увидеть то, что скрывается там, под маской еще несколько месяцев назад… тогда он, казалось, чувствует, что под шлемом скрывается лицо той, от имени которой сердце его стучало в несколько раз быстрей. Но теперь он точно знал, кто перед ним. - Если уж Кохиохи вытянул с того света и тебя, и Ами, и Аанга, то меня и подавно, - оперевшись на стенку корабля, девушка начала открывать двери, из-за чего внутрь салона сразу ворвался сильный ветер. - Что ты делаешь!? – кричал Сокка, схватившись за поручни и надеясь, что его голос слышно сквозь шумные потоки воздуха - уж не выпрыгнуть ли она собралась?       Когда дверь приоткрылась на половину, девушка вдруг начала снимать с головы шлем – в одно мгновение Сокке даже показалось, что он не имеет права смотреть на ее лицо, но она делала это так уверенно, что ему стало ясно, зачем это все. Еще секунда, и на плечи молодой девушки упала копна коротких золотистых волос, а на Сокку смотрела девушка с острым носом, розовыми губами и… всего лишь одним пронзительно-зеленым глазом - второй был будто стеклянным и не шевелился. Одним легким движением руки блондинка выбросила за борт покореженный шлем, чувствуя, как отрывает от сердца огромный кусок. - Хиро Кемури сегодня умерла, - с болью в голосе проговорила девушка, - а я с ней прощаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.