ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 61: Красный ужин

Настройки текста
- Что все это… что это значит?! – срывался крик с губ молодого человека, на лице которого засохли едва заметные дорожки слез.       Это не было видно в ночном мраке, несмотря на горящие тут и там огни, но Зуко дрожал изнутри, глядя вперед и держа на руках бесчувственную сестру. С тех пор, как он видел Лу Тена в последний раз, жизнь Принца резко обернулась вокруг себя в несколько оборотов, продолжая закручиваться и испытывать на прочность молодого человека.       Поначалу голос не хотел покидать насиженного места в горле, да и мысли все никак не могли собраться вместе – сейчас, наверное, Лу Тен ненавидит его… да и есть за что. И еще будет за что. - Я… Лу Тен… - наконец, начал Принц Страны Огня, собирая в кулак всю свою храбрость, - я знаю, как это выглядит со стороны, но ни у тебя, ни у меня нет времени для долгих разговоров. Я прошу, чтобы ты мне доверился. - Довериться!? Тебе!? – возвел руки к небу Лу Тен, почти истерично гогоча.       Осиротевший, он не знал, что и думать – никто, кроме него и не догадывался о том, что сразу два ребенка прямого врага и неприятеля Свободного Юга находятся в самой жаре, в самом сердце восстания, что могло бы послужить колоссальной опасностью. Вдруг что-то щелкнуло по лбу молодого человека: сейчас ему казалось, не составит труда схватить паренька напротив – Свободный Юг таким образом сразу сделает десять шагов вперед, приблизив окончательный крах Страны Огня, о котором так мечтал его уже покойный отец. - Я знаю, что я наделал много глупых ошибок, но, - Зуко чуть отвел взгляд вбок, надеясь, что ему удастся изобразить те чувства и те эмоции, которые смогли бы убедить Лу Тена в его убеждениях, - но ты знаешь, Катара, - он будто бы прерывисто вздохнул, - изменила все. Открыла мне глаза.       Молодой человек прикусил губу: значит, долгие беседы, настоящие поступки не убедили Зуко? Риск Лу Тена быть обнаруженным или убитым тоже никак не повлияли на него? Зато Катаре, похоже, не пришлось прилагать особых усилий, чтобы кардинально изменить того, на кого Орден некогда возлагал большие надежды.. Стало даже слегка обидно. - Я хочу все исправить, - не давая возможности Лу Тену договорить, продолжил Зуко, - я уже пытаюсь это сделать, - парень визуально указал на бесчувственную сестру, что покоилась на его уже порядком уставших руках, - только что я пошел на предательство Страны Огня, обезвредив Принцессу Страны и сдав ее в плен мятежникам – именно так это будет выглядеть, если эти события раскроются. Узнай это во дворце, я буду дискредитирован и отдан под суд, который, я уверен, окончится моей смертельной казнью. - И каким образом ты тогда намерен все исправить? – недоумевал Лу Тен, не замечая, как руки его сами сжимаются в кулаки, будто готовясь к будущей потенциальной схватке – вдруг Азула и не без сознания вовсе, а это все – всего лишь трюк, чтобы отвлечь его внимание? - Я передам вам Азулу. Это даст Ордену некое преимущество… - Зачем Ордену ограничиваться лишь Азулой? – резко перебил Лу Тен, когда Зуко заговорил в том направлении, в котором и думал парень, - если я прикажу, тебе отсюда не уйти. Два отпрыска Лорда Огня лучше, чем один. Наследный Принц огромной Империи гораздо более ценный пленник, чем чокнутая командующая, которая, к тому же, была замечена в подозрительных связях. - Где наследный принц будет полезнее – в плену или в самом логове того, кого вы хотите свергнуть? – уверено проговорил Зуко, глядя в глаза Лу Тену, - Азула – не просто ваше преимущество, но и залог того, что я… я на вашей стороне. Отныне. Лорд Огня Озай наш общий враг, и я намерен действовать изнутри, Азула будет мешать, да и… думаю, здесь ей будет безопаснее.       Лу Тен сглотнул, оказавшись в странном положении. Сердце его бешено стучало, пока он в молчании обводил взглядом пустой переулок, в котором состоялась неожиданная встреча с Принцем Зуко, что своими действиями каждый новый раз доказывал собственную непредсказуемость и изменчивость.       «В конце-то концов», - устало думал парень, глядя на Зуко напротив,- «ты ведь не какой-то мальчишка, чтобы делать столько необдуманных действий, ты – Принц!»       Где-то вдалеке просыпалось солнце, шагающее навстречу Свободному Югу, а отдаленные голоса напоминали о том, что больше эта беседа затягиваться не может. Зуко, больше не будучи в состоянии удерживать сестру, опустился к земле, аккуратно расположив ее тело и придерживая голову. Сейчас, думал он, все будет зависеть только от Лу Тена. Провалится ли план или нет. - Что ты задумал? – наконец, заговорил член Ордена, нервно щелкая пальцами. - На первом этапе – выяснить, что хочет мой отец, - быстро заговорил тот, - в последнее время, у меня складывается впечатление, что он сходит с ума, а потом… - Да вся эта семейка чокнутая, - быстро оторвал Лу Тен, хватаясь за телефон, который начал разрываться от звонков и входящих сообщений с текущей информацией, - в конце концов, я ничего не теряю, если возьму Азулу. Только приобретаю, а ты… - он знал, что вновь может ошибиться, доверившись Зуко, но из его натуры нельзя было стереть такие качества, как идеализирование и какая-то отважная благородная наивность, - … быть может, я величайший глупец, но ты… иди, - он быстро отвернулся, чтобы больше не видеть Зуко, боясь, что может передумать, - если, как утверждаешь, ты на нашей стороне, то не будешь против от парочки шпионов и информаторов с моей стороны, я не могу довериться тебе вот так, сразу. Если Ордену не понравится хоть малейшее твое действие, - парень чуть отвел голову вбок, - Свободный Юг выступит с заявлением, которое раскроет то, как именно попала к нам Принцесса Азула, а правда уничтожит и твою репутацию, и тебя самого – это в лучшем случае.

***

      Он еще не успел открыть глаза, в ушах до сих пор стоял шум от взрыва, как он понял, что это был всего лишь сон, который тут же забылся, но продолжал нести в себе какое-то негативное и неприятное послевкусие. Быстро дыша, Джет вскочил с постели и, обливаясь потом, заходил по темной комнате, сжимая и разжимая руки: - Мы такие идиоты, такие идиоты! – точно в лихорадке говорил парень, борясь с внезапно накатившим приступом паники, - нам не выжить, нам не выжить..! Это была ошибка, большая ошибка!       Резко сев на кровать и, упираясь в колени, молодой человек смотрел в пол, покусывая себе губу, чувствуя подходящую тошноту. Он уже давно догадывался, но только в эту секунду осознал то, насколько сильно они совершили отчаянный и глупый шаг, решив выдать Ами за Аватара Аанга. Очень скоро это обязательно раскроется, думал он. Какой-то кучке наивных ребят не обмануть Ба Синг Се, не обмануть Центральную Колонию, не обмануть Страну Огня. Когда дрожь пробежалась внутри парня, он сглотнул, слегка пощипывая себя: это просто большая игра, которую затеяла Страна Огня. Она играет с нами. Озай все знает, но ничего не делает, чтобы мы расслабились и думали, что положение в наших руках. Медленно переведя взгляд на лежащую у подушки крохотную карманную книжку «Искусство войны»*, которую он всегда носил с собой, парень почувствовал, как голова его слегка кружится.       Судорожно схватившись за телефон, что мирно покоился на прикроватной тумбочке, он уже было собрался набрать чей-то номер, как вдруг остановился, прерывисто дыша. Палец завис точно над цифрой «Три». - Это будет нарушением, - тихо, но спокойно проговорил Джет самому себе, не отводя взгляда от телефона, - этим я поставлю под угрозу и его, и себя, - и когда он уже было отложил телефон, палец сам начал нажимать на нужные цифры, пока, наконец, не послышались гудки.       Быстро поднявшись на ноги и начиная ходить из стороны в сторону, парень лишь слегка догадывался, что со стороны он совсем не походит на отважного борца за свободу и справедливость, который, рискуя всем и не боясь ничего, идет на правое дело, нет… это был скорее испугавшийся после ночного кошмара маленький ребенок, который, вскочив с постели, побежал скорее в спальню к… - Да? – послышался слегка грубый, но такой родной отцовский голос. - Прости, я не должен был беспокоить тебя, пока ты выполняешь свою работу, я знаю, но… - быстро тараторил парень - Джет? – голос насторожился, - что произошло? - Ничего не произошло… пока что, - он тяжело плюхнулся на кровать, - просто… просто… - он только сейчас понял, что и не знает толком, что конкретно ему нужно было узнать у отца, - я думаю… мы… совершили ошибку, я думаю, мы сами себя загнали в угол, но пока этого еще не поняли, и я не знаю, что мне теперь делать, что нам всем теперь делать. - Успокойся, - голос вдруг стал теплее, и парню показалось, что отец на том конце провода пытается улыбаться, как делал он всегда, когда маленького Джета мучили кошмары об огненном монстре, - я думаю, Дракон Запада знал, на что идет. - Вот именно, он знал, - встревожено ответил парень, - в прошедшем времени, не в настоящем. Теперь его нет. А, как мы все знаем, он любил действовать со вкусом, вполне возможно, он просто не успел раскрыть нам дальнейший план действий. - Что Пиандао говорит по этому поводу? - Я не говорил с ним об этом… Кох, прости, я ведь отвлекаю тебя, у тебя самого дел по горло, а ты теперь и этим себе голову забивать будешь… Просто… «Искусство войны», - он вновь посмотрел на маленькую книжку, что покоилась рядом, - явив Аватара, мы не встретили никакого противодействия… - «Будучи сильным, покажи противнику свою слабость, чтобы он сделался невнимательным и глупым»? Ты из-за этого так беспокоишься? - Разве не понятно, что Страна Огня позволила нам это сделать? Иначе у нас бы не получилось. Я не знаю, о чем я думал, когда поддерживал этот план, а проснулся и понял все это только сейчас. - Но ведь правило не работает так, как надо. - Что? – Джета будто несильно оглушило. - Будучи сильным, покажи противнику свою слабость, чтобы он сделался невнимательным и глупым, - повторил Куанг Онсо, - ты сделался невнимательным и глупым? Нет. Джет, не нужно отгонять от себя страх – это нормальное человеческая эмоция, но вот паника может увести на дно. И вам удалось сделать задуманный "Бум", который прошелся по всему миру, даже здесь, в такой глуши об этом разговаривают. Уже то, что вы выполнили задуманную миссию, должно идти на пользу всему Ордену. Люди видят и слышат то, что хотят видеть и слышать, поэтому, я уверен, многие поверили в возвращение Аватара. Теперь ваша главная задача использовать ситуацию, а в непредвиденных обстоятельствах грамотно уйти. Утром собери всю команду и поделись своими опасениями. Да, риск есть, и он огромный, - мужчина почувствовал, как по нему молниеносно пробегает стрела страха за сына, - но искусство войны на то и искусство – зачастую вопрос победы и поражения решается еще до того, как противники вышли на поле боя, - хоть отец и находился от парня во многих сотнях километров, Джет буквально видел, как Куанг делает любимый жест – слегка бьет себя по виску указательным пальцем, - вспомни «Противоборство Лина и Чао»**. Будьте готовы ко всему... слышал о таком приеме, как "Ход Даиды"? Если твои опасения подтвердятся, можно использовать его, - мужчина немного помолчал, - это сможет спасти вас, но я надеюсь, что его вообще не придется применять. И все же лучше еще посоветоваться с Пиандао. - Что нового он может мне сказать? – преисполненный чувством благодарности и любви к отцу ответил парень, понимая, что успокаивается. - Ну, - слегка сбитый с толку, говорил Куанг, который, на самом деле, не до конца понимал, почему сын обратился за советом к нему, а не к более успешному члену Ордена, - он, как-никак, на данный момент наиболее подходящий вариант, чтобы сменить Дракона Запада. - Да, высокие посты Пиандао Шуджи и Дракона Запада в Ордене Белого Лотоса – это замечательно, но первый потерял свою семью, и его дочь умерла у него же на руках, а второй так и вовсе погиб сам. Из них двоих я всегда предпочту более успешного и мудрого человека, которому долгие годы удавалось работать прямо под носом врага – тебя.

***

      Его руки выглядели слишком бледным пятном на фоне разгоряченных песков, о которых он грезил в своих мечтах. Здесь он как никогда прежде ощущал свою связь с отцом, которого никогда не знал, но любил больше всего в своей жизни.       Перейти на другую сторону оказалось не так трудно, как он сам думал до этого, а пойти на предательство Страны Огня так и вовсе оказалось делом приятным и предпочтительным, так, будто он всегда знал, что этот момент в его жизни обязательно наступит.       Тошита Кобу был спокоен, сердцебиение его было размеренным, но в то же время в груди царило некое восторженное чувство глобальных перемен и чувства соучастия в великом и благом деле. Сейчас он был на сто процентов уверен – эти бескрайние дюны песка, эта палящее солнце, безжизненная пустыня и есть его дом и родина, и в каждом сухом кустике, в каждой золотой песчинке, в каждом случайном камне он видел отражение своего отца, знаменитого Лоу Кобу, которому в свое время удалось поднять первое восстание в Стране Огня, известное как Песчаный Бунт.       «Мой отец – герой» - так Тошита думал всю жизнь; вначале он считал, что он герой Страны Огня, затем выяснилось, что герой Песчаных Земель – его отношения к отцу это не меняло, а, наоборот, все расставило по своим местам. Некогда капитан северных морей, Тошита Кобу даже слегка посмеивался над самим собой – так быстро он поменял свое мировоззрение, променяв Страну, которой он всегда служил, на песок и отсутствие воды, но он знал – что это правильное решение. Так и должно было быть, и теперь он, наконец, на своем месте.       Он никогда прежде не видел абу – одежду здешних жителей – но, надев на себя эту легкую белую ткань, мужчина почувствовал себя другим человеком – каким-то возвышенным, уникальным, тем, кто переломит ход истории, а, надетая на голову куфия, лишь придавала ему значимости и важности. - Ви вилетый отец, - на не слишком понятном наречии говорила женщина чуть старше Тошиты, заворожено глядя на высокого белокурого мужчину, что стоял перед зеркалом внутри легко проветриваемой палатки из белой ткани, - не отлитчишь. Траатиша, столитца наших Пестчаных Земель, давно ждала наслетдника Великого Лоу. Есть легъенда, что тольтко сын Великого Лоу вернет нашим землям свободу от гхнета Страны Огхня. Траатиша всегтда был самым богхатым городом всех существуюсщих земель, отсюдта пошла вся мудрость, отсюда произсошел человек. Во всем мире нас тиеперь считают отсталым, неграхмотным, гряхзным народом, - было видно, что женщина злится, - но Пустыня имеет такхие богатства, что Столитцам и не снилось. Освободтите нас, мы освободим их. Вы станете героем, как и Великий Лоу, как и Великая Траатиша некогда. Да будет Тойку с тобой.       Тошита мягко положил свою руку на плечо женщины, в сердце которой горел огонь и жажда деятельности, ее светло-карие глаза горели от ненависти к Стране Огня, но в тоже время излучали необъятную любовь к Песочным Землям, к народу Пустыни, к огромному наследию, что сметается ходом истории так же быстро, как следы на песке во время бури. - И Тойку поможет мне, - ответил Кобу так, как было принято говорить здесь, - мир уже меняется, Ашиба, - он едва заметно улыбнулся, - Юг уже стал свободным, Аватар в Столице Ба Синг Се намерен освободить народ Центральной Колонии, мы сломим врага здесь, прогоним всех, кого не желаем здесь видеть. - Да, - жестко оторвала черноволосая Ашиба, качая головой, - мы прогхоним Страну Огня. Прохгоним Цъентральную Колонийю. Аватара и прочших владык, которые нам чужхаки. Траатиша есть Траатиша. Не Страна Огня. Не Колония. Траатиша.       Тошита лишь безмолвно улыбнулся, чувсвуя в сердце сияние жгучего, но чистого света, который, мужчина знал точно, проведет его верной тропой по дорогам разногласий и трудностей.       Сцепив руки за спиной, мужчина поспешил покинуть палатку, а, оказавшись на свежем воздухе, глаза не сразу привыкли к столь ослепительному сиянию солнца и тут же напавшей жаре, от которой было невозможно скрыться, но не прошло и пары мгновений, как Кобу начал ориентироваться и осматриваться.       Стоя на обрыве невысокой скалы, мужчина мог ясно видеть мощные белокаменные стены древнего приморского города Траатиша, в котором возвышались многочисленные шпили Храмов Тойку, но не было ни одного небоскреба – научный прогресс здесь виднелся лишь через многочисленные шхуны, другой летающий транспорт и, быть может, различные приспособления для бытовой жизни. За своей спиной мужчина чувствовал необъятную Великую Пустыню, всю Центральную Колонию и Страну Огня, но здесь, перед ним стоял не просто некогда великий город.       От самых стен вдали до подножия скалы стояли тысячи людей, что подняли взгляд на своего спасителя, на сына того, кто обещал им свободу, но не успел принести ее, будучи убитым. Тысячи глаз были устремлены на белую фигуру с просветленным уверенным лицом, который, по легенде, прогонит с Песчаных Земель всех чужаков.       Он поднял кулак вверх, и все в одно мгновение поняли: Траатиша есть Траатиша. Ему самой судьбой суждено освободить эти земли от Страны Огня. От Центральной Колонии.       И от Аватара. И он сделает это.

***

      Ты этого и хотел, Зуко.       Ты молодец.       Обвел всех вокруг пальца.       Ты молодец.       Лицо Озая было прямо напротив наследного Принца; отец совсем не состарился, даже наоборот – морщины разгладились, глаза сияли, а шелковистые волосы мягко ниспадали на его могучие плечи, что скрывались под красными одеяниями с золотой тесьмой. Жизнь била ключом из этого человека, и парню оставалось лишь догадываться, каким образом произошло это преображение…       Впрочем, вопросы внешнего вида можно было оставить и до лучших времен. Сейчас между сыном и отцом будто не было никаких преград и они, неотрывно глядя в глаза друг другу, будто о чем-то переговаривались, пытаясь раскусить друг друга. И как бы Зуко не был настроен, его решимость как будто тут же поглощалась взглядом темных глаз, из которых просачивалась какая-то нездоровая, темная и неприятная энергия, и парень физически чувствовал, как его тело сковывает чья-то невидимая, костлявая рука, приподнимая над полом и сдавливая все сильнее и сильнее…       Бам! Тьма отступила, а отец с сыном тут же отвлеклись друг от друга, оглядываясь вокруг – это был всего лишь шум от открытой бутылки шампанского, после которой рекой полился фальшивый смех, вкрапливающийся в звуки живого оркестра, что играл на небольшой сцене неподалеку. Исторически сложилось, что званные ужины Лордов Огней прозвали Красными. Это был как раз один из таких.       Кайло Союкан-Шикая, с видом победителя и улыбкой завоевателя, торжественно поднимал бокал за здоровье и благополучие отца и сына, хотя мысли его были совсем о другом: званный ужин? В честь возвращения наследника? Сейчас?! Все ожидали военный совет, но никак не вечер со столом, что ломился от угощений, с развлечениями, с оркестром… И хотя Кайло среди всех присутствующих более всего ценил такие мероприятия, даже ему казалось, что сейчас не самое подходящее время.       То, что Свободный Юг положил начало войне, понимала и Фазама Юоко, за чьей улыбкой стояло непонимание происходящего: Страна Огня до сих пор не выступила с официальным обращением по поводу ситуации на Юге и взятия в плен Принцессы Азулы… женщина сглотнула, а на лбу, кажется, выступил пот… и по поводу Аватара – тоже ни слова. Это не походило на прежнего Озая, но по его виду нельзя было сказать, что он в панике, скорее напротив – все идет так, как хочет он сам.       Но если большинство испытывали непонимание и лишь маленькую толику страха из всех присутствующих в холодном ужасе был лишь один человек – Принцесса Страны Огня Катара. За весь вечер она еще ни разу не произнесла и звука, боясь, что если с ее губ сорвется хотя бы слово, все эти высокопоставленные люди с Озаем во главе в самом лучшем случае высмеют ее, а в худшем… нет, она боялась об этом даже думать, но допускала, что это возможно, ведь теперь, как Зуко и сам подметил еще на Юге, ее положение, мягко говоря, в подвешенном состоянии.       Взгляд ее осторожно метался вокруг: сначала она рассматривала исключительно интерьер этого красивого зала, где в прошлые времена Лорды давали всемирно известные балы; с расписанного золотом потолка свисала огромная хрустальная люстра, нависающая прямо над длинным столом, в котором уместилась вся привилегированная элита Страны Огня: седовласый Ян Пруцци по правую руку от Озая с непоколебимым лицом и пронзительными глазами, все время улыбающаяся Фазама Юоко, которая то и дело поглядывала на Кайло Союкан-Шикая, тут же и управляющий Новым Озаем Укано Кано, начальник алмазодобывающих заводов Сянь Шань Юоко и еще парочка человек, имена которых Принцесса все никак не могла вспомнить. - Я рад, что на сегодняшнем Красном Ужине мне удалось собрать всех моих друзей, - вдруг заговорил Озай, сжимая в одной руке бокал с красным вином, пока остальные гости в смятении улыбнулись – их что, сам Лорд Огня только что назвал другом? - Сегодня мы чествуем возвращение моего сына и моего наследника, - мужчина слегка выдвинул бокал в направлении сына, - Принца Зуко.       Все собравшиеся были уже готовы радостно воскликнуть «Слава Лорду Огня Озаю!» и выпить, но Озай, кажется, не собирался заканчивать: - Путь моего сына, - продолжил он, смущая Зуко, - был трудным и спутанным, но… как говорил мой отец, родившийся во дворце, во дворце и умрет, - на его лице скользнула улыбка, так же быстро, как скользнул страх внутри Зуко, но слушающие радостно поддержали эти знаменитые слова Лорда Азулона, - человек в праве выбирать себе друзей, карьеру, дом, одежду, можно выбрать свой путь в жизни, выбрать себе жену, но… но семью и Родину – никогда. Это то, с чем человек рождается, и то, с чем он уходит в мир духов, - мужчина вдруг улыбнулся еще шире, - наша семья слегка отличается от других семей тем, что и семья и Родина – это одно и то же. У меня не было времени, чтобы дать напутствующий совет молодоженам перед свадьбой моего наследника, поэтому я сделаю это сейчас, в кругу семьи и друзей, - внутри Зуко сокрушался от необыкновенного поведения Лорда, - любящий свою Родину, так же, как и любящий своего Отца, познает милость во всех ее гранях, и исходить она будет с самых небес от самих Духов, - загадочно улыбаясь, мужчина слегка указал пальцем вверх, а затем поставил бокал на стол, - но предавший Страну Огня хотя бы раз познает всю мощь кары, и кару эту приносить в мир людей – это уже долг Лорда Огня. Неважно, кто совершил преступление – мать, отец, жена, муж, ребенок, - взгляд его начал медленно чернеть, – важно, чтобы справедливость была осуществлена. Долг Лорда Огня - это баланс милости и кары.       Сделав сильное ударение на слове «кара», мужчина замолчал по очереди глядя на собравшихся, которые тут же начинали прятать свой взгляд, будто бы они ощущали какую-то вину или стыд; лишь Зуко и Ян Пруцци отважно ответили Лорду, и тот сделал свои выводы. - Не будем сгущать краски, - вдруг посмеялся Озай, - сегодня праздник! А на праздниках принято удивлять своих гостей и преподносить в качестве десерта действительно необыкновенные блюда! Господин Пруцци? - Благодарю, мой Лорд, - с трепетом ожидая это мгновение, Ян Пруцци вскочил со своего места, становясь рядом с дверьми, которые, будто по его приказу, открылись через мгновение.       Шум приближающихся людей немало заинтересовал гостей, и они, выдохнув напряжение, направили свои взгляды к Яну, что, идеально выпрямив спину и сцепив руки в кулак за спиной, плавно улыбался, глядя на каждого.       Когда Катара увидела пришедших, сердце ее начало дрожать: их было трое. Два полностью вооруженных разнообразным оружием пресекателя, у которых на груди была какая-то необычная золотая нашивка, крепко держали под локти избитого и измученного мужчину, у которого на одежде виднелась кровь. Девушка не сразу узнала… своего отца.       Бросив на колени Хакоду со скованными руками, пресекатели выпрямились, будто ожидая приказа, и тогда Ян Пруцци выдвинулся чуть вперед: - Понимаю, у вас сейчас множество вопросов, но я, с позволения Лорда Огня Озая, хочу продемонстрировать вам мое величайшее творение, - мужчина искрился от счастья, - я называю их скромно. «Сверхлюди».       «Сверхлюди» сняли свои плотные шлема, показав свои лица – по правую руку от Хакоды стоял высокий молодой человек с тусклым взглядом и зачесанными назад волосами, по левую – невысокая, стройная девушка с большими сияющими глазами и заплетенной толстой косой каштановых волос. - Тай Ли! - Фазама, увидев свою племянницу, которая давно куда-то пропала, забылась на мгновение и резко встала с места, опираясь о стол.       Девушка лишь горько улыбнулась и качнула головой, заинтересованно наблюдая за женщиной, во взгляде которой читался страх и непонимание. Поняв, что с Тай Ли что-то не так, Фазама тихо заняла свое место, вцепившись взглядом в Пруцци. - Думаю, все еще помнят проект «Амани», в ходе которого мне и моей исследовательской группе впервые успешно удалось ввести сыворотку Бахи в организм живого испытуемого. Однако образец человека был… неудачным, - Катара побледнела, понимая, что речь идет о Суюки, - на первых этапах сыворотка не была отторгнута организмом, но за неимением генов Мага Огня в теле Амани неизбежно начала развиваться Огненная Болезнь. Если первый образец еще жив, то все равно ему осталось не больше нескольких месяцев, - Пруцци радостно улыбнулся, - но вы видите перед собой тех, на кого сыворотка Бахи повлияла идеальным образом. Отторжения не произошло. Огненная Болезнь прошла стороной. Им подвластна сила и мощь, о которой вы и не мечтали. - Но… - послышался слабый голос Фазамы, - Тай Ли… не узнает меня. Это что, какой-то побочный эффект? - О, нет, я лично принял решение стереть ее личность, чтобы было проще работать, можете забыть ее имя. Тай Ли больше нет.       Видя, что Фазама разбита, Озай лишь сухо усмехнулся и поднялся со своего места: - Это наше новое оружие, - спокойно начал вещать он, - пара лет, и Страна Огня обзаведется такой армией, что колонии и думать забудут о бунтах и восстаниях. - Но у нас нет пары лет! – не выдержав, заговорил Кайло, приподнимаясь со своего места, - Свободный Юг уже положил начало войне! Из-за появления Аватара в Ба Синг Се там назревают бунты! Вернувшийся наследник Лоу Кобу затевает новое песочное восстание! А верные подданные Страны Огня, верующие в Огонь и в Лорда, находятся в подавленном настроении после разрушения Великого Азулона, что же будет с ними, когда они узнают и о том, что их Принцесса у наших врагов! У нас даже дня нет, - пальцем он стукнул по столу, яростно глядя на Озая, который своим поведением начинал выводить из себя, - вы одержимы этими вашими экспериментами, которые ни к чему хорошему не приведут, нужно заниматься делом, а не… - вдруг в одно мгновение, увидев спокойный взгляд Озая, Кайло понял, что наговорил слишком много. Лучше ему было помолчать, - прошу прощения за мою дерзость, Лорд Огня. - Ничего страшного, - слишком легко оторвал Озай, - здравая критика еще никому не мешала. - Вас… терпит… крах, - с трудом проговаривая слова, произнес Хакода, о котором все, кроме Катары, уже успели забыть. - Спасибо, что напомнили о своем существовании, - продолжил Озай, - как я и говорил, на праздниках положены по-настоящему необычные десерты, а если учесть, что мы, - улыбаясь, говорил он, - олицетворяем собой Страну Огня, для нас не будет ничего слаще, чем… покарать того, кто предал нас, а многоуважаемый Хакода начал делать это, наверное, с первого дня своего Правления Южной Колонией, - пока Лорд Огня все это говорил, сердце Катары билось так сильно, что она начала бояться, как бы это кто не услышал, - упрощенная система цензуры, минимальное количество пресекателей, более демократичная система образования – все это было бы пустяками, если бы не ваша сопричастность к Ордену Белого Лотоса, которому таки удалось отхватить себе Юг, провозгласить его свободным и подкосить статус Лорда Огня. Безусловно, вы, Хакода, лишь маленькая пешка в играх Лотоса, но и пешка может изменить судьбу всей партии. Для них, быть может, вы Станете Героем, но вы были выращены Страной Огня. Вы ее предали. И она вас заберет.       Хакоде с трудом удалось поднять взгляд и отыскать Катару – кажется, они оба понимали, что отсюда сухим выйти уже не удастся… Слезы блестели в глазах на беспристрастном, белом, как скатерть, лице девушки, но мужчина попытался покачать головой, мол, будь сильной, ты не имеешь права совершить ошибку сейчас, да еще и по такому глупому поводу… Никто из них не слышал никакого приказа, будто отключив какие-либо другие чувства, кроме зрения, но потом… БАХ!       Мертвое тело мужчины с зияющей дырой в голове тут же отлетело на пол, проскользив по натертой гладкой поверхности пару метров. Принцесса сразу поняла, что произошло нечто непоправимое… ее родного отца убили у нее на глазах, а она ничего не могла сделать, даже сказать.       «Он мертв, он мертв, он мертв! Мой отец убит!» - в истерике кричали мысли девушки.       Оглушенная собственными чувствами, задыхаясь, Катара пришла в себя только тогда когда уже стояла на ногах, глядя на мертвого отца и сжимая кулаки, пока все остальные с пристальным вниманием глядели на нее.       Судорожно оглядываясь вокруг себя, девушка понимала, что от ее дальнейших действий будет зависеть и ее судьба. Она не могла быть слабой в этот момент, не имела права. Подняв руки к груди, она ощущала тяжелый комок в горле. Несмотря на то, что шок еще не прошел, убить собственными руками и Озая, и Пруцци, и этих «сверхлюдей» ей уже хотелось, мысленно она представляла их расплющенные головы и реки крови, что лились бы из их огромных ран. Руки сами собой прикоснулись друг к другу, а затем разъединились. И снова соединились.       Девушка хлопала в ладоши, поднимая аплодисменты позади себя и выдавливая из себя радостную улыбку: - Слава Лорду Озаю! – громко произнесла она, чтобы перекрыть шум аплодисментов и музыки оркестра, который ни на секунду не переставал играть. - Слава Лорду Озаю! – подхватили прочие. - Что ж, я рад, что труды многоуважаемого Яна Пруцци наконец оценены по достоинству, но сейчас мне нужно завершить долг Лорда Огня, - восторженный реакцией Принцессы, Озай улыбался, хотя в его голосе слышались какие-то очень страшные, неприятные нотки, - покарать предателей, как хорошо, что все они собрались вместе.       Пресекатели с золотой нашивкой сорвались с места, держа оружие наготове – теперь их цель ближайшее окружение Озая, которое давным-давно прогнило и перестало приносить положительные плоды – первой от страха и боли закричала жена Сянь Шаня Юоко, но голос ее навсегда затих, как только острое лезвие ножа пресекателя быстро прошлось по ее горлу.       Зуко, видя весь этот хаос и потеряв возможность внятно говорить и думать, быстро схватил Катару и начал пятиться чуть назад, но к его удивлению, пресекатели обходили их стороной, уничтожая только элиту, которая, скинув с себя оковы первичного шока и страха, принялись отбиваться: Кайло Союкан-Шикая, сильный маг Огня, с криками начал отбиваться от наступающей на него девушки, которая будто игнорировала огненные потоки и проходила сквозь них, Фазама же боролась с парнем, так же яростно крича и ругаясь: - Я не заслужила этого! – кричала она, - я была верна тебе всю жизнь! - Ты была верна лишь своей семье, а не своему Лорду! – с насмешкой отвечал Озай, плавно двигаясь под музыку оркестра, которые с искаженными от страха лицами продолжали играть, помня строгий наказ не прекращать игру ни в коем случае.       Укано Кано, выдвинувшись на подмогу Кайло, пытался сражаться в молчании, но годы брали свое, поэтому Тай Ли быстро вырубила его ногой, а затем хладнокровно выпустила заряд бластера.       «Это же отец Мей!» - судорожно думал Зуко, пряча Катару за спину и продолжая пятиться к стене.       Не прошло и пяти минут, как гибла вся элита один за другим – кто-то пытался сражаться, кто-то бежать, кто-то прятаться, но всех и каждого настигала несокрушимая рука пресекателей с золотой нашивкой. По иронии судьбы Фазама Юоко была убита рукой своей племянницы Тай Ли Юоко, которая нанесла сразу несколько ранений в живот своей тети, а потом, сильно пнув ее по лицу ногой, выстрелила ей прямо в лоб. - Зуко! – слегка пихая своего мужа в спину, шепотом говорила дрожащая Катара, - становись на колени! - Что? – не понимал тот. - На колени! Живо!       Муж и жена тут же встали на колени, склоняя голову в сторону величественного Озая, который любовался разворачивающейся бойней на Красном Ужине. Ян Пруцци, еле заметно улыбаясь, стоял позади своего Лорда и боролся с желанием хлопать в ладоши каждый раз, когда еще одна обожравшаяся властью свинья лишалась жизни.       Пронзительный крик заполнил окровавленную залу с телами на полу – парень-пресекатель одним движением отсек Кайло кисть, и тот тут же упал на колени, придерживая окровавленную конечность и крича во все горло: - Но почему я!? Почему?! – на искаженном болью и страхом лице показались горькие слезы, - я столько лет служил тебе! Я был верен тебе! Ради тебя я убил собственного брата! - Ты убил брата не ради Страны Огня, а ради себя самого! – почернел Озай, - кем ты был до убийства и предательства Зало? Младшим сыном, который не оправдал надежды, а принес лишь разочарование в славный род Союкан-Шикая! Если ты убил того, в чьих жилах текла родная кровь, что остановит тебя от того, чтобы убить меня?!       Не успел Кайло что-либо ответить, как пресекатель вонзил в его спину длинную катану, и предсмертный хрип вырвался из горла младшего сына Союкан-Шикая – наверное, в последние мгновение своей жизни он осознавал, что точно таким же образом он собственноручно убил собственного брата Зало Союкан-Шикая долгие, долгие годы назад.       Кайло был последним. Зал вдруг резко наполнился тишиной, в которой растворялась лишь плавные звуки музыкантов, что тряслись всем телом, но попадали точно в ноты. Окровавленные, но не получившие ни единого ранения пресекатели грозно остановились перед Катарой и Зуко, что продолжали оставаться на коленях и склонять голову, хотя в их поле зрения попадали обезображенные людские, но еще теплые тела. Какое-то время Озай молчал, будто думал, стоит ли ему отдавать приказ. - Следующая ступень научных работ Яна Пруцци, – наконец, заговорил Озай низким голосом, - это создание Человека-Феникса. Новый шаг в эволюции, новый шаг в создании небывалого могущества, от которого сотрясется весь мир. И мой сын удостоится чести быть первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.