ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 12: Полночь

Настройки текста
      Несколькими днями ранее…       Никогда еще Азула не видела огонь в таком количестве, хоть и была рождена в нем. Языки пламени испепеляли разросшиеся деревья в парке, разрушали многочисленные дома и уничтожали людские жизни.       Даже стоя на мостике летающей капсулы, девушка могла слышать душераздирающие крики горящих заживо людей. Неотрывно глядя на умирающий остров Киоши, Азула пыталась прислушаться к своему нутру. Что она чувствует? Ярость? Насыщение от жестокости? Кровожадность? Нет. Лишь холодная пустота пронизывала остатки души девушки.       Азула думала, что разрушение целого острова – это весело, но она ошибалась. Новые странные ощущения повисли внутри нее, заставляя задумываться все больше и больше.       Своим цепким взглядом Принцесса Огня заметила, что оставшиеся еще в живых жители острова пытаются спастись на лодках и летающих кораблях. Оставаясь хладнокровной, как никогда, девушка покинула мостик и вышла на открытую площадку корабля, с которого могла с легкостью осуществлять атаки.       Она еще ни разу за этот день не использовала Магию Огня, так что, фактически, пока никто не погиб от ее рук, но пора это исправлять. Расставив ноги пошире, Азула проделала движения от которых на ее кончиках пальцев сразу заиграли шары огня огромной мощи, которые тут же с огромной скоростью полетели в беззащитных жителей.       Лодка, в которую целилась Азула, в мгновение ока загорелась и, бесспорно, люди, что находились там, уже покинули мир живых.       Отец будет доволен, молодец, Азула. - Позаботьтесь, чтобы никто не покинул остров, - кротко отдала приказ Азула и, дождавшись ответа, зашла внутрь капсулы. - Долго еще? – устало кинула она и по-хозяйски села за стул, положив ноги на стол. - Уже уничтожено 80 процентов острова, Принцесса, - боязливо начал помощник, - ожидается, что через несколько минут с Киоши будет покончено, однако… - Однако? - Боевой отряд «Киоши» до сих пор оказывает сопротивление. - Неужели этот жалкий отряд может оказать хоть какое-то сопротивление? - рассмеялась девушка. - Своими ракетами они сбили уже несколько наших кораблей, а вычислить их местоположение невозможно, создается впечатление, что они сразу во всех точках острова…       Острова Киоши нет на картах, сделай так, чтобы острова Киоши не было вообще.       Вот это уже больше походило на веселье. Хитрая улыбка расползлась по бледному лицу Принцессы.       Посмеемся.       Быстро встав со стула, девушка подошла к панели управления и без зазрения совести выгнала оттуда капитана капсулы, взяв своими длинными и острыми пальцами микрофон: - Бравые солдаты Страны Огня, к вам обращается Принцесса Азула, - ее голос разом отразился сразу в нескольких десятках капсул, что висели над всем островом, откуда велось уничтожение острова, - вы храбро сражались, и Родина перед вами в долгу. Шпионы и предатели получили по заслугам, однако угроза для нашего любимого Лорда Огня Озая до сих пор остается. И она останется до тех пор, пока остров, полный противников, продолжает существовать среди земель Страны Огня.       Девушка сделала паузу, чувствуя энергию, что волнами начала пульсировать в теле: - Неужели мы, преданные сыны и дочери Лорда Огня Озая, что мил ко всем, можем допустить, чтобы его безопасности хоть что-то угрожало? Подлые варвары острова Киоши в течение долгих лет готовили покушение на Лорда Огня, и нет сомнений, что они предпримут еще попытки, если только мы не остановим их! Пора уничтожить сосредоточение зла! Пора покончить с угрозой нашей мирной жизни! Запустить протокол 897!       Сразу после речи Азула, все так же улыбаясь, приблизилась к панорамным окнам, наблюдая за началом конца. Многочисленные капсулы приступили к выполнению протокола 897. Образовав собой круг, они повисли в воздухе, а на открытый мостик каждой из машин вышел сильнейший Маг Огня.       После отсчета, солдаты синхронно подпрыгнули и, проделав несколько замысловатых движений, выдали мощнейшие потоки огня, которые, слившись, образовали небывалый огненный вихрь, который сметал все на своем пути. Киоши погибал, как погибает человек, который не хочет этого, борясь и сопротивляясь. Можно было услышать вопли, крики и плач людей, но Азулу это только забавляло, ведь это так весело.       Но на этом протокол 897 не заканчивался. Худшее лишь впереди. Сильнейшие солдаты, все как один, прекратили извлекать огонь. Какое-то время они стояли, не шевелясь, пытаясь восстановить свои силы. Но уже через пару минут страшный акт уничтожения мирных жителей продолжился.       Маги Огня, подпрыгнув, вновь начали получать огонь, который направляли точно в середину, отчего в небе начал расти настоящий огненный шар небывалой мощности и размеров. Почувствовав, что апогей достигнут, солдаты совместными усилиями направили огненный шар точно в остров Киоши.       Оглушающий взрыв раздался повсюду, а взрывная волна уничтожила последние остатки и так покалеченного острова. Смертоносный вихрь продолжался несколько минут, а затем внезапно утих и после него, остров не издавал более ни единого звука. Киоши мертв. Как мертвы люди на нем. Как мертво все, что было на нем.       Смотря сверху вниз на выжженную землю, Азула почувствовала какое-то удовлетворение. - Направить все капсулы в Столицу! – жестко приказала она и, оторвавшись от окон, быстро последовала в свою каюту.       Не медля, она тут же приступила к попыткам выйти на связь с Лордом Огня, однако, ей пришлось подождать какое-то время. -Принцесса Азула, - послышался голос советника Шитобу, - приветствую вас. -Советник Шитобу, - разочарованно, но все так же жестко начала Азула, - я ожидала поговорить с Лордом Огня. - У Лорда много дел, и он доверил мне поговорить с вами.       Все удовлетворение сразу же исчезло. Девушка надеялась, что отец, выслушав ее, будет доволен и, быть может, даже похвалит свою дочь за блестяще выполненное поручение, а он даже не соизволил поговорить с ней несколько минут. Детская обида захлестнула девушку, хоть она и понимала, что просто не имеет права предъявлять что-либо Лорду Огня.       Он никогда не будет тобой гордиться, Азула. Все напрасно. - Передайте ему, что Киоши уничтожен, как он и приказывал.       Лицо советника Шитобу ничуть не изменилось так, будто он это уже знает: - Конечно, Принцесса. Лорд Огня просил также передать вам еще одно поручение. Вам доводилось, Принцесса, слышать что-либо об Ордене Белого Лотоса?       Что-то холодное полоснуло ее по сердцу. На мутное мгновение ей почудилось, что такое сочетание слов она уже слышала, но, задумавшись, выдала: - Первый раз слышу. - Что ж, тогда я все подробно объясню вам в Столице. - Буду через несколько часов.       Не прощаясь, она отключила связь и, почувствовав, что оказалась в одиночестве, устало упала на кровать. Орден Белого Лотоса? Что-то новенькое.

***

- Видишь, как нарисовано в книге? Повторяй также.       Катара и Аанг уже битый час сидели в ванной, где не нашлось бы сухого места, упражняясь в водной магии. И, хоть они и сами того не замечали, но их умения с каждым разом все улучшались.       Приступая, Аанг с трудом поднял бы воду в воздух, а сейчас легко создавал шары идеальной формы и мог их даже размножать. Катара выучила этот прием еще несколько дней назад и жажда нового захлестывала ее, но, к сожалению, все приемы из книги уже закончились, поэтому она с удовольствием помогала Аангу. - Нет, подожди, - с серьезным видом спросил Аанг, - покажи еще раз.       В который раз девушка повторила движение, которое никак не давалось Аангу. Аватар тут же с энтузиазмом начал повторять его, но водяная фигура, как и в прошлые разы, мгновенно лопнула, окатив обоих водой. - Я поняла! – озарилась Катара, - ты слишком быстро опускаешь кисть, нужно мягче.       Завороженный плавностью движений Катары, Аанг и забыл, что ему нужно самому это повторять, поэтому, когда пришла его очередь, он сконфуженно сидел на мокром полу, ища поддержки и защиты в Момо, который также вымокнув, плескался в теплой ванне.       Катара, поняв, что слова тут бесполезны, подхватила его за руку, пытаясь показать, как нужно правильно, но отчего-то тут же забыла все на свете и почувствовала быстрое сердцебиение внутри своей груди… почему?       Неловкий момент, к счастью, а, может, и, к сожалению, прервался почти сразу же. Непутевый Сокка, вернувшись с прогулки, помчался прямиком в ванную, забыв о том, что хотя бы изредка нужно стучаться в двери. Влетев в ванную, парень не только поскользнулся на луже, отчего, пытаясь не упасть, повис на ручке двери, которая со скрипом чуть было не отлетела, но еще и испугал Момо, который резко взлетел в воздух, издавая испуганные звуки, а вода с его шкуры дождем осыпалась на троицу, не говоря уже о том, как перепугалась Катара, отчего и подскочила, как ужаленная, и также, как и брат, поскальзываясь на мокром полу. - Сокка! - Сокка, Сокка! – пытаясь сохранить равновесие, отвечал парень, - в этот раз я не виноват – это вы тут лужи развели! - Мы упражнялись в водной Магии, - со смехом отвечал Аанг, вытираясь полотенцем. - Я думаю, что ваши попытки Магии Воды превратились в потоп. Не забывайте, у нас не так много денег, чтобы мы могли оплатить последствия потопа. - Расслабься, - Катара тут же встала и начала избавляться от воды с помощью магии, - а как твои успехи, герой-любовник? - Если бы были успехи, я бы вам не говорил сейчас о последствиях потопа, - Сокка с грустью присел на край ванны, но тут же вскочил, почувствовав, что он мокрый, - я весь город исходил, стоял в этом парке несколько часов, а она будто в воду канула. - Это вполне возможно, ведь воды тут много, - пошутил Аватар, - а, может, она просто тебе привиделась?       Сокка, глубоко вздохнув, безмолвно вышел из ванной, Аанг же тут же почувствовал на себе пристальный взгляд Катары: - А что? – пожал он плечами, - ни ты, ни я не видели эту Юи, может, он ее выдумал? - Хоть Сокка тот еще выдумщик, но я ему верю. Да, вероятность этого крайне мала, но все-таки… - Ребята! – раздался звонкий и радостный голос Сокки, - идите сюда, скорее!       Когда Аанг и Катара выбежали из ванной, они увидели, что так обрадовало Сокку. На экране телевизора во всей красе показалась Юи: - Уважаемые жители Столицы Северной Колонии, - очаровательно улыбалась она, - с радостью приглашаем вас на традиционный полуночный бал в честь юбилея колонии, вас ждут веселые игры и щедрые призы, не пропустите! Бал состоится уже сегодня, начало в десять вечера и я, Юи, буду ждать именно тебя. - Видите! Видите! – воскликнул Сокка, когда реклама закончилась, - я ее не выдумал, я правда видел ее! - Хорошо, теперь я тебе верю, но все равно это ничего не решает. - В каком это смысле? – Сокка, схмурившись, встал с кровати, - это решает многое! Уже сегодня я опять ее увижу. - О чем ты говоришь? – вступила Катара, - это невозможно по нескольким причинам: во-первых, это потенциально опасно, Аангу лучше не показываться лишний раз, а, во-вторых, сегодня как раз полнолуние, ночь, когда мы встречаемся с… - Я знаю, знаю, - в нетерпимости перебил парень, - но что мне там делать? В смысле, вы маги, это полезно и нужно вам, а я… я буду лишним. - Сокка, о чем ты говоришь? – смягчилась девушка, - ты не можешь быть лишним. - Катара, ты сама должна понимать, о чем я.       Тишина повисла в номере гостиницы. Сокка был настроен решительно и не хотел вновь потерять белокурую девушку, которую только-только отыскал. - А что если с тобой что-то произойдет? – нарушила тишину Катара. - Что со мной может произойти? Я буду осторожен. - Зная тебя, Сокка… - уже начал Аватар, но, увидев блеск в глазах друга, замолчал на половине слова и продолжил, - хотя, действительно, ничего страшного не произойдет.       Парень понимающе улыбнулся и в ответ получил благодарный взгляд Сокки. - Если с тобой что-то произойдет!.. – Катара кинулась обнимать брата, по-настоящему понимая, как сильно боится потерять его. - Успокойся. Все будет хорошо.

***

- А сегодня холоднее, чем обычно, - дрожа, проговорил Аанг, - может, долетим на АП-ПЕ? - Лучше не привлекать внимания, - идя впереди, отвечала девушка, - тем более, идти не так уж и далеко. - Не так уж и далеко! Было сказано, что идти около часа! - Хватит возмущаться, - улыбнулась девушка, - только подумай, что уже совсем скоро мы увидим настоящих магов Воды!       Аанг и Катара вот уже четверть часа шли по узкой тропинке загородом, пытаясь ориентироваться по карте. Судя по всему, бухта Юмаку – место заброшенное, и никто туда не ходил вот уже несколько лет.       С каждой минутой идти было труднее – ветер завывал, заставляя пару дрожать от холода, несмотря на несколько слоев теплой одежды. Если вначале они оживленно разговаривали, то уже к концу единственное, о чем они думали – поскорее прийти к бухте.       Некое волнение воцарилось в душах обоих, оно и понятно – не каждый день встречаешься с тем, кто считается исчезнувшим.       Когда Луна показалась из-за облаков Катара почувствовала небывалый прилив сил, будто открылось второе дыхание, отчего она ускорила шаг и уже через несколько минут оказалась далеко впереди Аватара.       Впереди уже виднелись смутные очертания бухты, а энтузиазм все гнал ее вперед и вперед, пока она, наконец, не опомнилась, что Аанг остался позади. Встав, она оглянулась, но не заметила парня, отчего сразу забеспокоилась.       Чувствуя быстрые биения сердца, она уже было собралась идти назад, как снежный столб возник в нескольких метрах от нее. Испугавшись, она отпрыгнула и лишь затем увидела, что причиной этого столба был никто иной, как Аватар. Он, применив Магию Воздуха, со своей привычной и веселой улыбкой взлетел в воздух, но немного просчитался, отчего так неумело приземлился рядом с девушкой. - Я так напугалась! – начала отчитывать его Катара, - уже всякого надумала! - А нечего было от меня убегать, - обиженно начал он. - Я вовсе не убегала, - она пожала плечами, - эта бухта будто манит меня…       Продолжив идти, ребята вновь замолчали, наслаждаясь ночными красотами Северной Колонии. Честно говоря, Северная Колония мало походила на то место, куда едут ради природных красот и достопримечательностей, но какое там было небо! Темное, полное блестящих, точно серебряных звезд и белоснежная безупречно круглая безмолвная луна, глядящая на свои владения, словно царица на свое царство или мать на свое дитя.       Звездное небо притягивало к себе, как притягивает людей друг к другу. Никаких слов не нужно было для того, чтобы понять, какая красота окружает Аанга и Катару. Только скромные улыбки для самих себя выдавали феерферк эмоций, взрывающийся у них внутри. Можно тысячи раз видеть одно и тоже небо, но каждый раз у тебя будут разные эмоции и чувства.       Тишину прервал слабых сигнал аппарата, который Аанг нес в руках: - Карта говорит, мы пришли, - он встал посреди дороги, глупо осматриваясь, - вот бухта, но где люди?       Катара также рассеянно оглядывалась вокруг, хотя и без этого было понятно, что они одни. - Может, еще рано?       Только Аанг собирался взглянуть на часы, как почувствовал, что каким-то образом сначала попал в невесомость, а затем начал стремительно падать куда-то под землю. - Катара! - Аанг!       Темнота поглотала их и лишь чувство свободного падения было им доступно. Мысли перемешивались все больше с каждой минутой, в одно мгновение они уже начали думать о том, что попали в ловушку, пока, наконец, что-то мягкое и пружинистое не подхватило их, аккуратно поставив на ноги.       Аанг и Катара оказались в огромной подземной пещере, что сияла голубым светом, а где-то вдали плескалась такая же голубая и холодная пещерная река.       Еще не придя в себя окончательно, парень и девушка вдали заметили очертания людей, которые начали приближаться к ним.       Аанг быстро подскочил к Катаре, защищая ее своей грудью, хоть и не понимая, от чего или от кого. Силуэты со временем начали принимать четкий образ, а улыбки на лицах людей подсказывали о том, что это именно те, кого они искали. - Приветствуем вас, Аватар Аанг, - начал пожилой мужчина, выходящий вперед всех, - меня зовут Пакку, и я один из немногих магов Воды.

***

      Джет, заварив себе чайку и укутавшись в одеяло, вновь прильнул к экранам монитора, где в эту самую секунду разжигался невиданный спор, коих, впрочем, и так немало в сети, однако, этот случай был действительно особенным, ведь встретились два титана – два лучших хакера, если не всего мира, то хотя бы его половины.       Джет, именуемый себя «Борцом» вот уже несколько часов вел интересную беседу со своим соперником, чья личность была также хорошо засекречена, как и его.       БОРЕЦ: Хоть ты и нуб, но взлом сайта Центральной Колонии Огня был неплох.       СЛЕПОЙ БАНДИТ: Это я-то нуб? Это не я не могу взломать Л.У.Н.У уже несколько месяцев.       БОРЕЦ: Чувак, Л.У.Н.А. не так проста, как кажется. Такой защиты я еще не встречал.       СЛЕПОЙ БАНДИТ: Взломаю в два счета.       БОРЕЦ: На твоем месте я не был бы так уверен.       СЛЕПОЙ БАНДИТ: Учись, пока я жива.       СЛЕПОЙ БАНДИТ: Жив.       СЛЕПОЙ БАНДИТ: Учись, пока я жив.       БОРЕЦ: Ахаха, посмотрим. Спорю на что угодно, у тебя не получится.       БОРЕЦ: А если получится, я тебе не завидую.       СЛЕПОЙ БАНДИТ: ?       Однако Джет ответить не успел из-за всплывающего окна. Напоминание о том, что он должен проследить, все ли в порядке у Аватара и его команды. Минутное дело, если все в порядке, поэтому он и решил подождать с ответом для слепого бандита.       Быстро получив доступ к камерам, он в мгновение ока отыскал Аанга и Катару: - Так, двое тут, - начал шептать он себе под нос, - Аанг и Катара, кажется… стоп, а где третий?       Судорожно просматривая мониторы камер наблюдей, Джет заволновался, не обнаружив Сокку. - Ну и где он?       Подумав около минуты, он начал догадываться о худшем: - Нет, нет, только не это, пожалуйста.       Получив доступ к нужным камерам, все самообладание Джета полетело к чертям: - Кох его возьми! – уже начал кричать он, - Кох! Кох! Кох! Только не это!       Быстро встав с кресла, парень и не заметил, как разлил чай. Быстро натягивая на себя свитер, Джет не отрывал взгляда от монитора, проклиная всем, чем можно Сокку.       Забыв обо всем на свете, Джет выбежал из квартиры, оставив включенным монитор, на котором можно было хорошо разглядеть, как Сокка кружится в танце с самой Юи…

***

      Полуночный бал, наверное, один из самых торжественных дней в жизнях обычных жителей колонии. Чуть ли не единственный день, когда радость и веселье легальны, а факт того, в каком страшном мире ты живешь, забывается на несколько часов. Да, ночь, когда люди могут почувствовать свободу. Или им так просто кажется.       Полуночный бал имеет богатую историю, окрашенную человеческой кровью. Именно в полнолуние Маги Воды особенно чувствуют приливы сил и именно в полнолуние вычислить их проще всего. На протяжении долгих лет Маги Воды незаметно для всех исчезали в эту ночь и лишь думающие люди понимали, в чем тут дело. Скрывающихся Магов Воды истребляли именно в этот праздник долгие годы назад, а сейчас, когда это все осталось в страшном и далеком прошлом, когда все забылось, люди просто пытаются почувствовать себя счастливыми. Хотя бы на мгновение.       Площадь, что отвели для городского бала, заметно преобразилась и надела на себя огромные плакаты Лорда Огня Озая, что взирал на всех своим жестоким и внимательным взглядом, от которого нельзя было скрыться, а аккуратная подпись " Лорд Огня Озай мил ко всем" лишь добавляла эффект. Красные флаги Страны Огня развевались там и тут, напоминая каждое мгновение о том, где твое место.       Всего лишь жалкая букашка посреди огромных титанов королевской семьи. Ты должен благодарить за то, что жив. Именно такое впечатление складывалось у Сокки, когда он оказался на площади Бала. Ко всему прочему, он волновался еще и от того, что вполне вероятно он может встретить Юи, а может и не встретить.       Он даже не знал, чего хочет больше. С одной стороны, да, это здорово вновь ее встретить, но вдруг во второй раз она поймет, что он - просто глупый парень, который вовсе не ровня ей?       Бродя среди танцующих людей, Сокка уже несколько раз пожалел, что решился на такой шаг, обзывая себя глупым бараном и упрямым ослом, который возомнил о себе невесть что.       Несмотря на веселую музыку и счастливые лица людей, Сокка не мог избавиться от ощущения, что на него все время смотрит Озай. Куда бы он не направлялся жестокие глаза везде сопровождали парня и смутное чувство волнения поднималось где-то в животе, заставляя думать о возвращении в гостиницу, где хотя бы безопасно.       Еще раз окинув площадь взглядом и не увидев Юи, Сокка расстроился еще больше и, повесив голову, решил-таки возвращаться обратно: - Это была глупая идея, - бормотал он себе под нос, - конечно, так она тебя и ждала!.. Болван!       Не глядя вперед, парень достаточно резко задел плечом проходящего мимо человека, но стоило ему только услышать недовольный вздох этого человека, как Сокка мгновенно остановился и обернулся. Ему повезло уже второй раз! - Юи! – вырвалось у него, - прости, что ушиб. - Ничего страшного, - улыбнулась она, - ты уже уходишь? - Да!.. то есть нет!.. уже нет, понимаешь, ну как-бы, э, - он и сам понял, как глупо сейчас выглядит, - в общем, пока не ухожу. - Тогда, может?... – намекая, спросила Юи. - Может?... – Парень сощурился, в то время как его мысли медленно бегали внутри головы, - а! Не хочешь потанцевать?       Юи, смеясь, взяла его за руку и приблизилась настолько, что Сокка смутился. Как-никак на такое он даже не надеялся. Но музыка поглотила обоих, а танец закружил в волшебстве, что ни о каком смущении не могло быть и речи.       Двое смеялись, кружась и глядя друг другу в глаза. Сокка смотрел на девушку и не мог понять, как может существовать такая красивая девушка – волосы, кожа, глаза, губы.. она была идеальна! Практически все меркло рядом с ней, кроме той… нет, о той Сокке просто некогда было думать.       Опьяненный ее красотой, парень и не заметил, как закончилась музыка, а люди вокруг радостно отходили от быстрого танца.       Юи, взяв Сокку за вторую руку, медленно встала на носочки и аккуратно приблизилась к его лицу. Горячее дыхание обожгло кожу парня, а теплые мурашки пробежали по его телу, когда она была уже совсем рядом: - Не хочешь отсюда сбежать? – тихо шепнула она ему на ухо.       Не успел он ответить, как они вдвоем уже бежали по пустынным улицам, держась за руки и отчего-то смеясь. Через какое-то мгновение они оказались в том самом парке, где встрелись в первый раз. Вокруг было все так же прекрасно и волшебно, хотя нет, даже лучше, ведь сейчас рядом с Соккой стояла та, от чьей красоты он сходил с ума.       На лица обоих падал пушистый белый снег, отчего смотреть друг на друга было проблематично. Сжимая ладони Юи, Сокка пытался понять, почему он приглянулся ей, почему она не плюнула на него, как на обычного фанатика, почему тянется к нему. В то же время он понимал, что вряд ли получит ответы на свои вопросы, да и зачем они нужны, когда рядом с ней так хорошо…       Он не понял, в какое мгновение их лица начали приближаться, но осознав это, почувствовал, что приближается к настоящему чуду… еще мгновение, еще немного и их губы соприкоснутся, но в решающий момент Юи вдруг остановилась, опустив взгляд в пол: - Прости, Сокка, я… - начала шептать она, - нельзя… - Но почему? - Не могу сказать, - она с жалостью заглянула в его глаза, отдаляясь - просто нельзя… зря я это все, зря, прости меня… - Объясни, Юи, что происходит? - Лучше забудь это все, - девушка вырывалась из объятий парня и по лицу было видно, что ей трудно это делать, - Прости, нам нельзя быть вместе.       Вырвавшись, она сначала быстрым шагом, а потом бегом начала от него удаляться, а Сокка стоял, словно вековое дерево, не в состоянии пошевельнуться и глядел ей в след.       Джет прибежал минутой ранее и, тяжело дыша, наблюдал за этой картиной издали. Когда все закончилось, смешанные чувства охватили его: - Странно это, очень странно, - бормотал он под нос, возвращаясь домой, - и кто знает, что у нее на уме?

***

- Когда мы узнали, что Аватар вернулся, - с гордой улыбкой начал Пакку, - надежда воцарилась в наших сердцах. Теперь все будет иначе. - Я очень рад этому, - почтительно отвечал Аанг, - а это моя подруга Катара, она тоже Маг Воды. - Замечательно! Чем нас больше, тем мы сильней! - Правда, я ничего не умею, - смущенно начала девушка, - всего лишь пару элементарных приемов. - Ничего страшного, - Пакку аккуратно приобнял ее за плечо, - раньше женщинам было запрещено изучать боевую магию, но сейчас совсем другие времена. Важен каждый. - Меня зовут Югода, - начала пожилая женщина, - это я встречала вас. - Да, я вас сразу узнал, - улыбнулся Аватар. - Как хорошо, что ты, Катара, тоже Маг Воды, я смогу обучить тебя искусству исцеления. - Правда? Было бы здорово!       Катара и Югода сразу приступили к обучению, а Пакку позвал Аватара на пару слов. К слову, Аанг чувствовал себя прекрасно, понимая, что, наконец, нашел настоящих товарищей и учителей, которые помогут ему научиться магии Воды. Но стоило увидеть парню серьезное лицо Пакку, вся радость сразу исчезла, оставив место серьезности. - Аватар, вы проделали долгий и трудный путь, чтобы найти нас, - осторожно начал мужчина, - вам нужно многому научиться, но, оставаясь тут, вы подвергаете себя небывалой опасности. - Мне казалось, мы ушли от пресекателей и оставили Зуко где-то позади. - Помимо них существует другая угроза, - серьезно ответил Пакку, - пока не буду вас пугать, на данный момент вы находитесь под надежной защитой, но это временно. Рано или поздно вас обнаружат, и тогда вам придется вновь убегать. - Что это за угроза? - Это вторая по могущественности организация в мире после Лорда Огня… но оставим это. Еще какое-то время вы в безопасности и за этот короткий промежуток вы должны обучиться многому. - Я уже давно готов к обучению, Пакку. Учитель Пакку, - лучезарно улыбнулся Аанг.       Лицо мужчины смягчилось, но ненадолго. Резко подпрыгнув, Пакку развел руками и вода в реке поднялась в воздух, послушно следуя приказам Мага Воды. Играя водой, точно какими-то куклами, Пакку во всей красе демонстрировал своей мастерство, выработанное годами. Лицо его во время работы изменялось настолько, что трудно было узнать в нем добродушного мужчину, что с радушием встречал Аватара несколькими минутами ранее.       Закончив упражнения, Пакку твердо встал ногами и сурово глянул на нового ученика: - Теперь, Аватар, вам нужно будет потрудиться. Очень сильно потрудиться. Ваше обучение начинается, и я буду честен: придется несладко.

***

      Пустая квартира холодом встречала вошедшую Юи, которая валилась с ног от усталости.       Сняв ботинки и верхнюю одежду, она медленно начала продвигаться в гостиную, думая о своем. Подойдя к зеркалу она внимательно осмотрела себя: безупречное лицо и идеальная прическа, а обтягивающая кофточка и лосины соблазнительно сидели на ее теле. Она была готова часами любоваться собой, но в этот раз что-то насторожило ее.       Тихий шум на кухне заставил ее встрепенуться. Тихо ступая на холодный пол, она внимательно прислушивалась к звукам и уже была готова поклясться, что ей это не кажется.       Мужчина резко выскочил из дверного проема и мгновенно и жестко схватил девушку за шею, прижав ее к стене: - Какого черта ты творишь?! – лицо мужчины пылало от ярости, казалось, что орбиты глаз вот-вот заденут стекла очков, - совсем страх потеряла? Забыла, кому принадлежишь? - Отпусти! – кряхтела она, - кретин, дай объяснить!       Мужчина сразу разжал руку, и Юи беспомощно сползла на пол по стене: - Идиот, сначала надо спрашивать, а потом руки распускать, - хрипло, держась за горло, говорила она, - чуть не убил ведь! - Не трать мое время, лучше сразу объясни, что за чертовщина происходила только что. - Есть у меня некие подозрения, - Юи, отдышавшись, встала и, покачивая бедрами, прошла на кухню, - выпьешь чего-нибудь?       Получив отказ, девушка налила себе крепкий алкоголь и, отпив, продолжила: - Я ведь не такая идиотка, чтобы вешаться на шею первому встречному, - она сделала еще один глоток, - я пока не уверена, но думаю, что он сможет вывести нас к нашей цели. - Почему ты так решила? - Доверься интуиции девушки.       Мужчина, подумав, достал сигарету и сразу же закурил ее: - Если это правда, Юи, думаю, твой долг будет списан. - А если нет? - Для тебя лучше, чтобы это было правдой, - мужчина усмехнулся и, выдохнув дым, начал выходить.       Уже у двери он вновь остановился и, оглянувшись, спросил: - Все равно я не понимаю, зачем ты тогда сказала, что вам нельзя быть вместе?       Юи, медленно подойдя к мужчине, соблазнительно закурила сигарету и, сделав затяжку, улыбнулась, глянув на безупречно круглую и белую луну, свет которой залил ее лицо: - Ты разве не знаешь? Запретный плод сладок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.