ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 13: Квартет особо опасных

Настройки текста

/ Из секретных королевских архивов/

Мей Кана.

Возраст: 18 лет Характеристика: Старшая дочь губернатора Нового Озая Укано Кана, в прошлом была тайным агентом дворцовой охраны, однако, по неизвестным причинам сбежала, оставив службу. Как утверждают источники, была замечена в отношениях с Принцем Огня Зуко, что могло стать причиной побега. Лучший специалист в области холодного оружия и компьютерных технологий, владеет техникой «каменное лицо» (см. прим.1) . Отношение к власти Лорда Огня: поддерживает. Статус: Особо опасна.

/ Из секретных королевских архивов/

Тай Ли Юоко.

Возраст: 18 лет. Характеристика: Неоднократно входила в подпольные преступные организации, которые устраивали беспорядки и бунты на улицах мятежных колоний; В последнее время отошла от дел, настоящее местоположение остается неизвестным. Обладает феноменальной гибкостью, владеет искусством точечного боя. Отношение к власти Лорда Огня: поддерживает. Статус: Особо опасна.

/ Из секретных королевских архивов/

Хиро Кемури.

Возраст: около 19 лет. Характеристика: Ловкая преступница, обладающая навыками рукопашного боя, первоклассный специалист в области всех видов оружия; превосходно управляется с любым транспортом; умеет внушать и мгновенно перевоплощаться. На счету Хиро несколько убийств известных изменников и ренегатов. Обычно работает одна, не вступая в группировки и сообщества. Всегда носит черную маску, скрывая свое лицо от глаз посторонних. По догадкам, она была сильно изуродована в детстве. Отношение к власти Лорда Огня: поддерживает. Статус: Особо опасна.

***

      Каюта молодого принца была охвачена беспросветной темнотой, обволакивая каждый квадратный сантиметр пространства. Лишь тихое, едва слышимое и словно усталое сопение Зуко выдавало то, что в комнате кто-то есть.       Однако он не был один. Лу Тен, свыкнувшись с темнотой, тихо шагал по каюте, обдумывая дальнейшие действия. Им удалось провести членов экипажа и выдать его за друга Зуко, однако молодой человек беспокоился из-за капитана корабля Джао, который точно догадывался о чем-то.       Взгляд Джао будто просверливал дыру в груди, откуда выливалась вся секретная информация. У любого другого нервы бы уже начали сдавать, но Лу Тену было не привыкать. Он бывал и в более стрессовых ситуациях.       Но все-таки делать что-то надо было, а что – он не знал. Действовать нужно было одному – связаться с кем-то из членов Ордена Белого Лотоса означало прямой и быстрый путь к устранению.       Убедившись, что Зуко крепко спит, Лу Тен, оглянувшись вокруг, подошел к дверям и тихо открыл их. Попав в тускло освещенный коридор накапливающееся напряжение немного спало, а думать стало легче. - Не спится, Зэн? – прозвучал томный и низкий голос мужчины из темноты, который, судя по шаркающим звукам, приближался к молодому человеку. - Кошмары мучают, капитан Джао, - как ни в чем не бывало ответил тот, - а вы почему не в постели? - Капитаны таких суден никогда не спят, - колко улыбнувшись, сказал мужчина, выйдя на свет, - пока спишь, многое может произойти, не так ли? - Наверное, - Лу Тен пожал плечами, - мне никогда не приходилось бывать на таких. - Слушай, может хватит играть эту комедию? – резко сменился Джао, став жестоким и злобным, - мы оба знаем, что ты выдаешь себя за другого, хватит притворства. - Но ведь вы же делаете точно также, - парень улыбнулся, увидев, как изменилось лицо Джао, - вы тоже ведете здесь какую-то игру, и я не отступлю, пока не узнаю, какую именно. Хотя, я почти вас раскусил. - Строишь из себя умника, да? А что если я выброшу тебя с борта, как последнюю шавку? - Ох, не думаю, что Принц Зуко разрешит обходиться так с его лучшим другом. Не забывайте, что вы в его прямом подчинении. - Это ненадолго, - Джао отступился, мысленно сокрушаясь, - уж поверь, надолго ты тут не задержишься, я буду следить за тобой. - Как и я буду следить за тобой, - уверенно отбился парень, - думаю, твой исход уже решен.       Джао, не ответив, резко развернулся на пятках и вновь исчез в темноте, из которой вышел. Лу Тен остался в одиночестве в пустом коридоре. Прижавшись к стене, он мягко улыбнулся. Будущий убийца Зуко сам выдал себя. Дело осталось за малым.

***

      День в Северной Колонии выдался на удивление холодным и ветреным. Усталые Аанг и Катара после шести часов беспрерывных тренировок, еле поднимая ноги, вернулись в номер гостиницы уже под вечер. Сил хватило только на то, чтобы сесть в кресла и испустить усталый выдох: - Как же я устал, - закрыв глаза, сказал Аанг, - кажется, Магия Воздуха давалась мне легче. Это, наверное, потому что это моя родная стихия. - Я тоже устала, - поддержала его Катара, - но за эти пару дней мы так продвинулись в обучении! Я и подумать не могла, что мы способны на такое! - У тебя получается лучше, чем у меня, - с некоторой долей зависти сказал Аанг. - Да брось, у меня никогда не получится сделать такой же водяной хлыст, что и у тебя! – попыталась подбодрить его девушка, - Как же хорошо, что мы нашли Пакку, без него у нас ничего не получилось бы. - Да, - согласился Аватар и сразу задумался: у него из головы не выходил тот самый разговор в первую встречу – пока они тут, на в Северной Колонии, им угрожает опасность, при чем она почти такая же могущественная, как и Лорд Огня.       Только если он знал, что ему нужно остерегаться всего огненного, как вести себя тут и где быть аккуратным – он и не мог представить! Да и зачем Аватар нужен кому-то еще, кроме Озая?       Поняв, сколько загадок его окружает, он устало вздохнул, что Катара приняла на свой счет: - Что-то не так? – испуганно спросила она. - Все в порядке, - он медленно поднялся с кресла, намереваясь пойти в свою комнату, - длинный был день, нужно отдохнуть. Кстати, где Сокка? - Спасибо, друзья, что вы такие внимательные, - раздался его недовольный голос с дивана, - я все это время лежал тут! Как и вчера, как и позавчера! - Ой, прости, - Аанг, смутившись, почесал затылок, - я просто очень устал, ну и… я пойду. - Иди, иди, - все так же недовольно продолжал парень, - я всего лишь разлагаюсь на диване, можешь не обращать внимания.       Аанг, ловко увильнув, исчез за дверями, оставив брата и сестру наедине. Катара сначала тоже хотела покинуть брата, но заметив его плачевное состояние, решила остаться. - Это из-за девушки? Из-за Юи, да? - Нет! – обиженно ответил он, отвернувшись к стенке дивана, - она меня вообще не волнует! - О, да, я это вижу, - девушка мягко улыбнулась, присев на край дивана, - если она так сказала, значит, у нее были причины на это… - Она просто не хотела меня обидеть. Просто я неудачник, у которого всегда не клеится с девушками! Все просто – я ей не понравился, а она, как благородная леди, решила не ранить мои чувства! - Почему же ты не думаешь, что у нее действительно были причины? - Потому! Что! - Ох, Сокка, - девушка вздохнула, - ты совсем не знаешь девушек. Да, иногда нам хочется понравиться парням, поэтому мы делаем глупые вещи – что-то приукрашиваем или недоговариваем специально, чтобы заинтересовать… но все-таки мы.. - Стой, - внезапно прервал ее Сокка, - как ты сказала? «чтобы заинтересовать»? - Да, но, я еще не договорила… - Что ж, у нее это получилось, - Сокка резко встал с дивана и начал натягивать на себя теплую одежду,- заинтересовать, значит! Ловко! - Но постой, подожди! – Катара побежала вслед за братом, который уже стоял в дверях, надевая куртку, - я говорила о том, что мы все-таки… - Ладно, я побежал, пожелай мне удачи, - даже не глядя на Катару, оторвал Сокка и вылетел за двери. -… Мы все-таки говорим правду!! – кричала девушка вслед, понимая, что это бесполезно, - мой брат – кретин!

***

      Дождь беспощадно бил по дорогам грязных улиц, насквозь пронизанных кислым запахом уличной еды тут и там. В темном переулке, куда зашла девушка в плаще с капюшоном, натянутым на лицо, шастали отбросы общества, рыщущие по углам в поисках пропитания, алкоголя или наркотиков.       Низость жизни здешних людей заставила девушку почувствовать рвотные позывы, от одного нахождения в таком месте ее тошнило и передергивало.       Краем глаза заметив, что к ней приближается какой-то грязный оборванец, девушка насторожилась. - Что такая красотка делает здесь совсем одна да еще и ночью? – отвратительный запах гнилой жизни настиг незнакомку через несколько секунд, - может, я смогу составить тебе компанию?       Девушку передернуло от отвращения. Мужчина, не дождавшись ее ответа, начал жадно глядеть на ее фигуру и незаметно тянуться руками к пикантным местам. Уже обезумев от близости такой легкой добычи, мужчина похабно улыбнулся, облизав губу и доставая из кармана маленький, но острый нож: - Ты не торопись, детка, - он показал на обозрение свое оружие, - мы можем неплохо провести время, тебе так не кажется?       Терпение девушки лопнуло, а когда ярость переборола отвращение, она вдруг сняла капюшон и железной, словно мужской хваткой схватила оборванца за шею. Нож из руки того сразу выпал, а физиономия стала вдруг испуганной и встревоженной.       Узнав лицо девушки, мужчина понял всю полноту своей ошибки, а из глаз покатились слезы. - Я тебе больше не кажусь красивой? – Азула обворожительно улыбнулась, сжимая шею поганца сильнее, - может, тебе не хватает искорки?       Припомнив все мерзости, Азула вложила всю ярость и злость в руку, которой сжимала шею незнакомца. Сразу почувствовался жар и запах горелой плоти, а у бедняги не было даже сил кричать от боли. - Убить или оставить инвалидом на всю жизнь? Ты был прав, я так хорошо провожу с тобой время! – она безумно засмеялась, добавляя огня в руку.       Слёзы текли ручьями по безмолвному, искаженному ужасом лицу мужчины, в то время как Азула продолжала дьявольски хихикать. Как только Азула его отпустила, он безвольно упал сначала на колени, а потом всем корпусом распластался на мокрой дороге, пытаясь дышать, пока его тело сотрясалось, будто от разряда электричества. Кроваво красный ожог ожерельем украшал его измученную шею.       Азула же, вытерев руку платком, засунула его в рот страдальцу и, гордо подняв голову, продолжила свой прерванный путь.       Старые машины медленно пролетали в воздухе над ней, еще больше отравляя воздух, а неоновые вывески раздражали королевские глаза. Наконец, девушка дошла до места, которое и было ее целью. Бар «Гадкая огненная лилия».       Зайдя внутрь, принцесса оказалась в маленьком, душном и накуренном помещении, где толпились грязные и ничтожные люди, попивая алкоголь, видя в нем свое последнее спасение из огромной ямы грязи. Большинство толпилось у сцены, где в данный момент заканчивали свое выступление откровенно полные девушки с вульгарным макияжем.       Девушка безропотно раздвинула толпу и прошла в первый ряд, сев за столик у сцены. - Встречайте! Неповторимая! Невероятная! Восхитительная! И волшебная Пинк Стар!       Толпа сразу же прильнула к стене, присвистывая и хлопая в ладоши. На мгновение на сцене установилась темнота, но с первыми звуками музыки, началось световое шоу, а еще через несколько секунд из-за кулис показалась стройная девушка в откровенном наряде.       Ее тело извивалось, заставляя зрителей приходить в восторженное состояние эйфории и вызывая небывалое животное желание. Пинк Стар творила что-то невероятное, изгибаясь так, что люди невольно задумывались, не сломала ли она что-нибудь во время выполнения движения.       Каждый сантиметр девушки был идеален, а на сцене смотрелся еще краше, переливаясь бархатным золотом и соблазнительно блистая в свете софитов. Прыгнув на шест, девушка облизнула губу, чем заставила мужскую аудиторию присвистнуть. Покачиваясь в такт музыке, Пинк Стар создавала целую новую вселенную в масштабах бара, наполненную похотью, желанием и страстью. Одним своим видом она пленила и гипнотизировала смотрящих. Несмотря на пол и возраст, все были покорены ее красотой и дикой обворожительностью.       Азула, улыбнувшись, достала из кармана деньги и подняла руку в вверх. Пинк Стар, увидев приманку, не прекращая танцевать, незаметно подошла к Принцессе и попыталась выхватить пачку с банкнотами, однако, Азула резко приблизила ее к лицу. Пинк Стар пришлось сесть на колени таким образом, что Азула могла еще лучше рассмотреть ее вблизи.       Пока Пинк Стар медленно и грациозно приближалась к руке с деньгами, Азула жадно рассматривала ее бархатную блестящую кожу, пышную грудь и подтянутый животик.       Стоило танцовщице заглянуть в лицо довольной Азулы, нечто внутри нее пошатнулось, а ужас застыл в глазах, страх не отпускал девушку и на какое-то мгновение она застыла в нескольких сантиметрах от алых губ Азулы, изогнувшихся в кровожадной улыбке. - Эй, хватит! – послышался пьяный голос, - лучше иди ко мне, Пинки!       Стар, точно опомнившись, резко встала, не забыв выхватить деньги из кисти Азулы, и быстро исчезла за кулисами, в ответ сразу посыпались аплодисменты и свист. Принцесса неторопливо встала и пошла в гримерную.       Оказавшись в служебных коридорах, Азула шла хоть и интуитивно, но уверенно и быстро,то и дело натыкаясь на полуобнаженных девиц, которые успевали попивать алкоголь и курить.       Наконец, найдя нужную дверь, девушка открыла ее, ни секунды не думая. Там она обнаружила испуганную Пинк Стар, которая будто в суматохе собирала вещи. - А я думала, студенты, закончив Академию Огня, попадают в более приличные места, - Азула достала длинную тонкую сигару и закурила ее, - давно не виделись, Тай Ли. Куда-то торопишься? - Привет, Азула, я скучала! – притворно начала девушка, фальшиво улыбаясь, - да, моя смена закончилась, пора домой. - Домой? – усмехнулась Принцесса, по-хозяйски садясь на стул, - ходили слухи, что ты сбежала из дома. - Что тебе надо? – поняв, что просто так ей не отделаться, Тай Ли решила спросить на прямую, - я больше не состою в подпольниках, это в прошлом… и я всегда была за власть Лорда Огня! Я ничего не сделала… - Расслабься, я здесь не поэтому, - Азула достала какую-то бумажку из кармана и начала зачитывать отрывки, - «Обладает феноменальной гибкостью, владеет искусством точечного боя» - Ну и? - Мне это пригодится. - Пригодится? Для чего? - Тай Ли, я думала, мы с тобой друзья, - девушка встала, начиная медленно обходить танцовщицу, - а друзья должны помогать друг другу. - Я не уверена, что… - Разве тебе самой не противно?! - взорвалась Принцесса, - Не противно находиться здесь, среди всех этих отбросов, среди этой вони и грязи?! Не противно продавать свое тело?! Я же знаю тебя, ты способна на многое, нас ждут великие дела на благо Лорду Огня…на благо всему миру! Тай Ли, неужели ты не понимаешь, что это место просто недостойно таких, как мы, такой, как ты? Идем со мной, и путь в высший мир будет тебе открыт, это я обещаю.       Тай Ли, которая еще минутой ранее хотела отвергнуть все предложения старой подруги, вдруг задумалась. Она давно возненавидела свою жизнь, но когда-то давно поклялась, что начнет все с чистого листа… Так может, нужно взять еще один лист? - Не будь тупицей, Тай Ли, - Азула сделала затяжку, - это место – не твоя судьба.       Крупицы сомнений медленно разрушались, а им на смену приходила решимость. - Что нужно сделать? – отважившись, наконец, спросила девушка. Азула медленно расплылась в улыбке, докуривая сигарету и закатывая глаза: - О, нам предстоит большое, великое дело, - дым витал рядом с ее головой, окуная слова в соблазнительные одежды рокового искушения, - уничтожить Орден Белого Лотоса.

***

      СЛЕПОЙ БАНДИТ: Сервера Л.У.Н.Ы. словно неприступная крепость.       БОРЕЦ: Я же говорил.       СЛЕПОЙ БАНДИТ: Создается впечатление, что это не просто косметическая компания.       БОРЕЦ: …       СЛЕПОЙ БАНДИТ: Что?       СЛЕПОЙ БАНДИТ: Ты чего-то недоговариваешь, чувак, я это чувствую.       БОРЕЦ: Это неважно. Мой тебе совет, лучше не лезь в это дело, для здоровья лучше.       СЛЕПОЙ БАНДИТ: Думаешь, после ТАКИХ слов я остановлюсь? Теперь я хочу их хакнуть еще больше!       БОРЕЦ: НЕТ! Я ЖЕ ЯСНО ДАЛ ТЕБЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!       СЛЕПОЙ БАНДИТ: Ладно ты, не кипятись. Просто уже реально интересно, что они скрывают, может, мне стоит прекратить пользоваться их продукцией.       СЛЕПОЙ БАНДИТ: То есть…       СЛЕПОЙ БАНДИТ: …       БОРЕЦ: …       СЛЕПОЙ БАНДИТ: Это не то, о чем ты подумал…       БОРЕЦ: Ага, так я тебе и поверил :D Кто ж знал, что один из лучших хакеров мира пользуется косметикой для девчонок? :D       СЛЕПОЙ БАНДИТ: ИДИ В ЗАД!       БОРЕЦ: Дамы вперед :D Слепой Бандит вышел из сети

***

- Новый Озай? – заинтересованно спросила Тай Ли, глядя на мониторы компактного четырехместного воздушного судна, но котором они летели, - а что там? - Старая подруга. Ты очень ей обрадуешься. - Неужели это та, о которой я думаю? – Тай Ли улыбнулась во все лицо, - я ее со времен Академии не видела, интересно, как сложилась ее жизнь? - Паршиво, честно говоря, паршиво. Ее угораздило влюбиться в моего непутевого братца. - В Зуко? Серьезно?! - Мне бы хотелось, чтобы это все было идиотской шуткой, но нет.       Девушки стремительно приближались к Новому Озаю, огни которого уже начинали ослеплять. Город не спал даже в такое время суток, как и не спит любой другой большой и развитый городишко, хоть он и был военным объектом.       В отличие от других административных единиц, где ночная жизнь состояла из клубов и вечеринок, Новый Озай не спал из-за массового производства оружия и военной техники, заводы не останавливались ни на секунду, снабжая весь мир тяжелой промышленностью.       Приземлившись рядом с домом Мэй, Принцесса гордо и быстро пошла внутрь, не думая о том, что, возможно, люди уже спят и не принимают, но разве королевским особам писаны хоть какие-то законы? Разве всего лишь это обстоятельство может остановить Азулу?       Молниеносно минуя ошарашенную охрану в количестве четырех человек, девушка зашла внутрь, попав в огромный коридор, где не было ни души. Упрямо встав посреди помещения, девушка начала дожидаться появления слуги, медленно наливаясь злосью. Королевские особы не привыкли ждать!       Бедная старушка, что минутой назад сладко посапывала в своей постели, наскоро нацепив платье и чепчик прилетела к Принцессе, как только смогла, но и это не удовлетворило девушку. - Во-первых, подай мне еды, - рассматривая свои длинные красные ногти, начала Азула, - я голодна, как зверь, во-вторых, приведи ко мне Мэй, а когда ты все сделаешь, - девушка притворно улыбнулась, - ты уволена.       Старушка хотела было возразить, что хозяйка в доме - жена Укано, но тут же прикусила язык и смиренно опустила глаза в пол, незамедлительно отправляясь выполнять поручения.       Через пять минут Азула восседала за столом, полным разных яств и по одной глотала зеленые и сочные ягоды винограда. Вскоре за ее спиной послышались неторопливые шаги: - И почему я даже не удивлена? – спокойно начала Мэй, завязывая поясом свой черный шелковый халат, - хотя, нет, почти удивлена – Тай Ли? - Мэй! – Тай Ли быстро спрыгнула со стула и принялась обнимать подругу из Академии, - я так по тебе соскучилась! Ты совсем не изменилась, все такая же… э… все такая же Мэй! - Ты тоже ничуть не изменилась, - Мэй аккуратно отдалилась от чрезмерно радостной подруги и присела за стол, - чем, собственно, обязана таким визитом? - Да вот страшно интересно узнать, как вам с Зуко удавалось так долго скрывать отношения? Если честно, загадка для меня, решила напрямую у тебя спросить. - Это было почти смешно, - без эмоций ответила девушка, - а теперь к делу, не люблю лишних слов. - Вот за это тебя и стоит ценить, учись Тай Ли, - улыбнулась девушка, - есть очень заманчивое предложение повеселиться… - Согласна. - Ты даже не дослушала. - Мне плевать. Все лучше, чем тухнуть тут. - Даже если речь удет об уничтожении целого Ордена? - Мне все равно нечего терять, - оторвала Мэй и лишь затем задумалась, что, очевидно, заметила Азула. - Ну раз уж тебе совсем нечего терять, собирайся. Вылетаем через 10 минут, у нас есть еще одно, очень важное дело.

***

      Экипаж корабля давно проснулся и занялся своей обычной рутиной, но Лу Тен до сих пор не видел главного пассажира – Принца Зуко.       Оглянувшись, молодой человек не заметил рядом и капитана Джао. В этот момент сердце забилось от страха и трепета. Сорвавшись с места, Лу Тен полетел в каюту принца, ругая себя всеми способами и представляя, как найдет тело уже мертвого Зуко.       Мгновения пронеслись со скоростью света, и вот парень, забыв обо всем, ворвался в покои парня, трупа в которых, к счастью, не было. - Черт, Зэн! – вздрогнул Зуко, что сидел за столом, - нельзя же так пугать! - Простите, Принц. - Я же сказал, что можешь обращаться ко мне на «ты». - Я думал, что.. – Лу Тен стер пот со лба, - неважно. - У тебя уже есть подозрения, кто может быть, - Зуко наклонил голову и снизил голос, - моим будущей убийцей? - У меня есть подозрения, но ты можешь не волноваться. Оставь это дело мне. - Я и не волнуюсь, - пожал плечами принц и вернулся к книге, - честно говоря, мои мысли заняты сейчас совсем другим, и никакие покушения не тревожат меня.       Лу Тен подошел к столу Принца и, глянув на книгу, которую тот читает, почувствовал, как чаще у него забилось сердце от вида таких знакомых и родных страниц в руках чужака, по сути. - Легенда о Четырех Стихиях? – Лу Тен попытался изобразить удивление. - Сначала я тоже был в шоке, но знаешь… - Зуко посмеялся над собой, - это может прозвучать глупо, но… Вода, Земля, Воздух… вдруг это все реально? Ах, теперь, ты, наверное, считаешь, что я чокнулся. - Отнюдь. Просто я никогда не видел такой книги у нас, в Стране Огня. Я слышал, что она под строгим запретом, и не ожидал, что сам Принц нарушит его.       Зуко лишь тихо усмехнулся, внимательно разглядывая страницу. - Это удивительно, - начал он, - может, это и правда всего лишь сказка, но это удивительно. - А ты сам что думаешь? – Лу Тену захотелось выяснить, о чем думает Принц. - Я не знаю, - он вновь пожал плечами, - мысль о том, что когда-то давно существовали всех четырех стихий – смешна и даже нелепа, но мне бы хотелось в это верить… но сейчас я должен думать о другом, - Зуко резко встал, отложив книгу, - Отец сказал, я должен найти Аватара, а я даже представить не могу где его искать.       Лу Тен заметил, что парня терзают сомнения: с одной стороны он хочет верить и в тайне надеется на то, что существуют все четыре стихии, но с другой, Лорд Огня оказывает на него колоссальное давление, отчего парень не может понять сам себя. Вроде бы он и хочет идти своей дорогой, но страх из-за отца крушит все его амбиции. Наверное, решил Лу Тен, Зуко еще и сам не понимает, на чьей он стороне – на стороне Лорда Огня Озая или на стороне Ордена Белого Лотоса. - Эти поиски бесполезны, - принц начинал сердиться, - мы впустую тратим время и ресурсы, и это из-за меня! - Никто даже предположить не может, где может быть Аватар. Это все равно, что искать иголку в стоге сена. - Моего отца это не интересует.       Лу Тен в душе улыбнулся. Зуко не сказал « меня это не интересует», он сказал « моего отца это не интересует». А это значит, что Принца еще можно спасти от пагубного влияния Лорда Огня. - Подожди-ка, - внезапно задумался Зуко, - Аватар – властелин всех четырех стихий, но по нашим данным он использовал лишь магию Воздуха. Может ли это значить, что он не овладел другими? – Зуко быстро подошел к книге и судорожно начал перелистывать страницы, - вот! Цикл Аватара: Вода, Земля, Огонь, Воздух…       Зуко безмолвно глядел на Лу Тена, пока тот старался выражать всем своим видом заинтересованность и удивление. - Наш Аватар решил овладеть Водой, - тихо прошептал Принц, - Зэн, я знаю, где его искать.       Зуко, закрыв книгу, быстрыми шагами вышел в коридор, чувствуя, как в груди разжигается пламя от предвкушения будущей победы и триумфа: - Капитан Джао! – кричал он, - сменить курс! Мы летим в Северную Колонию!

***

- Я почти уверена, что это Аватар! – гневно возражала Юи, расхаживая по лаборатории компании Л.У.Н.А., - проверь еще раз!       Испуганный подчиненный, находящийся на службе всего несколько недель, судорожно проверил данные, но, как и в прошлые разы, ничего дельного компьютер не выдал. - Он чист, - заикаясь, ответил работник. - Может, ты ошибаешься? - Хан, я не могу ошибаться, - Юи приблизилась к нему, доставая сигарету, - эти трое не могли просто так появиться в Северной Колонии после слухов о том, что Аватар вернулся. Представь, если это и вправду он, Л.У.Н.А. будет мне ноги целовать. Я не успокоюсь, пока не выясню.       Девушка, закурив, оперлась на стол и погрузилась в свои мысли. - У.. унна.. у нас не к-курят, - все так же заикаясь от страха, сказал неопытный служащий.       Юи ответила ему гневным взглядом, от которого бедный малый пожелал провалиться сквозь землю. Зачем-то кивнув головой, он быстро встал и, сгорбив спину, побежал прочь из лаборатории.       Когда Хан и Юи остались в комнате одни, напряжение немного спало, и Юи устало опустила плечи, закрыв глаза. - Я выясню это, будь уверен, - настойчиво продолжала она, - Л.У.Н.А. может стать моей… - Как ты выяснишь? С помощью этого Сокки? - Ну, конечно, - она злорадно улыбнулась, - этот простак без ума от меня, стоит мне щелкнуть пальцами, как он прибежит. - Что-то я его не видел аж несколько дней, может, не так он и сохнет по тебе? - Ты это шутишь? – она рассмеялась, - скоро он появится, и тогда я начну действовать решительно. - Смотри, как бы я не начал тебя ревновать, - Хан приблизился к ее белоснежному лицу, желая поцеловать, однако, та быстро и незаметно выскользнула у него из-под носа. - На этот счет можешь не волноваться. Не зря же мы с тобой обручены.

***

- Ох, Азула, - Тай Ли сладко зевнула и подтянулась, - я не спала всю ночь, а мы еще куда-то летим? - Привыкай, теперь это наш новый режим дня, - сухо оторвала Принцесса, сидя за штурвалом.       Мэй безмолвно оглянулась и, заметив пустующее четвертое кресло, сразу поняла, что к чему: - И кто это четвертая? - Четвертая? – удивилась бывшая танцовщица, - зачем нам четвертая? - Затем, что с ее помощью мы выполним поручение отца. - И все же кто она? - Скоро вы сами у нее спросите.       Девушки летели навстречу рассвету сквозь розовые и алые пушистые облака. Через несколько минут внизу показался город средних размеров, и летательный аппарат начал стремительно снижать высоту - Неужели, - Мэй, сверившись с показаниями на мониторах, поняла, куда они летят, - как же давно мы тут были. - Но мы задержимся тут ненадолго. - Эй, где это мы? – непонимающе спросила Тай Ли. - Бантокио, Тай Ли, Бантокио.       Только одно слово вызвало у девушек кучу воспоминаний и эмоций из прошлого. Будучи еще подростками, молодые студентки академии часто бывали в одном из самых опасных городов во всей Стране Огня. Бантокио считался неофициальной криминальной столицей мира, место, где деньги правили людьми, где еду заменяли наркотиками, а убийство было привычным делом.       Лишь сильнейшие выживали в Бантокио. И лишь сильнейшие из сильнейших становились правителями города. Хиро Кемури была из числа лучших, и ее имя было на слуху у каждого жителя Бантокио, хоть ее и редко, кто видел.       Считалось, что если мимо тебя промелькнула прозрачная тень, совсем незаметная и неразличимая – это и была Хиро Кемури. Преступница, у которой нет лица, преступница, которую удостаивались увидеть лишь избранные.       Приземлившись в городе, на девушек накатили волны приятной ностальгии. Именно здесь Тай Ли впервые вступила в подпольную организацию «Щит Огня», Мэй впервые закурила, а Азула впервые чуть было не убила человека. Да, славные были времена.       Азула шла привычным и уверенным шагом, точно зная, что и как скажет Хиро, две другие девушки плелись позади нее, гадая, кого могут встретить.       Подойдя к калитке невзрачного, полуразрушенного домика, Азула резко остановилась, вглядываясь в запыленные оконца. Сомнение прокралось в ее сердце – действительно именно это место является домом опаснейшей преступницы, которая могла бы себе позволить огромные хоромы, полные золота?       Не успела Принцесса хорошенько обдумать все, как из скрипящих дверей вышел высокий и стройный, ослепляющий своей красотой, молодой человек. Мягко улыбаясь, он едва заметно подтянул свои белоснежные перчатки и слегка поправил черную бабочку.       Азула была впечатлена внешним видом парня, что уж говорить о Тай Ли, которая в буквальном смысле растаяла, увидев такого красавца. Что же касается Мэй, она лишь оценивающе взглянула на него и тут же отвернулась, признав, что он действительно не так уж и плох собой. - Приветствую, Принцесса Азула, - галантно поклонился он, открывая двери калитки, - госпожа Кемури уже ждет вас. - Ждет? – с недоверием переспросила девушка, - как она могла узнать?       Не дожидаясь ответа, Азула шагнула вперед, гадая, как могла просочиться информация о том, что она ее ищет.       Слуга же, дождавшись, когда девушки пройдут сквозь калитки, подбежал к дверям дома и не менее почтенно открыл их. За дверьми не было ничего. Лишь беспросветная тьма, которую как будто можно было потрогать руками.       Азула вошла первой, и как только она оказалась за порогом дома, а двери закрылись, странное ощущение того, что она в иной реальности закружило ее голову. В добавок ко всему этому дикий холод начал сковывать ее тело. - Приветствую, почтенная Принцесса Азула, - послышался неторопливый бархатный голос, - прощу прощения, что встречаю вас в темноте, для начала мне нужно убедиться, что я буду в безопасности, находясь рядом с вами. О вас, знаете ли, ходят очень интересные истории здесь, в Бантокио. - Поверь, если бы я хотела тебя убить, вряд ли бы ты задавала мне эти вопросы. - С этим можно поспорить, - усмехнулась Хиро, - но я вам поверю.       Свет зажегся в это же мгновение, но как-то постепенно и медленно. Азула, Мэй и Тай Ли осматривали помещение в котором они находятся – белый пол, белые стены и высокие потолки с панорамными окнами, откуда был виден удивительной красоты рассвет. Широкая белоснежная лестница, покрытая пушистым ковром вела к еще одному помещению, которого не было видно. - Всего лишь голограмма, не удивляйтесь, - заверил голос невидимой Хиро.       Рядом с девушками прошел тот самый красавец-слуга, поднося им напиток в высоких, блестящих бокалах. Тай Ли, поймав его взгляд, начала обворожительно улыбаться и строить глазки, на что он, ей на удивление, не отвечал. - Можешь не стараться, он тоже лишь иллюзия. - Это слишком жестоко! – расстроилась Тай Ли.       Азула, сначала взяв бокал, поняла, что каким-то образом она попалась в сети Хиро и хозяйка положения сейчас именно она. С гневом поставив бокал на поднос, Азула сердито крикнула: - Я не привыкла разговаривать с тем, кого не вижу! Покажи себя, Хиро Кемури, шутки в сторону. - Как скажете, моя Принцесса, - Хиро появилась в то же мгновение на вершине лестницы, облаченная в черные одежды и черную маску на лице, - я уже давно вас ждала. - Как ты узнала, что я приду за тобой? - Кажется, вы меня недооцениваете, - Хиро начала медленно спускаться, осматривая гостей. - Тогда ты знаешь, зачем я пришла? - Ну, конечно. Орден Белого Лотоса мешает спокойно жить не только Лорду Огня, но и нам, доблестным жителям Бантокио. Избавившись от них, город получит небывалую свободу.       Хиро Кемури, наконец, спустилась с лестницы, и пришедшие девушки могли рассмотреть ее вблизи. Из-за ее одежд и маски нельзя было сказать что-то конкретное – телосложение худощавое, но по уверенной походке было понятно, что силы в таком маленьком теле хоть отбавляй, ростом была чуть ниже Азулы и Мэй, но выше Тай Ли.       И лишь единая часть лица была доступна им – глаза, однако, в них ничего примечательного не было и, в целом, Хиро произвела куда большее впечатление, чем ожидала Азула. Ее надежды оправдались. Хиро именно та, с чьей помощью Орден будет разрушен. - Я полагаю, ты хочешь присоединиться к нам? - Вы даже могли и не спрашивать, Принцесса, - Хиро низко поклонилась. - Ты понимаешь, что будешь выполнять все, абсолютно все мои приказы? Любое неподчинение я очень строго караю, неважно, враг ты мне или друг. - Естественно, - девушка вновь поклонилась, - но и у меня будет условие. Одно, совсем одно.       Такая учтивость опасной преступницы показалась Азуле какой-то хитростью, точно она вела скрытую игру, однако же решила не предавать этому большого значения: - Какое? - Никогда. Никогда не просите меня снять маску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.