ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 11: Столица Северной колонии

Настройки текста
      Слишком громкая музыка, слишком много людей, слишком душно. Зуко выпил непривычно много, и голова его шла кругом. Цвета неконтролируемо смешивались, пространство все время куда-то от него убегало, и он, боясь упасть, присел на стул у барной стойки.       Ночной клуб "Агни-кай" славился во всем мире: напитки тут самые дорогие и изысканные, лучший звук, безотказные девицы, очаровывающие своей пьяной улыбкой каждого проходимца.       Уже третья, а, может, и четвертая девушка строила глазки Зуко, не узнавая в этом уставшем и вымотанном юноше своего же принца. Он, казалось, и не замечал их. Слишком плохо было парню в тот момент - жизнь рушилась буквально на глазах, а его счастливый билет - Аватар - то и дело ускользал из его рук.       Считая, что выпивка поможет ему избавиться от забот хотя бы на время, он решил вечер посвятить сеансу релаксации, который, к сожалению, целебного эффекта не произвел, а, кажется, лишь усугубил ситуацию.       Музыка, стуча по ушам, доставляла Зуко невероятную боль. Ему казалось, что еще немного, и он может отправиться на тот свет. Чувствуя, что его сейчас вырвет, он соскочил с кресла и помчался туда, как ему казалось, он видел уборную. То ли "Агни-кай" имеет мистическую планировку, изменяющую положения комнат, то ли он просто ошибся, но туалета там не было.       Судороги пошли по его телу, руки начало потрясывать. "Сколько же я выпил?" - пронеслось в мыслях у Принца перед тем, как он выплеснул содержимое своего желудка прямо в угол, где, по счастливому стечению обстоятельств, не было людей.       Но на этом его страдания не окончились. Ноги медленно подкосились и он съехал по стене, истекая потом. Никто из присутствующих, а их было около двух сотен, не заметил, или просто не хотел замечать, парня, который находился в не лучшей форме.       Вскоре музыка, еще минутами ранее изводившая парня, расплылась где-то в пространстве, и Зуко слышал теперь биение своего сердца. Слишком быстро оно билось, и он невольно ухватился за него.       Размытые образы людей вереницей пробегали в глазах молодого человека: ярко крашеная девица скакала рядом с накаченным парнем, двое пресекателей в форме, изрядно напившись, что-то кричали девушкам рядом с ними. Неужели именно так суждено умереть Принцу Страны Огня? В темном углу рядом с содержимым собственного желудка? - Эй, эй, эй - послышался чей-то голос будто вдали.       Реальность покидала парня, как вода протекает через пальцы. Не успев схватить собственную жизнь даже за ниточку, Зуко покидал людской мир, теряясь в массе звуков, света и ощущений. - Эй, Зуко, - голос слышался все отчетливее, - парень, глотай.       Наверное, он и проглотил то, что ему пихали в рот, так как буквально через несколько минут сознание вдруг начало возвращаться в свои владения. - Вот так.       Кисти начало колоть, но зрение потихоньку возвращалось. Почувствовав себя гораздо лучше, Зуко тут же вскочил на ноги, но признал, что это было зря - голова стремительно закружилась, и он немного покосился. - Не так быстро, эй, - спаситель поддержал принца за плечи начал увлекать прочь из ночного клуба. - Я просто выпил лишнего, - вяло мямлил парень, еле волоча ноги, - все в порядке. - Неужели? - спаситель заглянул усмехающимся взглядом на принца, отчего тот мгновенно протрезвел, а мысли в голове забегали, словно маленькие тараканчики, - только что ты чуть не умер, думаю, свежий воздух пойдет тебе на пользу. - Чуть ни что? - он был ошарашен и шокирован.       Спустя долгих несколько секунд двое все-таки оказались снаружи, где темная ночь уже готовилась прощаться с городом и уступать место утреннему солнцу. - Что только что произошло? - Принц, вас отравили, разве не ясно? - Но.. кто? Зачем? Почему? - Этими вопросами займусь уже я, - спаситель распрямил спину и ровным голосом проговорил, - Зэн, агент тайной дворцовой стражи, выслан охранять вашу жизнь. - Тайная дворцовая стража? Впервые о ней слышу. - На то она и тайная, не так ли? - Зэн усмехнулся, но затем мгновенно стал серьезным, - боюсь, это не последнее покушение на вашу жизнь, и я буду вынужден сопровождать вас повсюду.       Что же такое происходит? Зуко оперся на стену ночного клуба, все еще приходя в себя. Через несколько минут, когда шок более менее прошел, принц признал, что недоброжелателей у его семьи хоть отбавляй и такое даже неудивительно. - Так вы думаете, что покушения продолжатся? - В этом нет сомнений. И я подозреваю, что наемник находится в вашем ближайшем окружении. Дабы не спугнуть его, Принц, лучше представить меня, как вашего давнего друга, решившего поддержать вас в ваших поисках.       Лу Тен уже давно придумал правдивую легенду. Вообще, это было любимой частью его миссий - придумывать жизни и истории, которые никогда не проживал и не проживешь. В этом была своя романтика, ведь можно было стать кем угодно, оставив свою ничтожную личность где-то позади. - Давний друг? - он задумался, - что ж, это можно. - Так враг потеряет бдительность и сможет выдать себя. - А вы проверили, в безопасности ли Азула? Лорд Огня Озай? - в глазах Зуко читался страх за своих близких.       Лу Тен же постарался не рассмеяться: этот парень так переживает за тех, кто как раз таки жаждет его смерти! Только вот почему? Этого не знал даже Орден Белого Лотоса.

***

      Снег быстро кружил в воздухе и мягко ложился на бархатную промерзшую землю. Непривычно тепло для этого времени года, и жители города, почувствовав небывалую легкость, надели свои лучшие термокостюмы и вышли на улицы для того, чтобы насладиться небывалым теплом хотя бы один день.       Хотя общая расслабленность и веселье распространилось по улицам города, оставался еще человек, чья серьезность была непоколебима. Парень, задернув шторки в своей темной комнате не моргая, смотрел в свой монитор, то и дело что-то записывая и бормоча себе под нос нечленораздельные звуки.       Напряжение достигло пика, но как только на экране высветилось сообщение о звонке, парень выдохнул и, потерев лицо, выпрямился и принял вызов: - А, это ты, - он расслабился, увидев Савая по ту сторону экрана, - я тут упорно работаю, уже почти докопался до сути, а ты меня сбил. - Это может подождать, у тебя теперь другое дело. - Может подождать? Может? - парень чувствовал, что его спокойствие начинает выходить из-под контроля, - это ведь не пустяковое дело! Уже несколько месяцев я этим занимаюсь, а мне говорят, что это может подождать?! - Успокойся, Джет, - Савай нервно потер свой взмокший лоб, - появились другие, куда более важные дела. Тем более, у тебя это не отнимет много времени. - Ну ладно, - не охотоно согласился он, - что там еще?       Лицо Савая приобрело сероватый оттенок от волнения, а лоб заблестел еще больше. На этот раз Дракон Запада дал ему ответственное дело, и он не хотел оплошать. Взяв себя в руки, он начал: - В течение часа в Северную Колонию прибудет, наверное, самый важный человек на этой планете, нужно сделать так, чтобы его прибытие осталось втайне от высокопоставленных органов. Никто из пресекателей или членов семьи Лорда Огня, или приближенных к нему не должны знать о том, что он здесь. - Ясно, - прикидывая, что можно сделать, отвечал Джет, - он будет один? - Нет, в сопровождении еще двух человек, зверька и развитым видом транспорта. - Развитым видом транспорта? – не понимая, усмехнулся он, - что ты имеешь в виду? - Сейчас не об этом, - серьезно и даже грубо, наверное, впервые за всю свою жизнь ответил Савай, - было бы неплохо обеспечить им безопасность. Разумеется, тайную. - Что еще? Может, мне за ними еще и следить? - не думая, кинул Джет. - Это было третьим моим пунктом, но, конечно, ты можешь делать это не сам, а отправить кого-нибудь из своих подчиненных, это по твоему усмотрению. Но они не должны догадываться, что к этому причастен Орден Белого Лотоса. - То есть мне нужно скрыть их прибытие, обеспечить безопасность и установить за ними слежку? Кто ж это такие, детишки богатеньких родителей? - презрительно фыркнул парень. - Ошибаешься, ты очень ошибаешься, - Савай сделал паузу, - это сам Аватар и его команда. - Аватар? – глаза Джета сами собой расширились, а спина выпрямилась, - ты хочешь сказать, что… кхм, тогда это действительно сейчас важнее. - Я рад, что ты это понял, - выдохнул Савай, радуясь, что ему больше не нужно играть роль злого дяденьки, - я еще свяжусь с тобой.       Прощание с Саваем для Джета прошло как в тумане. Как только связь была окончена, он тут же погрузился в виртуальный мир, получая доступ к всевозможным камерам видеонаблюдения. Со скоростью света он обходил защитные пароли и подключался все к большему числу камер. Через какое-то время сердце его забилось быстрее обычного, а лицо вытянулось, не отрываясь от монитора. - Говорил, в течение часа, прошло только десять минут… - он немного промолчал и тут же продолжил, - что ж, Аватар, добро пожаловать в столицу Северной Колонии Страны Огня.

***

- Да уж, думая о Северной Колонии, мы совсем забыли, что это не один город на всю территорию, - задумчиво говорил Сокка, выходя из ледяной пещеры, где они остановились, - тут же всего около шести крупных городов, не считая городов поменьше, деревень, поселков! И где мы будем искать вашего мага Воды? - Тссс! – шикнул Аанг, - говорил бы ты потише, мало ли!       Сокка, глянув на Аватара, в который раз постарался не рассмеяться и, сдерживаясь, отвернулся от него. - Ну, хватит уже тебе! – расстраивался Аанг, - это все для нашей же безопасности! -Сокка опять смеется? – появилась Катара. - Ну, это ведь правда смешно! – не выдержал парень, - ты ему всю голову замазала тональным кремом, он теперь похож на маленький, сверкающий шар, который так и хочется потереть! - Зато стрелу не видно, - защищался Аанг, - и никто не узнает, что я.. и никто не узнает, что я тот, про кого не нужно знать. - Не переживай, Аанг, ты выглядишь вполне нормально. - Если несколько сантиметров тональника на голове считаются нормальными, - сквозь смех сказал Сокка и тут же получил снежком по голове.       Аанг понимал, что это необходимо, ведь под тональным кремом действительно не было видно стрелы, а это значило, что преследователи, которые, по крайней мере, еще не встречались с ними, не узнают в нем властелина всех четырех стихий. И все же, понимая все это, ему было немного грустно. Он считал, что он выглядит глупо. Его не волновало бы это так сильно, если бы не та, в чьих голубых глазах можно было утонуть. - Так с чего начнем? – надевая сумку через плечо, спросила девушка. - Логичнее всего было бы начать со столицы, а там… там посмотрим, - предложил Аанг, подходя к АП-ПЕ, - дружок, тебя придется оставить тут, пресекатели тебя точно узнают.       АП-ПА издав грустный электронный звук, опустился на землю, и все огни на приборной панели тотчас погасли. - Только не надо обижаться, - поглаживая его, продолжал парень, - мы будем тебя навещать и каждый день вспоминать! - АП-ПА, - Катара мягко положила ладонь на его холодный корпус, - мы бы взяли тебя, если бы не боялись, что с тобой может что-то произойти.       Эти слова не подействовали на него, и Аанг даже опустил нос.       На самом деле АП-ПА ни на кого не обижался, просто пытался привлечь к себе внимание, и он бы тотчас же включился, но один член команды до сих пор хранил молчание. - Ладно, АП-ПА, - немного смущаясь, начал Сокка, - я тоже буду скучать.       Машина сразу замигала всеми огоньками и в одну секунду начала издавать сотни разных звуков, выражая, тем самым, что он больше не обижается.       Ледяная пещера, где они оставили АП-ПУ, располагалась всего в нескольких минутах от столицы, за которые Аанг успел хорошенько подмезнуть: - Никогда не понимал, как люди могут жить в таком холоде, - съеживаясь, говорил он.       Сокка и Катара с улыбкой переглянулись, уж они-то за всю жизнь привыкли к таким температурам и переносили прогулку гораздо легче Аватара, тем более что день был на удивление теплым.       Зайдя в город, ребята попали в огромное, застроенное небоскребами пространство. Тут и там проносились автомобили, гудя и шумя, толпы людей, толкаясь, бежали куда-то по своим делам, а запахи многочисленных кафе создали целую симфонию неприятных запахов, что разлилась по тротуарам столицы.       Мягко говоря, им не понравились первые впечатления от города, сразу появилось желание поскорее оттуда сбежать. Оказавшись в людском потоке, их понесло дальше по улицам, пока они, наконец, не оказались на главной из них – на бульваре Огня. Это была широкая пешеходная улица, обставленная многочисленными магазинами, различными заведениями и кафе. Каждое второе здание было украшено огромными плакатами Лорда Огня и его детей, с которыми Аанг, Катара и Сокка уже имели дело.       Помимо этих плакатов, висели большие растяжки с изречениями Озая, гласившие, что именно в единстве вся сила, и что тот, кто предан родине, получает высшую награду. Всего этого Сокка не видел, ибо все его существо было заинтересовано лишь одной рекламной афишей, возвышающейся на крыше одного из зданий. - Опять она! – расплылся в улыбке он, - Л.У.Н.А. –твой лучший выбор, опять эта девушка! - Неудивительно, - отвечала Катара, - я вспомнила, где я уже видела это. Л.У.Н.А. – это ведь крупнейшая косметическая компания, а эта девушка, похоже, рекламирует ее. - Аанг, ты случайно тональным кремом не от Л.У.Н.ы пользуешься? – ехидно заметил Сокка, оторвав на мгновение взгляд от белокурой богини. - Ой, отстань, а, - нахмурился Аанг. - Я хочу знать, кто она, - Сокка развернулся к ребятам, шагая спиной, - просто она не выходит у меня из головы, я таких красивых еще никогда не встречал. - Тебе не кажется, что мы сейчас должны думать немного о другом? – с беспокойством начала Катара, переходя на шепот, - ты, что не помнишь? У нас всего год, чтобы… - Да, да, я помню, - Сокка, вспомнив это, стал серьезным, - просто вдруг она – моя судьба? - Но ведь мы ведь только несколько недель назад были на Киоши, - схмурился Аанг. - Да, и что? – пожал плечами парень. - Разве вы с Суюки, вы не?... - Суюки! – возбужденно повторил Сокка и быстро отвернулся от друзей, продолжая шагать, - а что она? Ничего ведь и не было.       Он обманывался, говоря так. Сокка еще помнил те необыкновенные ощущения, что возникли между ними, помнил то, что начинал к ней чувствовать, но начал убеждать себя, что это все ему только показалось. Конечно, Сокка много думал об этой девушке, даже больше, чем следовало бы, пока в конце концов не понял, что все это зря. Ведь она осталась на Киоши, а ему ясно дали понять, что никто из местных жителей не покидает остров, так что… тем более, вряд ли они когда-нибудь вновь встретятся, так чего же ждать? А вот девушка на плакате действительно очень красивая. - Ох, надеюсь, не все парни такие, - нахмурилась Катара, - всего несколько недель и уже забыл. - Конечно, не все такие! – с энтузиазмом вступился Аватар, защищая, прежде всего, самого себя перед Катарой. - И все-таки, что будем делать? – пропустив мимо ушей слова Аанга, спросила Катара, - если так и будем ходить по улицам, у нас ничего не получится… Она замолчала как раз в тот момент, когда пешеходная улица подошла к концу, закончившись на большой площади, посреди которой возвышалась статная фигура Озая, а за его спиной стоял большой белый дом, более похожий на дворец. - Наверняка, правительство колонии, - предположил Сокка, - нам лучше не появляться здесь.       Сокка уже подхватил Катару и Аанга за плечи и поспешил убраться, как внезапно наткнулся на какую-то пожилую женщину, что с улыбкой глядела на них. - Простите, простите, - залепетал парень. - Ничего страшного не случилось, это мне нужно было дать о себе знать. Добро пожаловать в Северную Колонию, - она почтительно склонила голову, а, подняв ее, устремила взгляд прямо на Аанга, - конечно, это прозвучит смешно, но мне можно доверять. Женщина подошла ближе к Аангу и, прошептав ему что-то на ухо, незаметно сунула в руку записку и, немного погодя, начала исчезать в людском потоке. - До встречи, - сказала напоследок она и совсем уже потерялась из виду. - Что она сказала? Аанг долго не мог собраться с мыслями и, вздохнув, тихо, чтобы слышали только Сокка и Катара, прошептал: - Тяжела судьба Аватара, и путь его долог из тьмы, но обладатель великого дара, бояться не должен своей же судьбы… так она и сказала. Кажется, это знакомая Буми Третьего. Если так, то мы на верном пути. - А в записке что? Парень медленно развернул ее и, прочитав, почувствовал, как волнительно забилось его сердце: « Рады приветствовать Аватара в Северной столице! Мы искренне надеемся, что время, проведенное здесь, принесет вам пользу. Вы найдете то, что ищете в ночь полнолуния в западной бухте Юмаку, что в часе ходьбы от столицы. Гостиница «Прилив» с радостью приютит вас. Будьте осторожны. До встречи. Д.З.» - Это не может не радовать, - улыбнулась Катара, - только до полнолуния еще дней пять, если не больше. - Но как они узнали, что мы тут? Кто этот Д.З.? Стоит ли им доверять? – задумался Сокка. - Буми Третий говорил, что у нас есть друзья, пусть мы и не знаем, кто это, - пожал плечами Аанг, - я думаю, нам нечего бояться. - Что ж, будем надеяться, - выхватывая записку, сказал Сокка, - все запомнили?       Получив положительный ответ, парень разорвал записку на мелкие клочки и без зазрения совести выбросил в урну, аргументируя это тем, что лучше все-таки перестраховаться.       Осмотревшись, компания покинула главную площадь, направившись в гостиницу «Прилив».

***

- Мне, пожалуйста, молочный чай и… хм, а что такое оксусу чха? - О, это древний напиток, который готовят из кукурузных зерен по старым технологиям, - почтительно улыбнулся Савай. - Хорошо, давайте и его. - Отлично, присаживайтесь за свободный столик.       Посетитель, зашедший в это местечко явно случайно, оглядываясь, сел за столик у окна. Савай же, не теряя ни мгновения, приступил к изготовлению молочного чая, но внезапный голос из-за занавески заставил его вздрогнуть.       Быстро приведя себя в порядок, он покинул чайную комнатку и скрылся в темном помещении, откуда начинался долгий путь в остальные комнаты Ордена Белого Лотоса. - Дракон Запада, нужно было позвать меня, я бы пришел, - склоняя голову тороторил парень. - Иногда мне хочется использовать ноги для того, для чего они мне даны, - улыбнулся мужчина, в глазах которого читалась огромная грусть, - тем более у тебя посетители… не мог бы ты заварить успокаивающий чай? Кажется, он очень пригодится. - Конечно, с радостью. - И еще, - Дракон Запада быстро передал записку с указаниями Саваю, - прежде чем приступишь к чаю, срочно свяжись с нашим членом из Северной колонии и передай ему детали нового задания, они очень важны. - Обязательно, - взволновано ответил парень, бережно беря записку, не веря в то, что тот день, когда ему доверили что-то важное, наступил. - У меня сейчас возникло одно дело, к сожалению, очень… в общем, не забудь про чай.       Как только Савай покинул темную комнату, вежливая улыбка на лице Дракона Запада исчезла. У него и так дел невпроворот, а новая новость повергла его в глубокий шок и заставила чувствовать небывалое сожаление и грусть.       Медленно шагая по темным подземным коридорам, Дракон Запада пытался найти подходящие слова, которые ему предстояло сказать гостье, что сидит сейчас в его кабинете. Ее постигло небывалое горе, но, несмотря на это, ей будет необходимо взяться за задание.       У мужчины сердце разрывалось от осознания того, что ему предстояло заставить девушку пойти на небывалый риск в момент огромной потери, но иначе было нельзя. Бродя по лабиринтам не только здания, но и мыслей, Дракон Запада и не заметил, как приблизился к собственному кабинету.       Обычно слова всегда легко сходили с его губ, вселяя силу и надежду в сердца людей, но сейчас ситуация была не совсем подходящая. Вздохнув с тревогой, он все-таки вошел внутрь и девушка, сидящая там, невольно вздрогнула.       Быстро и незаметно смахнув слезы с ресниц, она уже начала вставать, как мужчина подал ей знак этого не делать. Сев в свое кресло, он встревожено глянул на девушку, которая еле заметно дрожала и смотрела в пол, пытаясь скрыть красноту глаз, что еще совсем недавно видели такой кошмар, что и врагу не пожелать. - Я и моя подруга, мы благодарны вам за столь теплый прием, - послышался ее тихий голос. - Мне жаль, что все так вышло… если бы я только мог, если бы я знал!.. - Ничего уже не изменить. - Могу ли я как-то помочь? - Вы и так сделали уже все возможное, за что я вам благодарна.       Дракон Запада не знал, как поступиться к ней. Если бы она рыдала, возможно, было бы легче, но перед ним сидела неприступная скала, которая могла рассыпаться от одного неправильного слова, и ему приходилось аккуратно взвешивать каждое свое слово. - Я даже не могу представить, какая боль бушует в твоей груди, и я никогда не пойму всю горечь утраты, но, поверь, моя душа плачет вместе с тобой. - Да, я ценю вашу поддержку, но я здесь не для этого, - она, наконец, подняла свои глаза, полные решимости и злости, - у вас для меня было некое задание. - Что ж, ты права. И, честно говоря, оно не терпит отлагательств, ты должна приступить уже завтра, - как всегда по-деловому начал мужчина, но стоило ему вновь посмотреть на девушку, как его сердце кровью обливалось, - впрочем, может подождать и два денька к примеру. - Не стоит меня жалеть, жалеть нужно других, - холодно ответила девушка, - вы смотрите на меня и, быть может, видите в моих глазах слезы боли, в то время как это горит ярость и злость. Тысячи людей… огромный остров, мой дом… все это у меня отняли, но я здесь, и я жива, полна решимости к действиям, и можете не сомневаться во мне; я смогу вступить в полноценную борьбу против тех, кто это сделал! Я видела, как горит в огне остров Киоши, я слышала, как умирают ни в чем не повинные люди, и я сделаю все, чтобы это не повторилось! Еще раз говорю, не стоит меня жалеть!       В порыве своей речи Суюки и не заметила, как поднялась с кресла, активно жестикулировала руками и даже говорила на повышенных тонах. Закончив, она повернулась спиной к Дракону Запада, сдерживая вставшие в глазах слезы. Закрыв лицо руками, она несколько раз вздохнула и вновь повернулась к мужчине, который явно был ошеломлен. - Что ж, ладно, - выдохнул Дракон Запада через мгновение, - сразу говорю, если тебя раскроют, вряд ли ты выживешь… - Это неважно. Что нужно будет сделать? - Внедриться в маленький отряд элитных бойцов, который возглавляет сама Принцесса Азула.

***

      Упаковав Аанга в теплые одежды так, что он мог с трудом шевелиться, компания отправилась на небольшую прогулку. Они посчитали, что просто сидеть в номере – глупо, а их безопасности ничто не угрожает. Впрочем, они и не ошибались – никто из тех, кто преследовал их и не подозревал, что их занесло аж в Северную Колонию, так что опасностей для их жизни не было. Пока что.       Разговаривая и смеясь, Аанг, Катара и Сокка дошли до снежного парка – самого красивого парка во всей Северной колонии. Волшебство окружало это место, яркие фонарики опоясывали широкие дорожки, освещая мягким голубоватым светом, а каналы с бирюзовой подсвеченной водой, по которым то и дело проплывали маленькие уютные лодочки, так и тянул к себе.       Деревья, каждый сантиметр которых был покрыт слоем белоснежного снега, застыли в причудливых позах. Через пару минут посыпали снежные хлопья, от чего волшебства стало только больше.       Горбатые мостики, украшенные резьбой и перекинутые через каналы, так и манили к себе Сокку, однако, Катара и Аанг, увлекшись друг другом, почти забыли о существовании такой немаловажной персоны, как Сокка.       Играя друг с другом в снежки, Аанг и Катара не сводили друг с друга взглядов и заливались озорным смехом. - В яблочко! – радовалась Катара, когда попала Аангу прямо в голову. - Не радовалась бы ты так, - парень ловко кинул в нее снежки, незаметно использовав магию воздуха. - Эй, так нечестно! – она с улыбкой побежала на него, желая сбить с ног.       Аанг, не подозревая, на что настроена Катара, расслабился, что послужило косвенной причиной его стремительного падения на заснеженную землю. Катара же, в свою очередь, не думая о том, что его так легко уронить, приложила всю силу, отчего, разумеется, тоже полетела вниз.       Девушка легла рядом с Аватаром, который с улыбкой смотрел то на нее, то на темное и звездное небо. - Так хорошо, - сказала она, почувствовав его тепло с правой стороны, и улыбнулась только шире. - Да, только снег все время в глаза попадает, - усмехнулся он и наклонил к ней голову - Так давай закроем? - предложила она.       Аанг сразу закрыл их и устремил лицо к небу, так же поступила и Катара. Снежный парк действительно окружил их волшебством, и им так не хотелось, чтобы эти счастливые мгновения заканчивались.       Все грядущие проблемы забылись, осталась где-то позади семья Лордца Огня и пресекатели. В это мгновение было важно другое: невероятное спокойствие, удивительная красота и горячая рука Аанга, которая робко взяла ладонь Катары.       Не видя всего этого, Сокка вот уже несколько минут обследовал горбатые мостики один за другим, кружась в своих мыслях, как снежок. Они изменялись точно от легких порывов ветра и выглядели примерно так: « ого, какое дерево. А что если нам не удастся победить Лорда Огня? Как им удалось подсветить эти каналы и кто сделал эти удивительные мостики? Интересно, как отец там, надеюсь, не сердится, а вообще-то я бы поел. И все-таки интересно, кто эти наши друзья, которые не хотят показывать своего лица. Интересно, в отеле вкусные завтраки?»       Возможно, этот вечер так и закончился для него лишь спокойной прогулкой, если бы девушка, шедшая перед ним, не поскользнулась, а он не подскочил ей помогать. - Спасибо, - говорила она откуда-то из-под капюшона, который закрыл ее лицо во время падения, - сколько лет тут живу, а до сих пор не могу привыкнуть к гололедам. - Ничего хоть не ушибла? - Нет, вроде нет.       В момент, когда девушка сняла капюшон, Сокка почувствовал, как в его голове что-то взорвалось, а слова убежали куда-то в дальние края, оставив его наедине с девушкой-богиней. Сам того не понимая, он начал издавать какие-то звуки, которые мало походили на слова, а тело будто онемело и не хотело шевелиться. - Да, да, это я, - улыбнулась она, - девушка-луна. - Л.У.Н.А. –твой лучший выбор, - задыхаясь, наконец, сказал он, - как ты тут оказалась? - Вообще-то это мой родной город, - пожала плечами она и начала идти, но Сокка не хотел вот так просто ее оставлять, хотя даже не представлял, какие слова нужно говорить. - А я вот тебя на плакате видел! – ляпнул он и попытался исправиться, - точнее, тебя же почти все видели на плакатах… но я больше остальных радовался, когда видел их, точнее плакаты, точнее тебя на плкатах, ээ…       Девушка невольно рассмеялась, подарив Сокке незабываемую улыбку - Наверное, тебя уже достали такие, как я? – нервно усмехнулся он. - Ты – нет, и это даже немного странно. Я о том, что иногда хочется побыть одной, а не можешь… - Хорошо, понял, я уже ухожу, - протараторил он и уже собирался быстро уходить. - Нет, - остановила его девушка, смеясь – то есть, я была бы не против, если бы ты не уходил, но мне уже пора домой… глядишь, я опять где-нибудь поскользнусь, а ты меня подхватишь.       Она пошла дальше, а Сокка остановился рядом с горбатым мостиком, не веря в свое счастье. До него снизошла сама девушка-луна с рекламного щита! В жизни она была такой же красивой, только ко всему прочему еще и живой и могла даже говорить! Парню показалось, что он чувствует легкое головокружение, пока не понял, что не узнал главного. - Эй! – развернувшись, крикнул он, - меня зовут Сокка, а тебя?       Она легко повернулась и, улыбнувшись милой улыбкой, наклонила голову, произнося имя, которое еще на долгое время засело в голове у Сокки: - А меня Юи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.