ID работы: 3332463

Игра на выживание.

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Торин устало потер виски. Совет длился уже около трех часов. В Эреборе управлением занимался панкус – Совет двенадцати старейшин. Очень мудрые гномы, каждый в своей области. Но ни одно решение не могло быть принято без согласия короля. Торин все законопроекты и указы рассматривал лично. Если мнение короля и панкуса расходились, решающим было третье мнение, обычно мнение королевы действующей или вдовствующей, как это было сейчас. Мать Торина, королева Дэнис, была очень мудрой, много повидавшей на свете женщиной, могла укротить гордый нрав своего сына и с легкостью поставить на место старейшин панкуса, если она считала, что те неправы. И это не смотря на то, что многие старейшины были в два раза ее старше. Ее авторитет не смел подвергаться сомнению ни с чьей стороны. Женщин гномы очень уважали. Обычно слабый пол не участвовал в управлении страной, принятии важных экономических решений. Но мнение дам очень ценилось, почти всегда было мудрым и дельным, так как чаще всего, в силу своего мышления, гномки видели ситуацию под другим углом. Со стороны. И потому с их советами считались. Торин считал, что данная система самая демократичная в условиях диких нравов, кровопролитных войн и политических интриг. Она не позволяла скатиться к диктатуре единоличного правителя, а король и королева тщательно следили, чтобы место в панкусе занимали только те гномы, кто действительно этого заслуживал и был полезен государству. Они легко решали бытовые вопросы управления, налогов, торговли, продовольствия, работы для горожан и многое другое. Торин был тверд в своих убеждениях, мудр и уверен в решениях. За те два года, что он правил королевством, он успел снизить безработицу почти до нуля, значительно поднять уровень жизни населения после жестокого правления своего деда Трора. Сейчас Эребор восстанавливался и процветал. Рукой, которая не дрогнет, Торин отдавал приказы о наказаниях и помилованиях. Уровень преступности и воровства снизился наполовину. Он был хорошим королем. И он знал это. Обычно королева Эребора не присутствовала на собраниях, за ней посылали только в исключительных случаях. Как в этот раз. Был поднят вопрос о рабстве в Рованионе. Непосредственная причина этого вопроса пребывала сейчас в покоях короля. Дикарка с далекого запада. - Мы не можем запретить торговлю. Это приведет к войне с Югом, - Балин как всегда рационален. - На юге и так все неспокойно. Разведчики докладывают, что союз Харада и Мордора крепнет на глазах. И феодальный рабовладельческий строй юга очень этому способствует, - Нори отвечал за разведку. Его шпионские сети никто никогда не мог засечь. Как никто никогда не знал, что еще ему известно, о чем он молчит. - Я не позволю, чтобы в моем королевстве к людям относились, как к скоту, - Торина до сих пор не отпускало то, как беспощадно этот Хариф избивал ту девушку. Как вообще кто-то из Линдона умудрился попасть в рабство? Неужели работорговцы перебрались за Туманные горы? Старейшины боялись порвать торговые отношения с югом так резко. Торин хотел прямо сейчас ввести указ, запрещающий работорговлю в пределах Эребора. Но в Туманных горах и по Великому Западному Тракту участились набеги орков на торговые караваны. Денис слушала внимательно и никого не перебивала. Она высказалась спокойно и перевела мысли всех в другое русло. - Вы знаете, почему Ривендел и Линдон не торгуют с Харадом. Потому что сами все делают. И еще у них союз с Широм. В Шире и Артейдане очень плодородные земли, а ткани можно закупать в Линдоне. Стоит задуматься о новых торговых союзах, но не разрывать пока старые при угрозе войны с орками. К тому же с таким государством, как мордор стоит держать ухо востро. И выделить больше людей, на защиту караванов. В итоге было решено отправить послов в Линдон, Шир и Ривендел с предложением сотрудничества. Торин возвращался в свои покои, когда уже стемнело. Голова его раскалывалась от мыслей. Хотелось выпить вина и просто расслабиться. Но ему предстояло разобраться с еще одной проблемкой. Почему он решил оставить дикарку в своих покоях, он сам не понял. Но что-то в ней его зацепило. Она была другой. Не сопротивлялась, не дрожала и не боялась, как обычно это делали рабы. Она спокойно за ним следовала. И смотрела с каким-то любопытством. - Что делать с дикаркой будешь? – спокойно поинтересовался Балин на выходе из зала заседаний. - Отправлю с первым караваном в Линдон. Это будет нам огромный плюс в пользу налаживания контакта с западными племенами, если мы вернем на родину их уроженку. Но сначала, мне просто любопытно, как она попала в рабство. Торин еще раз прокручивал в голове, что бы сказать и как бы начать разговор, но мысли разлетались, стоило только вспомнить эти медовые большие глаза с искоркой. Вся четко выстроенная пирамида железной логики рушилась и мелкими кубиками рассыпалась под ногами. Первый раз в жизни Торин несколько минут не мог решиться войти собственную комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.