ID работы: 3332463

Игра на выживание.

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Ририко Я видела перед собой идиота. Хариф был непрошибаемо примитивен. Ему не хватало горы мускулов. И тогда точно поговорка «Сила есть, ума не надо» была бы в тему. Обхитрить его и сбежать из шалаша не составило большого труда. Теперь надо было только избавится от кандалов. Если я правильно помню, кузнец живет почти на окраине города. Шаг рискованный, но того стоит. Все что хотела, уже узнала, пора было возвращаться домой. Эру, как я устала! Молодой парень, видимо из гномов, присматривал себе коня. Но что-то было не так. Я остановилась на минуту и внимательно присмотрелась. Так и есть. Моя интуиция никогда меня не подводит. Пока молодой гном отвлекся на еще одного коня, хозяин лавки быстро ставит укол. Я знаю, что это может быть - концентрированная настойка Женьшеня, повышающая выброс адреналина. Я уже встречалась с такими препаратами на юге. Плюс, кому понравится, когда тебе резко иголкой тыкают в мягкое место? Но на самом деле не до шуток. Лошадь резко встает на дыбы, бесится. Молодой гном еле успевает увернуться от увесистых копыт. Лошадь вырывает поводья и устремляется вперед. И на пути у нее пожилой старец что-то рассматривает на тротуаре… Могрота во тьму! Я резко бросаюсь вперед. В последние секунды успеваю спасти старика из-под копыт. Мы катимся по мостовой. Я по инерции отлетаю на пару метров. Спина, локти и коленки разодраны весьма эффектным приземлением. Надеюсь, я там самолично старичка не прибила таким «спасением». Слава Эру, нет. Молодой король Эребора помогает ему подняться. Так это оказывается первый советник короля! А парень галантный, помогает подняться с земли. Не до тебя сейчас, мальчик! Блин! Блин! Блин! Ну что же ты наделал, великий король! Все планы насмарку. Теперь заново придется разрабатывать план побега. Хариф уже обнаружил пропажу. На шум сбежались зеваки. Ну, все сейчас будет призыв ихтиандра! Главное – держать себя в руках и не врезать ему при всех. - Достаточно. Вы не продадите покалеченный товар. О! А вот это уже интересно. Защитник справедливости, оказывается, наш король. Оказывается, сам король готов за замухрышку Ририко заплатить сотню золотых! У-Ух! Торин грубо хватает меня за руку и уводит с площади! У ворот Эсгарота нас ждут лошади. Король помогает мне сесть верхом. Ха! Спрашивает, справлюсь ли я? Во мне борются усталость, любопытство и раздражение. Ладно. Я пол жизни верхом провела, разумеется я умею держаться в седле! Но сегодня я позволю королю себя придерживать. До Эребора добираемся часа за три. Даже будучи зверски уставшей, не могу не оценить всю красоту этого Королевства. Да, именно так. Королевства с большой буквы. Гигантские главные ворота, вырезанные из камня, Высоченные статуи величественных гномов, колонны диаметром с дом и высотой до неба. А резьба по камню просто завораживала. Искусные барельефы были во всех коридорах. Многочисленные туннели, развилки, галереи… А иногда мосты через такие глубокие пропасти, что голова кружилась и дух захватывало. И никакой скептицизм не смог перебить того любопытства и искреннего восхищения на моем лице. А, походу, мое любопытство корольку лестно. Хм!!! Поначалу Торин сам меня вел, но вскоре распорядился проводить меня в его покои. Интересно. Заманчиво. Но не вовремя. До покоев меня провожает некий Двалин. Мускулистый верзила. Еще выше Торина. Голова бритая, только усы пышные и борода. Наверно мягкие. И все тело в татуировках. Тату выгодно подчеркивает всю эту ходячую гору мускулатуры. Интересно, а он сможет снять с меня кандалы? Делаю самое жалостливое лицо, какое только могу. Двалин меряет меня пытливым взглядом. Блин, походу перестаралась… Внезапно он обхватывает оковы руками. Предельное напряжение мышц, короткий хрип и цепи бесполезной кучкой валяются у ног. С лодыжками также. У меня просто слов нет... Честно! Во все глаза смотру на воина. Видимо в глазах розовые сердечки пляшут от немого восхищения. - Что ж ты Торина сразу об этом не попросила? А? Дитё! – хмыкает. Но не злобно. Видимо я ему действительно ребенка очень сильно напоминаю. А детей он не трогает. Сразу видно. Он только с виду такой грозный, а на самом деле добряк. - Н… Не подумала… Я смотрю на свои запястья. Мозоли и кровавые подтеки совсем не радуют глаз. Двалин только сочувственно кивает мыслям в своей голове и ухмыляется. - Жди. И вталкивает меня в комнату. Дверь за мной закрывается, и я слышу, как поворачивается ключ в замке. Ждать, так ждать. Комната без окон. Единственная дверь заперта. А я действительно очень устала. В комнате стоит огромная кровать с балдахином. Наверно человек десять поместятся. Горит камин. Тепло. Стол, заваленный бумагами, стул. А пол устилает шкуры животных. Все деревянное, мощное, как сам Торин, без вычурности. Маленькая дверка ведет в ванную. Маленькую. Либо есть какие-то отдельно королевские купальни, либо гномы не особо чистоплотны и кто это еще кого дикарем называет? Быстро ополаскиваюсь. Вода смывает, кажется, весь негатив. О, какое блаженство. Мне же позволена такая маленькая привилегия – помыться? Наконец-то я чистая. Ничего, что одежда порвана. Это как-то теперь даже сексуально смотрится. Я повертелась перед зеркалом. Чистые волосы рыжим пламенным водопадом струились ниже талии и скрывали почти всю мою фигуру. Это хорошо. Потому что выгляжу я после рабского плена не просто ужасно, а по-настоящему жутко! Мысленно сравнив себя с мертвецом, восставшим из могилу, грустно усмехнулась и повернулась к столу. На столе письма, указы, переписка, сметы… Аккуратно, стараюсь все оставить так, как лежало. Значит, четыре каравана не дошли до Эребора. Один я точно знаю почему. Мы им могилы сами копали. А остальные три точно должны были добраться уже. Эребор не разрывал отношений с Харадом. Так почему из девяти караванов в Эребор, дошли только пять? Случайность? Совпадение? Заговор? У меня уже нет сил над этим думать. Пусть Гэндальф. Потом. Я сажусь на край кровати и сама не замечаю, как засыпаю. Разбудило меня чье-то присутствие. Резко распахнув глаза, никого рядом не вижу. В камине почти прогорели дрова и комната погрузилась в уютный теплый полумрак. Дверь открывается, и брови мои ползут вверх. Судя по ауре человека, меня сейчас просто придушат. Ну, или у человека большие проблемы с пищеварением. На пороге стоит хозяин комнаты и король Эребора – Торин Дубощит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.