ID работы: 3332463

Игра на выживание.

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Про себя Ририко знала очень много. Воспоминания об этих знаниях помогали ей не сойти с ума в плену. Сейчас она знала, что у нее в запасе есть прекрасная память, отличная интуиция и изумительное везение. Она пробиралась по коридорам Эребора, прекрасно ориентируясь. Королевство освещали многочисленные факелы. Ночной Эребор был даже прекраснее дневного. Хотя бы тем, что гномов не было. Изредка по коридорам прогуливались патрульные стражники. Но Ририко была бы не Ририко, если бы не выбралась из горы. В один момент она было решила, что все пропало, кода двое стражников окликнули ее со спины. Казалось, что все потеряно. Еще бы. У кого не вызовет подозрений босоногий ребенок в драных лохмотьях, шастающий ночью по замку? - Я… Я заблудилась… Искала выход и свернула видимо не туда… - Ририко заправила прядки за ушки и повинилась. Жалостливый голос с ноткой испуга, неуверенная поза и молебный взгляд. Стражники тут же растаяли. - Идем, мы проводим тебя. - А можно взять вас за руки, а то мне страшно? И как они могли ей отказать? Ририко взяла за руки обоих стражников, счастливо улыбнулась молодым гномам, …и резко надавила на чувствительную точку между большим и указательным пальцами на тыльной стороне ладони. В голове у стражников загремели граммофоны, перед глазами на миг потемнело. Они опасно пошатнулись. Ловко вывернувшись, она нанесла точные и сильные удары по седьмому позвонку сверху вниз, которые в момент вырубили противников. Аккуратно уложив их в коридоре, она бесшумно двинулась дальше. Стражников, скоро обнаружат. Да и король вряд ли будет счастлив ее побегу. Так что у нее сейчас катастрофически мало времени! На улицу она дальше выбралась без приключений. Последний участок коридора преодолела благодаря немыслимой удаче, и успела выскользнуть из ворот до того, как до стражников дошел приказ запереть их. Добираясь до Мирквуда, Ририко чувствовала себя лисицей, за которой устроили погоню с собаками. В этом плане ночь была не плохим подспорьем. Они играли в прятки около четырех часов. За это время устали все – и Ририко и ее преследователи. Когда Рико добралась до леса, ей уже ничего не хотелось. Только упасть и дышать, дышать, дышать полной грудью. Рико всерьез начала задумываться, зачем она сбежала, за что ей вообще такие мучения. Но ответ тут же всплывал в голове. Надо добраться до Ривендела. Только выполнив условие Гэндальфа, она вернется домой в Линдон. А значит надо бороться. Сражаться за жизнь. И Рико углублялась, дальше в лес, доверившись исключительно своей интуиции. Она ловко уходила от преследователей, скрываясь между деревьями и про себя удивляясь, как ей не страшно одной, в лесу, когда на хвосте отряд разъяренных гномов. Это вселяло такой задор, приводило в небывалое возбуждение! Конечно разъяренных! Они ее пятый час поймать не могут! И не поймают, если только она сама этого не захочет. А она не захочет. Ей это не надо. Король гномов, конечно, видный мужчина, но не сейчас. И с азартной улыбкой, она вновь уходила от погони. Но, как говориться, не все коту сметана. И Рико осознала, что в темном лесу ночью все-таки может быть очень опасно. Когда увидела орков. Она не знала, в какой сейчас глуши находится, но видимо где-то очень далеко от дорог. Огромный глубокий овраг был почти не заметен издалека, тем более в темноте. И он довольно удачно скрывал свет от костров. Рико в шоке уставилась на лагерь. Сотни орков внизу. Это только возле костров. А сколько в палатках. Блиииин! Небольшой отряд гномов с ними не справится. Надо было срочно уводить их отсюда! Рико уже была готова сделать очередную глупость и пустить на ветер все свои пятичасовые старания, но опоздала. Гном из отряда увидел ее. И увидел орков. Ририко вновь укрылась тенью деревьев. И с ужасом наблюдала за развернувшейся битвой. Гномы застали орков врасплох, и это стало их главным преимуществом. Она явно недооценила гномов. Молодой командир был довольно хорош, и несмотря на численный перевес противника, гномам удалось истребить почти весь лагерь. Рико в оцепенении наблюдала за кровавым месивом на дне оврага. Но это была не ее битва. Все ее инстинкты говорили, буквально кричали, бежать отсюда. Но глаза были широко открыты, руки дрожали, а ноги словно приросли к земле. Эта резня была ужасной. Многие погибли и Рико это видела. И это было больно. Очень. И страшно. До спазмов в животе. И противно. До головокружения. Зачем орки были в Мирквуде? Почему так много? Как не попались патрулирующим эльфам? Хотя вполне возможно, эльфы сюда просто не доходили. Но смысл всего этого. Орки неплохо наживались на грабеже караванов. Разрешенной для этих разбойников и убийц территорией был только Мордор. Почему Мирквуд? Голова раскалывалась от лавины вопросов. Надо было срочно в Ривендел. Предельно срочно. Орков в лесах Мирквуда точно не стоило оставлять без внимания. Ририко поняла, что может сдвинуться с места, только когда победа гномов была очевидна. Последних орков добивали по приказу молодого командира, в котором Рико узнала юношу с базара, племянника Торина, Фили Дурина. При одной мысли, что это могла быть его последняя ночь, становилось дурно, и в горле застревал шипастый комок. Но Фили бойко раздавал указания по утилизации лагеря и, видимо, прекращению погони. Беглая рабыня меркнет по сравнению с новостью о сотне орках прямо на границе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.