ID работы: 333272

Вересковый мед.

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Egnateve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Комин (Его Величество). День начался как обычно: разбудили, заставили пойти умыться, одеться, дали позавтракать вкусными, слегка подгоревшими, как я люблю, тостами на масле какого-то нового фрукта. Очень вкусно, кстати. После выслушивал жалобы от старейшин на то, что урожай в этом году не очень, из-за чего пришлось в спешном порядке вызывать из декретного отпуска мага урожая, и одновременно мою сестру, с просьбой о помощи. Маргарет лишь фыркнув, сказала положиться на нее, и схватив моего двухгодовалого племянника, поспешила удалиться. Дальше была скучная письменная работа. Посмотрев на время и с долей разочарования отметив, что сейчас лишь час дня, я решил сделать перерыв. Сейчас хотелось лишь сесть на мягкий диван, окуная напряженную спину в бархат подушек, и слегка потягивая старое, еще времен моего прадеда, вино, расслабиться. Что я, к слову, и сделал. Но не тут-то было! Нигде моей королевской заднице покоя не дадут! Не прошло и десяти минут, как в комнату постучал слуга, с докладом от моего двоюродного брата, что работал в элитных войсках моего королевства. - Войдите, - В комнату зашли очень, ну просто очень интересные личности! А именно одна.... личность. - Я смотрю, ты времени зря не терял, - Сказал я, бессовестно рассматривая маленького гномика, безуспешно пытавшегося скрыться от меня за спиной у Вайлет - заместительнице, а так же верной соратнице, брата. Но увы и ах, у него не вышло и малец остался стоять под моим тяжелым взором. А он ничего так. Встреть его на улице, принял бы за мальчишку: ярко-рыжие кучерявые волосы чуть прикрывали уши, синие, словно омута, глаза испуганно изучали пол, ужасно бледная, как у мертвяка кожа довольно не выгодно подчеркивалась россыпью веснушек на слегка курносом носе. Был бы человеком, забрал бы в свой гарем. Но, уж очень сильно он напоминает мне ребенка, а я ведь не педофил. Ведь так? - И где же вы нашли такое чудо? - Умиленно спросил я, смотря на то, как он глотает несуществующий ком в горле, и, наконец поднимает глаза. Ого, а у него довольно интересный зрачок и радужка. Первый был не черным, а темно-темно синим, а вторая на концах словно выцветала, становясь мутно-серой. - Да представляешь, гуляли мы в горах, ну и случайно увидели что-то маленькое сквозь деревья. Подошли, даже спорили еще, могут тут быть гномы или нет? Так вот, подошли, а там, в кустах, и правда он сидел! Вот тогда все удивились то! - Сказал Аодх. Мой так любимо ненавистный брат. А этот шрам на его лице, оставленный моим заклятьем! Нет, вы не подумайте, я его люблю. Просто раньше у нас была холодная война. Но, сейчас это уже в прошлом, и он не раз спасал мне жизнь. - Я-я-ясно, - Протянул я, понимая, что до этого неосознанно крутил в пальцах давно забытый бокал с вином. Отпив немного пьянящей жидкости, после поставив сосуд из вампирского хрусталя на стол, я встал. Гномик как-то испуганно дернулся, но наручники, сделанные из магического плюща не дали ему и шага ступить без разрешения. Подойдя к насторожившемуся "гостю" своего королевства, я спросил: - И как же тебя звать? - Он снова слегка подпрыгнул, с долей интереса и страха смотря на меня. - Я, кажется, задал вопрос, - Вновь повторил я, не получив ответа. - Ты будешь отвечать? - В последнее время я слишком нервный. А все чертов отец! Отписал мне восточные земли, сказав: "раз исполнилось двадцать один, то должен быть королем, но не все сразу. Попробуй сначала править малым." Да будто я не понял, что он просто не захотел трон уступать. Так вот, я взял в руки кукольное личико паренька, заставляя посмотреть себе в глаза. Странно, мне, как, хоть и не особо сильному, но все же магу-телепату ничего не удалось узнать. Я, конечно слышал, что гномы не восприимчивы к магии, но не верил. Со злостью сжав пальцы, я отпустил его, наблюдая красные отметины на щеках, что вскоре тоже исчезли. - Алан, - Отвернувший спиной, и попытавшись успокоится, чтобы не раздавить наглеца, услышал я тихий голосок. - Что? - Переспросил я. - Мое имя - Алан, - Повторил гномик, на этот раз пристально смотря на меня. - Ну-ка, все вышли! - Сказал я. Троица спешно покинула мои покои. Паренек тоже хотел уйти, но не судьба. - Раздевайся! - Уже приказным тоном объявил я, смотря сначала на растерянного, а после уже напуганного гнома. - Н-но... - Быстро, ты ведь не хочешь, чтобы я тебе помог? - Давая ему свободу двигаться, спросил я. Очень хочется посмотреть, к чему же принадлежит мой пленник. Он, трясущимися, уже свободными руками, расстегнул темный, потрепанный годами жилет после стягивая обычную полу тунику, полу рубашку, оставаясь в одних штанах. - Достаточно, - Остановил я его, "ловя" краем уха вздох облегчения. Это он подумал, что я го насиловать собираюсь? "Ха-ха, а он забавный!" - Подумал я, осматривая его плечо, где по моим предположением должен быть знак принадлежности. Такие есть у всех. Не знаю, кто их ввел, но в пятнадцать лет детям ставят печать, которая говорит о принадлежности иного в какому-то рабочему классу. - Так ты у нас повар! - Воскликнул я, смотря на перекрещенные нож и вилку. - Д-да, - Кивнул он, вновь подбираясь. Секунду, одну секунду. - Ммм... а ты случаем не знаешь, как готовить Вересковый Мед? - Прошептал я на ухо пареньку. Тот тут-же застыл, словно каменное изваяние. Прекрасное каменное изваяние. "Да ладно?" - Не веря, подумал я. Не может быть, чтобы такой малец знал секрет приготовления напитка Богов и одновременно напитка войны. - Нет, я н-ничего такого не знаю! - Не умеешь ты врать. Кто бы мог подумать, что у меня будет такой интересный экземпляр! Нет уж, фанатику-отцу, ненавистнику гномов, я его не отдам! - Сарш! - Позвал свою личную слугу-демона я. Если точнее это был спасенный пять лет назад мной, домовой. - Да? - В комнате, словно из воздуха, материализовался маленький, ниже гномика, гоблин. Не сказать, что он уродлив, но и красавцем его не назвать: сиреневая жесткая кожа, длинные-предлинные, как у эльфов, а то и больше, уши, слегка морщинистая кожа, желтые глаза-гляделки, немного кривой ряд сплошных клыков, что выглядывал из-за слегка поднятых в ухмылки губ - все это увидел мой пленный, испуганно вжавшись в стоявшего сзади меня, но после, словно сообразив, что он делал, парень отскочил. - Этого, - Я кивнул на рыжее чудо, - Накормить, отмыть, переодеть и запереть в одних из свободных покоях до вечера. Ровно в девять привести ко мне. - Слушаюсь, - Кивнув, домовой поспешил выполнить поручение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.