ID работы: 333272

Вересковый мед.

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Egnateve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Алан. Как только меня привели в личные покои к то ли королю, то ли принцу, я был слегка ошарашен. Сначала его красотой, а после и странностью всего помещения. И если о втором можно рассказать в паре-тройки предложений, то о первом я готов говорить вечность! У нас такого не увидишь! Светлые, белоснежные волосы шелковым водопадом струились до самой поясницы, легшая на высокий лоб слегка жидкая длинная, закрывавшая часть янтарных глаз придавала некую таинственность. Возникало чувство... недоговоренности? Словно ты упускаешь что-то важное, оно будто ускользало сквозь пальцы, лишь слегка задевая. Решив не обращать на это особого внимания, я устремил свой взгляд на просто ужасающе полные губы! А именно одну - нижнюю. Верхняя была вполне себе нормальной, но вот нижняя явно выходила из разряда "нормы". Что меня и привлекло! Никогда раньше такого не замечал за собой, но это просто что-то! Заметив взгляд, который на меня послал этот недокороль, я весь сжался, испуганно начав рассматривать пол под ногами. К слову, об интерьере: вся комната была отделана в темно-багровых и красных тонах. Щербенево дерево - жутко дорогой камень, очень уж напоминающий своим видом растение из его же названия. Из-за чего, кстати, так и назван. Он был добросовестно уложен на полу и кое-где в отделке стен. Сами стены были обиты какой-то плотной тканью, что удерживала в себе встроенные магическии камни-светильники. В середине комнаты располагалось большая раздвижная софа, сделанная внутренним полукругом. Чуть поодаль был ворох подушек, ковров и прочего. В дальнем углу располагался письменный стол, в соседнем была дверь, неизвестного мне происхождения. Так же в стене находилась арка, что вела, как я понял, в спальню. Мельком все это оглядев, я снова уставился на людей. Они в это время о чем-то разговаривали. -... и как же тебя звать? - Поставив бокал с вином на небольшой, незамеченный мной столик, парень подошел ко мне. Язык не поворачивается его мужчиной назвать. Вот у нас - крепкие, бородатые, все с низкими голосами. Да, это мужики, а он так. Хотя на моем фоне король и правда мужчиной выглядит. Вновь задумавшись, до меня не сразу дошло, что его пальцы, словно змеи, оплели мое лицо, заставляя смотреть в эти дикие, понравившиеся с первого взгляда, глаза. Он выглядел разозленным. Решив не испытывать судьбу, я мужественно сказал свое имя. Правда получилось как-то тихо и неуверенно. Голос подвел, да. - Что? - Не поняв меня, переспросил принц. Или король. Я что-то не понял. По пути сюда, я слышал разговоры слуги. Одни, более гнусавые, назвали его принцем, другие - королем. - Мое имя - Алан, - Дальше все то, что произошло, можно назвать настоящим фарсом! Он позвал какое-то странное существо, немного испугавшее меня, но не менее заинтересовавшее. Таких я не видел даже в книгах! Он довольно похож на Барабашку, но те, как я знаю, обитают только на севере и совершенно не переносят тепла и влажности, что царит в Восточном королевстве круглый год. Да, может я и не выходил ни разу за всю жизнь на поверхность, но довольно много читал, слушал рассказы старика и довольно редко, но все же приезжающих к нам в деревню Орков. Те, хоть и были степным народом без особого ремесла, но кочевничество, как известно - лучший способ узнать о мире. Именно они поставили мне «метку принадлежности» на плечо. Задумавшись, я не заметил, как этот недокороль отдал мои «поводья» своему слуге, и тот дернул их, заставив идти за ним. Естественно, спрашивать я постеснялся... ну ладно, побоялся. Он ведь и правда жутко выглядит! Да я еще и ограничен в движениях, а ведь, если он что-то сделает со мной, вряд ли ему хоть кто-то слова против скажет! Гномы и люди все-таки враги, как-никак! - Что со мной будет, и куда мы идем? - Я все же не выдержал, задав вопрос на одном из множества красочных, не похожих друг на друга, но имеющих какую-то общую, загадочную черту, коридоров. - Не вытерпел все же, ки-ки-ки, - О, Скалы! Что за противные звуки! Я будто мышь услышал! А мышей, крыс, полянок и прочих грызунов, я к слову боюсь! Они ведь такие... такие! Чего стоят только эти длинные мокрые усы! А выглядывающие из пасти зубы, вечно носящие какие-то инфекции! А этот хвост, так напоминающие склизкую ядовитую змею! Я уже не говорю про короткую грязную шерсть! Фу-фу-фу! Страх какой! - Ну, если ты будешь слушаться Его Величества, то останешься жив, цел, здоров и невредим. А если все же попытаешься сбежать, оскорбить или ослушаться, то поверь - Ад покажется тебе намного привлекательнее, чем та жизнь, которая у тебя будет! Ки-ки, - Меж моих дум, продолжал этот Сарш, наконец, доведя меня до двух одинаковых деревянных дверей с магическим замком-кодом. - Сейчас я тебя вымою, после переоденешься в нормальную одежду - портной уже получил магический слепок твоей фигуры и уже работает, после поешь, а там будем вечера ждать, - Довольно сказал он, открывая, как оказалось небольшие покои для гостей. Внутри было намного меньше места, чем у короля (Ну, еще бы). Единственное, что мне понравилось - это окно. Оно было большим, выходящим на другую сторону, западную сторону Элизара. Правда, рассмотреть весь предлагающийся вид на залитый солнцем город я не смог. Меня тут же потащили к двери, ведущую, как я после узнал, в купальню: светлый русалий жемчуг, что они выращивают на плантациях в море, был устлан твердой, не скользящей субстанцией под ноги, а так же на стены и потолок. Магические камни, подпитывающиеся от воды, мягко освещали все помещение голубоватым свечением. Однако, сейчас день, и в небольшие прорези под потолком светило дневное солнце, щедро даря ослепительную яркость белой комнате. Сама же купальня была сделана в форме небольшого прямоугольного бассейна, куда с потолка, с помощью небольшой телепортационной печати, лилась вода. На бортиках этого мини-бассейна так же красовались черные магические знаки, очищающие воду и возвращающие ее обратно в нескончаемый резерв - водяное хранилище королевства. - Хватит глазеть, раздевайся, - Повелительно сказал Сарш. Это он со мной собирается мыться? При мысли о том, что кто-то увидит меня нагим, заставила смущенно покраснеть и отшатнуться назад. - Т-ты останешься здесь?! - Воскликнул я, замечая, что магических пут больше нет. Однако смущения это не убавило. Я продолжал таранить спиной стену, смотря в глаза этому... ну кто он там? - Конечно! Вдруг ты бежать попытаешься? Ки-ки-ки, - Его смех заставил внутри все похолодеть. Так же нельзя! Я еще никогда не перед кем не представал голым! Это... ну не знаю! Это так смущающее! - Я... я... не сбегу! - Он меня определенно пугал. Пугал до дрожи в коленях и волнении в голосе. Ладно, я даже заикаться от страха начал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.