автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Не понял!

Настройки текста
Ришелье запустил механизм и луч, что вырвался из камня, явно неземного происхождения, проник в окно комнаты, где и находились Люпен и его друзья. Парни ничего не заметили, в первый миг все оставалось как прежде. Но потом все на миг стало черным, как будто глаза вмиг ослепли. Еще миг - и вот, они уже находятся совсем в другом месте, в пустыре, рядом с небольшим поместьем. - Что это было? - не понял Джиген. - Только что были там, теперь... - Ты прав. - Люпен почесал затылок, ничего не понимая. - Чертовщина, какая-то! - Эй, кто-то идет! - Папаша не терял времени на размышления и первым заметил молодого, еще юного паренька, что вышел из поместья. - Отлично! - Люпен сделал шаг к мальчику. - Вот он нам все и разъяснит! - Точно! - Джиген последовал за другом. - Постой-ка... где-то я уже видел эти глаза и лицо! Джиген был прав. Мальчишка, что посмотрел на него с приветливой улыбкой, был до боли знакомым. Тот же проникающий в глубину вещей взгляд, та же радостная улыбка... нехватало только очков, да и сам он был одет как-то... не современо и волосы его были длинными, как у французов 16-17 веков! Но, все же, паренек был точной копией другого мальчишки, очень прилипчивого и бесящего Мальца! Это был никто иной, как Рауль де Бражелон - сын одного из Неразлучных, Атоса или графа де Ла Фера, собственной персоной. Ему было на вид около двенадцати лет и он возвращался от своих подруг, Луизы де Лавальер и, гостящей у нее, смуглой и очень бойкой Оры де Монтале. Рауль не заметил того, что это не те мушкетеры, которым он был так рад. Особенно рад он был Джигену, который как две капли воды походил на графа, который был ему родным отцом. - Отец! Д'Артаньян! Что вы здесь делаете? - Мальчик ласково обнял остолбеневшего "графа" и пожал руку не менее удивленному, но уже начинавшему понимать смысл первого слова Люпена. И это первое слово его здорово развселило! Он начал понимать где и, главное, КОГДА они! И имя этого Мальца - Рауль. Арсен едва сдерживал хохот: - Я, кажется, все понял! Мы, в очередной раз, угодили в прошлое! И этот Малец - никто иной, как сын Атоса - Рауль де Бражелон! Ну, дела-а! - Люпен все-таки прысныл от смеха. - Такого даже я не ожидал! - Рауль? - Джиген начал понимать, но он все равно не мог взять в толк, чего этот парень так похож на Кудо Шиничи, Конан-куна из их эпохи..? - Ты - Рауль? - Да. - Мальчик стал понимать, что обознался. - А вы не граф, вы не мой отец! Кто вы? - Хороший вопрос! Ответим - не поверишь! - Люпен потрепал мальчишку по голове. - Скажу одно - ты не слишком сильно обознался. И этот парень - действительно твой "отец" - только по духу, не по крови! - Рассмеялся при виде ярости, что отразилась на лице Джитоса, вор. - Мы тут не одни, кстати. - Люпен вспомнил, наконец, об ожидающих их друзьях. - И их ты тоже знаешь. Только знаешь других нас... И, кстати, можно ли осведомиться - где ваш настоящий отец и его друзья, Арамис, Портос и Д'Артаньян? - Граф, сейчас, в Англии. Он и господин аббат д'Эрбле, гостят сейчас у нынешнего короля - Карла Сюарта. - Понял. - Люпен задумался. Он вспомнил, чем кончит этот король в недалеком будущем. Его жизнь была далека от Хеппи Энда. - А господа Портос и гасконец? - Господин Д'Артаньян сейчас на службе - он уже пять лет, как уехал в Италию по поручению Его Величества и Его Преосвященства - кардинала Мазарини. А господин дю Валлон - он скучает. Ему надоело жить в богатстве, без приключений. Совсем недавно он жаловался на все это моему отцу. - Ясненько! Я и позабыл, что наш дю Валлон, де Брасье де Пьерфон был так богат! - Никогда не видел такую одежду! - вырвалось у паренька при виде Папаши. - И не увидишь еще в течении двух-трех столетий! Ведь мы - пришельцы из другого времени - из будущего! - Воскликнул Арсен. - Что? - Рауль решил, что это шутка такая. - Разве это возможно? - В нормальном мире нет, но это возможно! Ведь наш девиз - все невозможное - возможно! - А разве не один за всех и все за одного? - Не понял виконт. - Ну да, в этой жизни он тоже. Но в нашей там - их скорее два, чем один. - Странные вы... - Люпен, кто этот мальчик? - подал голос инспектор. - Почему мне кажется, что я его где-то видел? - Это Рауль - сын Атоса. - последовал ответ. - Чего? - Папаша еще меньше поверил в это, чем Джиген. - Что за чушь ты мелешь? - Он говорит правду. - стрелок вышел из задумчивости. - Он, Рауль... - Но... я не понимаю... - проворчал сбитый с толку сыщик. - Это невозможно! - Разве путешествие во времени невозможно? Вспомни того типа - Мамо Кесаки! Он реально мог путешествовать по эпохам. - Люпен уже принял этот факт за истину. - Теперь, главный вопрос - как нам вернуться домой?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.