ID работы: 3333339

Пустота позади меня

Гет
R
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Прошло ровно двадцать четыре часа с момента начала охоты на мою важную персону. Пока, к счастью, безрезультатно. Я, конечно, не Романофф, но кое-что умею. А может меня всё ещё не нашли не потому, что я так хорошо скрываюсь, а потому, что я не так важна для Щ.И.Т.а, как я себе вообразила. Может, они были только рады избавиться от меня. Вдруг, после того, как я убрала бы свою цель, меня бы уничтожили таким же способом, ибо зачем поручать мне такое задание. Ни у кого духу не хватило убить Баки Барнса и потом ответить за это перед Роджерсом? У меня не было жилья, в котором можно было скрыться. Засыпала я на скамейке в парке, пока полицейский не выгнал меня с места, послужившего мне кроватью. Я бродила всю ночь с мыслями, где достать деньги на еду и жильё. Украсть, угрожая пистолетом, — не вариант. Только привлеку к себе лишнее внимание. Возможно, Щ.И.Т. только и ждёт от меня такого шага. Но у меня есть козырь, неизвестный им. Я сидела в кафетерии на улице. Посильнее натянув капюшон на лицо, я всматривалась в небольшую очередь по правую сторону от меня. Там был банкомат. Но не совсем он был моей целью. Я обратила внимание на мужчину, кто вставил свою карту и начал набирать код. Я собрала все свои силы и направила их в нужное мне русло. Оказывается, люди мысленно проговариваю цифры, когда их набирают. Я быстро записала «увиденный» пин-код на салфетке и ещё раз осмотрела мужчину с ног до головы. На нём были дорогие туфли и очень хорошие часы, может, швейцарские. Именно эти две вещи характеризуют человека с финансовой точки зрения. Мужчина уже отходил, и тут я резко встала, врезавшись в него. — Простите, пожалуйста. Я не заметила… — Ничего страшного. Моя вина, — улыбнулся он и пошёл дальше. Кошелёк был в моей руке. Я быстрым движением вытянула из него кредитку и спрятала в карман. — Эй! Постойте. Вы уронили, — я подбежала к мужчине и протянула бумажник. Он рассеяно похлопал себя по карману, поблагодарил меня и забрал свою вещь. И только потом я поняла, насколько неаккуратно всё сделала. Пропажу он наверняка заметит, чуть позже, но заметит. И чьё лицо он сразу вспомнит. Той милой девушки, которая нашла его кошелёк. — Чёрт, — сквозь зубы ругнулась я. Посмотрела на смятую салфетку, запомнила цифры и встала в очередь к банкомату. На его балансе было около трёхсот долларов. Довольно-таки неплохо, я рассчитывала, что будет меньше. На первое время хватит, а там что-нибудь придумаю. Я поспешила убраться оттуда, села на ближайший автобус. Неважно куда ехать, главное подальше от места, где я засветилась. Через полчаса езды я оказалась в самом неприметном и, видимо, самом преступном районе. Это мне только на руку. Я нашла магазин с подержанной электроникой — нужен был телефон с новым номером, который Щ.И.Т. не сможет отследить. Тут же рядом был мотель с сомнительным названием «Афродита». Здесь меня точно никто не будет искать. Парень за стойкой был очень полным, от него ужасно пахло потом и дешёвым алкоголем. Он уставился в маленький переносной телевизор, жуя жвачку, при этом громко чавкая. — Мне нужен номер. На два дня. — Одна или с кем? — Одна, но номер на двоих. Плачу наличкой. Управляющего совсем не смутил мой странный запрос, он лишь лениво кинул мне ключ от моего жилья и назвал сумму, которую я должна оплатить. По пути я различала недвусмысленные звуки, доносящиеся из номеров. Мотель полностью оправдывал своё название. Афродита — богиня любви, а «любви» тут точно хватало, она прямо витала в воздухе, вперемешку с запахом плесени. Не лучшее сочетание. Дверь в комнату с трудом поддалась. На ватных ногах я вошла внутрь и первым делом задёрнула занавески приторно-розового цвета. Всё было не так плохо. Кровать двуспальная, надеюсь без клопов, а не как на задании с Бартоном. Воспоминание о напарнике отдавалось болью в сердце. Почему он не забрал меня с собой? Неужели после всего ему настолько на меня наплевать. Я снова одна. Хотя нет, по полу прополз таракан и скрылся в дырке между плинтусами. Вот она — моя компания. Я перебралась на кровать и даже не потрудилась снять одежду и обувь. Глаза мгновенно закрылись.

***

Проспала я не больше двух часов. Звуки из соседнего номера были уж чересчур громкие. Последней каплей была то ли разбитая тарелка, то ли ваза. Минута, и я уже решительно барабаню в дверь своих гиперактивных соседей. Звуки мгновенно прекратились. Мне открыла женщина лет тридцати слегка помятого вида. Макияж у неё был яркий и вульгарный, а волосы спутаны. — Чего надо? — в своей грубоватой манере поинтересовалась представительница одной из самых древних профессий. Я уже приготовилась, если не наорать, так врезать, но передумала. — Есть краска для волос? Женщина осмотрела меня с ног до головы и закрыла дверь. Я хотела уйти, как она снова появилась на пороге и протянула мне тюбик. — Чёрная. Подойдёт? — Да, спасибо. — Что так? Клиенту цвет волос не понравился? — кивнула женщина на меня. Я поморщилась от этих слов. — Что-то вроде того. Захотели поэкспериментировать. Женщина хмыкнула и пробормотала что-то наподобие «новички» и хлопнула дверью. Этот момент подвинул в списке «самые неловкие моменты моей жизни» наш плен с Клинтом и теперь с огромным треском вырвался вперёд.

***

Я посмотрела на себя в зеркало в душевой. Этот цвет не сильно отличался от моего настоящего, но всё равно выглядеть я стала по-другому. Краски на волосы моей длины не хватило бы, поэтому пришлось их подстричь. Теперь на меня в зеркало смотрела девушка с угольно-чёрными волосами чуть ниже плеч, лицо казалось ещё бледнее, чем обычно и словно источало страх. Или это моя фантазия разыгралась из-за новой непривычной внешности. — Так. Что у нас есть? — обратилась я к таракану, который в наглую сидел на столе. Если не буду вообще разговаривать, то свихнусь. А пойму я, что совсем крыша поехала, когда Стив начнёт мне отвечать. Я подумала, что моему маленькому другу подойдёт это имя. Очень иронично. — Они заказали смерть Барнса. Но перед этим я слышала, что Старк хотел избежать ещё большего количества жертв и готов был заключить мир с Кэпом. Разумеется, со своими условиями. Я вспомнила день, когда в ГИДРЕ увидела Баки. Мы сидели в соседних камерах ещё до начала опытов. Никогда не разговаривали, да нам бы никто и не дал этого сделать. Но он единственное живое существо, которого тогда мне было искренне жалко. А потом меня увезли на одну базу, а его на другую. Больше я его не видела. И когда Романофф сказала, что Стив (не этот, сидящий на столе и пожирающий заплесневелые крошки) нашёл своего лучшего друга, я тихо обрадовалась. Баки жертва, как и я. — Что скажешь, Стив? Как убийство лучшего друга Роджерса помогло бы избежать ещё больших жертв? — я подскочила на ноги и начала расхаживать по комнате. — Хотя. Это ведь Щ.И.Т. Они на всё смотрят под своим особым углом. — Пока ГИДРА была среди них, они тоже начали подгнивать, сами того не замечая. Но даже сейчас ничего не изменилось, — я подошла к окну и слегка приоткрыла занавеску, — предатели всё ещё среди них. Например, Доктор… Я не успела подумать. Инстинкты сами вели меня. Я отпрыгнула от окна, как ошпаренная. Звук очереди напугал меня. Я побежала и спряталась за кроватью. Стену передо мной прошили пули. Только сейчас я обратила внимание, что расстояние до двери из двух метров стало двумя километрами. Сейчас или никогда. Пригнувшись, прикрывая голову руками, я кинулась к двери, слегка замешкалась у неё — замок снова подвёл — я кубарем вывалилась в коридор, из которого доносились визги, крики и плач. Ещё во время заселения я заметила чёрный ход и сейчас в полусогнутом положении направлялась туда. У меня резко подкосились ноги, и я упала на колени. Голова закружилась. Из-за выброса адреналина я сразу и не заметила: меня зацепило. Кровь сочилась даже через куртку. Я достала из внутреннего кармана пистолет — не собираюсь сдавать без боя. Хотя моё оружие тут не поможет, если они перевешивают меня в численном количестве. Я всё ещё не чувствовала боли. Это шок. Ползком кое-как я добралась до выхода, проклиная сыворотку, которая решила почему-то, что регенерация мне сейчас меньше нужна. Я была на заднем дворе, а обстрел мотеля всё ещё продолжался. Неужели Щ.И.Т. не волнуют лишние жертвы и то, что их все заметят. Тут меня никто не поджидал, и я пошла вглубь переулка. Ноги не слушались и начинали отниматься. Это плохо. Я, стиснув зубы, прихрамывая сразу на две ноги, пыталась убраться с места покушения. Прошла по ещё одному пустынному переулку и увидела впереди группку людей. Думаю, там был какой-то подпольный ночной клуб. Мне нужна помощь. Недолго думая, я выкинула всё своё оружие. Шатаясь, я подошла к четырём мужчинам, которые явно планировали решить свои вопросы с помощью кулаков. Было рискованно, но я решилась. — Эй, — попыталась крикнуть я, но почувствовала, что я захлёбываюсь собственной кровью, — Помогите. Помогите, — прохрипела я, падая на колени. Перед глазами всё расплывалось, но я успела заметить приближающиеся силуэты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.