ID работы: 3335064

«Вечные спутники» Адской Кошки

Смешанная
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
227 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
14:10. 30.08.477. Столовая. Главный корпус Лагеря Смертников Столовую Кирк нашел почти сразу. Что, в общем-то, неудивительно. Никакое другое помещение не источало на весь прилегающий коридор такие соблазнительные ароматы. Давненько блондин сюда не заглядывал. Да и в Лагере бывал крайне редко. Луиза не жаловала «мусоросборник», как она брезгливо называла материн проект, и приезжала только по прямому приглашению Эйланы для проведения аудита, и то не чаше двух раз в год. Если вообще приезжала, а не присылала вместо себя свою сотрудницу. Кирка в такие визиты брали с собой исключительно в качестве «мальчика для битья». После утомительной проверки документации супруга «спускала пар», наказывая услужливого блондина за излишнее усердие и «раздражающую» предупредительность. Сегодня Кирк впервые шел в столовую «спокойно поесть», как изволила выразиться ЕГО госпожа, а не по-быстрому перекусить и спешить с подносом к нетерпеливо постукивающей хлыстом жене. Красота... – Какие люди к нам пожаловали! – встретил посетителя насмешливый бас грузного мужчины в белом фартуке и высоком белоснежном колпаке. Крупное лицо прорезали мимические морщины, придавая повару вид этого веселого добряка. Новички нередко покупались на кажущуюся «мягкотелость» старого профи и неприятно удивлялись, получив за свою наглость достойный отпор. – Неужто прекрасная Луиза удостоила своим визитом нашу скромную обитель... Чего желает твоя госпожа на обед в этот раз, Кирк? В прошлый свой приезд она, помнится, потребовала садовых улиток в винном соусе с голубым пюре. Мой помощник Виго с ног сбился, отлавливая этих ползучих тварей по всему Лагерю. Чуть не стал «добычей» резвящихся котят креберов. Поджарый рыжеватый молодчик в таком же наряде на мгновение оторвался от стола, где чистил рыбу, и, задрав рукав, молча показал россыпь мелких шрамов на веснушчатом предплечье. – Сегодня я прибыл в лагерь в новом качестве, – Кирк распахнул ворот, демонстрируя синеватый «ошейник». – Моя новая госпожа велела мне хорошенько поесть и выяснить у тебя, Тони, что она предпочитает на завтрак, обед и ужин. – Новая госпожа? – седые брови повара удивленно взлетали к колпаку. – Неужели Луиза тебя кому-то подарила? Если память мне не изменяет, вторая дочь Хозяйки регулярно грозилась усыпить тебя. Не иначе Богиня во плоти за тебя вступилась. Из «крошек» госпожи Эйланы разве что Джина согласилась бы принять тебя под покровительство в случае развода. – Почти, – Кирк плюхнулся за ближний столик и выразительно постучал по столешнице. – Нынче утром после развода с Луизой, госпожа Эйлана милостиво приняла мою клятву верности. – Везунчик, что тут скажешь, – Тони поставил перед блондином тарелку жареных колбасок с картофельной соломкой, рядом бухнул кружку компота и тяжело уселся напротив. – Хозяйка всегда относилась к тебе снисходительно, если верить байкам Клифа и Луи. Впрочем, думаю, именно портретное сходство с Клифом помогло тебе получить статус «вечника». Госпожа Эйлана очень любила своего «сторожевого кота» и сильно убивалась после его смерти. Внешне это ничем не проявлялось, но я слишком долго принадлежу Хозяйке, чтобы это заметить. Смотри, парень, обидишь «нашего ангела», и я не посмотрю на возраст, сам надаю по шеям как малолетнему шкету. Перед носом Кирка замаячил здоровенный кулак старого повара. – Я не самоубийца. Хозяйка – мой единственный шанс дожить до правнуков. На руках ее носить стану и оберегать от всего на свете. Я в этом поклялся, – миролюбиво прочавкал «вечник», вгрызаясь в теплый бок колбаски. Угроза ничуть не напугала блондина, но он не мог не восхититься готовности почти восьмидесятилетнего профи постоять за честь своей госпожи. Кирк искренне позавидовал долголетию и отменному здоровью повара, способного в таком преклонном возрасте наказать обидчика своей обожаемой Хозяйки. Виго с любопытством стрельнул на беседующих стариков и благоразумно вернулся к готовке. Тони очень не любил, когда поваренок без приглашения лез в разговоры «взрослых», читай «сварливых старикашек». Старый повар дождался, пока «вечник» допьет компот, и, сложив руки на животе, вальяжно изрек: – Записывай или запоминай, счастливчик... На завтрак госпожа Эйлана жалует красные блины, травяной чай, клубничный джем, оладьи из... Сигнал коммуникатора прервал его речь на полуслове. Прочтя сообщение, старый профи с усилием поднялся и протопал обратно за стойку. – Чет пишет, что Хозяйка заказала праздничный обед на полдень. Времени осталось всего ничего, и нам следует поторопиться со стряпней, - виновато улыбнулся Тони и развел руками. - Извини, Кирк, лекцию продолжим в другой раз или наведи справки у Жерара. Он больше меня знает о гастрономических предпочтениях госпожи. Сейчас лучше займись украшением столовой. Чет обещал прислать помощников, но и твоя помощь не помешает. Виго обтер руки о фартук и вынес из-за стойки объемную пластиковую коробку. Торжественно водрузив ее на столик перед Кирком, он забрал грязную посуду и шмыгнул обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.