ID работы: 3335064

«Вечные спутники» Адской Кошки

Смешанная
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
227 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
15:30. 01.09.477. Плац перед главным корпусом. Лагерь Смертников. Около полудня на плацу опустился флаер. Из распахнутой дверцы выпорхнула русоволосая красавица и повисла на шее смазливого шатена лет тридцати, несшего от дома колонки. Тот бросил свою ношу и, подхватив на руки девушку, со смехом закружил ее в объятьях. – Шеридан, негодник, поставь меня за землю. Не смущай товарищей, – воскликнула она, целуя своего пленителя. – Рада тебя видеть, наглец мой любимый. – Пусть завидуют, госпожа моя, – ухмыльнулся Шеридан, но поставил девицу на место и сам опустился перед ней на колени, – Я очень соскучился, госпожа, и с радостью приму любое наказание за дерзость. – Я тоже скучала, милый, – девушка оглядела почтительно склонившихся мужчин и страстно поцеловала Шера. – Дочка передает тебе привет. У нее сейчас последний экзамен. Обещала приехать через неделю. Я, пожалуй, погощу у тебя, милый. – Добрый день, госпожа Клифара. Счастлив приветствовать вас в Лагере, – Сизый дерзнул приблизиться к обнимающейся парочке и склонился в поклоне. – Прикажете приготовить вашу комнату? – Тревор? – красавица нехотя отпустила шею любимого, повернула к старожилу привлекательное лицо с хищными «кошачьими» чертами и смерила заинтересованным взором. – Трев, тебя никак повысили до зама управляющего? Поздравляю. Очень за тебя рада. – Благодарю, госпожа Клифара, – техник прижал руку к груди и поклонился. – Вы очень добры ко мне. – Ты спрашивал о комнате? Мне она понадобится где-то через полчаса. Пусть кто-нибудь отнесет туда мой чемодан, – распорядилась она, за руку побуждая Шера подняться. – Матушка здесь? – Госпожа Эйлана прибудет с минуты на минуту, – доложил Тревор и, повинуясь взмаху руки девушки, отошел отдать распоряжения. Один из работников отложил инструмент и вытащил из салона пластиковое «яйцо» на грави-подушке. Флаер тут же взлетел. Получив от Трева указания, смертник повлек чемодан в главный корпус. – Госпожа Клифара, здравствуйте. Позвольте Вам засвидетельствовать свое почтение. Опираясь на щегольскую трость, к влюбленной паре медленно приблизился плечистый старик в инопланетном костюме: кремовой рубашке и бежевых брюках. Породистое лицо старого раба недвусмысленно намекало на явное родство его обладателя с дерзким Шериданом. Подойдя к девушке, он отвесил церемонный поклон. – Здравствуй, Бэзил. Рада видеть тебя в добром здравии, – Клифара сердечно обняла тестя и потянула его к накрытому столу пурпурного павильона. – Пойдем, посидим, ты расскажешь мне новости, а Шер сбегает за моим любимым соком. Бэзил покорно уселся за столик напротив девушки завел рассказ обо всех происшествиях в Лагере, в душе радуясь, как повезло сыну с дамой сердца. Шер же получил ускорение ладошкой по мягкому месту и умчался на кухню за угощением для любимой. 15:00. 01.09.477. Праздничная площадь. Лагерь Смертников. Эйлана прибыла с помпой. Нарядно разодетые всадники и запряженный бурым мерином экипаж влетели на украшенный цветами плац и остановились перед пурпурным павильоном, расписанным диковинными птицами. Смертники в ярких блузах по случаю праздника повскакивали с мест и окружили приехавших широким кольцом. Каждому хотелось первым поприветствовать Хозяйку и удостоиться толики ее внимания. Три самых отчаянных смельчака отделились от толпы и взяли коней под уздцы, готовые по мановению руки госпожи увезти их на конюшню. — Матушка! Матушка, с приездом! — русоволосая красавица поднялась из-за столика, где беседовала со старым айтишником, и подошла к фаэтону. — Мы не виделись больше месяца. С самого моего отлета в Солнечную систему. Я очень беспокоилась о твоем здоровье. На все звонки ты отвечала, что все в порядке. Но я-то знаю, как ты любила отца. Как ты себя чувствуешь? «Меченый» резво соскочил с коня, бросил поводья добровольцу и предложил жене руку. По команде Кирка, приехавшего с Хозяйкой в одном экипаже, Гил спешился и настороженно оглядел праздничную площадь, нервно теребя повод. — С возвращением, Фара, — Эйлана сошла на землю, опираясь на крепкую ладонь мужа, отпустила подол аметистового платья и обняла дочь. — Я тоже очень соскучилась, доченька. Как видишь у меня все замечательно. Познакомься, это мой муж Честер, управляющий Лагерем. Бритоголовый брутал поклонился Клифаре и скромно отступил за спину жены. — Честер? — девушка оценивающе оглядела новоявленного «отчима» и удивлённо заметила. — Ты купила нового Честера или «починила» старого? Помнится, у Луи ходил в помощниках некий Честер. Страшненький такой, весь в шрамах. Вечно куда-то исчезал, стоило к нему приблизиться. Неужели это он? — Он, милая, ты не ошиблась, — Хозяйка вытянула мужа на всеобщее обозрение и погладила кончиками пальцев по скуле. — Вчера мы с Ларсом совместными усилиями совершили чудо, превратили чудовище в красавца. Оцени наше творение. Чет послушно опустился на колени, позволяя красавице осмотреть результат операции. — Великолепная работа, матушка. Вы волшебники с Ларсом. Без твоей подсказки я бы не догадалась, что это тот несчастный помощник Луи, — Клифара отошла к матери, давая смертникам возможность оценить перемену во внешности управляющего. Забыв обо всем, рабы пораженно взирали на похорошевшего Чета. С разрешения Эйланы «Меченый» поднялся и направился в главный корпус переодеться к празднику. Его провожали изумленные взоры смертников. Кирк переглянулся с Хозяйкой и ткнул «салатового» под ребра: — Что застыл? Помогай выгружать. Вдвоем они сняли с багажной полки большой пластиковый кофр и установили на стул, поданный чьей-то заботливой рукой. — Что это? — прошелестело по толпе смертников. — Подарки… — таким же шепотом отозвался Кирк и уже нормальным голосом попросил. — Молоток или гвоздодер кто-нибудь дайте. Замок заклинило. Сразу несколько рук протянуло ломики и молотки. Парни только закончили приготовления, и инструменты у многих висели за поясом. «Вечник» взял ближайший молоток и умело подцепил заклинившую защелку кофра. Приоткрыл крышку, заглянул внутрь, загадочно ухмыльнулся и прикрыл снова. По толпе пробежал разочарованный стон. Появление Тревора, соткавшегося будто из воздуха, мигом навело порядок. Многие смертники благоразумно вернулись к своим занятиям. Сизого уважали за твердую руку и рассудительность. По отмашке исполняющего обязанности управляющего добровольцы убрали коней и экипаж с плаца. — В каком сейчас настроении, Хозяйка? — тихо спросил он у «вечника». — От чего мне плясать? — От печки, мой дорогой Трев, от печки, — рассмеялась Эйлана, услышав слова техника. — Я в отличном настроении и желаю представить Лагерю улучшенную версию моего милого Честера. — Добрый день, госпожа, — Тревор сконфуженно преклонил колени. — Я впервые в одиночку организую такой большой праздник и боюсь вам не угодить. Мы по старым схемам украшали Лагерь… — Ты молодец, Трев. Пока мне придраться не к чему, — похвалила раба Хозяйка, критически оглядывая роскошные тенты и накрытые столы. Жестом приказав ему встать, женщина улыбнулась смущенно склонившимся пред ней смертникам. — Мальчики, благодарю за усердие, вы отлично потрудились. Я очень довольна. Кирк, доставай подарки. Пусть начнется праздник! Как по волшебству с неба посыпались флаеры, из которых выходили очаровательные гостьи: дочери, сестры и бывшие жены смертников. Мужчины усаживали дам за столики и потчевали изысканными яствами. Под сенью вековых деревьев играл ненавязчивую музыку самодеятельный оркестр, настраивая на лирический лад. В соседней рощице Честер проводил финальный прогон праздничного концерта. Празднование всеми любимой годовщины обещало стать главным событием года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.