ID работы: 3335064

«Вечные спутники» Адской Кошки

Смешанная
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
227 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
15:20. 01.09.477. Пурпурный павильон. Лагерь Смертников Присев за столик пурпурного павильона, Эйлана накрыла ладонью кисть Бэзила, не позволяя ему встать. — Сиди уж, Старая Гвардия, безупречной службой ты заработал право приветствовать меня сидя, — мягко проговорила она, принимая у Кирка бокал оранжевого вина. — Балуете вы меня, госпожа, — айтишник благодарно припал к женской ручке. — Того и гляди перестану совсем кланяться и сочту себя ровней вашей милости, госпожа. — Тоже мне беда. В Доме должен быть хоть один наглец для разнообразия и спасения от скуки, — рассмеялась Хозяйка, делая глоток пряного напитка, и кивнула дочери. — Посиди с нами, Фара. Жду твоего рассказа о поездке на Землю. А Бэзил нам поведает о достижениях своего сына, твоего милого Шера. Эти полгода я мало вникала в дела Лагеря: то занималась обучением «желторотиков», то ввязывалась в межгалактические авантюры. Словом, всеми силами бежала от реальности. Через полчаса дамы стали пьянее на три бокала мягкого как кошачья лапка и столь же коварного оранжевого вина из ягод перезрелой мальвийской клубники. К этому моменту Гила определили на обучение хорошим манерам к Шеру, которого отец расхвалил как толкового и строгого педагога, и отправили в покои Клифары под конвоем одного из смертников. Эйлана обзавелась новым бластером последней модели фирмы «Калашников и Кольт» и ящиком коллекционного огневиски, а Клифара — ожерельем мистических топазов и духами эксклюзивной линейки модного лирианского дизайнера, обязанного Эйлане жизнью и рассудком. Подарки, которыми интриговал смертников Кирк, оказались тремя большими коробками марочного эля, любимого всеми обитателями Лагеря. Неспешный диалог прервал Честер, почтительно склонившись перед женой. — Простите мою дерзость, госпожа. Мы готовы начать представление. Не сочтите за труд, госпожа, сказать небольшое напутствие артистам, - попросил он, сгорая от стыда за свою некомпетентность. - Парни нервничают. Они впервые выступают перед такой большой аудиторией. Сегодня в Лагерь приехало около сорока дам. Эйлана поднялась и с бокалом в руках толкнула проникновенный спич на тему «Как мы все рады приезду старых друзей и обретению новых». В заключение она пожелала артистам успешного выступления, а зрителям приятного отдыха. Честер благодарно поцеловал жене руку и умчался за «сцену». 23:30. 01.09.477. Импровизированная сцена. Лагерь Смертников В финале праздника Тревор запел балладу о счастливчике, чья возлюбленная согласилась принять его клятву верности. Солнце уже садилось над лесом, и гостьи потихоньку утаскивали бывших мужей и кавалеров по комнатам, спеша воспользоваться их услугами до объявления отбоя. Бэзил сидел рядом с Эйланой и наслаждался концертом, устроенным обитателями лагеря. Весь его вклад состоял в налаживании аппаратуры. До участия в празднике его мягко не допустили, сказав, что старожилу Дома положено отдыхать и наслаждаться. Старик немного поворчал, но позволил себя уговорить. За работой аппаратуры присматривать поставил сына. Сидя в удобном кресле с бокалом марочного эля, айтишник вспоминал события сорокалетней давности. Иллюминация сцены живо напомнила ему "концерт", устроенный роботом, ныне принадлежавшем Хозяйке. Всю песню Кирк провел у ног Хозяйки, исподволь целуя ее руки, ласкающие «ошейник», и упивался свалившимся на него счастьем. Красивая музыка, любимая женщина и ее ласковые руки – о чем еще может мечтать раб на склоне лет? – Я тебя сейчас покину, матушка, – зашептала Клифара на ушко матери. – Перелет был тяжелым, и я уже с ног валюсь. Завтра с утра у меня встреча с заказчиком. Девушка зевнула, деликатно прикрыв рот ладошкой, унизанной мелкими колечками. – Спокойной ночи, милая, – Эйлана запечатлела на ее щеке поцелуй и шутливо погрозила пальцем молодому айтишнику. – Шер, не смей сегодня утомлять свою госпожу. Проводи в спальню и уложи спать. – Конечно, госпожа. Я буду паинькой, – поклонился ей Шеридан, пряча в глубине глаз предвкушение жаркой ночи. Обняв мать на прощание, девушка потащила Шера в сторону главного корпуса. – Эх, молодость – молодость, – сентиментально вздохнула Хозяйка. Она взяла «вечника» за подбородок и, поддавшись минутному порыву, одарила страстным поцелуем. Кирк ответил прежде, чем сообразил, что творит. Мир покачнулся и взорвался бурными аплодисментами. Мужчина сперва решил, что это хлопают ангельские крылья, но быстро понял, что это самые стойкие гости отдали должное мастерству певца. Откуда-то вынырнул Честер и испортил «вечнику» «всю малину». – Госпожа, пора закрывать представление. Я впервые выступаю в роли конферансье и не представляю, как красиво закончить праздник, – смущенно проговорил он, опускаясь перед женой на колени. – Подскажите, госпожа, как это лучше сделать? Эйлана вышла на сцену, ободряюще похлопала склонившегося в поклоне Тревора по плечу и толкнула речь: – Дорогие гостьи, благодарю Вас, что почтили вниманием наш праздник. Надеюсь, Вам понравилось представление наших воспитанников. Парни очень старались передать на сцене восторг от встречи с такими очаровательными дамами. Буду рада видеть Вас в моем Лагере в следующем году. Она взмахнула рукой, и над лесом взвились дроиды-мыши и, и переливаясь огнями, затянули: «Пора в путь дорогу...» Гостьи стали подходить к Хозяйке попрощаться и отбывали кто домой на флаере или в экипаже, кто – в отведенные комнаты в главном корпусе. Вскоре площадь опустела. Почти всех смертников либо разогнали по спальням сержанты, либо увели женщины. Немногочисленные техники разбирали шатры. Ветер гонял по плацу упавшие салфетки и фантики от конфет. Праздник закончился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.