ID работы: 3335211

Do you believe me?/Ты мне веришь?

Джен
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марго. Кто она?

Настройки текста
-Просыпайся, быстрее! -кричал Джастин вылупив свои карие глаза. -Что случилось? -говорила я протирая глаза.- Все же нормально, чего кричишь? -Медсестра заходила. Она посмотрела на тебя и ушла. Я думаю она вернется. -Тогда тебе надо уходить! -Но как?! — в глазах парня я увидела панику. Он вылупил на меня глаза, будто я его самая заветная мечта, которая осуществилась. -Как я, мать вашу, выберусь отсюда?! Это ты виновата! -Что?! Я виновата? Кто ночью шастает по улице с друзьями?! — я встала и близко подошла к парню.-Кто бегает от полиции и залезает в чужие окна?! Я что ли? — я толкнула парня в плечо. Парень потупил глаза. Он не ожидал от меня такой реакции. Он отошел немного назад и приложил ладонь к своему лбу. -Короче. Как мне выйти? -он сделал выражение лица «мне похер, делайте со мной, что хотите» Я не успела ничего сказать. Ведь в мою палату зашла Лиза. Мое сердце упало в пятки. Во рту резко пересохло. -О, проснулась! А это кто? -говорила Лиза занося мой завтрак. -Эм, а… Это Джастин, он мой друг с колледжа, решил заехать, навестить меня, — я скрестила пальцы на руке. Боже мой, неужели я наврала Лизе? -Да, точно, -подхватил меня Джастин.- Я уже собирался уходить. -Так быстро? — Лиза приоткрыла глаза еще шире. -Нет, дружок, я накормлю тебя нашим завтраком. Лиза скрылась за дверью. -Ты не могла ничего лучше придумать? — Джастин сел на кровать. -Почему тогда ты ей сам не ответил?! -Я не знал, что сказать. -Так вот и я тоже. До тех пор пока не пришла Лиза, мы стояли в тишине. Знаете, Джастин в этот момент был злым. Казалось, что у него сейчас пена изо рта пойдет. Мда. -А вот и я, -тихо говорила Лиза заходя в комнату со второй порцией завтрака. — Я уверена, что тебе понравится наш завтрак. Она поставила тарелку на тумбочку и вышла из палаты. Я села на кровать и принялась есть еду которую мне принесли. Я привыкла есть пресную пищу. А вот Джастин… -Как ты это ешь? — парень вытащил ложку изо рта и кинул ее в тарелку.- Это же полный пиздец. Я удивлен, что ты еще жива. — Он проглотил остаток манной каши и запил все соком. -Я уже привыкла. -Мерзость! — парень вытащил язык и показал на него указательным пальцем. -Не нравится, не ешь! Чего жалуешься как маленький? -Я не жалуюсь. И я уже не ем. -Ну вот и молодец. -Я пожалуй пойду. Мне здесь больше нечего делать. Еще увидимся, Моли. Очень скоро. Парень подошел к окну. -До встречи! Парень помахал мне рукой и скрылся из моего вида. И вот я снова одна. Снова буду слушать сказки Сида. Грустно быть одной. Я хочу посмотреть какой-нибудь фильм. Но мне нельзя. Или можно? Опухоль ведь маленькая. Я должна все разузнать. Я вышла из палаты и пошла в кабинет главного врача. -Мистер Эмиль, если моя опухоль маленькая, то мне можно посмотреть телевизор. Верно? -Верно. Я спустилась вниз. Здесь у нас стоит большой телевизор и еще много всяких развлечений. Я успела прийти во время. Ибо у нас здесь всегда много старичков, которые постоянно смотрят сериалы. По телевизору шел какой-то фильм. Он был грустным. Даже слишком. Там была девушка, которая не могла дышать без специального устройства, а еще парень, у которого не было ноги. Я смотрела этот фильм на одном дыхании. -Виноваты звезды, — проговорил женский голос за моей спиной. -Что? — я обернулась. -Фильм так называется. Я считаю, что это культ кинематографа. Плакала когда его смотрела. -Оу, понятно, — проговорила я поворачиваясь к телевизору. Незнакомая мне девушка села рядом со мной. -Я Марго. А ты? -Моли. Она выглядела странной. Длинные черные волосы, глаза подведены черным карандашом, одежда не такая как у нас. Ее пижама была черной. -Почему ты так оглядываешь меня? — удивленно спросила она. -Ты не такая, как все. Ты выглядишь странно. -Когда мне предложили одеть вашу пижаму, я чуть сума не сошла. Она безвкусная. И не такая мягкая, как я привыкла носить. Поэтому я в своей пижаме. И я буду до последнего краситься своим черным карандашом. Вот так. -Хорошо, что у тебя есть собственное мнение, — так же тихо говорила я. -Может быть посмотрим фильм, а потом пообщаемся? -Я согласна. Мы укрылись пледом и принялись смотреть фильм «Виноваты звезды.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.