ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Привет, — улыбаясь, подсела я к ребятам, — как поживаете? — Порядок! — оптимистично кивнул Уилл. — Могло быть и лучше, — смущенно замялась Трис. Шла последняя неделя перед окончательным оглашением списка тех, кто остается и тех, кто вылетает. Честно говоря, в эти последние дни мне вдруг захотелось превзойти себя и быть в первой десятке. Сейчас же мое место было пятнадцатым, что, в принципе, являлось не таким уж и плохим местом, но лично от себя я хотела большего. ***** — Последняя тренировка на меткость! Хороший шанс подняться в таблице, попав в центр мишени, — Фор произнес свою речь и с первого раза его пуля попала в красное, — приступаем! Я хорошенько сосредоточила глаза на далекой мишени, взяла в руки пистолет и стала тренироваться перед последним «зачетом». В конце тренировки инструктора должны были каждому дать три попытки попасть в центр, и в случае удачи зарабатывая за один раз сразу десять очков. Не сложно посчитать, что если я попаду все три раза, я заработаю себе сразу тридцать очков, что даст мне хороший шанс продвинутся на несколько табличных позиций вперед. ***** Почти все мои попытки были неплохи, но все-таки мне не хватало особой точности, чтобы попадать каждый раз. Я покрепче сжала ручку пистолета и хорошенько прицелилась. Пуля попала ровно в черную полоску между желтым и красным цветом. — Ты слишком напряженная, это мешает пуле лететь ровно, — произнес подошедший Эрик. — Мне казалось, тут фишка в умении хорошо прицеливаться, — вздохнула я и опустила пистолет. — Верно, но не только, — Эрик взял из моих вспотевших ладоней пистолет, — нужно расслабиться, действовать непринужденно. Он отодвинул меня одной рукой в сторону, закрыл глаза, на какое-то мгновение отвернулся от мишени, а потом резко повернулся и выстрелил. Пуля попала точно в красное. — Ого, с ума сойти! — не сдержала свое удивление я. — Как думаешь, сколько у меня было времени прицелиться? — отдавая мне пистолет, как ни в чем не бывало спросил он. — Меньше секунды, — я пожала плечами, все еще удивляясь мастерству Эрика. — Вот именно. Поэтому не нужно зацикливаться только на прицеле, нужно прочувствовать оружие в твоих руках и представить, как пуля попадает точно в цель, — скрестил руки Эрик и выдавил улыбку тире ухмылку. Ну, давай, попробуй. Я подняла руку с пистолетом и попробовала воплотить в жизнь советы моего наставника. — Ну, а кто так руку держит, — вздохнул парень и положил свою ладонь на мою кисть, — нужно стрелять не из-под низу, а напрямую, — Эрик плавно поднял мою руку повыше, а затем снова скрестил свои руки, — вот так. А теперь давай, удиви меня. Я, медленно отходя от того факта, что Эрик оказывается может дотрагиваться до людей и помогать им, быстро и точно прицелилась и выстрелила. Пуля попала, конечно, не в самый центр, но все же в красное. От радости я приглушенно взвизгнула и радостно запрыгала на месте, как маленький ребенок, которому дали леденец. — Своей реакцией ты меня удивила гораздо больше, чем своим выстрелом, — хмыкнул Эрик, подняв брови и качая головой. — Но все равно ведь удивила! — все еще радуясь, ответила я. Эрик снова лишь хмыкнул и пошел дальше смотреть на работу неофитов, медленно качая головой. ***** — Кларисса Клэр, твоя очередь, — Фор дружелюбно кивнул, и я подняла руку с пистолетом, целясь в мишень. — Десять очков, — констатировал факт Фор, когда на первой попытке я попала в красное. — Еще десять очков! Я, еле скрывая улыбку счастья, вскинула руку вновь, как вдруг поймала на себе взгляд Эрика, стоявшего почти напротив. Он слабо улыбался одним уголком губ, но на этот раз я с уверенностью могла сказать, что это была именно улыбка, а не его коронная ухмылка. Эрик смотрел на мою улыбку и тоже мягко улыбался! От этой мысли мое сердце забилось чаще, образ улыбающегося Эрика меня окрылил, и я выстрелила, почти не целясь. Пуля попала ровно в центр, от чего Фор удивленно поднял брови и охнул. — Ну и ну. Еще десять очков! ***** — Вы показали себя не с самой худшей стороны, а некоторые даже, видимо, откопали в себе скрытый ото всех потенциал и даже умудрились заработать себе очки. Что ж, приемлемо. Таблицу вы увидите сегодня вечером, а завтра вас ждет последнее испытание, после которого наиболее слабые из вас вылетят, а менее слабые останутся. Приятного вечера, — Эрик плавно подвел свою речь к концу и вновь одарил нас своей ухмылкой. Изрядно уставшие и порядком измотанные неофиты отправились к выходу. Как обычно я шла в конце, никуда особо не спешив. Уилл шел с Кристиной, а Трис куда-то исчезла с Фором, так что я шла в конце и размышляла о сегодняшнем дне. — Твой последний выстрел был весьма неплох, — как обычно неожиданно произнес подошедший Эрик, от чего я снова слегка вздрогнула, и от этого на лице моего собеседница появилась обыденная ухмылка. — Просто решила прислушаться к твоим советам, — ляпнула я, что первое на ум пришло, вспомнив тот неловкий момент. — Ну, тогда все понятно, — ухмыльнулся парень, — теперь ты поняла, что не нужно быть чересчур сосредоточенным, даже когда имеешь дело с оружием. — Разумеется, — улыбнулась я, вспоминая милое выражение лица Эрика, когда тот смотрел на мои маленькие победы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.