ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Сегодня последнее испытание и можно будет вздохнуть спокойно! - весело провозгласила Кристина. - Даже не верится, если честно. Никаких синяков, никакой крови, никакого гнета Эрика! - прыснул Уилл. Все засмеялись, уже представляя себе идеальную жизнь, которая совсем скоро должна была наступить. ***** - Итак, как вам известно, для всех из вас это последний день заключительных тренировок, а для многих и последний день в этой фракции, - как всегда оптимистично начал Эрик, - так что, думаю, пора приступать! Я сильно волновалась, потому что абсолютно все из нас должны были сразиться с рандомным соперником из ребят, рожденных в Бесстрашие. Поскольку я отлично помнила свой поединок с Питером, в процессе которого я упала в обморок, да, я слегка переживала. Однако, хорошенько все взвесив и обдумав, я пришла к мнению, что у меня неплохие навыки и что я смогу победить почти что любого, придерживаясь определенной тактики. Особо никто не прилагал ум и умение мыслить стратегически, так что я чувствовала преимущество. Да, у меня нет особых мышц, нет силы или явной быстроты, но если я продумаю свой ход действий и буду действовать, полагаясь на индивидуальность каждого моего соперника, я должна справиться. ***** Все неофиты разминались у груш, пока Фор и Эрик обходили нас и делали редкие замечания. Когда Эрик наконец стал проходить и мимо меня, я решила рискнуть. - Слушай, Эрик, я не хочу, чтобы ты думал, будто я слабая или склонна к обморокам. - К чему ты клонишь, Клэр? - К тому, что я готова бороться с любым противником, не надо меня жалеть, я правда справлюсь, - мои глаза заметались, потому что я сама не ожидала от себя такой храбрости. - С чего ты взяла, что я хотел дать тебе слабого соперника? - поднял брови мой собеседник. - Ну, я на всякий случай сказала, вот, - немного смутившись, ответила я. Эрик лишь надменно усмехнулся и продолжил обходить будущих бесстрашных. ***** - Построиться! - Фор скрестил руки на груди и осмотрел толпу взволнованных подростков. Эрик стоял рядом с ним и прожигал каждого своим ледяным и властным взглядом. И не скажешь, что этот человек умеет улыбаться и помогать. Фор начал называть имена, и поединки начались. В целом, в каждом бою у обоих соперников были примерно равные силы. Чередуясь с Фором, называл имена и Эрик, но и у него также не было сильно неравных пар, что вселило в меня еще большую уверенность. ***** После очередного поединка, Эрик произнес: - Кларисса Клэр и Джейк О'Дэйр. Я уверенно поднялась к месту сражения и удивленно уставилась на моего соперника. Это был высокий, перекаченный парень, с надменной улыбкой и выпирающими венами. Я невольно бросила взгляд на Эрика, выбиравшего мне конкурента. Тот стоял как ни в чем не бывало, лишь сузив глаза и еле заметно ухмыляясь. Я размяла плечи, отбрасывая свою растерянность, и решила быстро проанализировать Джейка. Он не обладал скоростью удара, что было только мне на руку. Также он выставлял ногу раньше, чем поднимал руку, что опять же шло мне только в плюс. Джейк попытался атаковать меня: он заранее выставил правую ноги вперед и занес правую руку для удара, целясь в мой живот. Заметив его движение ноги, я предугадала его последующие движения и без особого труда увернулась от удара, сделав шаг в сторону. Джейк явно не ожидал сего поворота события, а я, воспользовавшись его замешательством, нанесла несколько ударов сбоку. Так продолжилось еще несколько раз, я действовала все по той же схеме, а Джейку явно не хватало сообразительности понять, от чего же его удары так очевидны. Спустя небольшое время я одержала победу, а О'Дэйр принял поражение с явным замешательством. ***** - Ну, друзья мои, за вас! - весело провозгласил Уилл и поднял бокал с газировкой. Мы вторили ему, счастливо улыбаясь и наслаждаясь моментом полного отдыха. Совсем скоро должны были объявить общие результаты тренировок, ну а пока я со своими новыми друзьями сидела и вместе со всеми радовалась жизни. - Неофиты, прошу внимания! - Фор дождался полной тишины, а затем продолжил, - перед вами окончательная таблица. На большой белой интерактивной доске замелькали имена и порядковые номера. Фор начал зачитывать имена всех прошедших отбор неофитов, и каждого приветствовали бурными аплодисментами и возгласами. - Восьмое место - Кларисса Клэр, - объявил Фор, и я прикрыла рот руками, выражая искреннее удивление. До последнего момента мне казалось, что мои запоздалые старания были все-таки зря, что мне не видать почетного места в десятке первых. Но, оказывается, в этой жизни действительно может быть все, что угодно, главное сильно этого захотеть и приложить максимум усилий. ***** К полуночи все стали расходиться по комнатам, дабы отдаться в руки Морфею. На пути к своей кровати я заметила отдаленную фигуру, которая стояла, облокотившись о поручни и устремив свой взгляд в Яму. Я не я, если бы не пошла к этому человеку. Подойдя поближе, я с легкостью узнала его - это был Эрик. То ли на эмоциях от прошедшего дня, то ли от хорошего настроения, но я решила заговорить с ним. - Привет, -произнесла я, встав рядом и также взглянув сверху вниз на Яму. Было темно, люди расходились, обнимались и похлопывали друг друга по плечу. Эрик одарил меня взглядом полным размышлений, немного щурясь. - Мне кажется, я должна сказать тебе спасибо, - сглотнула я, чувствуя небольшую неловкость. - За что же? - откликнулся мой собеседник. - Будет за что, я во многом обязана тебе. - Перечисляй, я никуда не тороплюсь, - хмыкнул парень. - Ну, во-первых, ты спас меня от побоев Питера, которые могли закончиться весьма печально, во-вторых, ты научил меня каждый раз попадать в цель, в-третьих, ты, что немного удивительно, заставил меня поверить в себя. - Неплохо, ты действительно обязана мне, - ухмыльнувшись, кивнул головой он. Я слабо улыбнулась, опустив голову. - Уже поздно, стоит пойти спать, - заключил Эрик, указывая на коридор. - И правда пора, - откликнулась я, поворачиваясь спиной к Яме. До моей комнаты мы шли молча, а я боялась лишний раз вздохнуть, потому что у Эрика было ну больно угрюмое и задумчивое лицо. - Ну вот и пришли. Спокойной... Спокойной ночи, - сама удивляясь своим словам, произнесла я. Эрик помедлил, а потом все же ответил, как бы сомневаясь в своих словах. - Спокойной. Вероятно на эмоциях от этого дня, однако я сделала небольшой шаг вперед, вздохнула и обняла его. Я боялась, что Эрик разозлится и оттолкнет меня, наговорит такого, что мне будет стыдно появляться перед ним, что произойдет что-то ужасное. Но после секундного замешательства Эрик обнял меня в ответ, а потом отстранился, кивнул, не выражая никаких эмоций, и ушел прочь. Засыпая в этот день я думала только об одном: Эрик, черт возьми, взял и обнял меня в ответ. Жизнь прожита не зря, есть, чем гордится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.