ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующее утро я проснулась в наилучшем настроении. Вечер прошлого дня удался на все сто процентов, и сейчас мне ничего не мешало полностью отдаться свободе и действительно отдохнуть от тяжелой физической работы на тренировках. Впереди меня ждал лишь психологический тест, которого я ни капельки не боялась. Нечто заставляло меня думать, что человека уничтожить могут лишь факторы, воздействующие непосредственно на человека, последствия которых можно ощутить физически. А как меня может ранить какое-нибудь там психологическое влияние? Это абсолютная ерунда! С такими мыслями я направилась завтракать. Поскольку проснулась я рано, а большинство неофитов еще смотрели сны после бурной ночи веселья, столы были практически пустые, только кое-где виднелись сонные физиономии, которые накладывали себе яичницу. Я удобно устроилась на своем обычном месте и с удовольствием вдохнула воздух, наполненный различными ароматам блюд. Остановившись на омлете, я положила его к себе в тарелку, добавив пару помидоров и немного зелени. Утро и правда радовало своим началом, и я была уверена, что и весь день будет таким же светлым и душевным. Вставая из-за стола и взяв еще один кусочек хлеба, я, наконец, заметила у стены Эрика, беседовавшего с Фором. Они что-то с интересом обсуждали, причем никто из них не выглядел хмурым или сердитым, оба были расслаблены и вели непринужденную беседу. Честно говоря, я впервые видела, чтобы эта пара нормально общалась, без рукоплескания и явного выражения неприязни к друг другу. Вероятно, кто-то был сегодня в духе, и речь идет вовсе не о Форе, потому что у него-то все в порядке с доброжелательностью. Эрик и вправду выглядел ничем не раздраженным, вероятно, это утро и для него выдалось светлым. ***** После своих тайным наблюдений за инструкторами я наконец-таки решила оторваться от еды и пойти подышать свежим воздухом. Поднявшись на самый верх я с удовольствием вышла на крышу и ощутила порывы ветра, которых давно мне не хватало. Я ощущала теплоту солнца, которое согревало мое тело, чувствовала запах свежести, было своеобразное ощущение близости с природой, которое я давно забыла со всеми этими тренировками и отбором. — Иногда приятно развеяться, так? — Эрик как и всегда появился внезапно, и вот я снова слышу его приглушенный и ровный голос из-за спины, с небольшой ноткой высокомерия и чувством собственной правоты и достоинства. — Так, — я повернулась и еле заметно приветливо ему улыбнулась, — тоже устал находиться в четырех стенах? — Ох, Клэр, ты хоть и из Эрудиции, но с психологией людей у тебя так себе, — открыто усмехнулся Эрик, — одна из моих обязанностей тут — следить, чтобы какой-нибудь неумелый неофит случайно не упал с крыши. — Я же знаю, что ты не считаешь меня неумелой, — я сразу же нашла ответ на эту подколку, потому что из моей памяти никак не могла уйти фраза Эрика, когда тот своеобразно поддержал меня, говоря, что «лишние очки мне ни к чему». — Вероятно, в Эрудиции ты блистала не своими знаниями, а своей памятью, — хмыкнул мой собеседник. — Если есть хорошая память, то гораздо легче получить знания, — улыбнулась я. Сегодня я была явно в ударе, ни одна фразочка Эрика не осталась без достойного ответа. — Клэр, что-то я тебя не узнаю. Где та пугливая девчонка, у которой были искусанные губы и которая вздрагивала при каждом моем движении? — Ее больше нет, — снова улыбнулась я и только после последних слов Эрика поняла, что я действительно изменилась. И эти изменения меня не могли не радовать. ***** Эрик убедил (ну, возможно, заставил) меня спуститься вниз, потому что неофитам не положено находиться долго на крыше. - Такое ощущение, что мы - как маленькие дети. И нам запрещают долго смотреть мультики, - насупилась я, ибо мне действительно хотелось еще немного побыть под открытым небом, а не любоваться весь день Ямой. Эрик ничего не ответил, но я почти видела, как он закатывает глаза и закрывает лицо ладонью. - Мне хочется обратно, - я решила, что самое время немого поныть, вдруг что-нибудь из этого выйдет. Я уже почти забыла, что разговариваю, черт возьми, с Эриком и просто была самой собой: девчонкой с чувствами и переменчивым настроением. - Клэр, смирись, сегодня ты не пойдешь туда, - холодно бросил он, сохраняя спокойствие. Абсолютно не замечая хмурость Эрика, я продолжила. - Ну что мне надо сделать, чтобы вернуться на крышу? - Больше ты уже не сможешь меня удивить, так что смирись, сходи лучше найди своих друзей и морочь им голову. - Мне кажется, я могу удивить тебя, - в надежде отозвалась я. Эрик остановился, и на его лице снова появилась привычная ухмылка, только теперь в его глазах читался неподдельный интерес. - Ну, приступай, - кивнул он, подняв брови. - Я уверена, что ты не рожденный в Бесстрашие. Мне кажется, твоя бывшая фракция - Эрудиция. Эрик сначала нахмурился так, что мне на какое-то мгновение подумала, что совершила ужасную ошибка, но потом на его лицо вернулась привычная ухмылка. - Сегодня после ужина я отведу тебя на твою ненаглядную крышу. Говорят, в этот вечер звезды будут сиять особенно ярко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.