ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Я так сильно ждала ужина, что стала считать, сколько секунд осталось до долгожданного времени. Насчитав слишком много секунд, чтобы просто сидеть и ждать, я решила походить вокруг Ямы и подумать о предстоящем вечере на крыше. Это безумно круто, что Эрик все-таки сдался и разрешил вернуться наверх, чтобы просто полюбоваться небом и насладиться свежим воздухом. Но с другой стороны, я не должна тешить себя надеждами, что он захочет остаться со мной и посчитать звезды. Ведь действительно, что может быть увлекательного в перспективе тусовки с больным на голову неофитом? Но, опять же, с другой стороны, хорошо узнав Эрика, я могу предположить, что он не станет покидать крыши хотя бы потому, что ему предстанет возможность лишний раз подколоть меня. Да и вообще, это ведь его обязанность "следить, чтобы кто-нибудь не упал", не так ли? Так что я осмелюсь помечтать о вечере с Эриком. На крыше, темной ночью; вечер под миллионами звезд в небе... Черт возьми, этот вечер был бы таким романтичным! ***** Наконец-то часы пробили, и наступило время ужина. Я, стараясь скрыть свою безумную улыбку и дрожь по всему телу, поспешила к столу. Вечер выдался просто восхитительным, как будто нечто свыше знало о моих планах и пыталось их только приукрасить. Я нашла глазами спину Эрика и облегченно вздохнула. Покончив с ужином, я задумалась: "А что мне делать теперь? Самой подходить к нему или ждать, пока он вспомнит? А ведь Эрик мог и забыть про свое обещание, не такое уж оно и значимое." Пока я погружалась в глубины своих мыслей и еще больше себя накручивала, сбоку раздался негромкий голос, и я почувствовала руку на своем плече. - Ну что, леди, Вы готовы провести этот холодный вечер на крыше? - Эрик, подняв брови, ухмылялся. Я улыбнулась в ответ, убедительно кивнула и поднялась со скамьи. ***** Мы поднялись наверх, и передо мной открылось зрелище просто невероятной красоты: на крыши было темно, только несколько фонарей освещали это пространство, небо было усыпано звездами, некоторые из которых сияли так ярко, что хотелось любоваться ими целую вечность. Вдобавок к этому, вдалеке виднелись огни города и зданий, сверкавших почти так же ярко, как и звезды. - Как же красиво.., - вымолвила я, прикрывая рот одной рукой от восхищения. Эрик, покачиваясь, подошел ко мне, встал слева и тоже посмотрел на звездное небо. В этот момент я взглянула на его лицо. Оно было совершенно расслабленно, без доли неприязни, наигранности или отвращения к происходящему, на губах не было привычной ухмылки, а в глазах искрилось тепло и интерес. Такого Эрика я точно еще не видела. Я вспомнила его старые грубые издевки, ранящие слова, резкий голос и сравнила с Эриком, которого я "имею" сейчас: парня с дружескими подколками, который имеет улыбаться и поддерживать, который может быть обычным человеком с чувствами и положительными эмоциями. От этих мыслей у меня навернулись слезы, и я опустила голову. - Почему ты плачешь? - приглушенно спросил Эрик, прикасаясь ладонью к моему плечу. Я подняла голову, вздохнула и решила не подбирать "правильных" слов к каждой его фразе. - Я счастлива, - просто ответила я и слабо улыбнулась, вытирая слезы. - Чем же вызвано твое счастье? - поинтересовался он, кивая головой в сторону лежащей у стены деревянной коробки, как бы приглашая присесть на нее. - Помню тебя в мои первые дни в этой фракции. Угрюмого, сердитого и жесткого, - усмехнулась я, качая головой и садясь на коробку. - А я помню тебя. Напуганную, подавленную и неуверенную в себе, - улыбнулся он и тоже сел на край. - Выходит, мы оба раскрыли себя с новой стороны. - То есть, ты считаешь, что я уже не жесткий и не сердитый? - поднял брови он, по-доброму смотря на меня. - В меньшей степени, - я хмыкнула, - мне кажется, сам по себе ты дружелюбный и довольно-таки душевный человек. Эрик понимающе кивнул, покачал головой и снова посмотрел мне в глаза. - Кто бы мог подумать, что мисс Клэр окажется целеустремленной, пробивной и интересной. Я засмеялась, опуская голову и улыбаясь таким теплым словам. - Просто спасибо, я многим обязана тебе, Эрик, - наконец подняла свои глаза я и посмотрела в его. Он какое-то мгновение пристально смотрел на меня, потом коснулся своей ладонью моей щеки, от чего у меня прихватило дыхание, приблизился к моему лицу и медленно коснулся моих губ. Моя рука автоматически легла на заднюю часть его шеи и стала легонько скользить по его коже. Тем временем, мое сердце готово было просто вылететь из груди, дыхание сбилось, по телу побежали мурашки от прикосновений и новых ощущений. Когда он отстранился, на его лице не было ни намека на насмешку: оно излучало лишь тепло и доброту. Эрик действительно искренне поцеловал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.