ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Раздел 2. Глава 13

Настройки текста
Мать вашу, психологический тест на страхи! Вы и представить не можете, сколько всего я боюсь. К банальному набору боязней "высоты, пауков, темноты" добавляется еще неведомая куча всякий других страхов, которые появились у меня непонятно откуда. Многие мои знакомые уверены, что я не боюсь абсолютно ничего, но это вовсе не так. Я всегда старалась создать впечатление "бесстрашной глыбы", но это лишь маска; на самом деле, я боюсь, как говорится, двух вещей: того, что двигается и того, что не двигается. ***** В абсолютном ауте я решила побродить вокруг Ямы, чтобы хоть немного снять напряжение перед новым испытанием, с которым я должна была встретиться уже этим вечером. Как люди обычно борются со страхами? Думают о чем-то хорошем или как в "Гарри Поттере" представляют страх чем-то смешным? Очень сомневаюсь, что последнее прокатит со мной, ведь в самые ответственные моменты я обычно бьюсь в истерике, а не придумываю шутки. Боже ж мой, почему мне так тяжело даются и физические, и умственные испытания? А что если обратиться к сильной стороне меня - к интеллекту? Ну что ж, Эрудиция, надежда только на тебя, не подведи! ***** Группа неофитов сидели возле двух дверей, открывающих нам самые страшные кошмары - за одной из них испытания проводил Фор, за другой - Эрик. Царило полное молчание, всем было уж точно не до разговоров. Время от времени двери открывались, и оттуда выходили бледные подростки с огромными глазами, наполненными страхами, ужасом, пустотой... Да, атмосфера никаким образом не поднимала дух, с каждой минутой всем становилось только еще более не по себе. Это безумно угнетало. Наконец, дверь у Эрика открылась и выпустила растрепанную девушку с огромными зрачками и трясущимися руками. - Кларисса, - Эрик кивнул и пропустил меня в комнату, а после чего закрыл дверь. Я прошла к креслу и неспешно опустилась на него, осматривая помещение. Стены были белоснежные, пол светло-серый, а лампы также светили бледно-желтым светом. В целом, обстановка, хоть и была в светлых тонах, не хило нагнетала. - Расслабься, - мягко произнес Эрик, доставая шприц. Затем он аккуратно убрал локоны волос с моей шеи, приставил руку с готовым шприцом. - Ты справишься, - напоследок сказал он, коснулся свободной рукой моей ладони и плавно вонзил шприц мне в шею. ***** Я стою на крыше одинокой высотки. Классика жанра, тест на мой один из самых главных страхов - высоту. Я решила действовать рассудительно, обдумывая решения, чтобы не натворить ничего. Для начала я огляделась в поисках зацепки и сразу же нашла ее. Судя по обстановке, мне предстояло перебраться по узкому карнизу крыши на соседний дом, который превосходил в размерах то место, где я стояла на данный момент. Вдохнув побольше воздуха, я, цепляясь за крышу, аккуратно двигалась к своей цели. Не смотреть вниз оказалось не так сложно, так что я без проблем справилась со своей задачей. Только мои ноги коснулись другого дома, я закружилась в пространстве и уже через пару мгновений очутилась в большой пустой комнате. Что? Клаустрофобия? Но я не боюсь закрытого пространства, что за ерунда. На полу передо мной лежал коробок со спичками, и я, не медля, взяла их. Неожиданно, откуда не возьмись, кучами стали вываливать пауки. Не прошло и десяти секунд, как пол передо мной был усыпан черными мохнатый пауками, которые стремительно приближались ко мне. От ужаса перспективы скорой встречи с ними я закричала, и тут произошло еще одно замечательное событие. Погас свет, и комната погрузилась во мрак. Я вскрикнула еще громче, и меня начала поглощать паника. Я почувствовала лапки пауков у своих ног и от испуга выронила спички. Поняв, какой опрометчивый поступок я сейчас совершила, мой разум решил взять контроль над ситуацией. Я заставила себя нагнуться и быстрыми движениями поднять злосчастный коробок, чтобы дать себе шанс найти выход из этой чертовой комнаты. Когда спички снова оказались в моих руках, я скорее достала одну из них, чиркнула и быстрыми шагами направилась вперед, внимательно ища выход. По моим ногам ползали эти мохнатые гады, мне было безумно страшно и противно, но я лишь прикрыла рот руками и уверенно продолжала свой путь,игнорируя скатывающиеся по щекам слезы. Я сделала еще пару шагов и вновь закрутилась в пространстве. Я оказалась в серой комнатке, слабо освещенной желтым фонарем. Вдалеке стояли два стула, и я скорее направилась к ним. Обойдя их спинки, я узнала в лицах сидевших моих родителей. Они сидели связанные по рукам и ногам, взгляд их был абсолютно пустым. Раздался неопределенный Голос, который велел мне застрелить их. В руках сразу же оказался пистолет, и я испуганно отпрянула. - Сделай это, - властно произнес Голос. Я в истерике замотала головой, отступая в сторону. Мои нервы не выдерживали, сердце вырывалось из груди, Голос становился все пронзительнее; и я, опустившись на колени, закрыла глаза, останавливая слезы. Голос стал невыносимо громким, он приказывал настойчивее, его тон бил по моим ушам. Я закричала. Голос стал врываться в мое сознание сквозь мои же крики. Я лежала, прикрыв глаза, стараясь не слышать Голоса, который уже стал невероятно громким. "Интеллект. Думай головой. Соберись," - другой настойчивый, но тихий голос раздался у меня в голове. Я, как во сне, поднялась с пола, уставилась в потолок и крикнула. - Это все не реальность! Ты не существуешь! Проваливай! ТЕБЯ НЕТ! И я снова закричала, закрывая уши. ***** Я вскочила и огляделась. Передо мной была знакомая светлая комната, справа стоял Эрик и придерживал меня. - Полегче, - произнес он, убирая все лишние приспособления, примочки, шприцы. Я тяжело дышала; все еще никак не могла забыть события, которые мне пришлось пережить. Да, это действительно было тяжело, страшно, мой разум долго будет помнить моменты этого дня. - Кларисса, - легонько коснулся моей руки Эрик, - как... как ты? - Это было непросто, - вздохнула я. - Это испытание тяжелое для всех, в нем вы все примерно на равных. Я кивнула и медленно поднялась с белоснежного кресла. Эрик пристально смотрел на меня, казалось, его что-то тревожило, он был непривычно задумчив. Я остановилась у самой двери и еще раз взглянула на него. Эрик подошел ко мне, сложил руки за спиной, все еще не выходя из своих размышлений. Я встала на цыпочки и поцеловала его. Да, повода не было. Да, вероятно, момент не самый удачный. Да, мы не встречаемся. Но я люблю его. Это и является основным фактом, почему я ищу любой близости с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.