ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Всю ночь меня мучили кошмары. Мне снились те же комнаты, пауки, тот властный Голос. Мои ноги каменели, и я не могла двигаться; меня просто поглощал мрак. ***** Утром я проснулась в поту и с безумной болью в голове. Да, начало дня выдалась отвратным, но я надеялась, что его продолжение принесет мне больше радостей. Приняв душ и приведя себя в порядок, я поспешила на завтрак, ибо было уже поздно. Зал был полон неофитами и бесстрашными, так что мне пришлось сесть на первое попавшееся место. Моих друзей по близости не было, как и Эрика. Я вздохнула и принялась за завтрак в одиночестве. Все шло наперекосяк, а ведь меня ожидал еще долгий день, который уже предрекал нечто неприятное. ***** После завтрака я отправилась искать Кристину, Трис и Уилла; уж больно давно я с ними не общалась. Мои друзья как раз выходили из зала, так что я поспешила к ним. - Привет, - улыбнулась я. - Ого, сколько лет! - в ответ улыбнулась мне Кристина, - рада тебя видеть. Мы обменялись взаимными приветствиями и принялись обсуждать последнюю тему: тесты на страхи. - Это было ужасно! Я думала, что умру там. - Отвратительно, я был уверен, что самое сложное позади. - А казалось бы, всего-то воплотили в жизнь наши страхи, к тому же не в реальную жизнь, а, скорее, в виртуальную. И кто бы мог подумать, что это окажется таким тяжелым заданием? - Вот мне просто интересно, есть ли вообще такие неофиты, которым без труда дается справляться с этим испытанием? Мы все больше уходили от конкретной темы и, наконец, стали просто беспечно болтать, как в прежние времена. ***** Эрика я не видела почти вообще, он мелькал вдалеке; наши глаза встречались, но он лишь отводит взгляд и концентрировался на чем-то другом. Я все пыталась пересечься с ним, но мои попытки заканчивались ничем. ***** - Кларисса! - вывел меня из своих мыслей Уилл, - мы все еще сделали по тату. Ты не хочешь? Такое чувство классное появляется, как будто в тебя вложили частичку крутизны. Я какие-то секунды медлила с ответом, а потом пожала плечами и ухмыльнулась: - А почему бы и нет? И мы пошли делать мне тату. На самом деле, я уже давно мечтаю о ней, но все не хватало духу сделать этот достаточно решительный шаг в сторону чего-то нового. Перемены обычно меня пугали, и я опасалась почти любых изменений как непосредственно во мне, так и в окружающей меня обстановке. Когда мы зашли в салон, Трис отвела меня к своей уже знакомой бесстрашной, которая занималась татуировками. - Меня зовут Тори, - кивнула девушка с темными волосами и пригласила меня к креслу. Я вдохнула побольше воздуха, готовясь ощутить нечто новое, уверенно села на кресло и рассказала мастеру и своем желаемом тату. Я долго мечтала сделать себе надпись, чтобы было звучно и выглядело красиво, но потом передумала. Надпись - это, конечно, эффектно, но для меня это тоже самое, что раскрыть свои секреты. Ты как будто рассказал всем главную причину своих успехов, главную тайну, мысли или, возможно, цель. Именно поэтому я остановилась на рисунке, а не на надписи. Роза. Красивый, нежный цветок, с которым нужно быть аккуратным, дабы не нанести себе вред - а теперь проведите параллель. Банально? Ну а что, я уже не в Эрудиции, можно и не придумывать ничего гениального. ***** Окрыленная новыми чувствами, я, улыбаясь, "вылетела" из салона и довольно и неспешно пошла искать друзей. Элегантная роза с ярко выраженными шипами и большими лепестками красовалась на моей шее, за ухом. Я не могла не нарадоваться этому дню; сегодня мой вечер был свободен, второй тест должен был ожидать меня только завтра, так что, самое время отдохнуть и поразвлечься! Я убрала волосы назад и провела рукой по рисунку; на моем лице появилась улыбка. Так странно, но я почувствовала себя увереннее; готовой преодолевать любые препятствия на моем пути. И судьба поспешила предоставить мне такую возможность. - Клэр! Я обернулась и увидела все знакомые мне лица: Питер и его чудная компания. - Вот это встреча! - подыграла я, ожидая нападок. - Снились кошмарики? А то все ночь не было от тебя покоя, сколько можно ворочаться, - посмеялся Питер. - Да, приснилось, как ты рыдаешь из-за своего проигрыша, - улыбаясь, скрестила я руки на груди. Я посмотрела за спину Питера и заметила Эрика и еще пару бесстрашных, которые направлялись в нашу сторону. Я ухмыльнулась про себя, предсказывая, чем окончится мой конфликт с Питером. - Я? Проиграю? Вероятно, кроме тату тебе еще и набили что-то в мозги, потому что ты вообще не соображаешь! - Знаешь, Питер, из тебя вышел бы замечательный Искренний, но Бесстрашный.., - я ухмыльнулась, - очень вряд ли. Парень прыснул и вынул руки из карманов. - Что же дальше? Побьешь меня за такие слова? - мило улыбнувшись, я склонила голову на бок и, к своей радости, заметила, что Эрик с компанией совсем скоро будут стоять прямо за спиной Питера. Мой собеседник насупился и приготовил кулаки. - Всегда рад преподать тебе урок, - сощурил глаза он и приготовился. - Изволь, - я улыбнулась и хрустнула пальцами. Питер замахнулся, но, как и было раньше на поединке, я предугадала движение, перехватила его руку своей и, вдобавок, легонько ударила его в бок второй рукой. Питер взвыл от недовольства и приготовился атаковать. Все повторилось, и я снова легко пнула его, только теперь ногой в колено. Эрик уже стоял за спиной ребят и беззвучно наблюдал за нашей перепалкой, ухмыляясь. Питер выругался, хотел было замахнуться рукой, чтобы посильнее ударить меня, но только он завел руку за спину, как ее быстрым движением перехватила кисть Эрика. Питер вздрогнул и резко обернулся. Я видела в его глазах удивление, шок и, больше всего, страх, волнение и испуг. Компания Эрика залилась негромким издевательским смехом и только качала головой, переговариваясь между собой. Эрик отпустил кулак Питера и усмехнулся, глядя на него сверху вниз. Подавленный парень скорее поспешил удалиться вместе со своими дружками. - Эй, Клэр, молодец! - кивнул один из Бесстрашных. Я лишь улыбнулась и спародировала реверанс. - Красивое тату, - сказал Эрик, разглядывая розу, - идем, расскажешь нам про Питера, - усмехнулся он. Я посмотрела на товарищей Эрика и увидела на их лицах лишь одобрение, так что я улыбнулась и пошла бок о бок с Бесстрашными, в ярких красках рассказывая про свою перепалку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.