ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Второй день психологических тестов не мог обещать ничего благоприятного. Я прекрасно понимала, что еле переношу эти испытания, они меня сильно выматывают и издеваются над моей нервной системой. А как я говорила ранее, страхов у меня было предостаточно, и перебарывать их я еще так и не научилась. - Джанет! - как и в прошлый день, Эрик с Фором по очереди вызывали к себе неофитов, чтобы проверить устойчивость их психики. Мне нужно было найти опору, но я не знала о чем и думать. Хотя нет, одна мысль не могла не согревать мое сердце: я неплохо сблизилась с Эриком. Нет, у нас не было каких-то отношений или всяких любовных штучек, вовсе нет. Но мы прекрасно ладили, я всегда могла обратиться к нему за помощью и после легкой насмешки получить настоящую поддержку. Эрик все еще был огражден от всего мира своим щитом, полным холода и безразличия, но теперь я прекрасно знала, пусть даже только для самой себя, но я знала, что он хороший человек, которому так же, как и другим, необходимо общение и забота. Да-да, я уверена, что ему необходима ласка, но, скорее всего, в неком другом виде, нежели нам. Эрик просто это скрывает, потому что не в его характере раскрываться другим людям. - Кларисса, - Фор кивнул, чтобы я следовала за ним. Нет, я не смогу сдать нормально этот чертов тест, если рядом будет Фор. Он замечательный, но сейчас мой приступ паники точно не сможет предотвратить. Я с надеждой взглянула на только что вышедшего Эрика, глазами моля о помощи. Он вздохнул и легким движением руки разрешил мне пойти сдавать тест ему. Эрик что-то негромко сказал Фор, и тот кивнул, назвав уже другое имя. Трясущимися руками я оперлась о ручку кресла и заставила себя сделать несколько глубоких вдохов, чтобы хоть немного успокоиться. Эрик молча наблюдал за моим поведением и затем произнес: - Что тебя так тревожит? - Я боюсь оказаться лицом к лицу с моими главными кошмарами. И тот факт, что я не могу с ними справиться вгоняет меня в панику еще больше. - Тебе не стоит переживать. Каждому человеку свойственно иметь страхи, и в этом нет ничего такого. - Но вряд ли у всех такая паника, - вздрогнула я. - Поверь, были случаи и похуже. Так что ты у нас тут не первая, да и не последняя паникерша. Я вздохнула и поймала себя на мысли, что выгляжу я, наверное, крайне нелепо, а ведь рядом Эрик. Несмотря на то, что он не проявлял ко мне никаких особых чувств, кроме как более менее "приятельских", мне он действительно нравится, можно сказать, я его люблю. По крайней мере, он был первым, к кому я питала такие чувства. А выставлять себя перед ним в еще более плохом свете, я совершенно не хотела. Надо собраться. - Готова? - задал Эрик риторический вопрос, плавно сделал мне укол, придерживая голову, и я начала погружаться во мрак. ***** Яркое солнце ослепило мне глаза. Я стояла под открытым небом, а под ногами была мягкая трава. Удивленно оглядевшись, я поначалу не замечала ничего необычного, но вскоре углядела приближающееся ко мне животное. Сщурив глаза и проклиная свое плохое зрение, я по очертаниям узнала в этом существе большую собаку, чем-то похожую на волка. Она шла рысью с высунутым языком и пристально смотрела на меня. Я улыбнулась краем рта, спокойно выдохнув. Собак я никогда не боялась. Ласково потрепав гостя за ухом, я наконец услышала настораживающий голос. - Отойди от нее. Я обернулась и увидела слабые очертания мужчины, который направлял пистолет на собаку. Та непонимающе сидела с высунутым языком, положив голову на бок. Я плавно поднялась с травы, выставив одну руку перед собой в знак мира, и стала медленно направляться к человеку. - Что вам нужно? - вежливо спросила я, приближаясь к нему. - Отойди от собаки. - повторил мужчина и начал прицеливаться. - Зачем вам это? - я настаивала на ответе. Человек на секунду бросил взгляд на меня, но даже за это время я увидела в его глазах такую злость и агрессию, что моя кожа покрылась мурашками от страха, и я все похолодела. Мужчина начал целенаправленно продвигаться ближе к собаке, между ними оставалось около пяти или шести метров, а между мной и человеком было уже не более двух метров. Я сделала еще одну попытку спросить у него о цели убийства, но снова мой вопрос остался без ответа. Медлить было нельзя. Мужчина сщурил глаза, чтобы получше прицелиться, но я молниеносно сделал прыжок левой ногой в сторону человека, а второй правой ногой сделала большой замах и сгруппировалась, вспоминая технику, которой нас так тщательно учили. На удивление, моя тактика сработала, и я угодила ступней точно по верхней части груди убийцы. Тот издал вздох, выронил пистолет, и я нанесла конечный удар в живот, чтобы наверняка вырубить моего противника. Мужчина с собакой исчезли, как и солнечная погода в моей локации. На небе быстро начали собираться тучи, и вскоре стало ясно, что будет сильная гроза. Тут я снова похолодела, потому что молния и раскаты грома меня пугали до мурашек. Я была в психологической ловушке. Я находилась на открытом пространстве, никакого леса тут не было и в помине, так что ко мне начинала приходить паника. По щекам потекли слезы бессилия, а я просто стояла и смотрела на темно-серое небо, ожидая худшего. Молнии и раскаты грома не заставили себя ждать. Яркие электрические лучи врезались в почву снова и снова. "Это все нереально. Этого нет. Нет этого" - внушала я себе. - Этого нет! Я сейчас в безопасности! Мне плевать на молнии! Я не боюсь! Мне плевать! - истерично закричала я, резко опустилась на колени и закрыла уши. Я погрузилась в тишину, а раскаты становились все тише, пока не исчезли вовсе. ***** Я вскочила, тяжело дыша. - Все в порядке, - как всегда спокойно произнес Эрик, делая какие-то пометки. Я выдохнула, мысленно поздравляя себя с маленькой победой над еще двумя весьма странными страхами. Боязнь грозы и проверка на милосердие? Или что это было, черт возьми? Но в любимом случае, это заставило меня хорошенько напрячься. - Все плохо по времени? - поинтересовалась я. - Не так сильно, - пространственно ответил Эрик. Казалось, он над чем-то сильно призадумался, поглядывая на записи. - Эрик... А тебе тяжело.... тяжело давались психологические тесты? - аккуратно спросила я. Он нахмурился, снова о чем-то задумался, а после долгих размышлений ответил: - После ужина еще потренируешься справляться с тестами. На моих страхах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.