ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Ну что, готова? — улыбнулся Джейк.  Этот парень слишком часто улыбается, вам не кажется? Что за крайности: из одного положительных эмоций вообще не выдавить, а другой так и норовит ими поделиться. — Готова, — уверенно произнесла я.  Так, мне следует забыть все плохое и просто наслаждаться моментом. Может, у меня все сложится с этим улыбчивым парнем? Что только не случается сейчас, так что я уже ничему, наверное, не удивлюсь. Просто надо понять для себя, что с Эриком у нас хорошие, дружеские отношения, а вот с этим парнем есть реальная возможность как-то продвинуть свою личную жизнь. Все будет отлично.  С этими мыслями я поднималась вместе с Джейком на заветную крышу, чтобы насладиться вечером. Парень прихватил с собой пудинг и белое вино (и откуда он его взял, ума не приложу?). — Присаживайся, — повел рукой Джейк, указывая на хоть и деревянную коробку, но довольно аккуратную, чтобы спокойно сесть без боязни получить занозу.  Мы расположились, и он разложил все то, что принес с собой, откупорил бутылку и развернул пудинг, завернутый в кружевную салфетку. — Так, я, пожалуй, не буду уточнять, откуда ты взял эту бутылку, — усмехнулась я и подняла бокал, готовясь произнести небольшой тост, — за сегодняшний вечер. — За этот вечер и за тебя, — подмигнул Джейк, делая глоток вина.  Я слабо улыбнулась. Что ж, да, пока все идет весьма неплохо. — Джейк, расскажи о себе, — после недолгого молчания произнесла я. — Я из Искренности, но всегда знал, что буду Бесстрашным, меня тянуло лишь к ним. — Я из Эрудиции, но не могу сказать того же о своей тяге, мне были симпатичны обе фракции. Но все же Бесстрашие я выбрала сердцем, наконец дав голове покой. Честно говоря, в первые дни было не так просто перейти от умственной работы к физический, — хмыкнула я.  Джейк снова улыбнулся. *****  В этот вечер мы часто молчали, но какие-то разговоры все же клеились. Честно говоря, я не была в восторге от этого парня. Внешне он был очень клевым, но было совсем непросто найти тему для разговора. И на все мои фразы он лишь улыбался и говорил, какая я классная. Не буду спорить, я, конечно, классная (нет), но одни и те же разговоры о себе тоже наконец надоедают. В общем, время шло чересчур долго, я уже начинала засыпать, как послышались шаги на лестничной площадке. — Черт, — выругнулась я, по-быстрому сворачивая наши немногочисленные вещи.  Джейк уже был почему-то хорошенько пьян, так что никакой нормальной помощи он оказать мне не смог.  На крыше показался мужчина с фонарем в руках, который, разумеется, шёл по направлению к нам. — Так, так, — Фор опустил фонарь, — вечерние посиделки? — Да мы уже уходим, вот уже и все собрали, убрали, — начала я, моля взглядом Фора о поддержке. — Вечер удался! — крикнул Джейк, заливаясь смехом в перемешку с криком.  Я залилась краской. Фор вздохнул, покосился на Джейка, сказал нам следовать за ним и возвращаться в спальни.  Спускаясь по лестнице, я была счастлива, что Фор отнесся так снисходительно к нашей выходке. Фор — замечательный.  Наш ментор тащил на себе на ходу засыпавшего Джейка, чему я также была безмерно благодарна. Но в одном из коридоров меня ожидал сюрприз. — Какие люди, — Эрик сложил руки на груди, — Клэр, что ты тут делаешь?  Мужчина почти смеялся, вероятно, над моим нелепым и удивленным видом, как из-за поворота появился Фор с Джейком. — Это что ещё за номер? — непонимающе нахмурился Эрик, — Фор, откуда ты его тащишь? — Кларисса и этот молодой человек, чьё имя я позабыл, прохлаждались на крыше. Ох уж эти юные бесстрашные! — Фор попытался перевести дело в шутку.  Глаза у Эрика расширились, он поднял одну бровь и искоса посмотрел на меня. — Неси его в мою комнату. Нужно будет промыть ему мозги, — после недолгого молчания нейтральным голосом произнёс Эрик, — а ты, — на этот раз он обращался ко мне, — ты идёшь со мной, чтобы ещё с кем не успела прохладиться.  Я в надежде бросила взгляд на Фора, но он лишь покачал головой и пожал плечами. ***** — С какой целью ты пошла туда, если знала, что там запрещено находиться неофитам? — на пути к моей спальне Эрик, вероятно, решил устроить мне допрос. — Это была не моя идея, — парировала я.  Эрик насмешливо бросил короткий взгляд в мою сторону. — Он меня позвал, я лишь согласилась, — добавила я. — Клэр, ты-то должна знать, что и участник преступления, как и его зачинщик несёт такую же ответственность, — непроницательным голосом ответил он. — Эрик, но ведь это не преступление, — попыталась возразить я. — Мы воспитываем бойцов, а не бунтарей, — отрезал мужчина, — проявляй свою активность в других направлениях.  Я насупилась и сморщила нос после стольких замечаний. — Какого черта ты тут мне лекцию читаешь? — Ну уж точно не потому, что это моя обязанность. Наверное потому, что я обожаю делать замечания глупым, бестолковым и отбитым девчонкам, — сурово бросил Эрик.  Я хотела возразить, яростно накричать на него, уже открыла рот, но в последний момент все же осеклась, зло нахмурилась, резко развернулась и ушла в свою спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.