ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
 Я проснулась от шумных переговоров и поднялась с кровати, протирая заспанные глаза. Я так крепко спала, что мне понадобилось около десяти секунд, чтобы вспомнить события прошлого вечера. Да, они оставляли желать о себе лучшего. - О, Кларисса! - улыбнулась Кристина, - долго ты ж спишь.  Я зевнула и посмотрела на часы. Одиннадцать утра, на 2 часа больше моей обычной нормы времени. - День вчера выдался... тяжёлым, - пожала я плечами. - Поэтому мы с Уиллом предлагаем сегодня пойти хорошенько отдохнуть перед зачетным тестом!  И точно, наш финальный, зачетный тест должен был быть уже завтра, а заключительная тренировка ждала нас сегодня. - А что, давайте, - кивнула я, - как думаете, я ещё успею на завтрак? - Если только быстро! *****  В зале практически никого не было: и не удивительно, ведь через несколько часов должно было прийти время обеда. Но этот факт меня совсем не смущал, в своей старой фракции я привыкла вставать и завтракать, как получалось.  Я решила не сильно набивать себе желудок по вполне ясным причинам. Я лишь выпила стакан апельсинового сока и перекусила небольшой булочкой вместе с клубникой и киви.  После своего позднего завтрака я решила поскитаться по Яме и просто отдохнуть, поразмышлять над последними событиями.  Эрик вчера был, на удивление, суровым и чересчур строгим. Я помню, как впервые была на крыше, но он тогда лишь из своей обязанности высказал мне замечание, по сути, ему было без разницы, где я нахожусь. Но в этот раз он почему-то особенно взъелся на меня и мою выходку, хоть ничего бунтарского она в сущности и не несла. Также мне было интересно, что же стало с моим неудачливым Джейком. Сильно ли ему досталось от Эрика?   Я облокотилась о поручни и устремила взгляд тупо в глубину Ямы. Как бы то ни было, но уже сегодня у меня будет заключительный тренировочный тест: моя последняя возможность что-либо исправить или подтянуть навык быстрого прохождения. Я прекрасно понимала, что дела у меня идут очень не равномерно: есть локации, где я моментально понимаю, что от меня требуется, а бывает, что у меня просто начинается паника, и я теряю всякий контроль над собой. Поэтому даже в самые критические ситуации я должна была научиться находить выход и при чем научиться я должна была уже сегодня. Самым оптимальным решением этой проблемы была бы попытка обратиться за помощью к Фору. Да, мне придётся попросить его об услуги, иначе я не могу быть уверена в завтрашнем хорошем результате. ***** - Ребята, - поднял бокал Уилл, - вы понимаете, совсем немного и мы официально станем Бесстрашными! - Ты вперед-то не забегай, - улыбнулась Кристина, но тоже подняла бокал в знак хорошего тоста, - а я просто хочу сказать, что вы, ребята, все очень крутые!  Я улыбнулась и поддержала тост своих друзей. Трис также подняла бокал и весело заулыбалась. - Не могу не поддержать Крис. Ребята, вы стали мне отличными друзьями, - я счастливо закончила тост, и мы все вместе принялись за обед.  Настроение у всех было просто замечательное, наконец-то наступило мирное время, не предвещающее ничего плохого. - Кларисса... можно тебя буквально на пару минут? - к моему плечу легонько прикоснулась рука, и по голосу я узнала Джейка. - Конечно, - кивнула я и под гул и улюлюканье друзей вышла из-за стола. - Ты извини меня за вчерашнее, - смущенно потупил парень глаза, - мне жаль, что все так закончилось. - Да ничего, ерунда, - пожала я плечами, хотя в глубине души ещё злилась на Джейка. И на Эрика. - Правда? Ну ты прелесть, - просиял он, - Значит, ты мне даёшь второй шанс? - Выходит, что так, - я улыбнулась уголком губ, - я сегодня иду с друзьями отдохнуть в клуб. Можешь присоединиться, если хочешь. - Я с радостью! - Джейк лучезарно улыбнулся и подмигнул, - после теста? - После теста, - кивнула я и угодила в объятия парня, - я правда немного могу задержаться, с Фором надо кое-что обсудить. Но вы идёте без меня, если я буду сильно задерживаться. Я вас догоню, - снова улыбнувшись на прощание, я продолжила обедать и ждать прекрасного вечера в компании друзей. ***** - Элен! - Крис!  Фор и Эрик в последний раз звали к себе неофитов, чтобы устроить для них последний тренировочный тест.  Я очень надеялась, что попаду к Фору, так как все равно меня ожидал разговор с ним, лучше уж сразу. - Рик! - Кристина!  Так, вроде скоро должна быть и моя очереди. - Трис! - Кларисса!  Ну вы сами понимаете, кто вызвал Трис. Невозмутимый Эрик ожидающе стоял, облокотившись о стену, и ждал, пока я наконец зайду в комнату. Скрипя сердцем и коротко вдохнув, я поплелась к Эрику.  Он молча сделал все необходимые процедуры, и я погрузилась в галлюцинации. *****  Резко вскочив я не сразу поняла, где нахожусь. На этот раз моими страхами оказались мелкие насекомые, быки и группа маньяков в темой улице. Было действительно жутко. - Всё... Все настолько плохо? - робко спросила я. - К третьему тесту могло быть и лучше, - сухо произнёс Эрик, убирая шприцы.  Я хотела спросить что-то ещё, но лишь сконфуженно кивнула и вышла из комнаты. Мне нужно было дождаться Фора. *****  Когда, наконец, все неофиты прошли тест, я уже собиралась подойти к Фору, как тут меня отвлекла Кристина. - Ну что, идем? - она озарила меня своей улыбкой. - Э-э, конечно, я сейчас только сделаю одно дело. - Слушай, я же нравлюсь Уиллу, да? - девушка как будто не слушала меня. - Конечно нравишься, - уверенно кивнула головой я и поскорее пошла в комнату, где я ожидала увидеть Фора. Открыв дверь, я увидела лишь пустоту. Фор благополучно ушел и, вероятно, вместе с Трис, потому что её я тоже не заметила среди ребят.  Оставался один вариант. Обратиться за помощью к Эрику.  Я открыла дверь и, к своему облегчению, увидела его около кресла; он убирал все провода и складывал шприцы. - Эрик!  Мужчина обернулся, на его лице явно читалось удивление. - Мне... Мне нужна твоя помощь, - я пыталась подобрать подходящие слова, но плюнула и решила просто действовать, идти напролом. - Моя помощь? - он поднял брови, усмехаясь. - Да, очень нужна. - И в чем же она заключается? - Ну ты знаешь, что я отвратительно прохожу тесты... - Отвратительно, - он снова усмехнулся. - Ура, узнаю Эрика, - я не смогла сдержать улыбки, - Так вот, можешь меня... ну, подготовить получше к завтрашнему тесту? Мне правда нужна твоя помощь.  Эрик колебался, но все же ответил. - Не уверен, что из тебя выйдет что-то годное, - я снова выдавила из себя улыбку, - но, так и быть, я готов рискнуть. - Спасибо! Можем приступить? - Разумеется, - кивнул он и принялся доставать два шприца. - Эрик, я знаю, что достала тебя вопросами, но зачем два шприца? - Нельзя зацикливаться на одном, ты должна иметь хоть смутное представление обо всем. Поэтому я потренирую тебя на своих страхах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.