ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Подойдите сюда, - произнес Эрик, закрывая спиной доску. Я поскорее подбежала и уставилась на сенсорное табло, которое пока было пусто. - Перед вами таблица или по-другому - ваша жизнь, - на доске замелькали имена и цифры, - окажитесь в красной зоне в конце испытаний - вылетаете, - холодно, даже скорее с насмешкой, произнес Эрик. Я пробежала глазами список, и обнаружила себя в золотой середине. От той самой красной зоны было далеко, но и расслабляться я не собиралась. - А теперь живо на обед, - бросил Эрик, направляясь к выходу, никого не одарив взглядом. - Потом приходите сюда - будут первые поединки, - напоследок произнес Фор, и все пошли к двери. ***** - Итак, кто хочет сразиться первым? - задал вопрос Эрик, когда все вернулись с обеда, и оглядел испуганные лица неофитов. Хотя, может испугалась одна я... Некоторые казались очень уверенными, я даже подумала, что они вызовутся побороться. Но никто не двигался, как будто мы играли в "море волнуется раз" и прозвучала фраза "морская фигура на месте замри". Пару неофитов, казалось, опасались лишний раз вздохнуть или издать лишний шум. - Что ж, - поднял брови Фор, - в таком случае... - Первый и последний прыгун, вперед, - перебил его Эрик. Трис вздогнула и медленно пошла. Ей предстояло сразиться с крупной и уверенной в себе девушкой, чье имя я не знала. Сначала девушки лишь топтались на месте, но после возгласа Эрика "деритесь!", соперница Трис стала наступать. Я кричала что-то вроде "Давай, Трис!", пытаясь поддержать подругу, придать ей уверенности, но легко убеждать кого-то быть смелым, стоя в стороне. Совсем другое оказаться один на один с соперником, и я это прекрасно понимала. И все же я считала, что лишняя поддержка никогда не бывает лишней, поэтому продолжала выкрикивать отдельные фразы. Но девушка ударила Трис по лицу, потом еще раз... В общем, соперница моей подруги одержала победу. Я и Кристина помогли Трис подняться и добыли для нее льда. Уилл говорил про неравные силы и про то, что Трис все равно почти победила. Девушка лишь слабо улыбалась всем, придерживая лед. После ужина я решила немного потренировать удары, на случай, если именно завтра и я буду участвовать в поединки. Если Эрик выберит снова тактику "первый-последний прыгун", то я прекрасно знала, что была вторым прыгуном, а вот кто был предпоследним - я понятия не имела. Это как раз таки меня и пугало: меня всегда пугает именно неизвестность. Тренировочный центр пустовал, это меня весьма обрадовало. Как бы глупо не звучало, но я действительно не хотела, чтобы кто-нибудь видел, как я паршиво бьюсь. В Эрудиции не особо принято драться, знаете ли, поэтому уровень борьбы у меня был нулевой. Встав перед грушой, я наносила различные удары, пытаясь действовать решительно, уверенно и метко. Костяшки пальцев почти сразу же покраснели от непривычной нагрузки, но, разумеется, меня это не остановило. Я била снова и снова, с каждым разом все сильнее и сильнее... - Не спится? - раздался отдаленный голос. Я вздрогнула и обернулась. В дверях показался Эрик со своим типичным лицом, которое не выражало никаких эмоций кроме легкой насмешки. Он медленно приближался, перебирая пальцами. - Я решила... решила потренироваттся, - хрипло от волнения произнесла я и продолжила колотить грушу. Я ощущала на себе прожигающий взгляд Эрика, и от этого мои удары стали гораздо слабее и менее точные. Тяжело сосредоточиться, когда на тебя пялятся! - Кажется, твоя бывшая фракция - Эрудиция? - неожиданно спросил он, но все же его вопрос не был наполнен энтузиазмом. - Да, - сказала я и снова атаковала грушу. - В таком случае ты должна понимать, что нельзя стать хорошим борцом, не имея... хм... скажем, определенной одаренности, - с открытой издевкой произнес Эрик, становясь справа от меня. Я вздрогнула и повернула голову к нему. Тот слегка ухмылялся и крутил нож. Не то, чтобы сильно, но меня задела его издевка в мой адрес, и я бросила: - Уверена, ты тоже не само совершенство. И тут я сразу же пожалела, что сказала такое Эрику. Черт, он меня за эти слова точно прикончит! Но на мое удивление и радость тот лишь театрально засмеялся и стал перебирать нож между пальцев еще с большей скоростью. - Забавно, - только и сказал он, ухмыляясь, - и дерзко. Я снова вздрогнула, как будто ожидая удара. Это не пропустил и Эрик. - Ты меня что, боишься? - манерно растягивая слова, спросил он. - Нет, - быстрее, чем нужно, ответила я. Эрик снова рассмеялся. Я ударила грушу с новой силой, так что та отлетела далеко вперед. - Ладно, Клэр, уже давно отбой. Отправляйся. И перестань уже ты колотить эту несчастную грушу, - просмеявшись, сказал Эрик. И я, потерев, костяшки пальцев удалилась из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.