ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проходили недели тренировок. В общем зачете я продвинулась немного вверх, и теперь металась с пятого на седьмое место таблицы и обратно. Эрик был все таким же холодным и уверенным, Фора я все больше замечала в компании Трис. Они постоянно шептались и, вероятно, думали, что их разговоры никто не замечает, но я все прекрасно видела. Разумеется, это мне ничего не давало. Я не собирались никому ничего докладывать или еще что-нибудь такое. Просто подмечала их растущие теплые отношения и все. Скорее наоборот, мне было приятно видеть, что Трис нашла себе парня. То есть, они же пока не встречаются... Впрочем, неважно, для себя я уже ясно видела их вместе. Уилл с Кристиной тоже не стояли в сторонке. Должна признаться, заигрывания Уилла сначала были очень даже милые, пока он не стал повторять одни и те же кокетливые шуточки по несколько раз на дню. Хотя, Кристину это ничуть не смущало, скорее напротив. ***** Ну а захват флага - это целая отдельная история! Когда мы разбивались на команды, меня угодило попасть к Эрику. Нет, он выбрал меня не из первых, но зато и не из последних. Эрик как обычно хладнокровно распределил роли своих подопечных и стал давать советы. Я оказалась в небольшой группе с Эриком и еще одной девушкой по имени Кара и парнем Дереком. Эрик сказал, что "он знает планы Фора наперед", поэтому нам ничего не стоит отыскать флаг соперников. Однако на деле у нас возникли проблемы. Мы прочесали ту часть леса, где Эрик ожидал найти флаг, но так ничего и не нашли. Наш главарь сделал вид а ля "все под контролем, папочка только что-то напутал" и велел возвращаться Каре с Дереком обратно, чтобы защищать флаг. Я же осталась с Эриком, пока тот стоял, опершись о дерево и нахмурившись, изучал свое оружие. - За мной, - наконец произнес он и полез на наиболее ветвистое дерево. Я последовала за ним, цепляясь за ветви и твердую кору. Забравшись достаточно высоко, Эрик оглядел местность и с горечью усмехнулся. Когда я поравнялась с ним, мои пальцы уже изрядно покраснели, а лоб вспотел. - Высоты боишься? - спросил Эрик и снова достал свой нож. Похоже, у него был нервный тик или что-то в этом роде. - Нет.., - пропыхтела я, хватаясь за ветку, но после смешка парня прибавила, - то есть, да, есть немного. Что, так заметно? - Есть такое. Я выдохнула, собираясь с силами и борясь со своим небольшим страхом высоты. - Какой у нас план..? - помедлив, задала вопрос я. - Взгляни, - он небрежно махнул рукой в сторону нашей базы, - они уже там. Пройдет минут десять или пятнадцать и флаг их. Я выглянула из-за ветки и увидела сражение как раз перед зданием, где был спрятан наш флаг. Огни оружия озаряли поздний вечер, рассекая темноту. - Издалека... сражение выглядит довольно зрелищным..., - наконец сказала я. Эрик повернул голову и взглянул мне в глаза. И впервые его взгляд не был насмешливым, прожигающим или холодным... Его можно было назвать дружелюбным. Мне даже показалось, что он слегка улыбнулся. Но это, возможно, разыгралось мое воображение в темноте. Хотя, может все-таки такой весь из себя жесткий и холодный Эрик способен на дружелюбную улыбку? Нельзя ставить крест на людях, до конца не узнав их. ***** В тот вечер бесстрашные устроили неслабую пирушку в честь победителей - команды Фора. - Мы лучшие! - радостно восклицала Кристина, крутя флаг. Я не могла не улыбаться со всеми, хотя и была в команде проигравших. Веселье передавалось от человеку к человеку, и невозможно было сопротивляться! Я весело разговаривала со всеми, шутила и смеялась, забывая про все на свете. Все-таки я сделала правильный выбор, сменив фракцию! После общего торжества все разбредались по своим кроватям, отпуская последние шуточки на сегодня. Я, широко улыбаясь, шла вместе со всеми, замыкая колонну (потому что кто-то захотел умять последний кусок пирога). Я немного отстала от всех, дожевывая еду и остановившись, чтобы затянуть шнурок сапога. Когда я управилась и с пирогом, и с обувью в легких неприятно закололо. Я отшатнулась к стене, хватая воздух ртом. Беспомощно прижав кисть к груди, я зажмурилась и сжала зубы, пытаясь перебороть боль. - Кларисса? - как из тумана послышался голос, который доносился откуда-то сзади. Я еще сильнее состредоточилась на боли, чтобы скорее ее уничтожить. Спустя безумно долгих десять секунд боль отступила так же неожиданно, как и появилась. Я распахнула глаза и обнаружила, что сижу на полу, облоктившись спиной об стену, а передо мной склонился Эрик. Он махал ладонью перед моими глазами, вероятно, проверяя, пришла ли я в себя. - Все... в... порядке, - выдавила я, поднимаясь с холодного пола. Эрик помог мне встать и внимательно изучил мое лицо, как будто ожидал на нем увидеть что-то сверхъестественное. - Я пойду, пожалуй, - робко произнесла я и направилась по направлению к спальне. - Кларисса, - окликнул меня Эрик, все еще не двигаясь с места. Я обернулась, вопросительно подняв брови. - С тобой точно все в порядке? И снова этот взгляд, который я отнесла к разряду "дружелюбный". На этот раз мне показалось, что и его голос прозвучал с некой ноткой волнения. - Да, - уверенным голосом ответила я и в подтверждение своих слов улыбнулась. Эрик кивнул и ушел в другую сторону. В этот вечер, перед сном меня не покидала мысль о том, что Эрик волновался за меня. Он переспросил о моем самочувствии, значит ему было уж точно не все равно, как обычно... Мысли об этом дарили тепло всему телу, будто я лежала не под холодным и тонким одеялом, а как будто я сидела у камина, накрывшись шерстяным пледом. Впервые за мое пребывание в новой фракции я заснула со счастливой улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.